![]() |
Сегодня немного затарился, вот что прикупил:
http://s008.radikal.ru/i303/1209/19/d5a27547c7cbt.jpg Потихоньку продвигаюсь, следующий этап это намотка транса. |
а что на этом все больше форум не работает а то пару вопросов есть кому можно задать а то 3 раза все перечитал и есть не которые вопросы. если не трудно конечно . извините за назойливость.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
у меня вопрос по по воду этой схемы когда подключаю то у меня везде одно напряжение 5.6в и где 12в и где 5в и где 3в и даже на земле тоже напряжение показывает. или лучше транс перемотать бп есть 200ват
старый там даже 3.3 в нету но зато транс большой и еще 250ват на tl494 там транс очень маленький так вот у транса 6 выводов 2 как я понял на12вольт и 2 спарены на 5вольт как мотать транс как я понял из этой ветки у меня 4 вывода а не 6 . схема почти такая же только на миналы диодов другие . |
Цитата:
непонятно ты что уже все переделал или только собираешься? Транс надо перематывать, чаще что бы его не разбирать срезают верхнюю часть первички (как правило 19 витков) и прямо сверху мотают 3+3 витка (по момему так). и про 3,3 В их то всегда можно получить из 5В. Короче каша ничего не понятно |
так теперь по порядку собрал схему которая выше первая подключил к блоку питания естественно выпаял 2 транзистора и конденсатор подключил и на выходах у меня одно напряжение 5.6в и где 12в и где 5в и где 3в и даже на земле мерил тестером землю брал от источника питания. на выход 12 в подключал вентиляторы
они не крутятся. по по воду транса как ни странно но он у меня можно сказать сам разобрался смотал первичку 19 витков .пока на этом остоновился вопрос у меня 2 косы торчат что с ними делать . попробую фото сделать. |
опять непонятен следующий момент если посмотреть на схему то земля твоего БП от которого питаешь эту схему и земля нового переделываемого БП это одно и тоже, ведь минус ты подключаешь к минусу и он сквозной, вот эта первая схема для меня как то нечитаема посмотри эту схему http://www.pccar.ru/showthread.php?p=86678#post86678 так вот до транса и до 494ой у тебя должно быть также как здесь полевики от 9,10 а 8 и 11 на массу, дежурку 5 В надо подать на систему включения, и на плате всю высоковольтную часть ты выпаял? какие полевики поставил?
|
Вложений: 4
вот фото транса
|
так всю силовую часть выпаял полевеки еще не купил транс мотать буду завтра на работе попробую еще бп принести благо на работе есть но идти надо если отпустят. я пока пробую вот эту схему присобачить вроде все просто но неработает.на поливиках ирф 4905 отдельная схема которая без перемотки транса
|
ну и что транс как транс, фотка так себе, ты его нормально разобрал а то по фотке вроде есть отколотый кусок или это обман?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot