PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

laytya 29.10.2015 16:09

Вы не схему ровера смотрите, а как подключают кис вообще. ваши просадки до 2.8в это и есть отсутствие кондера на выходе. 1500мФ будет норм

Denkos 29.10.2015 16:16

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 341944)
Вы не схему ровера смотрите, а как подключают кис вообще. ваши просадки до 2.8в это и есть отсутствие кондера на выходе. 1500мФ будет норм

Блин, у меня ни когда не было кондеров ни по входу ни по выходу и ни каких просадок.

laytya 29.10.2015 16:37

а я словил этоти просадки. Лечится токо кондерами

Raven__57 29.10.2015 18:24

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 341944)

Проблема с просадками из-за бп была. При работе от бп компа все Ок. Но кондеров все равно допаял, лишними думаю не будут.

laytya 29.10.2015 18:41

Конечно не будут. Они еще фильтруют выход кисов.

wired 29.10.2015 22:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Rayne11 (Сообщение 341668)
реле которое при подаче асс будет замыкать землю на датчик холла

Это все классно, но не хочу ничего паять :)

Ладно буду дальше курить таскера. :happy:

п.с. Где-то тут видел маст хэв приложения для карпс, скиньте плс :blush:

п.п.с. Мой инстал )

sandr2010 30.10.2015 00:08

Цитата:

Сообщение от wired (Сообщение 341977)
Это все классно, но не хочу ничего паять

Тогда по подключению блютуз устройства(проще автоматеитом),либо по подключению зарядки - паять ничего не нужно.

Blecfire 30.10.2015 13:13

в связи с тем что у меня win10 я очень долго искал и пытался как прошить кастомное ядро а в моей винде у меня это не получалось ,я отыскал програмку для прошивки ядра с самого аппарата ее название Flashify_1.8.4_Rus. кому может и пригодится.

Maniac82 03.11.2015 10:28

Не раз встечал, что при выкидывании контроллера и при питании напрямую вроде-как планшет не стартует и чтоб завелся необходимо подать еще напряжение на microusb разъем. Так ли это?
Или может тут речь идет про патч автовключения?
А то у меня похоже разъем накрылся - периодически не заряжается, вот и думаю как можно выйти из ситуации?

И допустимое напряжение напрямую без контроллера 4,2-5В правильно?

Denkos 03.11.2015 10:35

По первому, нет не так.
Напряжение: до пяти вольт. У меня все планшеты что были работали от пяти вольт, другие каким то макаром умудрялись чего-то спалить, хотя гореть там не чему.

alexnf 03.11.2015 12:36

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 342411)
По первому, нет не так.
Напряжение: до пяти вольт. У меня все планшеты что были работали от пяти вольт, другие каким то макаром умудрялись чего-то спалить, хотя гореть там не чему.

Вы бы перестали это писать. Хорошо что хоть делаете теперь оговорку про то что у некоторых сгорает.
Я по Вашему совету подал ровно 5 вольт и планшет после 2-х включений на 3-й раз не включился, тот кому давал в ремонт, подтвердил, что причина в повышенном напряжении, хотя так же сам удивлялся и утверждал, что при ремонте сам всегда подает 5 вольт вместо батареи (ремонтирует китайские планшеты)

Denkos 03.11.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 342424)
Вы бы перестали это писать. Хорошо что хоть делаете теперь оговорку про то что у некоторых сгорает.
Я по Вашему совету подал ровно 5 вольт и планшет после 2-х включений на 3-й раз не включился, тот кому давал в ремонт, подтвердил, что причина в повышенном напряжении, хотя так же сам удивлялся и утверждал, что при ремонте сам всегда подает 5 вольт вместо батареи (ремонтирует китайские планшеты)

Порядка 12 планшетов прошли через мои руки и все работали от пяти вольт. Ни один за все время не позвонил не приехал с проблемами, все у всех до сих пор работает.
Мой переживает четвертую зиму.

alexnf 03.11.2015 14:17

У меня один так же работал без проблем, а заменил на версию с 3g и результат описал выше... Во всяком случае, ни кто из пытавшихся восстановить, ни какой другой причины, кроме повышенного напряжения питания, не придумали.

Denkos 03.11.2015 14:22

Посмотрите схему, гореть от пяти вольт там не чему.

Maniac82 03.11.2015 14:42

Ну про напряжение понятно, что ничего не понятно :) Лучше не рисковать и дать 4.6В.
А патч автовключения нормально отрабатывает без подачи питания на USB?

alexnf 03.11.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 342438)

Я в схемах не очень силен,:blush: боюсь не правильно объяснить, но помню, когда разбирались, смотрели дата шит на стабилизатор(наверное), который установлен непосредственно на плате, и выяснили, что у него максимальное входное напряжение, было как раз 5в, отсюда сделали вывод что небольшое превышение например до 5,1-5,2в в следствии не точности регулировки могло вывести его из строя.
Выводы не мои, и возможно я в чем то ошибаюсь, да и было это уже почти год назад. Да и не претендую на истину, но кроме меня планшет сгорал и у других, так что я бы просто посоветовал питать от напряжения на которое он рассчитан, только и всего. Что бы в случае выхода из строя, уменьшить количество вероятных причин.

Lem_on 03.11.2015 21:33

Приветствую. Пытаюсь найти, но кто ни будь скажет почему НЕ используют в качестве камеры заднего вида юсб вебку, это как то связанно с драйверами на камеру или еще что то?

oleg707 03.11.2015 23:07

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 342438)

а кинь ссыль, посмотрю.

discodiver 03.11.2015 23:39

что- то у меня залипон с ланшафтным поворотом - он просто перестает работать, пока не запустишь плеер, тогда поворачивается, хотя в меню экрана так ничего и не работает.

sandr2010 03.11.2015 23:45

Цитата:

Сообщение от Lem_on (Сообщение 342464)
почему НЕ используют в качестве камеры заднего вида юсб вебку

Видимо не там искали:
http://pccar.ru/showthread.php?t=18332&page=52

ilya174 04.11.2015 01:37

Как сделать чтоб после включения экрана и подачи питания на хаб, музыка продолжала играть с места на котором остановилась?

Maniac82 04.11.2015 09:50

Шапка темы шикарная! Но как говорится нет пределов совершенству :)

Я честно прочитал всю-тему и даже вроде где-то встречал ответ на свой вопрос (а может и не в этой теме), но сечас не могу найти ответа на два-три вопроса.

1. При просыпании по датчику холла - 3-ю ногу замыкаем на землю... Планшет спит. А для исключения ложных срабатываний от наводок/руки какое куда сопротивление надо впаять? В шапке ссылка на пост Rovera, но он решил забить на датчик холла :) Ну и конечно фото датчика холла в шапку бы не помешало..
2. Не хватает информации, что необходимо разсыкать-замыкать OTG иначе он просто отваливается иногда.
3. По выкидыванию батареи. Нет никакой информации по термодатчику - нужен не нужен? Куда сопротивление впаять, чтоб работало нормально?

Пока читал тему, не заострял особо внимание на этом, а вот теперь надо и опять тему что-ли перечитывать? :) Тут не 100 страниц, а 700 почти..

Если есть у кого в закладочках информация по вопросам 1 и 3 можете ткнуть носом?

Заранее большое человеческое спасибо!

При

Sergey 4_4 04.11.2015 10:42

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342513)
Если есть у кого в закладочках информация по вопросам 1 и 3 можете ткнуть носом?

При

Посмотрите проект Kisel39 там он расписал,что куда нужно и фото есть.

oleg707 04.11.2015 13:49

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342513)
Шапка темы шикарная! Но как говорится нет пределов совершенству :)

Я честно прочитал всю-тему и даже вроде где-то встречал ответ на свой вопрос (а может и не в этой теме), но сечас не могу найти ответа на два-три вопроса.

1. При просыпании по датчику холла - 3-ю ногу замыкаем на землю... Планшет спит. А для исключения ложных срабатываний от наводок/руки какое куда сопротивление надо впаять? В шапке ссылка на пост Rovera, но он решил забить на датчик холла :) Ну и конечно фото датчика холла в шапку бы не помешало..
2. Не хватает информации, что необходимо разсыкать-замыкать OTG иначе он просто отваливается иногда.
3. По выкидыванию батареи. Нет никакой информации по термодатчику - нужен не нужен? Куда сопротивление впаять, чтоб работало нормально?

Пока читал тему, не заострял особо внимание на этом, а вот теперь надо и опять тему что-ли перечитывать? :) Тут не 100 страниц, а 700 почти..

При

я датчик не выпаивал, прямо так минус подаю. Если выпаивать, от килоома до 10 подтяжку на плюс датчика (3,3В вроде)

Maniac82 08.11.2015 15:14

Блин, подскажите выход.
Я думал патч автовключения планшета fastboot oem off-mode-charge 0 работает когда питание на батарею идет, а оказывается он включается при подачи питания на USB.
Просто у меня питание в разъеме накрылось на шлейфе. Работает только если разобрать разъем и отгинать в сторону - надеялся выкинуть батарею и думал, что включаться будет, а нифига - включается только когда на разъем питание идет..

Есть выход кроме как оставлять постоянно включенным?
Вот такой шлейф:
http://rounded.com/google-nexus-7-fl...172572-h9.html
О кстати нашел его на ебее недорого:
http://www.ebay.com/itm/New-Charging...8AAOSwsB9V9oMy
Заказываю!

oleg707 08.11.2015 15:32

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342800)
Блин, подскажите выход.
Я думал патч автовключения планшета fastboot oem off-mode-charge 0 работает когда питание на батарею идет, а оказывается он включается при подачи питания на USB.
Просто у меня питание в разъеме накрылось на шлейфе. Работает только если разобрать разъем и отгинать в сторону - надеялся выкинуть батарею и думал, что включаться будет, а нифига - включается только когда на разъем питание идет..

Вот такой шлейф:
Заказываю!

датчик холла и спящий режим, либо зажимать кнопку питания (рэлюшкой например) при включении зажигания. В проектах поройтесь.
Если нексус-7-2012 то вместо юсб питание можно подавать на ПОГО пины.

Maniac82 08.11.2015 15:57

Вложений: 1
Кстати у меня фото платы немного отличается от фото тут: https://www.drive2.ru/l/6699452/

Подскажите датчик холла на моем Nexus 7 2012 3G 32 Gb там же находится? Просто немного по другому? Я вначале вообще думал, что он справа на фото (выделен желтым).

Датчик холла у нас же слева на фото?

Maniac82 08.11.2015 16:00

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 342802)
датчик холла и спящий режим, либо зажимать кнопку питания (рэлюшкой например) при включении зажигания. В проектах поройтесь.
Если нексус-7-2012 то вместо юсб питание можно подавать на ПОГО пины.

ПОГО пины мысль, надо проверить.
Можно же подать питание одновременно на ПОГО пин и на батарею теми же 4,4-5 в??

bizz 08.11.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342800)
Блин, подскажите выход.

Вот такой шлейф:
Заказываю!

подешевле есть http://ru.aliexpress.com/item/For-As...473718167.html

oleg707 08.11.2015 17:17

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342805)

нет, на пого 5,0 на батарею 3,8-4,2 максимум. У меня так работает.

oleg707 08.11.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342804)
Кстати у меня фото платы немного отличается от фото тут: https://www.drive2.ru/l/6699452/

Подскажите датчик холла на моем Nexus 7 2012 3G 32 Gb там же находится? Просто немного по другому? Я вначале вообще думал, что он справа на фото (выделен желтым).

Датчик холла у нас же слева на фото?

обведён красным

maxus1980 10.11.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 342805)

Можно. У меня так сделано. Но есть минус. Планшет не понимает, что он на зарядке и через 30 минут вырубает экран. Пока так катаюсь. Не охота вытаскивать и перепаивать.

akrub 10.11.2015 14:19

буду прошивать на autodroid 1.2
1.правильно понимаю что для nexus 7 2012 wifi надо брать grouper (а не Tilapia) ? (сейчас у меня 4.4.4 сток с ядром Даниэля)
2.Порядок прошивки - просто zip закинуть и прошить с очисткой или что-то еще нужно делать ? (сначала поставить TWRP ?)
3. актуально ли форматировать на ALL-F2FS

Sergey 4_4 10.11.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от maxus1980 (Сообщение 343050)
Можно. У меня так сделано. Но есть минус. Планшет не понимает, что он на зарядке и через 30 минут вырубает экран. Пока так катаюсь. Не охота вытаскивать и перепаивать.

Так сделайте так,чтоб экран не выключался и минуса не будет. В теме есть про это.

akrub 10.11.2015 20:20

прошил на автодроид, перед этим отформатировал разделы под f2fs дальше заставки google дело не идет, форматнул на ext4 - прошил все загрузилось.

Кто нибудь успешно шился под f2fs? что я не так сделал?
все по инструкции

1. Make shure you have the leatest verion of TWRP installed and adb up and running.
2. Reboot to recovery
3. Go into Wipe/Advanced Wipe
4. Select "System", click on "Repair or Change File System"
5. Click on "Change File System"
6. Select "F2FS"
7. Swipe to Change
8. Repeat Stepp 4-7 first for "Cache" and then for "Data" (data last)
9. Go back to the main menu of the recovery and select "Reboot"/"Recovery"
10. Connect the Tablet to your pc and open ADB.
11. "adb push "/path/to/your/rom.zip" "/sdcard/" "
12. "adb push "/path/to/your/gapps.zip" "/sdcard/" " (PA gapps are not working, use slim gapps)
13. insatall rom + gapps as usual

Denkos 10.11.2015 20:27

Цитата:

Сообщение от akrub (Сообщение 343082)
Кто нибудь успешно шился под f2fs?

А смысл.

akrub 10.11.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 343083)
А смысл.

больший ресурс флэшки и возможно более шустрая работа?

Denkos 10.11.2015 20:57

Цитата:

Сообщение от akrub (Сообщение 343085)
больший ресурс флэшки и возможно более шустрая работа?

Хрен с два, особенно про шустрость.

Durasel 12.11.2015 04:12

Добрый вечер. Столкнулся с такой проблемой, если к usb забудь подключено какое либо устройство типа флешки или на звуковуху по оптике подаётся звук и проигрывается музыка, то про попытке выключить зажигание(соответственно планшет должен перейти в ждущий режим) , планшет зависает и перегружается.Если перед отключением ACC, за 15 секунд минимум отключить хаб и закрыть приложения, то планшет засыпает нормально Ещё заметил что когда подключаю хаб с остальным устройствами .имеющимися в хабе(флешка и звуковуха на которую по оптике уже подаётся сигнал) пропадает gps сигнал(перестаёт видеть спутники). Если в хаб не вставленно ничего, то все работает. Вопросы: 1.Кто сталкивался? 2.Проблемма совтоваая или железная? 3. Как решить? 4. Какого хрена так происходит ?

Maniac82 13.11.2015 12:35

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 343080)
Так сделайте так,чтоб экран не выключался и минуса не будет. В теме есть про это.

А где есть? Я не нашел.
Единственное упоминиание нашел в данном посте: http://pccar.ru/showpost.php?p=213525&postcount=600
Но ссылка ведет в никуда.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot