![]() |
Цитата:
|
Кстати, раз уж такая тема пошла, подскажите кто какими обжимами пользуется для мелких пинов на провод с шагом в разъеме 2мм, 2,54мм?
Нужны хорошие |
|
|
Цитата:
|
sirota, я все никак не соберусь контроллер на TSUM купить - нужен для телевизора. Если очень нужно - могу предложить поменять на народный. Причем, мне не к спеху. Т.е. могу дать "в долг" чтобы его полностью приживить и оживить. Правда, сейчас у меня в наличии всего один, но через недели три придут еще...
|
Цитата:
|
Ну так как определились. С 102 пина контроллера 2662 подать на 35 пин разъема матрицы. А на 36 пин подать 3В. Можно это сделать с AMS1117?
|
На 36 пин подается 3В с точки on/off разъема для подсветки. Какой смысл в постоянно включенной подсветке (если подать с AMS1117)? Пусть сам контроллер включает и выключает ее
|
Цитата:
Затем этот отсоединенный провод соединить через резюк с 102-ой ножкой контроллера 2662. Для этого удобнее всего использовать отсутвующий пин в том же разъеме... |
Цитата:
|
Ну если шесть проводов входящих в один маленький разъем можно назвать шлейфом, то пусть будет шлейф. Но отсоединять красный провод именно из этого разъема на плате контроллера, а не где-то там дальше в шлейфе к 40-пиновому разъему LCD.
http://pccar.ru/attachment.php?attac...6&d=1446325436 |
Цитата:
|
Цитата:
А кто то выдернет этот разъем, отведет его в сторонку вместе со ШЛЕЙФОМ и будет глядеть на разъем контроллера и думать, как Цитата:
|
Цитата:
А то разжуй за них, покажи, в гугле поищи. Мне в радость помочь человеку, если он как минимум вопросы нормально задает. А то "ну вы че определились уже?". |
Заработало. Правда пришлось Tresholds поменять с 003 на 020, иначе яркость постоянно прыгает. Всем спасибо за терпение и подсказки, премного благодарен! Теперь на очереди емкостной тачскрин 10,1", жду посылку от китайца.
|
Вот и отлично, поздравляю! :-)
|
Halfpipe, где ж ты раньше был? Принесли тач. Мне не нужен - попросили предложить кому-ньть. Думаю, ну нах он кому отдельно. Добрал все остальное...
|
Спасибо за предложение, но мне нужен тач с габаритами 235х134
|
Цитата:
|
Приветствую, люди.
http://ru.aliexpress.com/item/7-inch...464687478.html http://ru.aliexpress.com/item/1pc-Un...375936777.html Нормально для роли "народного"? Второй вариант будет лучше для сопряжение оного и матрицы HJ080IA-e1? (TTL, LVDS а там в комплекте какие то переходники есть). Нужен совет, а то опять куплю "не совсем" то. И это, ребят, не обижайтесь за возможно тупые вопросы:dntknw: |
Для того, чтобы не возникало "тупых" вопросов, достаточно повнимательнее прочитать 1 пост про комплектации и подключение - там в общем то все это есть. А тем более Вы уже изучили (надеюсь) даташит на эту матрицу - иначе бы не было того, что Вы написали в скобках.
Все нормально, второй вариант - то, что надо. Только сообщите в комментах к заказу модель матрицы. И не затягивайте! Пока что система снимет именно эту сумму. Завтра цена будет 1028руб. Доллар сегодня вырос - значит может быть и 1070руб. В Китае +5 часов к нашему, сервер Алибаба находится в штатах, сервер Алиэкспресс-ру - в России. Когда именно изменится цена - сказать трудно. Пока сейчас продавец спит, снимется при проведении платежа 874 руб (даже если он этого не захочет когда проснется). Только смотрите внимательно в детали заказа, чтобы там не было подвохов. |
Leobor, в очередной раз спасибо.
Цитата:
|
Купил контроллер на TSUMV59, подключил матрицу (B154EW01), залил флешкой программу, все запустилось. Подключил ИК-приемник..и тут ситуация такая: приемник пульт видит(на нажатие моргает светодиод на плате), но контроллер никаких команд не выполняет (на кнопки реагирует нормально), подозреваю что залил случайно базовую прошивку, нашел с поддержкой(якобы) ИК-пульта, но нем могу ее обновить? Пробовал залить в флешь (25х032) bin- напрямую, но результат тот же. А без пульта нельзя войти в сервисное меню контроллера. Подскажите куда копать?
|
Проверить поступает ли сигнал от приемника к процессору.
|
Цитата:
|
Что там за диодик моргает, дай ссыль на контроль, а вообще там прошивок на этот контроль тьма. По сути в них всех должна быть поддержка пульта.
Чинец то, хоть прошивки дал? |
Вот контроллер, https://sites.google.com/site/lcd4ho...isplay-tsumv59 , прошивка на него есть, но видимо я залил неполную, или без поддержки пульта, теперь не могу перезалить другую, плата работает по всем входам, но вот изображение меняется только через пульт. Прошивал с нуля через юсб-флешку, как в мануале все прошилось. А новую со старта заливать не хочет.
|
А, так он у тебя больше не прошивается. Ну тогда поищи как сбросить этот контроллер. Или жди когда sirota или Leobor подтянутся. Они владели(-ют) такими девайсами
|
Прошить я его уже попробовал несколько раз, реакция та же, свд моргает, но контроллер молчит
|
Он хоть показывает? Опиши нормально проблему, а то щас понапишем тут....
|
Sirota может и советом поможет, а я только укажу направление.
Прошивка TSUM бывает "белой" и "серой". Каждая из них под "свои" пульты. На remont-aud.net бааальшая тема именно по этим граблям. Чтобы ее найти, надо в поисковике искать по тегу V59 или TSUM V59 - он туда и приведет... Да и прошивок там же полно. Они различаются под разные модификации плат. Скачать - помогу. Искать - увы... |
Цитата:
Екран работает, входы работают, проверил по всем входам, кнопки работают, меню нормально, разрешение на весь экран как надо, меню отображается корректно, язык русский выбрал, все настройки можно менять.. Светодиод моргает когда нажимаешь кнопки и когда нажимаещб любую кнопку на пульте, т.е физически проц видит команды с пульта , но их не выполняет ни одной, даже выключение. Залил несколько вариантов прошивок под свое разрешение, результат одинаковый. НЕ выполняет команды пульта. Плата с пультом как по ссылке выше(вариант с тюнером без кожуха) ЖКИ от асуса А6 B154WE01 v9 , 1280х800 30 пин, 3,3В. Изображение есть, но в сервис меню не могу войти, что бы выставить качество. По этой причине картинка неправильная(с источников). При разборе распиновки матрицы остались не подключенных два провода, по одной схеме(того же асуса А6к) это входы установки режимаработы WSVGA/WSVGA+ , по даташиту на матрицу там SDA/SCL. И еще с юсб такая вот проблемма: носитель определяет есть/нету но открывать не хочет. хотя с коробки прошился через флешку без проблемм. |
Вложений: 1
Так делал?
|
Цитата:
|
Хоть и выходит за пределы темы, но тем не менее, по поводу флэшки...
Вот подобная железка у себя на родине. И текст в описании гласит: Note: V29 does not support U disk and put the film down screen, there is a need for this feature, please buy V59 TV panels. U-disk - это флэшка. И что то мне подсказывает, что не судьба... Контроллеры на TSUM59 бывают V29, V39 и V59. Так вот поддержка флэшки начинается с V39. Да, заставить V29 превратиться в V59 только перепрошивкой не получится - у них разные ревизии самих TSUM-ов. |
У меня как раз V59
|
Тут смотрели? Там многие проблемы решают...
|
Цитата:
|
Ну почитать то можно и без регистрации
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot