![]() |
- Лучше как для Nikolaha писАл:
Для Холостого Хода Выставляйте - Обороты двигателя; Лямбда-Зонд; Долговременная Коррекция.; Кратковременная К.; Форсунки; Воздух: (температура предпологается, что прогрет движок полностью, вентилятор НЕ включается) и такой же набор для 2000 об/мин. (желательно равномерно поддерживать педалью на 2000...) |
Друзья, как говорится не было печали, приобрёл игрушечку.
Начну из далека. Машинёнку я приобрёл в августе 2009 года. Ездил себе и ездил. В октябре прошлого года (примерно пол года назад) двинул я на рыбалку- 220 км в одну сторону. Ну вобщем отловились, туда сюда, выдвигаемся домой. Машина стояла трое суток. Выехал. Примерно через пару тройку км загорается чек:shok:. Останавливаюсь (ещё блин дождь, просто ливень, начался). Выкл зажигание. Завёл- чек горит. Никаких изменений в работе двигателя не ощущаю. Ничего не поделаешь, ехать то надо. Короче все 200 с лишним км ехал с лампочкой. Естественно к спецам попал только на следующий день под вечер. При этом в течении дня были запуски и выключения- лампа всё горит. Самый прикол в том, что когда приехал к спецу, заглушил, а он мне в окно машет мол заезжай со двора. Запускаю... и лампа тухнет. :smile2: Ну заехал, подключил он меня и говорит оба катализатора дали ошибку. Ну собсно грит может и бенз (хотя всё на одном бензине происходило). Короче ошибки потёр и ездил я дальше. Всё норма. Через какое то время по делам двинул в одну сторону 820 км. Ехал ехал уже бенз чую кончается а заправки всё нет. Наконец то появилась. Заправился 58 литров, а в баке 60.:big: (ну незнакомая дорога не ожидал что так мало заправок). Через пару км как отъехал от заправки блин загорается чек. Но я уже как бы сильно не переживал и даже не заметил когда он потух. Извините что так долго. Ну и наши дни. Приобрёл ELM с недельку назад. Интересно же. Сконектил. Кто помнит, кто не помнит, программа Валентина показала Код:
Текущие ошибки ECU (0) Ну короче вчера вечером потёр ошибки, ездил после этого маленько, всё норма. Сегодня утром запускаю- моргает лампа ABS :shok:. Блин не знаю связано с удалением ошибок, нет. Завёз малую на работу, выключил. Включил- ABS перестала моргать. Поехал на свою работу. Всё норма. После работы решил опробовать впервые "Панель приборов Toyota/OBD-II". Всё запустил, поехал. Даже не видел когда вылезли две ошибки http://i012.radikal.ru/1104/ba/fcb654c84924t.jpg Код:
Текущие ошибки ECU (2) Может кто нибудь прокомментировать эти чудеса? Во настрочил то...:big: |
Цитата:
Я бы начал копать сам движек. каты могут быть как последствие если это датчики колен вала или распредвала, и каты будут гнать, машина может работать без одного датчика, Бывает ошибка такая выскакивает когда комп определяет что цепь вытянута И проверь как работают свечи |
Цитата:
|
Цитата:
Имеются ввиду датчики колен вала или распредвала? Цитата:
Код:
241 01E9 Счетчик пропусков зажигания цилиндр №1 0,000 - |
Поедь к электрику, только нормальному, пусть массы проверит. Еще, разъедини разьемы тех датчиков, которые ошибки дают и посмотри на наличие зеленых окислов на контактах.
|
Цитата:
На счет датчиков распредвала и коленвала наверное пока забить можно, если ошибки не появляются заново, после обнуления. |
Начни с этого http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/re...00tmd01vx.html
|
Цитата:
В графике достаточно выставить сам датчик, кратковременную топливную коррекцию и обороты? Снимать на ХХ или в движении? Ошибки потереть перед снятием показаний? |
Вложений: 1
Цитата:
Ошибки думаю подтереть надо, и еще в график добавить кол-во ошибок. И далее ездить пока ошибка не появится (кол-во ошибок станет больше 0). Ну и после этого смотреть графики уже... Больше параметров думаю не стоит добавлять - уменьшится время опроса... |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot