PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

ancc 10.07.2015 10:35

Цитата:

Сообщение от Vic26 (Сообщение 332154)
ancc
Не подскажите, имею следующую проблему. Если снять питание с контроллера, когда активен сигнал включения AV1 (+12В), то при следующем включении активным входом становится AV1, и переключить его снова на HDMI возможно только пультом.
Это ошибка, проблема с EEPROM, или так и задумывалось?

попробую воспроизвести у себя. Скорей всего я это не предусмотрел. В любом случае поправить достаточно просто, просто не буду сохранять во флеш текущий вход когда переключаюсь по триггеру.

Airtau 10.07.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 332377)
как успехи, дружище?

На плате, без демонтажа флеши прошивать не получается. Разок-другой выпаять паука, для меня не проблема. Только мой проект пока на паузе. Сейчас Андрей (ancc) дорабатывает прошивку под мою матрицу.

Lampcos 13.07.2015 00:14

Удалено в связи с нахождением подходящей темы

Wolfik_s_b 14.07.2015 09:54

Отписываюсь по предварительным тестам прошивки для матрицы HJ070NA-13A. Прошивка Flash-256. При первоначальном включении, после подачи питания вместо синего экрана красный секунды 3 висит, потом появляется видео. При переключении входов через кнопку заметен проблеск белого экрана - т.е. между отключением текущего и включением следующего промаргивает на пол секунды белый экран. По разрешениям потестил немного HDMI (VGA мне не нужен, поэтому не смотрел). На рабочем компе родное разрешение подхватилось автоматом, картинка четкая, а вот на домашнем компе с нативным разрешением картинка четкая, но не вся, т.е. как будто увеличенная. Но еще буду тестить на карписи - к нему еще не подключал, т.к. снес винду под чистую. Не совсем разобрался с расширенным меню, но еще буду ковырять.

Leobor 14.07.2015 10:44

под HJ070NA13 была прошива, кажется flash-272. За полгода никаких траблов вроде не замечено... Монитор хоть и не у меня, но жалоб до сих пор не слышал...

Wolfik_s_b 14.07.2015 12:31

Заметил еще такую весчь! При подключении контроллера по HDMI пропадает на ноутбуке звук. Порылся в настройках - в диспетчере появляется новое аудио устройство и в настройках звука включается оно по умолчанию. Вопрос, собственно, такой: правильно ли понимаю, что по HDMI передается звук по протоколу HDMI, а в RTD чипе он преобразовывается в протокол SPDIF?

ancc 14.07.2015 14:09

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332746)
под HJ070NA13 была прошива, кажется flash-272. За полгода никаких траблов вроде не замечено... Монитор хоть и не у меня, но жалоб до сих пор не слышал...

хоть эта прошивка и давалась лично вам с условием не распространять, вы с ней тут же комплект продали...

ancc 14.07.2015 14:11

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 332748)
Заметил еще такую весчь! При подключении контроллера по HDMI пропадает на ноутбуке звук. Порылся в настройках - в диспетчере появляется новое аудио устройство и в настройках звука включается оно по умолчанию. Вопрос, собственно, такой: правильно ли понимаю, что по HDMI передается звук по протоколу HDMI, а в RTD чипе он преобразовывается в протокол SPDIF?

звук преобразовываться в этой прошивке в spdif, а вообще можно и в i2S преобразовать на этом проце.

Leobor 15.07.2015 19:40

Позвольте мне...
Если Вы заглянете в мою тему про "народный", то увидите, как я белым по черному там написал:
"- Хотя микросхема драйвера (речь идет о м/сх драйвера подсветки) "умеет" регулировать яркость свечения подсветки аж тремя способами, на этой плате регулировка невозможна - выходное напряжение подсветки тесно взаимосвязано еще с рядом параметров матриц (напряжения VGL, VGH, AVDD и Vcom) и любое его изменение приводит к потере качества изображения. Внешне это выглядит примерно как понижение битности изображения до совсем низкого значения."
Драйвер управляется с контроллера только on/off, больше никак. Т.е. авторегулировка штатными средствами платы НЕВОЗМОЖНА. И это касается только матриц, подключенных через разъем "TTL". А если матрица подключена к "LVDS", то встроенный контроллер вообще не имеет к ней никакого отношения.. Т.е. не делайте ставку на авторегулировку через встроенный драйвер подсветки. Это с ним не прокатывает.

Wolfik_s_b 15.07.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 332879)
Позвольте мне...
Если Вы заглянете в мою тему про "народный", то увидите, как я белым по черному там написал:
"- Хотя микросхема драйвера (речь идет о м/сх драйвера подсветки) "умеет" регулировать яркость свечения подсветки аж тремя способами, на этой плате регулировка невозможна - выходное напряжение подсветки тесно взаимосвязано еще с рядом параметров матриц (напряжения VGL, VGH, AVDD и Vcom) и любое его изменение приводит к потере качества изображения. Внешне это выглядит примерно как понижение битности изображения до совсем низкого значения."
Драйвер управляется с контроллера только on/off, больше никак. Т.е. авторегулировка штатными средствами платы НЕВОЗМОЖНА. И это касается только матриц, подключенных через разъем "TTL". А если матрица подключена к "LVDS", то встроенный контроллер вообще не имеет к ней никакого отношения.. Т.е. не делайте ставку на авторегулировку через встроенный драйвер подсветки. Это с ним не прокатывает.

Спасибо за доступное объяснение, примерно в этом духе и представлял, но червяк сомнения точил :dntknw: Кстати, а что регулируется посредством меню? Там же тоже есть яркость наряду с контрастностью и другими параметрами. Или это как зум в фотоаппарате - есть оптический и есть цифровой? Вроде бы оба увеличивают, но один "честно" увеличивает, а другой - "условно".

Часовой пояс GMT +4, время: 10:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot