![]() |
Цитата:
Как наводки победили? |
Цитата:
тут мое детище ) |
кажись заработало без скрипов и щелчков. У меня в ЮСБ провод от планшета к ХАБу в плюсовой провод был еще добавлен проводок, идущий на ардуину. Я им управлял включением планшета из выключенного состояния. Сейчас этот проводок отрезал и щелчки и все шумы ушли. Вроде )
|
Установлен nexus 7 3g киткат, ядро даниэля, без батареи, питание от kis, usb звуковуха pcm 2704 такаяhttp://ru.aliexpress.com/item/PCM270...308.4.2.Vq7tnp
При проигрвании музыки в любом плеере появляются фризы, кратковременные помехи. Причём в жаркую погоду. Думаю перегрев звуковой или планшета? Может у кого было такое? |
Доброе время суток!
Nexus 2013, 5.1.1 + ядро Тимура До этого момента стояла звуковая USB Fiio E17, работала как ЦАП, с нее звук шел на проц по аналогу. Решил перейти на оптику. Приобрел вот такую вещь на CM6631A. Далее, по замыслу на тот же проц, только оптикой. Сегодня, подключив, обнаружил, что звук какой-то странный: нет четкости, непонятные щелчки и т.д. Грешу на проблему с частотой дискретизации, т.к. при проигрывании через USB Audio Player PRO таких проблем нет, все играет четко. Кто-то сталкивался с подобным? Как заставить все это заиграть нормально, без UAPP? Спасибо! |
Помогите пожалуйста, определить причину помех, видно на 37 секунде видео https://youtu.be/5cW4x3Hy-6Y
|
Unprophete, я сменил плеер. В ПоверАмпе были те же грабли.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Имеется планшет nexus 7 и китайская звуковая карта, катался год, все работало и радовало. Но столкнулся с проблемой, на ровном месте перестал планшет отдавать звук на usb звуковую карту. Уже 2 дня мучаю планшет и ковыряю, даже полный сброс сделал, хоть и жалко все данные и настройки.
Планшет звуковую карту определяет, лампочка горит ( хотя когда сигнал проходит на усилитель - лампочка должна моргать). После ребута или выхода из сна, если не включать музыку в течении 3-5 минут - все начинает работать, но через какое-то время все отключается. Подскажите пожалуйста, есть у кого-то идеи, в какую сторону смотреть? |
А у меня вот какой вопрос - имеется Nexus 7 LTE (прошивка PureNexus наисвежайшая) и внешняя USB карта PCM2704 (широко распространенная, в синем корпусе из алюминия)... заметил что когда звук выводится штатными средствами системы андройд, с ЦАП получается звук в моно (аналог, коаксиал, оптика), не работает по нормальному баланс и это во все плеерах... Если слушать через UAPP, который использует свой драйвер, то звук совсем другой - стерео прекрасное, звук воздушный и четкий и с балансом всё в порядке... Это что ограничения какие то андрюшки 6.0.1?
|
Такая же ерунда с hifimediy tiny и purenexus...
|
Цитата:
|
а у кого стоит ядро от Тимура для 6-го андроида, отпишитесь о качестве звука, пожалуйста
|
в общем, это общий баг шестого андроида и решения пока нет. Ну кроме замены самой звуковой карты, например, на fiio e18, она работает нормально судя по зарубежным форумам. Ну или откатываться на 5-й андроид
|
Цитата:
|
ну у меня стоковое ядро. Машины под рукой нет, только вечером смогу ядро Elemental проверить, но мало в это верится. Насчет другой звуковой карты ошибся, там речь шла седьмом андроиде, возможно пофиксили. Но ставить новый дроид в сырой сборке совсем не хочется
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Обновил до семерки, звук пёрфект)) и изикап запускается ощутимо быстрее. Nexus 7 2013, aosp 7.0
Upd. Заметил на некоторых треках потрескивание, которых раньше вообще не было. Треки в обычном качестве. |
Цитата:
|
Цитата:
|
я думаю в курсе, потому что это на багтрекере гугла ветка. У меня Wi-Fi, под LTE, насколько понял, версии семерки нет пока что. На Wi-Fi ставь смело. Порядок: полный вайп, флеш системы, ребут в рекавери, флеш гапсов и в конце рут. После прошивки системы обязательно ребут, иначе гапсы не встанут, так будет считать, что версия API еще 23 осталась.
Еще и на нексусе 4 обновил. На удивление летает лучше родного) |
Цитата:
|
Проглядел значит инфу)
Для вас лучше образ по вашей ссылке, тестируют все на лте, я же качал с xda и там тест именно на wifi. |
пробывал DU11 на 7ой андрюхе (альфа) на нексусе 7 3г... пока не очень стабильна, глюков хватает... но звук интересней чем 5 или 6. пока обратно на 5рку пересел
|
А какие глюки? На 13-м нексусе пока не заметил глюков, кроме потрескивания звука иногда. Но и используется планшет только для мультимедиа и can. Т.е. без стресс-тестов)
|
Всем привет!Подскажите как исправить проблему.Есть планшет в авто nexus 7 2013wifi,подключен чарез 3.5 мм в аукс магнитофона пока играет музыка все в порядке выключаю ее и появляются посторонние фоновые шумы!(с навигацией тоже самое) Я понимаю так что в разъеме 3,5мм постоянно имеется какое то минимальное колебание напряжения.
|
Цитата:
Или по научному, подтяни к земле. |
Цитата:
Как это сделать в 3.5 мм разъеме? |
Цитата:
Только не резистор, а резисторы. |
дело не только в резисторах ( хотя их вешать обязательно), дело еще в шумном аудиотракте. Хорошо слышна разница если втыкать усилитель на максимальной громкости напрямую в штекер для наушников нексуса ( шумит и шуршит) или в штекер для наушников звуковой карты (тихо-тихо шуршит)
|
А про щелчки что можно сказать? Это не тот случай, когда звуковая карта включается раньше планшета и нужно ее переподключать. Планшет всегда включен, а звуковая только когда асс включено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если внешний - это выход REM. |
Цитата:
Если я правильно понимаю, то поставив кондер с диодом перед звуковой картой на ее питание, во время старта усилитель отключается, карта остаётся рабочей, после чего усилитель снова включается и щелчки должны исчезнуть? Хотя не, пока кондер зарядится, запуск уже пройдет и усилок включится раньше карты |
Вложений: 1
Доброго дня, комрады. Подскажите, где косяк, куда копать? Беда стара, как мир. помехи от работающей подсветки экрана. От уровня громкости не зависит, зависит только от яркости экрана, слабый писк такой. Без внешнего усилителя все отлично, а вот с усилителем появились помехи. Ну не ставить же BA3121 на вход усилителя, и так два разрыва земли, в блоке питания, и на входе магнитолы.
|
Цитата:
|
Тоже появились щелчки, похожие на дефекты виниловой пластинки. Причем не на всех треках и независимо от формата файла. Прошивка AOSP 7.1.0 отсюда
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot