![]() |
Попробовал PICV - лучше но потерянные кадры есть. Воспроизведение записанного ролика идет ускорено (раза в два - три миниум). Для пробы переключился на xvid сдается мне выпадений с ним меньше, но ролик получился коротким по нему трудновато судить. Однако скорость воспроизведения так же повышенная. Последний ролик оказался "битым" выключалось при этом не штатно (просто выключением центрифуги).
|
Перепробовал кучу кодаков. И со всеми беда. При воспроизведении видео проигрывается раза в три, а то и больше быстрей. Напишите кому удалось победить этот косяк, с какими параметрами и каким кодаком.
|
ciclop, какой проц? Может просто не тянет запись?
|
так дело в том, что я специально ставлю маленькое кол-во кадров, и разрешение, и проц при этом загружен на 30%, но при воспроизведении все равно запись ускореная, так, что я думаю дело не в проце.
|
Ну тогда проблема просто в воспроизведении. Что 15 кадровый ролик воспроизводится как 25ти кадровый, поэтому всё ускорено.
Возможно просто какой-то информации не хватает. Не все форматы файлов и кодеки корректно работают с нестандартной частотой кадров. |
Цитата:
|
Попробовал одним и тем же кодаком с одинаковыми установками по кодаку записать видео. Эффект разнится. В CarDVR как ни странно получается лучшее качество картинки но при этом скорость воспроизведения раза в три быстрее оригинала.
|
Ок, вернул старый механизм записи кадров.
Теперь веб-камера открывается в режиме количества кадров, которое указано в настройках. И точно такое же количество кадров устанавливается для видеофайла. Но есть одна тонкость. Если вы выбрали, например, 25 кадров/с, а вебкамера не может в темноте выдать больше 12ти, то опять же файл будет бежать быстрее в 2 раза. Но если вы изначально установите 10 кадров, то все будет как надо. Дело в том, что я для видеофайла должен четко задать сколько кадров в секунду в него пишу. Можно сделать какой-нибудь адаптивный механизм выбора количества кадров, исходя из текущего среднего... Подумаю еще... |
Цитата:
|
Есть другие идеи? :)
PS: Руками не обязательно. Можно детектить сколько кадров сейчас способна выдать камера. И делать это перед каждым созданием нового файла |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot