![]() |
О, а такой вопрос: а MAP может быть меньше атмосферного?
|
Если вы имеете в виду показание датчика MAP, то на заведенном двигателе ДА!
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Приветствую всех. Новичка-тошнотика принимаете? :)
Вообщем то не много отступлю. Есть у меня онлайн дружок (он и сподвиг на покупку ELM327), ну и по СканМастеру сказал мне что похоже у меня проблемы с кислородниками, и не понятна ситуация с заслонкой- когда закрыта 18% (типа для автомата норма), а вот когда открыта 80% (почему не 100%). Подъезжал я к одному мужичку для начала вроде как почистить ДЗ, на что он щупал, я нажимал, и как бы говорит- не вижу смысла чистить, всё работает как надо. Ну и вот наткнулся на программку Valentin8080 и соответственно попал сюда. Ветку читать начал, но сразу 160 страниц не осилить. Вот прошу у Вас помощи, т.к. сам ничего не понимаю в этих цифрах, чтобы маленько расшифровали. И расход меня интересует. По Мултисету средний расход в данный момент 14.5, на ХХ показывает 0.8 лч. Мультисет у меня стоял на предыдущей машине, так я прыгал вокруг с тестером:). Что говорил автор прибора, то и делал. А здесь поставил да и всё (как здесь было подмечено, автор действительно своеобразный в общении человек). Давно не был у него на форуме. Но не об этом. Я конечно понимаю что расход, в том числе, очень сильно зависит и от нажатия на педаль. Честно признаюсь- я не люблю "сопли жевать" за рулём, но есть ощущение что 14.5 всё равно многовато. Короче наделал кадров и графиков, не знаю правильно, не правильно. Думаю поможете и поправите если что. Сделал по заслонке при выкл. зажигании кадры и график- педаль отпущена и тапка в пол. Ну и лямбды (тут давал с холостых до 2000-3000об). Кстати интересный момент в программе- запись и просмотр графиков. И так, два момента- лямбды и заслонка. Гляньте копчёным глазом.;) За боротом +5, авто прогревалось до первого включения вентилятора. А я пока дальше пошёл читать. Спасибо. |
GASCHE, ошибки пока не удалял.
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Так у меня там не температура, обороты скачут как скаженные до 8000 да уоз до 2000:shok: А вот температура... А почему оно так скачет? И похоже это происходит именно с красным графиком. |
Вложений: 1
Прошу, лог.
Что то не пойму поиск по теме и по форуму работает? |
Ну так в чём же проблема?
Цитата:
|
А где клоп второй? :)
Обещал мои логи рассмотреть и скрылся :) |
GASCHE, так уже ответил. А, понял.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:26. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot