PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

PHP2D 13.11.2015 13:12

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 343309)
А где есть? Я не нашел.
Единственное упоминиание нашел в данном посте: http://pccar.ru/showpost.php?p=213525&postcount=600
Но ссылка ведет в никуда.

Можно догадаться убрать "forum" в ссылке. т.е привести ее к нужному виду: http://pccar.ru/showpost.php?p=212973&postcount=582

Maniac82 13.11.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от PHP2D (Сообщение 343314)
Можно догадаться убрать "forum" в ссылке. т.е привести ее к нужному виду: http://pccar.ru/showpost.php?p=212973&postcount=582

Ну так это при подключенной зарядке. Речь шла как не гасить экран при неподключенной зарядке.

Sergey 4_4 13.11.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 343317)
Ну так это при подключенной зарядке. Речь шла как не гасить экран при неподключенной зарядке.

В этой теме сообщение #717

PHP2D 13.11.2015 14:23

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 343317)

Я написал про "мертвую" ссылку

Durasel 13.11.2015 19:15

Добрый вечер. Если к usb хабу подключаю звуковуху, то про попытке выключить зажигание(соответственно планшет должен перейти в ждущий режим) , планшет зависает и перегружается.Ещё заметил что когда подключаю хаб с остальным устройствами ,имеющимися в хабе(флешка и звуковуха ) пропадает gps сигнал(перестаёт видеть спутники). Если в хаб не вставленно ничего, то все работает. Если звуковуху вставляю напрямую в отг, ничего не виснет. Хаб d-link черный на 7 портов. Подключён через блок питания в разъём для питания. Помогите. Планшет столько раз за день перезагружается что счету неподдается. Планшет нексус 7 2013 с лте, андроид 5.1.1

Durasel 15.11.2015 17:59

Поддерживает ли нексус внешние Харды размером 1тб?

Denkos 15.11.2015 18:02

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 343490)
Поддерживает ли нексус внешние Харды размером 1тб?

Да..

yuriy m 15.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 342446)
Я в схемах не очень силен,:blush: боюсь не правильно объяснить, но помню, когда разбирались, смотрели дата шит на стабилизатор(наверное), который установлен непосредственно на плате, и выяснили, что у него максимальное входное напряжение, было как раз 5в, отсюда сделали вывод что небольшое превышение например до 5,1-5,2в в следствии не точности регулировки могло вывести его из строя.
Выводы не мои, и возможно я в чем то ошибаюсь, да и было это уже почти год назад. Да и не претендую на истину, но кроме меня планшет сгорал и у других, так что я бы просто посоветовал питать от напряжения на которое он рассчитан, только и всего. Что бы в случае выхода из строя, уменьшить количество вероятных причин.

+100 Подтверждаю. В свое время занимался ремонтом сотовых телефонов,первых планшетов и т.д. 1999-2008г Через мои руки по скромным подсчетам прошло около 20000 разных аппаратов. Могу с уверенностью сказать, что обычно DC_DC преобразователи имеют мах вход до 6 вольт (плюс запас по прочности...) Но так-же встречались по даташиту 5 вольт. В большинстве у многих кто ставит компы в машину,в плане проводки творится дур-дом. Как правило в usb отг проводом подключен хаб,к хабу на проводах разная периферия, плюс дополнительно разные контроллеры. Все это смотано в клубок проводов и аккуратно запрессован за планшет. А это дополнительная индуктивность ! Вы подаете на планшет 5 вольт +плюс паразитная индуктивность = в некоторых случаях импульс более 5 вольт длительностью в ...мс ,что вполне хватает чтобы выбить dc-dc преобразователь. Вообще на входе не мешало бы ставить супрессор хотя бы... И все таки не превышать 4,4,- 4,6 вольта.

sandr2010 15.11.2015 19:11

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 343499)
В свое время занимался ремонтом сотовых телефонов,первых планшетов и т.д. 1999-2008г Через мои руки по скромным подсчетам прошло около 20000 разных аппаратов. Могу с уверенностью сказать, что обычно DC_DC преобразователи имеют мах вход до 6 вольт (плюс запас по прочности...) Но так-же встречались по даташиту 5 вольт.

Круто,по скромным подсчетам 6 тел в день без обеда,выходных,праздничных и отпуска,а если учесть ,что массово планшеты пошли с 2005-2006 года,то итого больше - на конвейере сидели? Обычно dc/dc преобразователи используемые для работы с планшетом имеют гораздо большие пределы входного напряжения. Или вы имели ввиду контроллеры питания в планшетах?

Denkos 15.11.2015 19:17

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 343503)
Круто,по скромным подсчетам 6 тел в день без обеда,выходных,праздничных и отпуска - на конвейере сидели?

:rofl:

mr_nixon 15.11.2015 21:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 343504)
:rofl:

6 Телефонов это не предел, у меня было как то на прошивку 350телефонов за 2дня, притом это были сименсы С55 и каждый нужно было вскрывить резать экран, дорожку под микроскопом, потом прошивать.
Так то :spiteful:

mr_nixon 16.11.2015 12:49

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 343540)
У вас же были все одинаковые телефоны,не нужно было искать причину отказа и т.д.,и запарка только на пару дней. А здесь нужно отремонтировать разные планшеты и телефоны по 6 тел в день минимум. Ас.

Я считаю это бесполезный спор:smile2: если Вы не работали в сервисе по ремонту мобильных телефонов, то Вы просто не понимаете, 6 телефонов или планшетов это не предел и бывает по разному. Поверьте:smile2:

yuriy m 16.11.2015 18:33

Вложений: 1
Цитата:

Круто,по скромным подсчетам 6 тел в день без обеда,выходных,праздничных и отпуска,а если учесть ,что массово планшеты пошли с 2005-2006 года,то итого больше - на конвейере сидели?

Дневной рекорд 34 тела за день ,а так 250 - 400 телефонов в месяц.:wink2:
А выглядело примерно так - два шьется,еще штуки 2-3 в уз. ванночке купаются , один остывает (после фена),другой паяю... и т.д. Когда работаешь на себя,твоя задача делать качественно ,быстро,Не ДОРОГО. Таскали партиями... Но есть и минусы -зрение упало в опу... Посему занимаюсь пром электроникой (немножко по крупнее :big:)

Цитата:

Сообщение от sandr2010 Посмотреть сообщение
У вас же были все одинаковые телефоны,не нужно было искать причину отказа и т.д.,и запарка только на пару дней. А здесь нужно отремонтировать разные планшеты и телефоны по 6 тел в день минимум. Ас.

Тебе только говорят симптомы по телефону клиент,а ты уже процентов на 90 уже знаешь ,что здохло... Но это приходит с опытом...

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 343534)
6 Телефонов это не предел, у меня было как то на прошивку 350телефонов за 2дня, притом это были сименсы С55 и каждый нужно было вскрывить резать экран, дорожку под микроскопом, потом прошивать.
Так то :spiteful:

Нравились мне когда то сименсы ... У меня даже без симки физической работал:blush: Кто в теме тот в курсе как..:secret:

Ну а если по делу,сейчас второй проект начинаю делать на нексусе7.
Всего будет две печатные платы. Одна в место батареи (на ней GL850 -usb hab, две atmega32u4 , два блютуз модуля, два DC-DC преобразователя , ну и так по мелочи всякой) на второй внешней usb звук 2704, аудио процессор tda7313 , оконечник PAL007, ,общение с внешним миром(входа, выхода, рулевые кнопки...) , данные i2c ,can, uart, 1wire ...
Внутренняя печатка готова процентов на 60. Детальки едут:spiteful: Платы дорисую до конца месяца (если время будет) Ну и где то после нового года начну собирать...

Maniac82 18.11.2015 07:43

А какие способы есть с восстановлением времени после отключения. Если без сим карты?

У всех ведь время сбрасывается при отключении без батарейки?

Denkos 18.11.2015 07:56

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 343829)
А какие способы есть с восстановлением времени после отключения. Если без сим карты?

У всех ведь время сбрасывается при отключении без батарейки?

Самое простое, интернет. Есть еще какая то прога не помню название по GPS.
А самое наипростое, остаить батарею.

Maniac82 18.11.2015 08:05

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 343830)
Самое простое, интернет. Есть еще какая то прога не помню название по GPS.
А самое наипростое, остаить батарею.

Ага, сам же Агитировал за выкидывание батареи, а теперь оставить? :-)
Ладно будем искать прогу. А Таскер не умеет?

Denkos 18.11.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от Maniac82 (Сообщение 343832)
Ага, сам же Агитировал за выкидывание батареи, а теперь оставить? :-)
Ладно будем искать прогу. А Таскер не умеет?

Уже давно не агитирую:smile1: вторая зима начинается с батарей.
Держи:

oledv 18.11.2015 10:20

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 343647)

Ну а если по делу,сейчас второй проект начинаю делать на нексусе7.
Всего будет две печатные платы. Одна в место батареи (на ней GL850 -usb hab, две atmega32u4 , два блютуз модуля, два DC-DC преобразователя , ну и так по мелочи всякой) на второй внешней usb звук 2704, аудио процессор tda7313 , оконечник PAL007, ,общение с внешним миром(входа, выхода, рулевые кнопки...) , данные i2c ,can, uart, 1wire ...
Внутренняя печатка готова процентов на 60. Детальки едут:spiteful: Платы дорисую до конца месяца (если время будет) Ну и где то после нового года начну собирать...

прикольно, а зачем два блюпупа?
поставь к tda7313 и 5 полосный эквалайзер TDA7317.
у меня на макетке собрано, тоже надо собрать на печатке.

yuriy m 18.11.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от oledv (Сообщение 343839)
прикольно, а зачем два блюпупа?
поставь к tda7313 и 5 полосный эквалайзер TDA7317.
у меня на макетке собрано, тоже надо собрать на печатке.

Нету нормального софта ,для программирования тех же самых ардуин на 32u4 под андроид. В любом случае софт пишется дома на "большем брате". Мне проще взять с собой бук (если надо будет что-то допилить или добавить в софт) и прошить по воздуху (через BT). К тому же никто не мешает при нормальной работе использовать модули для связи с внешним миром...
Насчет эквалайзера ,я еще пока думаю... За вторую плату я пока не садился,а платка маленькая 100Х50мм ,а засунуть много чего надо. Да так что-бы не фонило и друг -другу не мешало. То бишь развести платку надо-будет по феншую...:big: Та платка ,что на картинке выше ,90Х50мм.

bizz 19.11.2015 18:58

Как сделать что бы ночью при прогреве экран не включался.

Denkos 19.11.2015 19:07

У меня включается, как то не парюсь. Можно реализовать на МК или той же ардуины.
На релюхе по простому, взять сигнал с лампы парковки, если АКПП.

yuriy m 19.11.2015 19:46

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344044)

А если на сигнализации стоит ,в момент прогрева,то можно и от нее взять...

bizz 19.11.2015 19:56

А какой нибудь вариант попроще есть? Без лишних проводов, как нибудь на программном уровне (Tasker или чем другим.) Denkos тоже не парюсь просто интересно.

AmNik 19.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344044)

Нужно грамотно переподключить сигналку.

yuriy m 19.11.2015 23:30

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344050)
А какой нибудь вариант попроще есть? Без лишних проводов, как нибудь на программном уровне (Tasker или чем другим.) Denkos тоже не парюсь просто интересно.

Ну все что по идеи напрашивается,если через таскер, то
Создаем условие если в промежуток времени допустим с 2.00 до 4.00 включен планшет и нету движения (допустим скорость меньше 10км/ч) отслеживаем по GPS. То планшет загоняем в сон. Если скорость выше или нажали на экран(кнопки и т.д) значит мы в движении и в сон загонять нельзя.
Это первое что пришло на ум ,если без проводов.
P.S. C таскером пока не развлекался ,по этому не знаю как точно написать команды.,но алгоритм вроде как не плохой.
У кого какие комментарии ?

Durasel 20.11.2015 03:36

Gps не видит спутники. Иногда находится, но отваливается. Кто сталкивался и как решили ? Есть ли проверенный костыль ?

yuriy m 20.11.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 344108)
Gps не видит спутники. Иногда находится, но отваливается. Кто сталкивался и как решили ? Есть ли проверенный костыль ?

Для начало надо проверить ловит ли на улице и качество приема. Если на улице ок,а в машине теряет,проблема скорее всего в стеклах... У меня Лянча Зета . Столкнулся с такой же фигней,любой gps приемник не стабильно работал в области лобового стекла. Нормальный прием только возле боковых дверей и возле маленьких треугольных стекол(между дверями и лобовым). Установил внешний gps приемник под обшивкой возле маленького окошка. Сейчас держит стабильно,ни разу не отвалился. Еще можно проверить, взять любой GPS Навигатор (смартфон ) и поднести к тому месту где сейчас стоит ваш комп. Скорее всего он тоже плохо будет ловить спутники или сигнал будет гораздо слабее,чем на улице.

Durasel 20.11.2015 12:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344130)
Для начало надо проверить ловит ли на улице и качество приема. Если на улице ок,а в машине теряет,проблема скорее всего в стеклах... У меня Лянча Зета . Столкнулся с такой же фигней,любой gps приемник не стабильно работал в области лобового стекла. Нормальный прием только возле боковых дверей и возле маленьких треугольных стекол(между дверями и лобовым). Установил внешний gps приемник под обшивкой возле маленького окошка. Сейчас держит стабильно,ни разу не отвалился. Еще можно проверить, взять любой GPS Навигатор (смартфон ) и поднести к тому месту где сейчас стоит ваш комп. Скорее всего он тоже плохо будет ловить спутники или сигнал будет гораздо слабее,чем на улице.

Да в этом и беда. Кучу планшетов и телефонов вчера притащил в машину, все ловят на лету, нексус не находит вообще. На куче программ перепробовал. Пишет нет уверенного сигнала со спутников. Планшет прошил на сток. 5.1.1 не помогло.

yuriy m 20.11.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от Durasel (Сообщение 344141)
Да в этом и беда. Кучу планшетов и телефонов вчера притащил в машину, все ловят на лету, нексус не находит вообще. На куче программ перепробовал. Пишет нет уверенного сигнала со спутников. Планшет прошил на сток. 5.1.1 не помогло.

1Есть возможность на улице проверить нексус ?
2 раньше в машине работал ?
Холодный старт может занимать много времени,Посмотреть контакт на антенну в нексусе. Есть еще один маленький нюанс - gps может не работать в данной точке,но сместив на несколько см вполне может принимать. (так называемая мертвая зона) частота сигнала составляет примерно 1,5гигагерца, то бишь длина волны примерно около 20см. По этому небходим ответ на вопрос 2.
ЗЫ мой в салоне ловит нормально,но возле передний консоли не хочет . Проблема была в лобовом стекле. Проверено лично ,когда у меня стекло треснуло,поехал на замену. Ребята сняли и о чудо прием был как на улице! Но как только приклеили новое стекло прием почти пропал.
Не помню где то читал,что в некоторых стеклах сть сверх тонкое металлическое напыление в виде сеточки. Так вот для такой длины волны это будет серьезный экран. Ну как-то так...

Durasel 20.11.2015 19:04

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344160)
1Есть возможность на улице проверить нексус ?
2 раньше в машине работал ?
Холодный старт может занимать много времени,Посмотреть контакт на антенну в нексусе. Есть еще один маленький нюанс - gps может не работать в данной точке,но сместив на несколько см вполне может принимать. (так называемая мертвая зона) частота сигнала составляет примерно 1,5гигагерца, то бишь длина волны примерно около 20см. По этому небходим ответ на вопрос 2.
ЗЫ мой в салоне ловит нормально,но возле передний консоли не хочет . Проблема была в лобовом стекле. Проверено лично ,когда у меня стекло треснуло,поехал на замену. Ребята сняли и о чудо прием был как на улице! Но как только приклеили новое стекло прием почти пропал.
Не помню где то читал,что в некоторых стеклах сть сверх тонкое металлическое напыление в виде сеточки. Так вот для такой длины волны это будет серьезный экран. Ну как-то так...

Ставил Самсунг на его место спутников в два раза больше.раньше не проверял. Только поставил.

Maniac82 20.11.2015 19:19

Установил планшет без батареи. Вроде более-менее заработало.
Но при первоначальной загрузке при включенном OTG не определяется хаб. Надо OTG передергивать. Это так и должно быть или глюк прошивки? Сейчас пока тимуровская стоит..

bizz 20.11.2015 19:23

Хаб должен включаться раньше чем планшет, а выключаться позже. У меня другой вопрос пока было тепло все работало отлично, но вот с приходом зимы вылезла проблемка. Пока в салоне не потеплеет планшет не видет хаб и всю перефирию.

yuriy m 20.11.2015 19:38

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344217)
Хаб должен включаться раньше чем планшет, а выключаться позже. У меня другой вопрос пока было тепло все работало отлично, но вот с приходом зимы вылезла проблемка. Пока в салоне не потеплеет планшет не видет хаб и всю перефирию.

На чем собран хаб (микросхема) ? И какая сейчас у вас температура ?

Maniac82 20.11.2015 19:41

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344217)

Заб включается намного раньше. Пока планшет грузится, хаб давно давно включен.

bizz 20.11.2015 19:56

Пока в авто до -5 не поднимется перефирии нет после хаб резет и все работает. Сегодня -18 было Контроллер концентратора Terminus Technology FEE2.1 + VL810 7-ми портовый USB HUB
GR-388UAB
Maniac82
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=295655 по началу делал так пока бп не собрал

yuriy m 20.11.2015 22:38

Цитата:

Сообщение от bizz (Сообщение 344221)
Пока в авто до -5 не поднимется перефирии нет после хаб резет и все работает. Сегодня -18 было Контроллер концентратора Terminus Technology FEE2.1 + VL810 7-ми портовый USB HUB
GR-388UAB

Классная микруха VL810 , но для дома. Боюсь , но хаб вам придется поменять

Из даташита рабочая температура 0 +55С
температура хранения -20 +85

Rage2 21.11.2015 00:19

Цитата:

Сообщение от yuriy m (Сообщение 344240)
Классная микруха VL810 , но для дома. Боюсь , но хаб вам придется поменять

Из даташита рабочая температура 0 +55С
температура хранения -20 +85

Какую посоветуешь? GL850G?

yuriy m 21.11.2015 00:46

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 344244)
Какую посоветуешь? GL850G?

Я именно на ней и собираю. Народ вроде не жаловался. Сам проверял в морозильнике (работает) . Можешь свой проверить,если это из за температуры. Я брал флешку которая по даташиту от -40 и вставлял в хаб, к хабу кабель , хаб с флешкай в морозильник (-18) кабель торчал на улице. Через два часа кабель подключил к планшету. Записал около 30 гиг всякой инфы . Все нормально работало.
ЗЫ. хаб с флешкай в пакетик засовывал...

papant 21.11.2015 01:07

Друзья! Случилось страшное!
Хотел примкнуть в ряды Нексусоводов, заказал с рук в другом регионе нексус, а пришел блеать asus fonepad. Чтоб он сдох там 3,14дар! Ну да ладно, пес с ним, убогим продавцом. В мануале тут указана команда "fastboot oem off-mode-charge 0" для просыпания по питанию. Если я эту команду запущу на асусе - ему плохо не будет? Извините, сам не программист, не копенгаген, а планшет убить в первый день не хотелось бы. Если не научусь его будить ни по холу ни по питанию - придется оставлять себе и еще раз "покупать нексус". только уже в своем регионе

oleg707 21.11.2015 02:51

fastboot oem off-mode-charge 0 работает даже на китайцах

Часовой пояс GMT +4, время: 21:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot