PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы для CarPC (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=139)
-   -   Интересные матрицы для установки в автомобиль (http://pccar.ru/showthread.php?t=18015)

mirzo 21.12.2013 14:24

Vlagilen
Ну с таобао ясно.Как и во всем - в чем-то свои плюсы,в чем-то минусы.
С нужной размерностью тача вам будет проще определиться следующим образом - заходите на сайт http://www.panelook.com
Мощный ресурс-база данных по дисплейным технологиям.Находите свою матрицу,во вкладке SPECS смотрим размеры матрицы -внешние габариты и габариты рабочей области. И по этим данным подбираются размеры тача.
Например ваша матрица HSD070PWW1-B01 http://www.panelook.com/HSD070PWW1-B...ter_17007.html
Внешний размер - 161.2мм х 105.5мм
Рабочая часть - 150.72мм х 94.2мм
Смотрим размеры 7.1" тача по вашей ссылке - 165мм х 104мм
Как видно,он тоже мал,но уже лучше,чем ваш первый тач.
Если есть возможность - выясните размеры рабочей области тача.

Я жду тачи необходимого размера,под матрицы 16:10,но о чем-то смогу говорить как только они будут у меня на руках.
Новый usb контроллер будет не нужен.

Нет,все верно с размерами матрицы.

Vlagilen 21.12.2013 17:47

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281297)
Внешний размер - 161.2мм х 105.5мм
Рабочая часть - 150.72мм х 94.2мм
Смотрим размеры 7.1" тача по вашей ссылке - 165мм х 104мм
Как видно,он тоже мал,но уже лучше,чем ваш первый тач.
Если есть возможность - выясните размеры рабочей области тача.

Девайсы пришли, завтра гляну. Я полагал что если размеры рабочей области экрана "150.72мм х 94.2мм", то размеров "160мм х 100мм" тача должно хватить? Или там есть какая то погрешность и края "съедаются"?

mirzo 22.12.2013 01:16

На верхних фото хорошо видно,там где проходят электроды это нерабочая зона тача.
И эти зоны имеют довольно большую площадь,особенно нижняя часть,где расположены сразу 4 электрода.Но если тач подобрать правильно,то нерабочие зоны тача будут равны тем же зонам самой матрицы.

Vlagilen 23.12.2013 07:11

Вложений: 1
Да действительно не хватает совсем немного по краям. 7.4 по идее должно быть в самый раз.
Подскажите какую ОС предпочитает большинство? Я думал поставить Windows 8, там иконки большие, все как то заточено под тач и проблем с дровами нет.

Задался еще таким вопросом. Возможно ли взять Lcd панель 7 дюймой а тач панель 8-10 дюймов? Дело в том что изначально рассчитывал делать рамку под все это дело, а теперь хочу чтобы всю 2 din дырку закрыть с обратной стороны сенсорным стеклом (8-10 дюймов) и рабочую площадь ограничить под 7 дюймов (калибровкой), так чтобы не была задействована вся область? На 10 дюймов контроллер новый не нужен?

mirzo 23.12.2013 11:31

7.4 по идее должно быть в самый раз. - смотря какие размеры у этого тача.
То есть вы уже поняли,что здесь нужно очень внимательно подходить к этому вопросу.
Популярен андроид -народ ,чтоб сильно не заморачиваться,пытается устанавливать планшеты в автомобиль.Но это такой - дубовый вариант.
Вот если использовать материнскую плату на процессоре ARM - то уже интереснее.
И платка небольшого размера,не требует активного охлаждения и с подключением всякой периферии не возникает особых сложностей.
Если рассматривать операционные системы - то хрен его знает,честно говоря,что лучше андроид или 8.
Сын говорит,что андроид.
Я-то сижу на своем старом,проверенном веками вин хр.

Ничего страшного нет,если использовать тач большего размера,чем матрица.
Ограничить не получиться,да это и не нужно.Надо будет посмотреть как тач реагирует на прикосновения не в зоне экрана.
Контроллер для тача остается старый,только нужно будет обратить внимание какой шлейф на тачскрине и соответственно разъем на этом контроллере.В общем какая бы диагональ ни была бы у нового тача - все должно быть идентично как у старого(шлейф и разъем)

Vlagilen 23.12.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281440)
Ограничить не получиться,да это и не нужно.Надо будет посмотреть как тач реагирует на прикосновения не в зоне экрана.

Подобного опыта не было? Калибровкой я так понимаю определяется область в которой будет реагировать тач и его точность. За что тогда будет отвечать остальная область 10 дюймового тача за пределами 7 дюймовой матрицы не ясно. Как я понимаю много не мало, главное чтобы влезло. Попробую поэксперементировать пока с 7 дюймовым тачем.

nektomaks 24.12.2013 03:05

Цитата:

mirzo
подскажите пожалуйста по матрице B070EW01 , задействовано ли там шим управление и вкл\выкл подсветки, и на каких контактах, в даташите нет этой инфы, а на некоторых контроллерах идущих с ней в комплекте имеются

nektomaks 24.12.2013 04:29

и еще, в догонку, насчет B101EW, там тоже можно также не сложно тач подключить к usb?

dzmitry 24.12.2013 14:17

Добрый день, mirzo.
Не могли бы вы помочь с подбором матрицы (с контроллером и тачскрином) с размерами рабочей части 177x107 мм..

Пытаюсь подобрать матрицу под оригинальную рамку, конструкция не позволяет ее редактировать :(.
Заранее благодарен.

mirzo 25.12.2013 04:07

Vlagilen
Нет,не приходилось сталкиваться.
Если будет время-попробую,хотя вы это сделаете быстрее)
Предполагаю,что компьютер не будет пытаться обработать прикосновения вне экрана,т.к для процессора рабочее поле будет ограничено только разрешением самого экрана.

nektomaks
Немного не понятно,из пдфки к матрице следует,что есть две ревизии матрицы - без собственной цепи управления светодиодной подсветки(LED Backlight without driving circuit
design) и с собственной(LED driver on system ).
Тогда получается,если у вас без драйвера подсветки - необходимо организовать питание подсветки согласно этому документу - 20.3 вольт и 22 мА.Регулировку яркости можно сделать на основе ШИМ или аналоговым методом - переменным резистором,просто понижая силу тока.
А лучше купить у китайца платку-драйвер СД подсветки с ШИМ.
Попросить с именно этими параметрами на выходе.После получения - проверить на соответствие.Дело в том,что СД чувствительны к протекающему через него току,если ток будет завышен,светодиодная подсветка быстро выйдет из строя.
Если матрица,вдруг,будет с собственным драйвером(правда я таких B070EW01 не встречал) вам ничего не надо делать-на любом контроллере уже есть ШИМ для управления яркостью.

По B101EW - там куча ревизий этих матриц(модификаций) и не вижу взаимосвязи между этими матрицами и тачами.
Если только B101EW05 V4 - тач установлен изготовителем матрицы.
Но судя по мануалу к матрице,тач имеет I2C интерфейс.
http://inti-innovations.co.uk/wiki/i...B101EW05V4.pdf
То есть на гибком шлейфике от тача будут только три микросхемки - сами контроллеры емкостного тача.А так да,есть 10.1" планшеты,где устанавливается матрица B101EW ,не помню какие ревизии,и где тач идет с отдельной платой.На ней и котроллеры и УСБ мост.
На Иконии A500/A501

dzmitry
Так а с тачем как быть?

dzmitry 25.12.2013 04:56

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281609)
dzmitry
Так а с тачем как быть?

Прошу прощения, не совсем понял вопрос. Т.е. Тач под такой размер рамки не получиться подобрать?

mirzo 25.12.2013 05:17

dzmitry
Если с размерами матриц есть простор для выбора,то с размерами тачей выбор очень ограничен.
Наверно,именно такой тач 177x107 мм и не получиться найти.
Я еще завтра посмотрю,но не знаю.

sirota 25.12.2013 12:17

mirzo

Можно через тебя заказать
этот тач?

nektomaks 25.12.2013 21:47

Хз про контроллер, от 12вольт не загоралась, от 20 загорелась, но без изображения, видно что с мамкой, подключал 3 убитых матрешки, от 12 загорались вместо изображения полосы разные, а на этой черный экран.
Срочно нужна помощь, нужна мама рабочая с лвдс или матрица, для проверки моей мамки и матрицы. Мать гигабайт Н87, подсветка загоралась только после сброса биоса, но картинки так и не увидел, а на БВ07 только подсветка, в итоге под конец вообще перестала зажигать подсветку, хз что с ней, по лвдс настроек почти нет и те не сохраняются, что делать подскажите кто нибудь

dzmitry 26.12.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 281612)
dzmitry
Если с размерами матриц есть простор для выбора,то с размерами тачей выбор очень ограничен.
Наверно,именно такой тач 177x107 мм и не получиться найти.
Я еще завтра посмотрю,но не знаю.

Если все же view area для матрицы 174x104, то так должен подайти?

mirzo 26.12.2013 18:29

sirota
Да я как-то не занимаюсь доставкой с ебея.
И цена мне кажется высокой,лучше что-то подобное подыскать на китайских торговых площадках.

nektomaks
Даже не знаю.
Хотел написать про правила,например,на сайте ремонтников р\а -http://monitor.net.ru ,где подобные посты сразу удаляются,одна из причин- оградить технику от вмешательства дилетанта.Да и просто в целях безопасности - поражение эл.током-опасно для жизни.Да,да,известны смертельные случаи от поражения и в 1.5 вольт.Человек просто пугается и все.
Вот профессиональный электрик может выдержать до хрена,он просто готов к этому удару тока морально и психологически.)))

Ладно, nektomaks,без всяких обид,огорчений - сдается вы слабо понимаете,что делаете и ничего не поняли о чем я писал выше.Просто отнесите все это дело в ремонт радиотехники.
Так будет лучше.

dzmitry
Чуть позже посмотрю что там с размерами.

nektomaks 26.12.2013 23:04

зря вы так, я много чего понимаю, вот с лвдс не приходилось еще работать
просто очень большие подозрения на мать, обидно, только купил ведь, мало того что она не хочет даже зажигать подсветку не говоря уже о большем, матрицы кстати загорались после сброса первый раз, после след включения они уже не загорались, еще и усб глючит, с похожими симптомами, клава то определяется то нет после перезагрузки ((
мне просто нужно хотя бы матрицу проверить, что б китайцу претензию писать или нет

mirzo 26.12.2013 23:29

Хорошо.
Давайте начнем с матери.
Как хоть называется?
Как себя ведет при обычном включении - никакого LVDS,просто подключите монитор к вга или хдми.
Система установлена?

nektomaks 27.12.2013 08:47

мать гигабайт, чип Н87. которая из последнего поколения
то то и оно что с хдми проблем никаких
биос обновил с 1 на 2 версию, типо в первой не рабочий, хотя изменений ни каких
8 поставил
в общем кроме проблем с лвдс и глюков с усб почти все норм

mirzo 28.12.2013 03:44

Вы можете предоставить распиновку ЛВДС вашей материнской платы.
Маркировка разъема лвдс,каким образом поступили вы с этим разъемом?
У вас был этот разъем?Изготовили самостоятельно из макетной платы?
Вы тщательно проверили соответствие распиновки разъема лвдс материнки и матрицы?
Какие-то производили замеры на отсутствие коротких замыканий,на измерение сопротивления между диф.парами,сам сигнал ЛВДС,его вид,форма?

Далее -подсветка.
Распиновка разъема?
напряжение?
управляющие сигналы?

А с Биосом-то что?
На что там выход видеосигнала?

Vlad-bodryi 28.12.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от nektomaks (Сообщение 281802)
мать гигабайт, чип Н87. которая из последнего поколения
то то и оно что с хдми проблем никаких
биос обновил с 1 на 2 версию, типо в первой не рабочий, хотя изменений ни каких
8 поставил
в общем кроме проблем с лвдс и глюков с усб почти все норм

чтобы тебе помочь, нужно много информации от тебя! это фото материнки с подключением, твоя схема подключения, фото раздела ЛВДС БИОСа, документацию на матрицу и полное название материнке! с ГИГАБИТОМ не так просто подключить электрически матрицу, сложнее будет её инициализация!

nektomaks 28.12.2013 20:29

в том видимо и вся соль, что не хочет сама определять матрицу, причем не только эту, на 3 битых ноутбучных хоть что то было на экране
что самое прикольное по разьему он оказывается стандартный, 40 пин, такой как на известно дн2800 от интела, как по размерам так и по пинам, с обратной стороны кстати тоже оказывается стандартная распиновка на 40 пин матрицы, за исключением 36, 36 пина который не понятно работают ли вообще на этой матрице
шлейф сделал из двух штекеров стандартных, перепаял по даташитам, кз вроде нет, интересно то что из питания присутствует 3вольта толька VEDID которое, остальные по нулям, на диф парах, 0,4-0,5 В в зависимости от матрицы подключеной
осцила нет( думаю с ним бы и сам быстрей разобрался, и знакомых нет у кого есть
фото позже сделаю, выложу
только вот может отдельную тему создать, что б здесь не флудить

mirzo 28.12.2013 23:42

Максим?
6 битные,ноутбучные.Это не особо принципиально-изображение было бы получено в любом случае.Гораздо большее значение играет частота строчной развертки матрицы.

От чистого сердца хотелось бы вам помочь,но это нереально.
Попробуйте обратиться к mitsubi,он прекрасно разбирается в этой теме и вы находитесь в одном городе.
Если все таки что-то не будет получаться-отправляйте материнскую плату мне, в Санкт-Петербург,на отладку.

Vlad-bodryi 29.12.2013 09:04

подсоеденил по-ходу он правильно, заработала она у него.

только есть некоторые проблемы с гигабит - EDID матрицы автоматически неопределяет, индивидуальной EDIDdata загрузки нет! есть только четыре фиксированных, под какие-то видать ихние стандартные мониторы. теперь требуется правка таймингов VBIOSа, но и тут засада, у меня тоже есть гигабит 77, но техподдержка гигабит вообще непонимает о чем речь я веду или просто дураками прикидываются и игнорируют. в проекте выложил переписку с ними, вообщем попробую найти призрака интел 77.

nektomaks 29.12.2013 16:50

спасибо, как сказал влад, заработало, но также коряво как и у него, т.е. не с тем разрешением
будем воевать с поддержкой

dzmitry 31.12.2013 04:15

mirzo,
хотел уточнить, все же по можете советом с матрицей и тачем?:blush:

Sashalex24 06.01.2014 21:19

Дабрый день mirzo! Вы можите укомплектовать комплект монитор 7 дюймов с самой лучшей матрицей и мультитачем , HDMI входом. Сколько денег?

Sashalex24 06.01.2014 21:23

Размер рамки мультитача не критичен.

sirota 07.01.2014 00:42

Цитата:

Сообщение от Sashalex24 (Сообщение 282456)
монитор 7 дюймов.

А чего такой мелкий?
Я начинал с 8.9", а сейчас 10.1"...после таких размеров на 7", даже смотреть не хочется.

Sashalex24 07.01.2014 00:53

В шкоду а5 больше 8 не влезет

sirota 07.01.2014 01:05

Цитата:

Сообщение от Sashalex24 (Сообщение 282470)
В шкоду а5 больше 8 не влезет

А у меня в подписи, стоит разве Бентли?

По моему тоже а5 :pleasantry:

Sashalex24 07.01.2014 01:22

С рамкой колдовать придеться

sirota 07.01.2014 02:15

Цитата:

Сообщение от Sashalex24 (Сообщение 282474)
С рамкой колдовать придеться

Ну не без этого

http://www.youtube.com/watch?v=mcKLX0W_z88

Sashalex24 07.01.2014 13:17

Это 10 дюймов? Смотриться здорово.

sirota 08.01.2014 00:33

Цитата:

Сообщение от Sashalex24 (Сообщение 282507)
Это 10 дюймов?.

Он самый 10.1"

Sashalex24 08.01.2014 19:10

Как матрица по качеству и цветопередаче?

Sashalex24 08.01.2014 19:15

Тач как работает удобний чем резестивный в винде 8?

sirota 08.01.2014 20:58

Цитата:

Как матрица по качеству и цветопередаче?
Отлично!

Цитата:

Тач как работает удобний чем резестивный в винде 8?
Это мультитач резестивный....работает нормально.

vovan656nac 08.01.2014 21:53

Всех с праздниками.
Вопрос: что означает ревизия на дисплеи и чем они отличаются?
Есть монитор 7'' IPS N070ICG-L21 LCD 1280x800 с Rev.B3, но поцарапался, а хотел
купить новый, а у него Rev.B2.
Спасибо.

yola_sun 13.01.2014 19:19

mirzo

Помоги купить 7 дюймовую панель с емкостным тачем, разрешением 1280х800
С контролером HDMI
Можно и ссылки кинуть на али или ебей. Буду очень признателен. Спасибо!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot