![]() |
Вложений: 2
Пошли первые глюки )
1. Обратил внимание, что монитор черный в поездке. Включился ли он при включении питания - я не обратил внимания. Ожил после нескольких нажатий кнопки питания по-разному. До конца поездки работал нормально. 2. При включении почему-то контроллер не проинициализировался. На экране мусор. Вот фото: Вложение 35447 Вот специально высветлил, чтобы было видно, что мусор занимает не весь экран: Вложение 35448 Ну и есть еще предложение по доработке. На китайской прошивке, если монитор выключен, то при включении задней передачи он все равно включал картинку с AV2. Ну а при выключении задней - опять погружался в сон. Предлагаю сделать то же самое. Очень удобно! А чтобы иметь возможность выбора - предлагаю в меню добавить пунктик - типа "SwitchToRearInPowerOff". Т.е. если галочка стоит - то при включении задней картинка появится даже если моник спит. А если не стоит - то как сделано сейчас. |
Обновления:
http://openrtd2662.ru/?p=169 Для проверки вывода звука, принимаемого по HDMI, у форумчанина Alex-L была куплена микросхема ЦАП UDA1351TS и плата для нее. Все спаял, подключил планшет, все работает, звук есть. Правда есть один минус, на купленной плате вывод MUTE цапа посажен на землю (не используется) и цап когда выбран любой вход RTD2662 кроме HDMI довольно заметно шумит по аналоговому выходу, (в текущей прошивке в то время, когда выбран любой другой вход, кроме HDMI на выводе SPDIF ничего нет. Нужно добавить в прошивке управление MUTE цапа, ну и если кто будет такую плату брать, имейте ввиду, что 11 вывод UDA1351TS нужно заранее от земли отрезать, если хотите потом это задействовать (этот вывод к земле присоединен прямо под цапом, если его припаяете, то отрезать от земли этот вывод будет невозможно. Еще надо бы поглядеть, можно ли сделать, чтобы звук с HDMI выдавался на SPDIF даже когда другой вход выбран. |
хорошо бы вам многоканальный цап заиметь.
|
Цитата:
|
Кто может помочь с прошивкой в Москве?
|
а как думаете, стоит делать настройку 16:9/4:3 по каждому входу отдельно через общее меню настройки входов?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю - по каждому отдельно.
А можно сделать по каждому входу отдельно четыре варианта: default, 4x3, 16x9, 16x10. И одна настройка отдельно - 4x3, 16x9 и 16x10. Суть в том, что если не надо разных - то настраиваешь только эту одну, а остальные - остаются в дефолте - т.е. используют то, что установлено в этой. Зато если надо изменить aspect ratio, скажем, только камеры - то сделать это возможно. Одно но. Эти варианты не покрывают всех вариантов масштабирования. Т.е. преобразовать один формат в другой методом вписывания в экран с оставлением черных полей, или наоборот - методом увеличения и отбрасывания части картинки. Есть о чем подумать ) |
Цитата:
|
возможно и камера в av входах себя по разному ведет ? нет возможности проверить ,все сделал ,прокладку кабелей и подключение камеры зх отложил на неопределенный срок(
|
Я правильно понял что контроллер и программатор зацепляются только по трем сигналам SCL, SDA, GND и можно зацепиться на плоском VGA разъеме VS-TY2662-V1 контроллера? Или еще необходимы какие то условия?
Собрал программатор на 74НС05, пытаюсь читать через Postal2(настройки по инструкции к RTD2660) в ответ получаю: Entering ISP ... Assume 2660 Running . - Sending Data, wait ... No Answer from 2660 ! Смотрю сигналы на SCL & SDA, на одном идет что типа синхры(меандр 1/1), на втором видна разбивка порционных данных. Т.е. вроде как запросы на 2660 уходят... |
rv9me,
Не забудь, что линии SCL и SDA на плоском разъеме перепутаны. Т.е. шелкография не соответствует истине. Если не веришь - прозвони с разъема VGA - там все верно. Кроме того - в проге Postal2 где-то в недрах есть кнопка ScanI2C. Посмотри - отзывается ли наша микросхема, и если да - какие адреса возвращает. |
У меня так и подключено 3-мя проводками к vct-jig (как раз на 74hc05).
Если не работает - поменять местами scl - sda. Также нужно выставить в постале режим работы с ртд2660 (это я так, на всякий случай, вдруг....) |
Нет, ни чего не помогает... Уже и VGA разъем припаял, с полной разводкой, и сигналы местами менял, не обнаруживает программатор наш ЧИП. Склоняюсь к мысли, что контроллер накрылся физически... Вот только почему? Вечером работал, на следующий день утром запускаю, загорается не надолго зеленый, и сразу зеленый-красный. Мониторю сигналы осцилограффом, пока без даташита. Единственная активность ШИМ на питании и кварц, остальное спит.
|
я пару раз заводил чип в странное состояние, в котором он не шился и не определялся даже. Но это все начиналось где-то меньше чем через полсекунды после подачи питания, если за это время удавалось зайти в режим программирования, то он программировался и дальше работал.
если загорается зеленый, а потом оба сразу, значит пока горит зеленый он работает, когда зеленый+красный уже виснет. попробуйте определить чип сразу после включения (пока горит зеленый). |
Цитата:
Елы-палы! Действительно, пока зеленый можно успеть зайти в режим программирования... Залил последнюю прошивку(получил на мыло сегодня), на моей матрице(N070ICG-L21) не заработало(мигнул и выключился) хотя источник по HDMI определил, что он подключен. Странно матрица вроде полный аналог по таймингам N070ICG-LD1. Кстати при заливке он матюгнулся, мол файл мелкий... |
я вам похоже не под ту матрицу собрал. я собрал под N101BCG_L21 (глянул на л21 в конце).
у вас 1280х800? |
Цитата:
|
Провел первые тесты прошивки с работающим переворотом изображения по каждому входу. Вроде все работает. Тестировал на TTL матрице 800х480
Так же в этой версии добавлена настройка "что делать при включении заднего хода когда монитор выключен", соответственно или включать монитор, а после отключать или не делать ничего. так же в этой версии все управление входами вынесено на одну страницу меню. осталось на эту же страницу вынести переключение 16/9 или 3/4 так же по каждому входу отдельно. соответственно все у кого есть возможность протестировать эту версию пишите. Напоминаю что u/d и l/r выведены в этой плате только на TTL разъем. Если у вас LVDS матрица и она поддерживает линии U/D, L/R , вам прийдется колхозить шлейф. На плате эти сигналы можно снять с резисторов R22 и R26 (если я правильно разглядел). |
А долго висящая надпись при переключении входов уже убрана?
|
Цитата:
|
Ой, а можно ее на axidim189@gmail.com
|
В целом меню настройки входов стало очень удобным, так сказать все в одном просто и понятно, вообщем супер. Правда есть одно предложение. Можно ли задействовать кнопку Source на клаве, только в момент настройки входов, для активации и деактивации пунктов меню, а кнопки + и - использовать как вперед и назад? А то проскочил нужный пункт и листай всю таблицу с начала, а кнопка Source в этот момент все равно не нужна.
В этой версии мая неудачная камера теперь вообще молчит и не мигает, а фотоаппарат как и раньше в PAL и NTSC все гуд. И самое главное U/D и L/R работают. картинка крутится. Проверял на HDMI и AV1 |
Цитата:
по видео только одна версия была, где было отключено определение цветности после того как один раз ее определили. только на такой версии ваша камера работала, но моргала. это все равно ваших проблем не решало, но повлекло кучу проблем за собой и пришлось все убрать как было. Все собираюсь еще подробней покопать родную китайскую прошивку чтобы настройки видео все оттуда повыдергивать и перенести в эту версию, но пока руки не дошли. |
Понятно, что не первоочередная, эта так сказать вылизывание прошивки для удобства пользования меню. Само меню функционирует как положено. А на счет видео, подождем, мне не куда спешить.
|
Цитата:
|
А чего ему не работать, влево вправо и вверх вниз работает. Или надо проверить соответствие лог. 1 на выводах и активации пункта меню? Если надо включу осцил и проверю. Проверил и это соответствует тоже.
|
А мне можно прошивку с новым меню и переворотам
А я правильно понял, что переворот должна сама матрица поддерживать? |
Добрый день!
Имею желание установить матрицу ZJ080NA-08A с Вашим контроллером. Например, отсюда: http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a2ae843c2 Вы сможете сделать прошивку или, возможно, у Вас есть партнер в Иркутске? Спасибо :) С Уважением, Алексей 963022@mail.ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мужики, а где вы родные прошивки для матриц берете?
К примеру имею эту матрицу от сего уважаемого китайца: http://www.ebay.com/itm/200986676436...84.m1497.l2648 Но в прекрасный момент родная прошивку с него слетела, и от бекапа толку нет. У кого есть бекап от данного комплекта? |
Цитата:
вот родные, там на 1280х800 одна. |
а можно и мне новую прошивку?
|
Вообщем фигня с моим контроллером.... Либо прошивка постоянно слетает при переключении на HDMI, либо камень колом встает, что может помочь только перепрошивка...
Такой вопрос CRC всегда для одной прошивки должен быть одинаков, или в процессе работы прошка слегка может меняться? А пока все что я добился, так погулял по меню монитора.... |
Настройки хранятся в флеше. Поэтому - после чтения будет уже другая CRC.
Можно сравнить, скажем, тотал коммандером - первая половина файла должна быть такой же. А во второй - настройки. |
Цитата:
И еще может быть флешка битая. Попробуйте сравнить считанную прошивку пока еще не переключились на HDMI, и когда переключитесь. должны быть минимальные различия. |
Подскажите - ведь эти прошивки нельзя лить под любую плату с данным процем? Нипример в Лиллипутовские? Какой готовый контролер можно поискать?
|
нет нельзя.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot