![]() |
Цитата:
Цитата:
Директория для SU прописана. Можете поделиться знаниями как исправляли? Пол-дня убил на изучение ROOTирования, но пока как-то безуспешно. |
Цитата:
Цитата:
Есть еще вероятность, что в самой прошивке отсутствуют файлы, необходимые для корректной работы тача, было такое на mk908. Хотя тогда не проходила бы и калибровка... |
Цитата:
Ставьте SuperSU и работайте: https://play.google.com/store/apps/d...infire.supersu или http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=318487 |
SuperSu не дает обновить бинарник... Видать пора избавляться нахрен от стока и залить что-нить проверенное с ROOT или "учить мат.часть"...
|
с этого и надо было начинать.
|
Замерзает свисток, зараза. Сегодня попробую купить подогреватель для детского питания и сунуть его туда.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Было -32°, полет нормальный. |
-20 норм завелся. Точнее проснулся. можно кстати в фоне на ночь запустить какую-нибудь числодробилку и отапливать рокчипом салон
|
Цитата:
|
Вложений: 2
pine, у меня тоже mk802iv (с рилтековским чипом), пережил ночь, с утра -21,5, завелся без проблем. Может попробовать сменить место расположения? Где посуше, например.
Sangreal, еще раз попробовал настроить мультипоинт, вообще без проблем. Свисток грузится секунд 40, за это время надо законнектить телефон для громкой связи. После загрузки свистка передернуть бт и ждать. Через 10-15 сек ару законнектится. В меню соединений гу птички будут стоять у обоих устройств. http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1391071095 http://www.pccar.ru/attachment.php?a...1&d=1391071095 |
Проблему с не-стартом свистка на морозе решил пока радикально - купил за 300 рублей подогреватель детского питания, вынул из него нагревательный элемент и завернул в него свисток. 2 минуты и свисток стартует. В выходные буду разбирать и искать внутри терморезистор/термодиод/и т.п.
|
Тут на днях вспомнил, что от безвременно почившей китайской балалайки у меня осталась gps антенна с sma разъемом. На соплях прикрутился к avic разъему и словил 5-6 спутников, что уже лучше usb-шного globalsat-a.
Теперь встал вопрос о контактах - на ebay полно антенн с hrs.f разъемом за 15-20 у.е. и переходников на sma-f, почему то за те же деньги. В москве с этим барахлом напряг. Уже склоняюсь к пайке параллельно штатному разъему gps хвоста с sma мамой. И еще вопрос, есть ли возможность купить gps injector без привязки свистка к гуглоаккаунту? |
тупо интересно, что такое hrs.f разъем? U.FL HIROSE CONNECTOR ?
уже неинтересно, пионеры себе что-то хитрое выдумали :( разобрать пионерку и поменять на SMA female. паять самому легко, можно из подручных средст и материалов, как я (см. в проекте) либо как-то так. |
timtman, да, пионеровцы те еще выдумщики, на плате папу припаяли - еле кембрик подобрал, что бы закрепиться.
Дырку сверлить под разъем не буду, наверное, повешу хвост. |
мне показалось что разьем GPS антены такой же как у вагена
|
Цитата:
1) Как заставить телефон автоматически подключаться к ГУ сразу после включения последнего? Насколько я понимаю, спаривать нужно со стороны телефона. Если делать со стороны магнитолы, то свисток уже не подцепится. Однако каждый раз вручную спаривать не комильфо - нужно именно автоматически. Настраивать на телефоне БТ автоконнект к пионеру каждые 10 секунд? Так никакой батарейки не хватит... 2) Что делать, если свисток на постоянном питании и всегда включен? В этом случае совершенно не ясно, кто законнектится первым - телефон или свисток. |
какие-то непонятные и надуманные вопросы. оба пункта работают как и должны. советую сменить свисток и телефон.
|
Zanuda, на вагенах используются разъемы fakra, это из другой песочницы.
Sangreal, коннектить телефон все равно с какой стороны, к тому же автоконнект на гу должен при старте сам подцепить телефон. При постоянном питании, уже говорили, можно таскером по событию hdmi вкл гасить бт на время, достаточное для подключения телефона. |
Вопрос к обладателям свистка на Rockchip RK3188, кто-чем рутовался?!
Перепробовав кучу способов и программ так и не удалось рутануть девайс. Проги для отладки его не видят, хотя дрова уже все перепробовал. |
Цитата:
Вот переписка (перевел на русский наспех): Добрый день! Я хочу установить Arunchained GPS Injector на свой Stick - Rikomagick MK802IIIs Bluetooth. В Stick установлен root. Я хотел купить приложение в GoogleMarket, но Google Market указывает что приложение не совместимо с моим Stick. Я знаю что мой соотечественник установил на аналогичный stick свою программу Arunchained GPS Injector. Я хочу купить это приложение минуя GoogleMarket. Скажите каким образом я могу вам оплатить и купить приложение минуя GoogleMarket? Area51 Да, это тоже возможно. Вы должны также иметь ту же учетную запись Google на ваших mk802IIIS как тот, который вы использовали, чтобы купить приложение на вашем Sony. * В зависимости от вашего устройства версии вы можете найти АПК в /data/app/mars.area51.arunchainedgps-1.apk (android < 4.1) or in /mnt/asec/mars.area51.arunchainedgps-1/pkg.apk (android >= 4.1) Так что если свисток к маркету не привязан,то GPS Injector не будет передовать координаты на навигационные программы свистка. Хотя сама программа видеть координаты будет и будет их читать. |
Попробовал вчера снова настроить мультипоинт.
Поворачиваю ключ - включается ГУ (свисток включается вместе с магнитолой, загрузка около 40 секунд). Вручную коннекчусь телефоном к магнитоле - все ок. Загружается свисток, руками выбираю на ГУ android, тыкаю в экран, вижу перечеркнутый палец, через 5-7 секунд оживает тач. Мультипоинт активен, все получилось. После перезагрузки магнитола сама коннектится к телефону, тач на свистке активируется также вручную. Однако дальнейшие поездки вчера и сегодня выявили, что срабатывает вся эта конструкция 3 раза из 5. Иногда Пару раз тач активировался, а через несколько секунд отваливался и ни в какую не хотел заводиться снова, только после выкл/вкл магнитолы (и соответственно свистка). Не могу понять из-за чего так происходит (вернее понятно - из-за пионера). У вас бывает такое, или все всегда работает как часы? |
Цитата:
Попробуйте http://www.cnx-software.com/2013/03/...3188-mini-pcs/ или какую-нибудь кастомную прошиву от neomode (http://www.freaktab.com/forumdisplay...V-MK809III-etc). ShurikX, по-моему ответ предельно понятен - никак! Я не собираюсь в машине держать дивайс с доступом к моей почте, контактам и пр. Sangreal, цепляется всегда, держится на мертво. Не Вы ли воевали с mac адресом? Попробуйте как отвалится проверить mac адрес любым доступным способом. Пионера я бы подозревал только в самом крайнем случае. |
Цитата:
|
Цитата:
Что касается свистка, то думаю можно связаться с автором, он вполне отзывчивый и адекватный товарищ. Уточни будет ли работать Injector если после его установки и проверки лицензии на маркете снести из телефона учетку. Думаю он посоветует решение. |
Цитата:
Цитата:
Пионера подозреваю потому, что у него нет "явной" поддержки мультипоинта, так, чтобы все было интуитивно понятно и прозрачно (следствие - наши танцы с бубнами). Если зайти в Bluetooth > Настройки > Соединение и законнектиться с каким-либо устройством из списка, а после выбрать другое - то связь с первым разрывается. Т.е. инициировать мультипоинт можно только со стороны устройства, но не со стороны ГУ. У меня сейчас соединение происходит автоматически в 4 случаях из 5, при этом в одном случае из этих четырех тач отваливается через 10-15 секунд после коннекта. |
товарищи...
поделитесь сылочкой на БЕСПЛАТНОЕ скачивание ARUnchained GPS Injector... пожалуйста... |
Нету ее в сети бесплатной :)
Но она стоит не много - 230 рублей. И чужая не встанет как надо на девайс - так как программа привязана к учетной записи, нужно "лечить". |
Подтверждаю - ломаной нет. Ставил купленную другим человеком - координаты видит, но не передает устройству, т.к. статус лицензии - "не проверена". Да и не такая уж высокая цена. Если не хотите привязывать пластиковую карту - заведите виртуальную на qiwi.ru
|
Такой не скромный вопрос, а родная пионеровская софтина отдает координаты всем или только заточенным? :-)
Пока не могу проверить. |
всем, через mock locations
|
Ок, тогда (боясь прослыть жлобом), что мешает поправить манифест родной софтины или ару и запустить их совместно? Как они себя поведут?
У меня несколько бзиков - от раздачи интернета через wi-fi меня уже почти не тошнит, но вот с заведением на свистке гуглоаккаунта справится не могу. Не нужен он мне. |
Цитата:
|
pine, я у курсе! Бат мой bu-353s4 ведет себя весьма похабно, из-под торпеды ловит 3-4 спутника, причем теряя фикс он "улетает" в дефолтную точку в атлантический океан. Оч удобно.
Зацепив китаеантену на сопли к пионеру поймал 5-6 спутников. За удовольствие не знать, что такое либа, pl2303.ko и init.d я уже заплатил 12 у.е. и жду китоантену с avic разъемом. |
Еще одна проблема с MK802IV, никто не сталкивался? Оставляю свисток на ночь включенным, потом включаю зажигание, включается пионер - звука нет. Перегружаю свисток - звук появляется.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если работать будет, то можешь поставить на свисток инжектор и после проверки лицензии снести нах аккаунт. И все переживания отпадут :) У меня на свистке почти весь гугловский софт снесен (всякие маркеты, мапы, сервисы, поиски, просмотры улиц, контакты, синхронизации, гуглотолки и т.д). Не нравится мне их подход к отслеживанию пользователей. Все работает нормально и без сервисов. |
Товарищи! Всем вам огромная благодарность за информацию по вопросу, особенно Sangreal за фикс БТ и наводку на фикс неработающего тача. У меня MK908II, соответственно пляски все те же.
Все вопросы вроде решил, все работает, только с автоконнектом некоторые непонятки. Айфон автоматом цепляться не хочет почему то. И свисток после загрузки требует тапа по экрану для соединения. Это нормально? Но зато телефон спокойно подключаю после коннекта ГУ со свистком, просто в свистке отключил все профили (A2dp и еще там HSP что ли). Далее возник вопрос с удаленным SystemUI.apk. Разрешение изменил соответственно, но хочется статус бар и обои. Кто как решал этот вопрос? Далее вопрос по разрешению. В настройках HDMI включил 480p, через ScreenSetings выставил 858*480. Я так понял именно это разрешение для Пионера нативное? Но вижу что круги не круги, а эллипсы, соответственно андроид все таки не 858 точек выдает. Как это изменить? только в ядре? Никто вопросом не озадачивался? |
Цитата:
Цитата:
На счет qiwi не знаю, но думаю, что абсолютно виртуальной карта быть не может. Вешать на учетку, которую могут забанить, реальную карту тоже не вариант. В общем, пока по старинке, благо 4pda еще не внесли в список запрещенных сайтов. Цитата:
Цитата:
По интерфейсу экранные кнопки можно вернуть сторонними программами, а полноценный таскбар и обои вроде как нет. По разрешению - с прибитым systemui можно без опаски поиграться с разрешением "на лету" - дивайсы на rk3188 это поддерживают. Например командой: su am display-size 480x800 источник http://www.freaktab.com/showthread.p...rnel-%28POC%29 Я пробовал, мне не понравилось, остановился на 1280х720 при 240 dpi. П.С. С работающим systemui и вводом команды не через adb, а в терминале очень быстро можно нарваться на вылет интерфейса и перепрошивку свистка. Изменения разрешения запоминаются. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot