![]() |
Ты не из наших сорцов его бери (что в шапке), он есть там по дефолту. /drivers/staging/easycap вот его компиль.....в меню конфиге включи и все. ....хотя его может там и не быть....от версии ядра зависит.
|
Rage2, спасибо, скомпилил вроде, но попробую только завтра - планшетник на работе мучаю, когда время появляется... Драйвер изикапа был, скомпилился вроде....
|
Добрый день! Прошивка CM11, ядро ElementlX-N7-210_easycap, Нексус 7 2013 wifi, подключаю EasyCAP пропадает звук. Что может быть, в чем проблема?
Ставил CARBON-KK-NIGHTLY-20140421-0203-flo, тоже самое. |
Цитата:
Порядок подключения устройств (проверено на своем устройстве) 1- HID устройство (клава, кнопки через аурдино) 2 - Звуковая карта 3- EasyCAP 4- основное устройство чтение и т.д. В таком порядке первой активируется звукавая карта, а потом EasyCAP. Если стоит на оборот, то активируется устройство захвата звука на EasyCAP и естественно звуковая не работает Если используешь без звуковой, с джека, тогда ставь прошивки не на основе CM |
HUB TOMTOP. Звуковая - Сабра. Про порядок активации не слышал. Завтра проверю.
|
Прошла тест прошивка на стабильность с easycap и carcam 1.4bbb, больше двух суток без отваливания это уже показатель.
В моем журнале все описано для нексус Nexus 7 (2013) У них есть и под 2012, можно попробовать. |
Цитата:
Не смог найти у них свежую прошивку под некс 2012 3g.... только неофициальная 4.3 ((( |
Подскажите возможно ли организовать сон планшета через OTG 5 контакт?Планирую коммутировать через обычное реле нужно как-то защищать планшет?
|
Цитата:
Цитата:
http://pacman.basketbuild.com/downlo...y-20140421.zip Ежедневные ночнухи тут http://pacman.basketbuild.com/index....lapia/nightly/ P.s\\ стаивил, работает неплохо, настроек тьма тьмущая... юсб звук пашет, изикап не тестил...дрова лень собирать... ...сам думаю на ней остановится или еще чего поискать.... |
Пытаюсь все-таки сделать выбор... нужен совет. В каждом варианте свои плюсы и минусы
Из вариантов: - Nexus 7 + EasyCAP (UTV007). Судя по описанию, все должно работать как надо, вот только проблема - как воткнуть одновременно зарядку (в Нексусе есть только microUSB) и свисток? По идее, нужен активный usb hub, вот только не нашел ни одного, который бы запитывался от прикуривателя. Может плохо искал... К тому же через OTG зарядка не идет по дефолту. Расскажите, как решили проблему - Wexler 7t. Великолепное решение с питанием и OTG - они раздельны. К тому же большой плюс - находятся снизу (на длинной стороне) планшета, а не сбоку. У меня в торпеде место ограничено, боковые коннекторы могут банально не поместиться. Вот только не нашел, как собрать драйвера easycap для него (какие исходники ядра нужны под 4.2.2), и будет ли в итоге работать. Если у кого получилось, напишите плиз. |
Цитата:
Вот спасибо!!!! ЕЩе вопрос такой: я так понимаю ядро, которое armlive ставил себе ElementlX-N7-210_cm_easycap, для меня не подойдет?((( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не могу подключить: сегодня приехал правильный easycap, прошивка Тимур последняя, скачал и прошился через TWRP install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, carcam v1.4bbb, подключаю - просто черный экран. Хаб активный, камера работает (проверял на ПК). Запускаю каркам, а папка dev/videoX (0,1,2) не создается, Тимур видит easycap. подскажите куда копать?
|
Цитата:
|
В настройках carcam выбрали нужный чип? У самого такое было, пока не выбрал UTV007.
У меня STK. еще сильно греется место соединения провода питания и аналога на проводе от камеры. схема на столе, камера питается от БП ПК 12V. хаб не D-link но тоже с доп питанием. сейчас переткнул ИЗИ и планшет завис и перезагрузился...((( |
Вложений: 2
Цитата:
Вот что там внутри...кусочек печатки и дороги...никаких деталей. Греется возможно из-за "соплей" Вложение 35737 Вложение 35738 Ты в настройки каркама заходил? параметры камеры выставил? формат? PAL.... |
ну так в чем же дело может быть? в настройках USB хоста то определяет оборудование, то нет... может хаб?
|
и если просто воткнут изикап (не важно скамерой или без), тогда /dev/video0 быть должно!
Набери в терминале LSMOD, что выдаст в ответ. |
Вложений: 2
Разобрал еще один такой "наплыв", и вот что в нем....)) хыы
Вложение 35739Вложение 35740 Камера на 3.3в ???? WTF! Через диод и резюки с 12в без нагрузки падает до 11.15, (под нагрузкой до 6.2в) , далее на выходе стаба имеем 3.3в..греется это дело так, что можно поджигать При таком раскладе можно питать от 5в нсд, оставив только стаб и кондер. и гальваника не нарушится |
Затестил Video Ground Loop Isolator, картинки нет вообще....приехали, радует что выше нашел выход из ситуации....будем питать от нсд =)
|
Цитата:
|
От жеж блин. Мой изолятор на почте уже, оказывается зря жду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
у мне при попытке загрузить модули изи выдает insmod: init_module XXX failed (Function not implemented)
/proc/modules отсутствуют. Ядро 3.4.0 - cm 10.2.1 Android 4.3.1 Скачивал для Nexus 7 2013 готовое ядро из шапки... |
Все, разобрался. cyanogenmod 10.2 староват, с новым ядром не дружит. Нужен cm 11, для андроида 4.4.2 .
|
Чутка не так...см11 это и есть 4.4.2
Просто ядро ElementalX-2.10 свежее и для китката. И на старичке уже не пашет. |
чет у меня черный экран, все последенее скачал с шапки темы:
изикап на stk1160? carcam 1.4bbb камера рабочая (работала на алпайне двухдиновом) тимуровская ром после применяю зип из шапки подключаю тюльпан камеры к изикап( шнурок от лампочки заднего хода на 12 подключен с обоих сторон) хаб с питанием работает остальная вся периферия запускаю приложение и ничего, ( играю с настройками все ровно) подскажите а может права надо выставлять самому? |
Цитата:
|
Цитата:
посмотрел. нет папки этой. а если самому создать, не? |
Цитата:
|
halis09, Vlavlabur, стучитесь в скайп, помогу..только с вас пиво :beer1:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще начинает тупить проигрывание музыки (не зависит от плеера и режима производительности), хотя видео файл с внешнего HDD воспроизводится без тормозов - мистика. |
Еще раз более подробно: в папке Init.d можно закидывать скрипты для автозагрузки чего либо. Порядок исполнения скриптов определяется их названиями, например: "01Скрипт"," 06Скрипт", "58Скрипт". Т,О. вначале запуститься скрипт "01Скрипт", потом" 06Скрипт", и только вконце "58Скрипт". Поумолчанию в андроиде там всегда 3 скрипта: 00banner, 50selinuxrelabel, 90userinit. Я кинул туда "01Scrypt", который перехватывает значения нажатых клавишь на юсб клаве. После прошивки через тврп файлом install_qv4l2_easycap_nexus7.zip там же появился скрипт "60modules", который запускался, как видно из его названия после моего скрипта. так вот картинка не появлялась до тех пор пока не поменять очередность запуска скриптов, т.е. я переименовал свой скрипт просто "89Scrypt" (можно любым именем, главное чтобы оно начиналось от 61 и до 89). Ну вроде подробно объянил. проверял сто раз схема работает именно так как я описал.
|
Все равно какие-то грабли. Подключил изикэп напрямую, без хаба.
Чип utv007. Появляется /dev/video3 Запускаю каркам (1.4bbb если че), подсоединяю желтый, каркам находит сигнал, показывает, и... через секунду-две либо зависает либо вылетает. Меняю тип захвата с utv007 на stk1160 - оба-на, показывает! Только фон зеленый, цвета искажены, но различимо, и не вылетает! Переключаю снова на utv007, снова вылет/зависон через секунду. Что за хрень... |
YuryK, питалова ему не хватает, только хаб с доп.питанием.
|
Спасибо! Только это не объясняет, почему в режиме stk1160 он не слетает.
После нескольких дней мучений и штудирования этой темы нашел ответ на проблему Цитата:
Ядро ElementlX cm11 из шапки для нексуса 2013. Рекомендую обновить прошивку и закомментировать в ней старый драйвер. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot