PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 29.06.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188557)
а нельзя чтобы окно тоже появлялось только после 60?

Такой настройки нет

Fedorych 29.06.2011 20:46

и не будет?

Bersenev 29.06.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188560)
и не будет?

Когда желающие ещё появятся, тогда подумаю, а пока нет, дело в том что это реализовано скином, а не плагином, а в скине так наверчено, что трогать не хочется.

Я буду со временем делать автоматическое включение предупреждений о пои по событиям, типа предупреждать о заправках при уровне топлива меньше 20%, тогда и посмотрю что можно сделать

AlexanderSm 29.06.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188519)
Желательно было описать подробнее, то что при этом запущено.

Из моего опыта использования икара на еее 900

1. Флеш плеер сжирает порядка 25 - 40% проца, поэтому желательно отключить флешки в главном меню и не использовать экраны с флешками
2.Скачкообразную нагрузку на процессор даёт визуализация, поэтому желательно её везде отключить
3. еее-шки не любят тв-тюнеров, прослушивание радио через радио ларт(силабс) съедает у меня порядка 5-10% проца, в то время как тоже самое через usb тв-тюнер kWorld отъедает 50-70%, и это проблема не икара, так как и с родным софтом таже нагрузка
4. Настройка кодеков может привести к тому, что все силы проц будет тратить на декодирование музыки, сам несколько раз доводил еее-шку до такого состояния
5. Если запущена программа навигации, то если это iGo 8.3.1, наиболее популярная в последнее время, то она в стоячем состоянии нагрузки почти не даёт, но стоит тронуться нагрузка подскакивает до 100%, но насколько я понял нагрузка именно от икара, поэтому смотри первые пять пунктов.

ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё

Спасибо за ответ.
1.,2. Про флэш и визуализацию осознал сразу, потому посмотрел и отключил.
3. А вот радио работало - USB Aver Pilot. Верю, что он может быть виноват, но почему скачками от 30, 40, 50...., и потом вдруг 85,95, 100?
4. Кодеки пока не ставил, догадываюсь об их непредсказуемости.
5. Навигацию не запускал. Хотя это конечно же Иго.
Вообще я от CarPC хочу получить среднего качество радио и музыку, навигацию в виде IGo, Телефон и связь с OBD-2.
Остальное для меня не принципиально, как и суперкачество звука.
Попробую с USB портами поиграть, вроде как кому-то это помогало.
Очень интересно ps:greedy:

AlexanderSm 29.06.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 188516)
Сугубо мое ИМХО - попробуй поставить WinXP, может, загрузка и уменьшится...

Пробовал, понравилось меньше, хотя если не придумаю ничего интереснее, придётся....

илюханец 30.06.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 187794)
Хорошо, тогда начнём с vol_menu.skin. Находишь строки

B,8,85,134,102,"VOL-",
B,354,85,133,102,"VOL+",

И заменяешь на эти

B,8,85,134,102,"VOL-;PLAYERVOLUME",
B,354,85,133,102,"VOL+;PLAYERVOLUME",

Это же надо проделать ещё в этих файлах 1_bottom0.txt 1_bottom_s0.txt 2_cf_0.TXT 3_cf_0.txt buttons.ini buttons_preset.ini call_in.skin call_out.skin cf_top_button0.txt cf_top_button_s.txt dvdpanel.skin ExecTBL.ini overlay_top_buttons.skin playerpanel.skin videopanel.skin

то есть найти команды VOL-и VOL+ . И заменить их на VOL-;PLAYERVOLUME и VOL+;PLAYERVOLUME

Просто я не знаю в каком именно месте скина используешь в основном регулировку громкости, поэтому перечислил всё

Я сегодня поговорю с Александром, может есть возможность сделать назначение PlayerVolume мастером

тоже проблема с регулировкой громкости, звук идет по оптике к усилку стандартным реалтековским устройством (мать зотак 630), в виндовом микшере, регулируется как "Звук" в икаровском еще и "PlayerVolume" при этом регулируется только громкость самой песни, звук кнопок, иго и пр. регулируется только через "Звук". Полностью проделал вышеописанную процедуру, результат - 0. Кнопки громкости в икаре регулируют только "Общая громкость" Как быть? Надоело громкость крутить через микшер

Tvorun 01.07.2011 01:41

на 2 день пользования лицензия что в конце 1 поста истекла=) Подскажите где взять триал, ну или где купить уже, а то на мониторах пока пусто...

odessit 01.07.2011 02:03

1- какая у тебя винда...
2- в микшере новом можно любой бегунок настроить на мастера...

Так что непонятна проблемма...

У меня винда 7 звук по оптике
В новом икаре 1.6.0
Все регулируеться великолепно
Громкость общая регулирует ВЕСЬ
Звук в винде ... И пиков и пуков и иго итд итп...

По поводу лицензии... Ты дату не переводил?
Скорее всего какой то глюк у меня уже 2 неделю отлично пашет

Diagnose 01.07.2011 02:10

У меня на домашнем компе вроде работает пока без проблем почти с самого начала выхода триал версия с ключем из первого поста. Может что-то не так установил?

instalator 01.07.2011 09:39

Ну дак, что на счет вылетов при открытии аудио?

ewgen1 01.07.2011 10:09

у мен я с последней версией хрень какая то.после выхода из спячки к примеру запускается панель приборов но самого икара нет!просто висит панель на работчем столе и все.пока не перезагрузишь.раньше такого не наблюдалось.

илюханец 01.07.2011 14:25

Цитата:

Сообщение от odessit (Сообщение 188682)
1- какая у тебя винда...
2- в микшере новом можно любой бегунок настроить на мастера...

Так что непонятна проблемма...

Вин ХР про, Теперь по порядку: В конфиге ставлю "Звук" мастером, естественно два мастера не дружат, поэтому "Общую громкость" обзываю по иному, при такой ситуации громкость из скина не регулируется вообще, т.е кнопки громкости не реагируют на нажатия, ползунок не ползет, другая ситуация, вертаю все в зад, в раздел управления линиями (каналами) "Общей громкости" добавляю каналы от "Звук", при такой ситуации громкость физически кнопками из скина тоже не регулируется, но ползунки "Общая громкость" и "Звук" движутся одновременно, причем если двигать ити ползунки из микшера, то громкость регулируется, мне кажется кнопки громкости жестко привязаны к управлению "Общей громкостью" и может у авторов будет время подсказать где поправить файлики? не очень хотца переходить на семерку.

Actyon 01.07.2011 16:16

вопросик по дизайну. При нажатии на кнопку панелей (нижней или верхней) они выезжают как бы слева на право, а можно ли сделать так чтоб панель выезжала снизу вверх или сверху вниз, в зависимости от панели, а так же выезжающая панель имела немного другой фон :) думаю так было бы более красивше, а то выезжающий таран через весь монитор отвлекает.

Alex-NN 01.07.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Actyon (Сообщение 188720)
вопросик по дизайну. При нажатии на кнопку панелей (нижней или верхней) они выезжают как бы слева на право, а можно ли сделать так чтоб панель выезжала снизу вверх или сверху вниз, в зависимости от панели, а так же выезжающая панель имела немного другой фон :) думаю так было бы более красивше, а то выезжающий таран через весь монитор отвлекает.

Есть тема по оформлению. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14242
Может все же не валить все в одну кучу. Самим же потом легче будет искать.

Bersenev 01.07.2011 16:54

Цитата:

Сообщение от instalator (Сообщение 188697)
Ну дак, что на счет вылетов при открытии аудио?

Ошибку повторить не получается:dntknw:

Это происходит при открытии любых треков, или какого то конкретного формата? просто в прошлой версии что то подобное появлялось, но тогда такое было где-то у 20% установивших икар. А сейчас пока у тебя одного из 330 установивших.

Давай так, через несколько дней будет обновление, там многое поправили, возможно и эта ошибка пропадёт, но если останется, то тогда займёмся именно её, только от тебя потребуется очень подробное описание всех действий.

Bersenev 01.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Tvorun (Сообщение 188677)
на 2 день пользования лицензия что в конце 1 поста истекла=) Подскажите где взять триал, ну или где купить уже, а то на мониторах пока пусто...

Странная ситуация, триал 90 суток, поэтому почему у тебя за два дня кончился не понятно:dntknw:

Может ставил на комп с неправильной датой, а потом её поменял на правильную?

Bersenev 01.07.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 188699)
у мен я с последней версией хрень какая то.после выхода из спячки к примеру запускается панель приборов но самого икара нет!просто висит панель на работчем столе и все.пока не перезагрузишь.раньше такого не наблюдалось.

Икара вообще в памяти нет? или он в памяти, только картинки на экране нет?

Bersenev 01.07.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от илюханец (Сообщение 188666)
тоже проблема с регулировкой громкости, звук идет по оптике к усилку стандартным реалтековским устройством (мать зотак 630), в виндовом микшере, регулируется как "Звук" в икаровском еще и "PlayerVolume" при этом регулируется только громкость самой песни, звук кнопок, иго и пр. регулируется только через "Звук". Полностью проделал вышеописанную процедуру, результат - 0. Кнопки громкости в икаре регулируют только "Общая громкость" Как быть? Надоело громкость крутить через микшер

В твоём случае этих действий делать было не надо. Так что желательно вернуть всё обратно.

Цитата:

Сообщение от илюханец (Сообщение 188709)
Вин ХР про, Теперь по порядку: В конфиге ставлю "Звук" мастером, естественно два мастера не дружат, поэтому "Общую громкость" обзываю по иному, при такой ситуации громкость из скина не регулируется вообще, т.е кнопки громкости не реагируют на нажатия, ползунок не ползет, другая ситуация, вертаю все в зад, в раздел управления линиями (каналами) "Общей громкости" добавляю каналы от "Звук", при такой ситуации громкость физически кнопками из скина тоже не регулируется, но ползунки "Общая громкость" и "Звук" движутся одновременно, причем если двигать ити ползунки из микшера, то громкость регулируется, мне кажется кнопки громкости жестко привязаны к управлению "Общей громкостью" и может у авторов будет время подсказать где поправить файлики? не очень хотца переходить на семерку.

Желательно нажать кнопочку RESET в настройках микшера. И рассказать что и как регулирует икар при стандартных настройках. Желательно скриншот всех доступных линий и скриншот всех доступных каналов, и я думаю всё настроим.

C4ncer 01.07.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 188699)

У меня проблема точно такая же, иногда после выхода из сна ICar зависает наглухо. До установки последней версии подобного точно не было.
После нескольких нажатий на экран выходит виндовое сообщение с предложением закрыть зависшее приложение. После закрытия остаётся ошибка с не помню каким ругательством на MainScript.exe

Bersenev 01.07.2011 18:56

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 188733)
У меня проблема точно такая же, иногда после выхода из сна ICar зависает наглухо. До установки последней версии подобного точно не было.
После нескольких нажатий на экран выходит виндовое сообщение с предложением закрыть зависшее приложение. После закрытия остаётся ошибка с не помню каким ругательством на MainScript.exe

Какая система и какой медиа источник включен в этот момент?

PS. Очень давно подобное было у меня с радио. Если уснуть с музыкой, то всё отлично, но стоит уснуть с радио, то при просыпании икар слетал, неделю бились, но проблему тогда нашли.

kauk 01.07.2011 18:57

да кстати, после сна у меня часто ошибки вываливаются, но я пока редко сон использую, и еще заметил если переход в хибернейт делать через винду (свернуть икар и нажать пуск-сон), то раза на три хватает, потом вместо возврата из сна комп заново загружается, почему отрубается не понятно, если через икар в хибернейт уходить то на второй раз уже комп заново загружается вместо возврата или ошибки вываливает, послезавтра этот момент протестирую и напишу поподробнее и поточнее
до ухода в сон запущены регистратор (CarDVR, тут на форуме где-то нашел или на сосоеднем форуме) и фубар, система семерка

karpuk 01.07.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 188721)
Есть тема по оформлению. http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14242
Может все же не валить все в одну кучу. Самим же потом легче будет искать.

Настроить можно индивидуальный фон для каждого экрана, но к сожалению только ручками. Для этого нужно знать имя экрана и на закладке Global vars в конфиге написать:
_BACKGROUND=<путь>,
где - имя экрана, <путь> - полный путь к файлу фона

Alex-NN 01.07.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 188752)
Настроить можно индивидуальный фон для каждого экрана, но к сожалению только ручками. Для этого нужно знать имя экрана и на закладке Global vars в конфиге написать:
_BACKGROUND=<путь>,
где - имя экрана, <путь> - полный путь к файлу фона

Вот так, к примеру?
Код:

cf_audio_browser_BACKGROUND=C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\backgrounds\Red_Bevel.jpg
Не вижу почему-то на аудиобраузере фона с именем "Red_Bevel.jpg"...:dntknw:

C4ncer 01.07.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188742)
Какая система и какой медиа источник включен в этот момент?

PS. Очень давно подобное было у меня с радио. Если уснуть с музыкой, то всё отлично, но стоит уснуть с радио, то при просыпании икар слетал, неделю бились, но проблему тогда нашли.

В сон обычно уходит со стандартным экраном Музыка, радио не использую. Система Win7.

Bersenev 01.07.2011 21:58

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 188758)
Вот так, к примеру?
Код:

cf_audio_browser_BACKGROUND=C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\backgrounds\Red_Bevel.jpg
Не вижу почему-то на аудиобраузере фона с именем "Red_Bevel.jpg"...:dntknw:

Немного не так, а вот так правильно.

audio_browser_BACKGROUND=C:\Program Files\TipTop software\iCar DS\backgrounds\Red_Bevel.jpg

Просто скина cf_audio_browser.skin нет, а есть audio_browser.skin

Fedorych 02.07.2011 17:45

А нельзя в режиме проигрывания музыки отключить сообщение о подьезде к городу, да и в режиме радио? а то ездя по Москве частенько всплывает окно, что я подьехал к Калининграду, Химкам, Мытищам. Хотя до близжайшего из них не меньше 50км было. Жпс в те моменты работал исправно.

zanuda 02.07.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188801)
А нельзя в режиме проигрывания музыки отключить сообщение о подьезде к городу, да и в режиме радио? а то ездя по Москве частенько всплывает окно, что я подьехал к Калининграду, Химкам, Мытищам. Хотя до близжайшего из них не меньше 50км было. Жпс в те моменты работал исправно.

+1
Когда включаю комп с утра получаю сообщения о том что я подьехал минимум к 4 городам одновременно.
Да и по городу вы отьехали-вы подьехали

AlexanderSm 02.07.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188519)
ps. Сейчас ставлю семёрку на eee 901, там система будет больше похожа на твою, может что и вылезет ещё

Простите за чрезмерное любопытство, но, этот процесс ещё не закончен?
Есть ли результаты?

Bersenev 03.07.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 188801)

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 188812)
+1
Когда включаю комп с утра получаю сообщения о том что я подьехал минимум к 4 городам одновременно.
Да и по городу вы отьехали-вы подьехали

Да, судя по всему это проблема больших городов и плавающего сигнала GPS. Два раза ездил Ставрополь - Сочи, не одного сбоя не было. Да и по городу проблем ещё не было:dntknw:

Хотя когда писал gps треки, то скачки координат были, но не такие большие, максимум километр-два, но именно в пределах города.

В этой версии программы уже наверно не успею, а после выхода новой версии займусь снова RRPoi, буду отключать его при слабом сигнале gps и исключать резкие скачки координат.

Bersenev 03.07.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от AlexanderSm (Сообщение 188836)
Простите за чрезмерное любопытство, но, этот процесс ещё не закончен?
Есть ли результаты?

Комп готов, но икар пока не ставлю, жду новую сборку, что бы сразу её и протестировать.

Генератор1 03.07.2011 14:50

пару вопросов,
1.икар где нить пишет сколько осталось до окончания тестовой лицухи? не хочется о один прекрасный момент оказатся без фронтэнда ...
2. не могу нормально воспроизводить видео, у меня куча клипов записано ... один ролик могу запустить, но не могу мотать икар крашится с ошибкой во время перемотки .

Bersenev 03.07.2011 15:21

Цитата:

Сообщение от Генератор1 (Сообщение 188860)
пару вопросов,
1.икар где нить пишет сколько осталось до окончания тестовой лицухи? не хочется о один прекрасный момент оказатся без фронтэнда ...
2. не могу нормально воспроизводить видео, у меня куча клипов записано ... один ролик могу запустить, но не могу мотать икар крашится с ошибкой во время перемотки .

1. По идее за месяц до конца должен начать предупреждать.
2. Немного подробнее какой экран, какой кнопкой запускаешь перемотку, и что имеешь ввиду под перемоткой - переключение трека?

zanuda 03.07.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188856)
Да, судя по всему это проблема больших городов и плавающего сигнала GPS. Два раза ездил Ставрополь - Сочи, не одного сбоя не было. Да и по городу проблем ещё не было:dntknw:

Хотя когда писал gps треки, то скачки координат были, но не такие большие, максимум километр-два, но именно в пределах города.

В этой версии программы уже наверно не успею, а после выхода новой версии займусь снова RRPoi, буду отключать его при слабом сигнале gps и исключать резкие скачки координат.

Проблему с сообщениями о нескольких городах одновременно решил путем удаления городов-спутников. В них всеравно своих станций нет.
А вот сообщение вы отьехали вы подьехали ловлю всегда в одном и том же месте, посередине реки на мосту, в том что там невидно спутников и слабый сигнал я както сомневаюсь.

Генератор1 03.07.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188861)
1. По идее за месяц до конца должен начать предупреждать.
2. Немного подробнее какой экран, какой кнопкой запускаешь перемотку, и что имеешь ввиду под перемоткой - переключение трека?

экран видео, стандартный икаровский, в настройках икара выставил путь к папке .. когда выбираеш видео оно начинает воспроизводится нормально ... но при попытке переключить на следующее видео кнопкой след. трек .. икар пишет что выполнил недопустимую операцию и вырубатется

vladj 03.07.2011 19:43

Для проверки, что может крутить икар,ставил так нелюбимый мной K-Lite_Codec_Pack_(720_Mega.exe).
При правильной настройке видеоплагинов икар без проблем крутит буквально все форматы, DVD,Vob,TS,AVI,MKV.
Очень быстро переключается на следующий фильм в папке с видео, перемотка на всех форматах - без проблем.
Попробовал и снес Codec_Pack полностью,т.к.он мне не нужен в системе. Те,кто поумней,давно уже не пользуются этими паками.
Для видео у меня существует только один плеер - Potplayer и в машине я буду пользоватся только им. Причина в том,
что он несет с собой кодеки свои и их не нужно настраивать. Читает все форматы и меньше всех грузит систему.
Привернуть-же его к икару не получается никак. Да, будет неудобно, но мне не нужны лишние телодвижения с кодеками.
Что касаемо музыки, Flac,Ape крутит без проблем, если не считать глюка с сортировкой. При выборе из восьми пунктов
сортировки никак не могу повторить то,что мне нужно,т.е. никакой сортировки,альбом должен открыватся с первого его трека,
как я привык и ожидаю.

AlexanderSm 03.07.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188857)
Комп готов, но икар пока не ставлю, жду новую сборку, что бы сразу её и протестировать.

Спасибо, тогда и я подожду - всё равно уезжаю!

beriv 03.07.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 188398)
Просто перестарался слегка, никто и никогда не писал что cue надо задавать в качестве аудио файла, убери из конфигуратора и должно заработать

Так значит вот почему у меня cue не работали в предыдущей версии, я тоже самое сделал..
Наверно на будущее надо в инструкции об этом как-то указать.. А то я фубар для куе ставил ведь) и оказывается зря))

Fedorych 06.07.2011 10:17

А как отключить обратно приглушение звука в нави-программах?
(Включена авторегулировка звука, и при подсказке нави, звук приглушается на выставленный ранее уровень.)

Сергей147 06.07.2011 10:31

Работает ли iCar с радио INFILL? Никак не могу его настроить:dntknw:

Bersenev 06.07.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Сергей147 (Сообщение 189046)
Работает ли iCar с радио INFILL? Никак не могу его настроить:dntknw:

Нет, к данному устройству у нас доступа нет

Если будет достаточное количество заявок на его поддержку, то будем искать устройство. Если бы была возможность приобрести только радио он INFILL, то проблем бы не было, а приобретать целый комп пока накладно

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot