PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

Valentin8080 17.01.2014 17:37

ВНИМАНИЕ!
Вышла новая версия TECU-III (3.5.0.5), в которой добавлен почти полностью Nissan BCM по K-LINE. Просьба проверить работу и выкладывать логи.

serg1235 17.01.2014 19:16

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 283560)
Физически то тесты работали или нет?
Еще попробуй в режиме цикличного теста.

частично. буду пробовать по возможности. параметры и тесты без разницы какие?

Valentin8080 18.01.2014 05:12

Цитата:

Сообщение от serg1235 (Сообщение 283741)
частично. буду пробовать по возможности. параметры и тесты без разницы какие?

Ну все, которые остаются в списке после InfoECU. Начать можно с простых - как, например, ВКЛ/ВЫКЛ вентилятора радиатора. Его работу можно легко отследить.

klay 18.01.2014 11:57

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 283173)
Скорей всего нет - ведь есть течстрим, можно же им пользоваться.

По поводу добавления CAN-Toyota в TECU-3.
Чет тока дошло. В описании течстрима написано, что "...в программе, к сожалению, для автомобилей японского рынка (коих у нас большое количество) предусмотрен интерфейс только на ЯПОНСКОМ языке...". Не знаю, как другие, но я и с английским-то не очень, а с японским... УУУУУ.... Или я что-то не так понял? (сам прогу еще не качал за ненадобностью, но когда-нибудь столкнусь).

Мож хоть когда-нибудь добавишь? Прогресс-то идет. Скоро одни кановские тойоты останутся.

alexandr_ab 18.01.2014 17:19

Вложений: 1
Здравствуйте!
Скачал Вашу программу, пробую, первое впечатление - очень интересно! Есть только следующие моменты:
1. Когда запускаю "Таблицу параметров реального времени", происходит сканирование, затем начинает пару секунд работать бензонасос, что-то щелкает в районе замка зажигания, и идёт сканирование по новой. На заведенной машине в этот момент, как будто начинает крутить стартер и обороты падают.
2. Запускаю "Графики параметров реального времени", выбираю слева параметр в падающем меню, никакой реакции..
Заранее благодарю за ответ, все логи прилагаю.

Машина Nissan Avenir, 2002, SR20DE, CVT

И ещё, не знаю, может это связано, когда запускаю программу panel v.2.0.0.7a, соединение по COM периодически прерывается. Кабель VAG COM, драйвера качал уже адаптированные для скорости 10400. Извиняюсь за много букв)

Valentin8080 18.01.2014 17:39

Цитата:

Сообщение от alexandr_ab (Сообщение 283797)
Здравствуйте!
Скачал Вашу программу, пробую, первое впечатление - очень интересно! Есть только следующие моменты:
1. Когда запускаю "Таблицу параметров реального времени", происходит сканирование, затем начинает пару секунд работать бензонасос, что-то щелкает в районе замка зажигания, и идёт сканирование по новой. На заведенной машине в этот момент, как будто начинает крутить стартер и обороты падают.
2. Запускаю "Графики параметров реального времени", выбираю слева параметр в падающем меню, никакой реакции..
Заранее благодарю за ответ, все логи прилагаю.

Машина Nissan Avenir, 2002, SR20DE, CVT

И ещё, не знаю, может это связано, когда запускаю программу panel v.2.0.0.7a, соединение по COM периодически прерывается. Кабель VAG COM, драйвера качал уже адаптированные для скорости 10400. Извиняюсь за много букв)

Проблему понял, в ближайшее время поправлю модуль EFIv5. Пока, чтобы такого не происходило нужно после InfoECU отключить OBD от машины, зайти в таблицу реального времени и отключить функции с REQ=22 11 8x, REQ=22 12 8x, REQ=22 13 8x (запросы можно посмотреть во всплывающей подсказке параметра). После отключения нужно зайти в пункт InfoECU и нажать кнопку "Фиксировать текущий список".
После этих действий программа будет нормально работать.
Притом данные действия не надо выполнять для машин с CAN-протоколом, у которых также имеется K-LINE выход для EFI.
На счет панели - это никак не связано - здесь не хватает производительности компа - из-за ПО или конфигурации - незнаю. Можно просто увеличить параметр RTO в файле настроек панели.

alexandr_ab 18.01.2014 18:08

Понял, благодарю за оперативный и полный ответ, завтра попробую все советы, надеюсь заработает как нужно!

aleks_35 19.01.2014 00:13

Вложений: 1
Попробуй еще раз активные тесты TECU-III 3.5.0.4 В предыдущей версии была ошибка в программе.

Nissan Qashqai-1.6 адаптер K+CAN
Пробовал сегодня TECU-III 3.5.0.5. Активные тесты у меня почему то не получаются, а графики программа рисует. Пытался даже включить BCM. Очевидно я делаю что-то не так. Вот результаты:
Вложение 34399

Valentin8080 19.01.2014 05:21

Цитата:

Сообщение от aleks_35 (Сообщение 283819)
Попробуй еще раз активные тесты TECU-III 3.5.0.4 В предыдущей версии была ошибка в программе.

Nissan Qashqai-1.6 адаптер K+CAN
Пробовал сегодня TECU-III 3.5.0.5. Активные тесты у меня почему то не получаются, а графики программа рисует. Пытался даже включить BCM. Очевидно я делаю что-то не так. Вот результаты:
Вложение 34399

Ты жмешь кнопку "Возврат управления ECU" пытаясь этим запустить тест. А нужно двойной клик мыши по "Значению теста" - то есть по серым надписям ВКЛ/ВЫКЛ или по цифровому значению. Можно клавишу "Enter" на клавиатуре. Попробуй еще раз.
А текущий BCM у тебя работать не будет - он для машин постарее.

alexandr_ab 19.01.2014 16:11

Вроде бы получилось все запустить! Не уверен что отключил то что нужно, оставил необходимый минимум, и всё работает. Графики тоже рисует нормально, так что буду дальше разбираться что и как)

И, кстати, получилось нормально настроить панель все работает как нужно!

Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot