![]() |
Цитата:
На стоке+ядро Daniel хаб(вкл.OTG режим) подрубается СРАЗУ, без всяких передергиваний! |
Цитата:
|
Цитата:
Стояла эта прошивка, каждый раз после перезагрузки планшета OTG дергал, чтобы Fi Mode активировался! Дальше как положено работает! P.S. Эл. схему не переделывал (пробуждение не через питание, а через датчик Холла) - просто поменял прошивку на стоковую. Если пробуждать питанием на usb может и будет хаб работать на тимуре сразу, без передергиваний, но тогда нестабильно засыпал у меня планшет |
Цитата:
|
Так, внесем ясность! :)
Будишь как?Питанием на USB? Тогда все будет работать сразу после перезагрузки. Если будить через д.Холла и не подавать питание в usb планшета(штатный режим планшета) – хаб сразу не заработает, придется OTG дергать после перезагрузки! Естесвенно все вышесказанное относится к прошивке Тимура. |
Цитата:
|
У меня питание на юсб не идет, так как питание на штекере юсб сдохло. Планшет просыпается и загружается от подачи питания на него вместо батареи. Fi mode отключен, так как планшет не видит питания и соответсвенно OTG не включает. Питание через пого пин не стал подключать, так как и так планшет включается при подачи питания.
Но буду пробовать другую прошивку, так как почему то не определяется ардуина в usb terminal и steering remote. То есть сериал порт не видит. |
Цитата:
|
Некс7 2012. Ни с того, ни с сего перестал работать экран. Планшет включается и определяется компьютером, видны данные с него, но экран не горит.
Так понимаю, нужно менять матрицу? Что случилось, почему и как этого избежать в дальнейшем? Всё работало без проблем, но после перезагрузки такая фигня. |
Цитата:
|
Цитата:
А если просто подсветка не горит, разве не должно быть видно тёмное изображение на экране под определенным углом? |
Цитата:
|
Цитата:
Девайс запитывается от NDS, на входе дроссель с конденсатором, на выходе 4.9V, параллельно подключен хаб через реле, выключение по холлу. Что могло произойти? |
Проверь для начала датчик холла - на управляющей ноге +3,3В появляется при просыпании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал цеплять другую (рабочую) материнку - эффект тот же, экран не загорается, изображения нет. Не пойму что случилось, на ровном месте всё произошло.:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго.
Я только начал строиться, но уже есть вопросы. Прошил Nexus 7 (1 Gen) 3G на прошивку от Тимура, которая указана в шапке. Думал, что нексус будет в разы быстрее загружать после полного выключения, но видимо я ошибся или что-то не доделал... у всех долго запускается? Теперь вопрос по питанию. Не хочется сильно углубляться в нексус, тем более извлекать батарею. Я так понимаю питание через OTG кабель не вариант.Склоняюсь к варианту с датчиком Холла. Как правильно питать нексус? |
Грузится не более минуты, точное время не засекал. Батарейку не убирал, питается и просыпается по питанию на USB.
|
Кто подскажет почему не определеяется ардуина в программах различных по USB на нексусе 2012? В настройках программ не появляется. Хотя раньше вроде работало. Подключена к хабу при этом она работает, как клавиатура видится, кнопочками с руля управляет планшетом. А в устройствах в программе нет ее.
Прошивка тимуровская. На 4.4.4 с ядром даниеля тоже самое. Через OTG кабель на телефоне нормально все. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, подскажите, пожалуйста! Поиском не знаю как ответ такой получить, а читать всю тему сил нет))) Купил Нексус 2013 , Андроид 5.1, поставил ядро Тимура, все работает ОК! Если я подключу камеру ЗХ ч/з EasyCap четко на чипе STK1160, то при включении камеры от лампочки ЗХ ,если я в этот момент смотрю на экране видео или навигацию, эти программы сами приостановятся и на экране появится изображение с камеры? Или я сам должен еще программу для камеры запустить? Дело в том что на данный момент меня интернет-магазин напарил и прислал вообще EasierCap. Он-то работает, но программу нужно самому с экрана запускать, а Тимур пишет, что драйвер STK 1160 зашит в его ядре...Кто может достоверно ответить как работает ядро Тимура с STK 1160?
|
Цитата:
|
Глебыч,автозапуск программы настраивается в настройках самой программы. Можно так же сделать включение изикапа по сигналу включения лампы заднего хода. А вообще ,платной программе изикап вивьеверу не нужны драйвера в ядре,да и само ядро даниэля - у программы все свое есть.
|
кто знает при подключении нексуса без батареи и подачи на него 4.3в через преобразователь подключенный с плюса шедшим на стандартную магнитоллу при включении зажигания когда все на 1-2 сек отключается , планшет вырубится??????
или лучше напрямую от акума протянуть плюс? |
Цитата:
|
товарищи подскажите по питанию
батарея померла... нексус планируется использовать дома... я не много не понял про 6 проводков идущих от батареи и схемы Денкоса... я могу просто разрезать два красных провода и подпаять к ним Б.П. какой из них + какой - или они оба + а черные - |
Красные плюс, черные минус.
|
Уважаемые форумчане, а никто из Вас не встречал в продаже отдельно сам коннектор питания/молекс 6-пиновый, который от контроллера/батареи на плату идет? Маркировка/ссылка?
Хочу сделать планшет в авто съемным, подключаться напрямую к плате, а батарею, контроллер и, главное, разъем подключения оставить в целости и сохраности, чтобы иметь возможность после извлечения из авто пользоваться планшетом в его первозданном виде. Спасибо. |
Цитата:
|
Хм... Странно, что такой банальный вопрос вызывает такие эмоции. Постараюсь прояснить ситуацию - возможности интегрировать планшет на постоянку в машину нет, нет подходящего места, будет разрабатываться и внедряться выдвижной механизм планшета, поэтому и нет смысла, чтобы коммуникации и питание планшета "сростались" с авто. Согласен, будет не совсем эстетично, но что поделаешь?!
Да и с точки зрения отладки ПО удобней - снял планшет, воткнул батарею и курочь, настраивай, изменяй себе все спокойно дома. А теперь по теме. Никто не встречал подобный молекс в продаже? Конечно, можно купить убитую батарею, отрезать коннектор и радоваться жизни, но цена даже на такую батарею далеко не гуманная. Спасибо. |
Приветствую всех.
Nexus 7 3g. Батарея убрана. Сток 4.4.4 с ядром и библиотекой Daniel, общая схема mcf1, за что я им премного благодарен. Просыпание и засыпание по датчику Холла. Usb звук и флешки через пассивный хаб. Неделю проработал в автомобиле стабильно, я не мог нарадоваться и уже отчет по установке приготовился писать как начались проблемы. 1. Начал заикаться звук всего устройства, как в автомобиле, так и в домашних условиях (без блока питания через обычную перепаянную зарядку от нексуса). Перезагрузка иногда помогала , иногда нет. Заикание сопровождалось отключением 3g модуля, проблемами с выключением, включением и перезагрузкой, видно что планшету трудно работать. Как побороть понять пока не могу. 2. Здесь я вообще застрял. После выкидывания батареи больше не получается подключить Nexus к компу. Windows лишь на секунду определяет Nexus, а затем он отваливается, и так каждые секунд 15. Видимо где-то не хватает питания. Единомышленники, поделитесь пожалуйста мыслями, как решить эти вопросы? Конечно же важнее пока вопрос второй - нужно снова подружить Nexus с компьютером. Должен ли он определяться компом или я чего-то не учитываю? Проектом занимаюсь долго, поэтому ветку читал от корки до корки, но в электронике к сожалению не силен, а для переделки внутренностей планшета обращался в сервис. Мастер оказался толковый, но ни у меня ни у него часто не было четкого понимания работ - многое приходилось делать методом тыка. Может мы чего то и не учли. А отчет с меня будет, нужно только проблемы решить. Вообще все здорово получилось. ..если не учитывать что ничего не работает) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot