![]() |
Вопросы
Вложений: 1
1. "Сигнал PC/ON заводится с БП с источника плюс пять вольт..." - Как заводить с ноутбука?
2. Можно ли добавить отключаемый из меню мониторинг еще 2х температур с возможностью вывода их на экран (tCPU = xx, tHDD = xx). А также настраиваемый порог этих температур, при одновременном превышении которого и наличии сигнала PC/ON будет производиться заранее выбранное действие. В машине компьютер может перегреться, а заметить это сложно. Пункты меню: КонтрольCPU_t (Выкл./Термометр/Предупреждение/Shutdown) Порог CPU_t (40/45/50/55/65/70/75/80/85/90) пункт не отображается, если КонтрольCPU_t = Выкл/Термометр КонтрольHDD_t (Выкл./Термометр/Предупреждение/Shutdown) Порог HDD_t (40/45/50/55/65/70/75/80/85/90) а могут ли HDD работать при t>70?.. пункт не отображается, если КонтрольHDD_t = Выкл/Термометр В doc таблица с подробным объяснением режима работы Вложение 3431 |
я так понимаю что для подключения контроллера к ноутбуку потребуется его разобрать чтоб подключится к кнопочке Вкл/Выкл и что тогда мешает вытянуть еще один проводочек на котором +5 вольт
а мониторинг температур теоретически добавить возможно, но зачем городить огород с добавлением термодатчиков которые уже установленны в этих устройствах помоему проще это сделать програмно из ОС |
Да, программно тоже можно сделать. Просто "железный" вариант кажется более надежным. Хотя это, пожалуй, уже будет перебор :yes4:
Я так понимаю, что на USB порту как-раз 5В. Можно ли взять с USB? |
любой сигнал с уровнем 5 вольт котоый появляется при вкл. и проподает при выкл. компьютера, но для корректной работы контроллера в режиме SB, этот сигнал должен пропадать при переходе в спящий и ждущий режим
|
Цитата:
|
по возожности учтя все пожелания и замечания у меня "родился" вот такой контроллер
|
Цитата:
прошивочку бы )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
если кому интересно, выкладываю новую схему, печатку и краткое описание, а по поводу прошивки ПИКа или если кому надо готовое изделие пишите в личку
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot