![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=150818&postcount=9 это как раз синхронник :) даташит на RT9214 найдеш? || http://www.alldatasheet.com/datashee...EK/RT9214.html |
Спасибо за ссылки, буду курить. А БП который в теме, всё равно соберу, хотябы для опыта, да и детали все есть.:big:
|
Вложений: 8
Собрал БП. Только сделал количество витков для 10,2 вольта, плюс добавил на канал 5 вольт через LM2576/5. Схема господина Hmelik. Печатку наполовину тоже у него содрал и подправил для себя. Просьба заценить и поругать если что.
И ещё есть кучка вопросов, помогите. Сначало данные транса, которые я расчитал в проге которая находится на 12 странице пост №117. И так: Кольцо феррит 2000, 40х25х11, первичка 5+5 1,0х2, вторичка 9+9 1,0х2. Что же у меня не так: напруга получилась на выходе 17,7 вольт и меняется с помощью подстроечного резюка в пределах 0,5 вольт. Как бы мне то надо всего 10,2 вольта.:smile1: Вопрос куда копать? Фото, плату и все прочие прилагаю. Извините за качество, фото с телефона. |
что то с 4н35 не так намутил, ща поздно схему проверять но регулировка на 0,5 это в явная неисправность, если учесть твоё количество витков то 17.7 это максимум блока, то-есть тл-ка шпарить по максимуму, значит обратка не фурычит, проверить просто, повесь подстроечный резистор(20к ну это так на глаз) на 4-5 ногу и покрути туды сюды, если всё верно то начнёт регулировать в нормальных границах.
Дело в том, что по этой схеме при неисправной обратке блок шпарит по максимуму. И аккуратней кондёры на выходе 16в? могут стрельнуть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тебе уже все сказали! нет обратки! или регулировка ну в очень маленьком пределе. А оптопара 817-я у тебя стоит?
при сечении транса 165 ((40-25)*11)) наверно всетаки надо (6+6) в первичке будет правильней, но я так думаю причина не в этом Тут почитал всю ветку ДА УЖЖ. Есть вопросы по схеме: 1. А зачем ставить групповой дроссель (если только одно напряжение), и если за ним еще стоит один дроссель? Наверно правильно было бы оставить один (или принцип "два не один) который намотан на стержне, ну или на "крайняк" намотать на (том же) кольце только одним проводом (или одну обмотку если в несколько проводов ) по сечению не меньше чем намотан транс, в один слой, (на кольце если токи приличные). 2. Что то с подстроечниками не то я бы с ними последовательно снизу поставил бы ом 500,а вообще по моему в 17 посту их (подстроечников) номинал как то ближе, но все равно с сопротивлениями "снизу". |
Вопрос к Hmelik
А в каком интервале у тебя регулируется? |
Цитата:
а по макс до 30в можно было плавно поднимать, но это дурной опыт кишки двух кондёров на моём столе тому свидетельство. Да и самая последняя схема была в 67 посту |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot