PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

crashmilan 28.09.2012 11:23

Подскажите пожалуйста, где программа держит список DVD дисков которые добавляются для воспроизведения?

Bersenev 28.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от jos911 (Сообщение 231667)
Ребята. Подскажите мне тупому, как обновить скин и сохранить все настройки. Пробовал просто копировать с заменой файлов, потом жал update, пробовал просто копировать, хрен. Все заново приходится настраивать.
Осталось только с бубном побегать и святой водой побрызгать. :)

Если речь об обновлениях скина выкладываемых мной, то надо просто скопировать выложенное мной обновление с заменой файлов и запустить update.exe.

А если о переносе настроек с домашнего компа на комп в машине, то просто скопировать с заменой файлов и всё.

Если всё так и делаешь, а это не работает, то смотри в сторону прав доступа в системе и настройки учётных записей.

Bersenev 28.09.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 231729)
Подскажите пожалуйста, где программа держит список DVD дисков которые добавляются для воспроизведения?

В реестре раздел iCar DS параметр DVDPaths

ValeryL 28.09.2012 14:28

на чистую Win7 поставил 1700. обновил до 1708. в триальном режиме.
в настройках захожу в настройку программ - все кнопочки без иконок.
пытаюсь поменять динамические кнопки сверху-снизу - не меняются. меняются только "видео", "музыка" и т.д.
что неправильно сделал?
сильно извиняюсь если было... не нашел

crashmilan 28.09.2012 14:30

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231742)
В реестре раздел iCar DS параметр DVDPaths

У меня просто очень много dvd и я хотел залит список просто в программу. Как это можно сделать без добавления через саму программу. Очень не удобно ну и плюс сортировки нет никакой, а так я бы файлик с данными редактировал и все гуд. Где этот реестр?

Bersenev 28.09.2012 14:35

Цитата:

Сообщение от crashmilan (Сообщение 231747)
У меня просто очень много dvd и я хотел залит список просто в программу. Как это можно сделать без добавления через саму программу. Очень не удобно ну и плюс сортировки нет никакой, а так я бы файлик с данными редактировал и все гуд. Где этот реестр?

Честно говоря если не знаешь что такое реестр Windows, то лучше туда не лезть. А вообще то запускаешь regedit через Пуск -- Выполнить, находишь раздел iCar DS (он в реестре один) и редактируешь параметр DVDPaths. Но думаю что через скин будет быстрее, а других вариантов нет.

Bersenev 28.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от ValeryL (Сообщение 231746)
на чистую Win7 поставил 1700. обновил до 1708. в триальном режиме.
в настройках захожу в настройку программ - все кнопочки без иконок.

При первой установке так и должно быть, все кнопки для встроенных программ пустые. Встраивай программы и всё

Цитата:

Сообщение от ValeryL (Сообщение 231746)
пытаюсь поменять динамические кнопки сверху-снизу - не меняются. меняются только "видео", "музыка" и т.д.
что неправильно сделал?

А здесь не понятно. То есть удерживаешь динамическую кнопку, появляется меню выбора действия, выбираешь НАЖАТИЕ, появляется экран с выбором кнопок, выбираешь нужную, экран закрывается, а кнопка не меняется на выбранную?

ValeryL 28.09.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231750)
А здесь не понятно. То есть удерживаешь динамическую кнопку, появляется меню выбора действия, выбираешь НАЖАТИЕ, появляется экран с выбором кнопок, выбираешь нужную, экран закрывается, а кнопка не меняется на выбранную?

так точно :yes4:

Bersenev 28.09.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от ValeryL (Сообщение 231751)
так точно :yes4:

А точно выбираешь НАЖАТИЕ, а не УДЕРЖАНИЕ?

Если всё происходит как я описал, а кнопка не изменяется, то может быть только два варианта.

1. Скин встал с ошибками, надо поставить последнюю версию Хамелеона ещё раз.

2. Windows не даёт сохранить настройки в файл. Семёрка иногда такие вещи делает, надо отключить контроль учётных записей (UAC).

ValeryL 28.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231752)
А точно выбираешь НАЖАТИЕ, а не УДЕРЖАНИЕ?
...

вот тут я не понял :wacko2:. разобрался - все работает:yes4:
а вот по поводу программ - не удобно. раньше уже были образцы, а сейчас все с нуля...

Bersenev 28.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от ValeryL (Сообщение 231753)
а вот по поводу программ - не удобно. раньше уже были образцы, а сейчас все с нуля...

В инсталяторе так было всегда. Всегда кнопки встроенных программ были пустые. Настройки программ могли попасть в скин только при установке скина в стадии разработки. А теперь достаточно нажать кнопку ЗАГРУЗИТЬ ИЗ ФАЙЛА и выбрать настройки для нужной программы

crashmilan 28.09.2012 15:25

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231749)
Честно говоря если не знаешь что такое реестр Windows, то лучше туда не лезть. А вообще то запускаешь regedit через Пуск -- Выполнить, находишь раздел iCar DS (он в реестре один) и редактируешь параметр DVDPaths. Но думаю что через скин будет быстрее, а других вариантов нет.

Через реестр это гемор. Очень жаль. Хотя есть один вариант, написать программу которая будет в реестр добавлять данные из txt файла. Спасибо.

jos911 28.09.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231739)
Если речь об обновлениях скина выкладываемых мной, то надо просто скопировать выложенное мной обновление с заменой файлов и запустить update.exe.

А если о переносе настроек с домашнего компа на комп в машине, то просто скопировать с заменой файлов и всё.

Если всё так и делаешь, а это не работает, то смотри в сторону прав доступа в системе и настройки учётных записей.

Именно об обновлениях. Учетные записи проверил, права администратора. Файлы все копируются нормально, update запускаю. Результат, совершенно нулёвый скин с настройками по умолчанию.

И сразу новый вопрос. В режиме просмотра DVD с диска. Звук отличный а видео тормозит, точней работает плавно, но медленно. Но если открыть файл VOB в режиме видео то работает отлично.

hawk 28.09.2012 19:49

Вложений: 1
Подскажите, у кого была такая ошибка... прb запуске IcarDS Config
OS Win7_32, в системе одна учетная запись - Администратор, соответственно со всеми правами, в реестре ветка IcarDS - полный доступ.
IcarDs версии 1.7

Bersenev 28.09.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 231769)
Подскажите, у кого была такая ошибка... прb запуске IcarDS Config
OS Win7_32, в системе одна учетная запись - Администратор, соответственно со всеми правами, в реестре ветка IcarDS - полный доступ.
IcarDs версии 1.7

Попробуй поставить версию икара 1.7.0.8, в этой версии iCarDSConfig есть логирование, то есть в папке икара при запуске iCarDSConfig будет создан файл iCarDSConfig.log. Отправь его нам.

D@nger 29.09.2012 00:36

а вот у меня вопрос, там флешки на главный экран можно выносить, есть всякие марки разные, а ауди нет, как сделать или где взять?

OsDima 29.09.2012 09:24

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 231617)
Сначало отрубил звук. Потом сново врубил. Звуковые оповещения появились.

Периодически сообщения появляются а иногда только оповещение в шапке.
Заметил что если скорость выше на 20 и более выставленной в настройке оповещения то звук есть, если меньше или равно ~+20 км/что звукового оповещения нет.

В таком-ли режиме работают POI ?

OsDima 29.09.2012 09:34

Есть вопрос. Сейчас стоит SSD. Пока тепло ношу и подключаю внешний USB HDD с медиаконтентом. Постоянно срабатывает автозапуск и в XP и в ICar-e. Хотя постоянно ставлю галочку и жму "... никаких дествий". Где отключить автозапуск в XP и работает ли "галочка" в ICar-e. Или они взаимосвязаны.

Перед засыпанием компа ставлю музыку на паузу, при просыпании музыка воспроизводтся типа нет режима паузы. Очень неудобно если еще внешний винт не подключил, особенно это будет актуально в морозы, пока не прогрелся салон (USB HDD замерзнет сразу).

Bersenev 29.09.2012 10:48

Цитата:

Сообщение от D@nger (Сообщение 231786)
а вот у меня вопрос, там флешки на главный экран можно выносить, есть всякие марки разные, а ауди нет, как сделать или где взять?

http://www.mp3car.com/rr-skins/42840...any-users.html

Bersenev 29.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 231792)
Периодически сообщения появляются а иногда только оповещение в шапке.
Заметил что если скорость выше на 20 и более выставленной в настройке оповещения то звук есть, если меньше или равно ~+20 км/что звукового оповещения нет.

В таком-ли режиме работают POI ?

Никакого смещения в 20км/ч нет, может у тебя данные от gps приёмника сильно запаздывают? Допустим у меня запаздывают на 1.5 сек. Скорость смотришь по спидометру в машине или по данным GPS?

Bersenev 29.09.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 231793)
Есть вопрос. Сейчас стоит SSD. Пока тепло ношу и подключаю внешний USB HDD с медиаконтентом. Постоянно срабатывает автозапуск и в XP и в ICar-e. Хотя постоянно ставлю галочку и жму "... никаких дествий". Где отключить автозапуск в XP и работает ли "галочка" в ICar-e. Или они взаимосвязаны.

Галочка в икаре работает, но она никак не связана с автозапуском в Windows. Где автозапуск отключается в ХР уже не помню, а в икаре только редактируя файл ExecTBL.ini. Находишь команду

"OnDeviceArrival","..."

и отключаешь её

/"OnDeviceArrival","..."

Цитата:

Сообщение от OsDima (Сообщение 231793)
Перед засыпанием компа ставлю музыку на паузу, при просыпании музыка воспроизводтся типа нет режима паузы. Очень неудобно если еще внешний винт не подключил, особенно это будет актуально в морозы, пока не прогрелся салон (USB HDD замерзнет сразу).

Версия икара и что задано в настройках в качестве плеера?

OsDima 29.09.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231795)
Никакого смещения в 20км/ч нет, может у тебя данные от gps приёмника сильно запаздывают? Допустим у меня запаздывают на 1.5 сек. Скорость смотришь по спидометру в машине или по данным GPS?

В Шапке скорость с GPS при запушенном VOBD, в обоих случаях скорость почти одинаковая (в пределах 1-2 км/ч)

OsDima 29.09.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231796)
Версия икара и что задано в настройках в качестве плеера?

Версия 1.7.0.8 плеер штатный не Foobar

hawk 29.09.2012 19:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231772)
Попробуй поставить версию икара 1.7.0.8, в этой версии iCarDSConfig есть логирование, то есть в папке икара при запуске iCarDSConfig будет создан файл iCarDSConfig.log. Отправь его нам.

сделаю, завтра отправлю .. Прикрепил

Leha080 30.09.2012 21:13

переустановил виндос , но проблема с видео осталась!!! Bersenev от меня что не будь сделать чтоб понять трабл??? ICar 1.700
На какой странице версия 1.708?

Bersenev 30.09.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 231902)
переустановил виндос , но проблема с видео осталась!!! Bersenev от меня что не будь сделать чтоб понять трабл??? ICar 1.700
На какой странице версия 1.708?

http://www.pccar.ru/showthread.php?t=16226, но сдаётся мне, что это не поможет. А это происходит на всех форматах видео или на каком то конкретном? Допустим у меня на некоторых mkv загрузка проца до 100% поднимается, правда тормозов всё равно нет.

V.A.S.t 01.10.2012 05:02

В версии Икара 1.7.0.8 Окно настройки при разрешении 800х600 слишком велико и чтоб нажать на нижние кнопки, приходится менять разрешение, либо скрывать панель Пуск. Очень неудобно :( А за новый скин для настроек спасибо! :)

PGTomsk 01.10.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 231909)

так уже выложена версия 1708? или она до сих пор в правке? уже 9 страниц подряд народ версию ставит и скидывает ошибки, но от Берсенева еще не было здесь сообщения, что версия выложена и, пожалуста, ставьте... И не хватает списка изменений...

Loki2100 01.10.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от Loki2100 (Сообщение 231497)
3. Захваченное приложение hobDrive постоянно рвет связь. Если hobDrive запустить отдельно от икара, то держит связь нормально. В захвачененом же состоянии - каждые 30 секунд реконнект (подключение через BT). В чем может быть дело?

Вчера попробовал и убедился, что дело даже не в захвате: если просто запустить hobdrive, то он работает нормально. Если после этого запустить икар - начинаются обрывы. Похоже программы начинают за ком порт бодаться. С чего бы это?

Vl@dK 01.10.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 231962)
так уже выложена версия 1708?

на кархелпе выложена
http://rrds.carhelp.ru/iCarDS_1_7_0_8.zip

Gaspar 02.10.2012 02:23

Подскажите пожалуйста, а как можно увеличить шрифт значений на кнопках в шапке (громкость, загрузка проца, итд), а так же подписей под ними.
Спасибо.

Bersenev 02.10.2012 08:03

Цитата:

Сообщение от Gaspar (Сообщение 232008)
Подскажите пожалуйста, а как можно увеличить шрифт значений на кнопках в шапке (громкость, загрузка проца, итд), а так же подписей под ними.
Спасибо.

Файл cf_labelshow.txt, в строках такого типа меняешь 20 на нужный тебе размер

L,212,7,120,28,#cf_FontBarRed#,#cf_FontBarGreen#,# cf_FontBarBlue#,20,#cf_FontBarStyle#,"$label1$","CENTER"

Andycar 02.10.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от V.A.S.t (Сообщение 231939)
В версии Икара 1.7.0.8 Окно настройки при разрешении 800х600 слишком велико и чтоб нажать на нижние кнопки, приходится менять разрешение, либо скрывать панель Пуск. Очень неудобно :( А за новый скин для настроек спасибо! :)

Плюсую... На 800чx480 ещё труднее нажимать :wacko2:

ValeryL 03.10.2012 22:11

Напишу сюда, может чего подскажут :) win7 32. icar 1708. скин Хамелеон последний.
iCarDS+OBDmain(ELM327) при смене экрана высвечивает "Приложение запускается" и экраны OBDmain не посмотреть.
без икара все работает/
причем видно, что при запуске икара сначала запускается OBDmain

Bersenev 03.10.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от ValeryL (Сообщение 232161)
Напишу сюда, может чего подскажут :) win7 32. icar 1708. скин Хамелеон последний.
iCarDS+OBDmain(ELM327) при смене экрана высвечивает "Приложение запускается" и экраны OBDmain не посмотреть.
без икара все работает/
причем видно, что при запуске икара сначала запускается OBDmain

Проверил сейчас, есть такой баг. Посмотрю что можно сделать, а пока сделай так, зайди в экран Check Engine, переключи экран чтобы была надпись "Приложение запускается", после этого перезапусти икара и зайди снова в экран Check Engine, окно OBDMain должно встроится нормально. И пока не переключайся на другие виды экранов.

ValeryL 03.10.2012 22:45

завтра попробую :)

hawk 04.10.2012 03:52

Bersenev

а по ошибке IcarDSConfig можете сказать ??????
описал в посте 654 и вложение 664

ValeryL 04.10.2012 11:38

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 232163)
Проверил сейчас, есть такой баг. Посмотрю что можно сделать, а пока сделай так, зайди в экран Check Engine, переключи экран чтобы была надпись "Приложение запускается", после этого перезапусти икара и зайди снова в экран Check Engine, окно OBDMain должно встроится нормально. И пока не переключайся на другие виды экранов.

сработало :yes4:

holywillie 04.10.2012 23:31

помогите победить интернет радио работают лишь встроенные каналы добаляемые проигрываются в инапе записываются в икар но не воспроизводятся. icar 1.7.0.8 W7

все победил

karpuk 05.10.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от hawk (Сообщение 232173)
Bersenev

а по ошибке IcarDSConfig можете сказать ??????
описал в посте 654 и вложение 664

Пробуем вот этот экзешник.

Если не работает опять высылаем лог.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot