PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Обзор китайской MP5 магнитолы 7010B (http://pccar.ru/showthread.php?t=24002)

YAM1966 09.01.2017 17:57

HY5DU121622DTP-D43 это DRAM память :rofl:
В ней информация пропадает при каждом выключении аппарата.

YAM1966 09.01.2017 18:12

В энергонезависимой памяти 25L6408E - 8 ножка.

d-m-o 09.01.2017 18:24

В моём случае это 25064F

stalker52rus 13.01.2017 11:52

Вложений: 3
Добрый день, подскажите пожалуйста, как на ниссан кашкай подключить кнопки руля, магнитола 7651d , весь форум перелистал а так и не понял , камеру заднего хода подключил а дальше никак (( дуб я в этом ....
Фото магнитолы , и старых контактов

kodybaikin 13.01.2017 13:31

Добрый день. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста как сделать, чтоб выходы Video out 1/2 были активны постоянно и транслировали всё с магнитолы? Сложно ли это реализовать? (Модель майфуна 7010b со старой менюшкой). И есть ли прошивка на 7010b c обновленным главным меню? Текущая версия: V5.5bt-fk-tp
ZYD705-08100E11M. P/S этот форум прошерстил с первой страницы.

YAM1966 13.01.2017 13:52

Цитата:

Сообщение от stalker52rus (Сообщение 379608)
Добрый день, подскажите пожалуйста, как на ниссан кашкай подключить кнопки руля, магнитола 7651d , весь форум перелистал а так и не понял , камеру заднего хода подключил а дальше никак (( дуб я в этом ....
Фото магнитолы , и старых контактов

STRG SW A - 6
STRG SW B - 16
STRG GND - 15
Так как у Вас 2 сигнальные линии от кнопок руля, а вход на магнитоле только один, то вооружаемся тестером.
Измеряем сопротивление между 6 и 15 при нажатии каждой кнопки и между 16 и 15.
Делаем табличку. Кнопка такая-то, сопротиаление между 6 и 15 такое-то и между 16 и 15.
И выкладываем сюда или мне в личку. По ним будет видно какое сопротивление нужно добавить чтобы
заработали все кнопки по одной сигнальной линии.

stalker52rus 13.01.2017 14:14

Цитата:

Сообщение от YAM1966 (Сообщение 379612)
STRG SW A - 6
STRG SW B - 16
STRG GND - 15
Так как у Вас 2 сигнальные линии от кнопок руля, а вход на магнитоле только один, то вооружаемся тестером.
Измеряем сопротивление между 6 и 15 при нажатии каждой кнопки и между 16 и 15.
Делаем табличку. Кнопка такая-то, сопротиаление между 6 и 15 такое-то и между 16 и 15.
И выкладываем сюда или мне в личку. По ним будет видно какое сопротивление нужно добавить чтобы
заработали все кнопки по одной сигнальной линии.

Премного благодарен!!! в выхи буду мерить!! ещераз Спасибо !

Korik64 14.01.2017 01:33

Господа, в очередной раз инициатива поимела инициатора...Но все по порядку.
Купил с Али 2диновую шарманку.Производитель не указан,только модель 7012B.В принципе все вроде работало, только в режиме громкой связи меня было слышно очень плохо.
Разборка показала, что микрофон на плате установлен слишком далеко от маленькой дырочки на передней панели.Решил отпаять и удлинив ножки, установить в панель.Заодно
расширил отверстие и убрал с микрофона черную липучку, которая будучи слишком плотной, явно не способствовало увеличению чувствительности.Получилось красиво.
Все шлейфы снимал аккуратно, ни одного разрыва! (вспомнился абонент Уральский, но бог с ним)))
Но теперь при включении сабж после Велком зависает уже на второй странице с надписью МП5 и все, дальше не грузится...
Нажатие на Ресет повторяет все то-же самое...
Что делать, слетела прошивка? Если да, то как ее найти и главное, как происходит процесс перепрошивки?
Я в железе немного понимаю, но в этих софтах ни в зуб ногой!
Аппарат на андроиде, на плате написано 7022B-C500 VO1.1
Кто нибудь имел дело с таким агрегатом?Там нет возможности скинуть все к заводским настройкам?
Хочу написать продавцу, может пришлет прошивку, но что потом с ним делать?
Где-то прочитал, что распаковываешь на чистую карту,суешь в мафон и включаешь его...Неужели все так просто?
Буду рад любой инфе или ссылке, где об этом можно прочесть.
А может кто-то поделится прошивкой?
Заранее спасибо!
PS. Если будет нужна дополнительная информация по микросхемам внутри, разрешению экрана и т д, то что смогу найти - напишу.

d-m-o 14.01.2017 02:41

Цитата:

Сообщение от Korik64 (Сообщение 379645)
Я в железе немного понимаю, но в этих софтах ни в зуб ногой!
Аппарат на андроиде, на плате написано 7022B-C500 VO1.1

С чего решил что он на андроиде?Если модуль GPS установлен,то там своя опирационка.Начни с фоты платы и того места где паял,затем замерь вольтаж на микрухах и шлейфе,тогда картина яснее будет,а так святых духов в тот момент(когда копался в мафоне) летающих над тобой здесь нет
Если у тебя такая плата без GPS то прошивка здесь есть

Vladget 14.01.2017 09:28

Юра если не сложно добавь во второй пост ссылку про прошивку где как чего

Closer_to_sky 15.01.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Duku (Сообщение 379287)
Проверил магнитолу (7010B) при температуре в -26. Завёл холодное, промерзшее авто, включилась как обычно, всё работает. Экран только бледный вначале был, до прогрева.

Моя тоже раз 10 при хорошем минусе завелась.
А на 11 раз не завелась.
И вообще теперь делает вид, что её нет.
На днях пришёл программатор - буду разбираться.

Closer_to_sky 17.01.2017 12:20

Вложений: 5
По итогу дело оказалось не в прошивке, а в микросхеме стабилизатора на плате за дисплеем.
Мелкая деталь с маркировкой C10BBC коротила по выходу.
К счастью, на плате она была не одна такая.
Её "подруга" была успешно пересажена, и так удалось узнать, что это импульсный стабилизатор на 3.3 вольта (из 5 входных).
т.к. я так и не нашёл по не инфы, то вколхозил обычный линейник на то же напряжение, благо места там хватает.

Но раз уж разобрал, то пошли доработки.
Заклеил нафиг светодиоды за кнопками, а то ночью прямо вырви глаз.
Провод кинул как выше писали от помех.
Ну и главное - поигрался с прошивками.
У меня кстати флешка называется 25L6433F
Но т.к. в настройках программатора CH341A такой нема, выставил 6408D и всё работало.
У меня самая первая версия, как в начале темы 7010B которая.

Из прошивок попалась красивая с цветастым меню, и мельницей вроде на экране загрузки:
http://remont-aud.net/dump/car_audio.../352-1-0-38056
Но она оказалась под какой то другой тач.
С моим безбожно не то что врала - было перепутано расположение точек.
т.е. право было слева, но только снизу, сверху по центру было справа сбоку.
Калибровка не проходила.
В общем облом :(

В итоге хорошо пошла вот эта:
http://remont-aud.net/dump/car_audio.../352-1-0-37939

Оказалась как бы родная, но явно допиленная:
- ушёл заколебавший глюк с включением выключенной магнитолы, из режима камеры заднего хода.
- "ночной режим" дисплея стал реально ночным.
- часики нормально настраиваются.

В общем смотрите скрины.
Про кнопки на руль не подскажу - у меня их не было и в родном меню, и здесь не заметил их.
У меня их нет, поэтому сей функционал не интересен.

d-m-o 17.01.2017 21:08

Господа программисты,что можно изменить в прошивке что бы было при загрузке своё лого?Плата 7018B.Пробовал изменить
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1483969562
одну букву в прошивке с logo на loga.bmp и подсунуть в таком виде с карты своё лого с именем loga.bmp.Загрузочная картинка исчезла(с мельницей),а новая не появилась.Пробовал и добавить в конце прошивки свой loga.bmp,тот же результат
Букву о на а менял "61"может нужно было на"е0" я в этом ничего не смыслю.

YAM1966 17.01.2017 21:23

То, что Вы тут меняете - это всего навсего имя в директории внутренней файловой системы магнитолы. В остальных полях прописан адрес места расположения во флэш памяти и размер файла.

d-m-o 17.01.2017 21:56

Что делать то?вот дамп моей прошивки.какой размер файла загрузочной картинки?возможно нужно точно подогнать свою.

redsorbus 17.01.2017 23:16

Уважаемый Closer_to_sky! Не могли бы Вы скинуть эту удачную прошивку? Причина банальна: невозможность пройти регистрацию на том сайте )). Спасибо за понимание.

brizzz8888 17.01.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от APV51 (Сообщение 376135)
Провел эксперимент. Вернул все в штатный режим, убрав усилитель микрофона. Запаздывание сигнала до 3х секунд осталось. Следовательно это функция самой магнитолы. При разговоре напрямую между двумя телефонами задержки нет.
Прошу гуру форума подсказать куда далее копать, чтобы устранить данный дефект?

Доброго времени суток. Вопрос с задержкой разговора через "свободные руки" ещё не решился. А то такая же проблема.

APV51 18.01.2017 07:48

Цитата:

Сообщение от brizzz8888 (Сообщение 379950)
Доброго времени суток. Вопрос с задержкой разговора через "свободные руки" ещё не решился. А то такая же проблема.

Увы нет. Не стал я ни чего трогать. Для решения следовало бы поменять прошивку, а это грозит кирпичем и последующими танцами с бубнами.
Поэтому отложил решение проблемы до лета, а то снимать и устанавливать магнитолу на морозе грозит еще и повреждениями клипс морды крепления. Да и эта функция для меня сейчас не актуальна.

Hudson 18.01.2017 09:45

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 376749)
Улучшаем звук на низких частотах,а то он как из ржавого ведра особенно на музыке 80х.Нужно увеличить ёмкость отмеченных кондёров,я просто добавочные напаял сверху.

А можно подробнее, какие конденсаторы добавлять?
А-то у меня тоже звук на низких частотах гудящий какой-то. Пробовал крутить частотные регуляторы на усилке - не помогает. Так и не смог добиться более-менее нормального звука.

d-m-o 18.01.2017 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 379964)
А можно подробнее, какие конденсаторы добавлять?
А-то у меня тоже звук на низких частотах гудящий какой-то. Пробовал крутить частотные регуляторы на усилке - не помогает. Так и не смог добиться более-менее нормального звука.

не знаю какая у них ёмкость которые допаял но они такие же по размеру как и в магнитоле,вообще кашу маслом не испортишь,главное что бы были одинаковые :yes2: брал я их с дисплея сони эриксон древний,попался под руку.Руки тряслись,один криво напаял.

Hudson 18.01.2017 10:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 379965)
не знаю какая у них ёмкость которые допаял но они такие же по размеру как и в магнитоле,вообще кашу маслом не испортишь,главное что бы были одинаковые :yes2: брал я их с дисплея сони эриксон древний,попался под руку.Руки тряслись,один криво напаял.

У меня аудиопроцессор CS2313 и немного другая схема платы (см фото). Хочу заменить на TDA7313 (микросхему уже купил). Нужно ли допаивать конденсаторы, если процессор заменить на TDA?
На вашем фото я, как ни старался, разглядел только два допаянных конденсатора (см фото ниже) а третий где?
И еще, вы пишете, что конденсаторы должны быть одинаковые. То есть, одинаковые те, которые допаивать буду, или в итоге после допаивания емкость у сех пар должна получиться одинаковая?

d-m-o 18.01.2017 11:12

если считать что китайцы впаяли одинаковой ёмкости кондёры и допаяешь одинаковой,то в итоге общая ёмкость будет одинакова на левом и правом канале стерео.3й кондёр я паял по питанию от помех,слышимой роли он не сыграл.фото старое,хотел его разместить когда писал ранее и что то не случилось.Вообще это микросхемы аналоги,нужно по дорожкам проследить куда паять,схему подключения я выкладывал ранее.Насчёт TDA7313 сначала впаяй,а там видно будет насчёт кондёров,в любом случае на любой микросхеме эти кондёры отвечают за низкие частоты,рядом кондёры на моём фото за тон-компесацию.

Anatoliy963 18.01.2017 15:47

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 379965)

Интересно, ты добавил емкость , в каких пределах не знаешь, а как изменилось качество звучания? И изменилось ли оно?

aTacs 18.01.2017 17:19

Цитата:

Сообщение от Hudson (Сообщение 379969)
Хочу заменить на TDA7313 (микросхему уже купил).

Я тоже взял такую, на этой неделе обещали перепаять; отпишусь, стало ли лучше. Есть еще замена производителя для 7313, типо следующее поколение схемы, только я номер не записал, но там пара ножек отличаются.
Хотел еще TDA7388 перепаять на TDA7560, но в итоге все ушло на внешний 4-х канальник.

d-m-o 18.01.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Anatoliy963 (Сообщение 379990)
Интересно, ты добавил емкость , в каких пределах не знаешь, а как изменилось качество звучания? И изменилось ли оно?

Откуда ты такой недоверчивый взялся?Говорю улучшилось,значит улучшилось.Это старая фишка и многие мастера экспериментаторы об ней знают,есть сомнения?гугл в помощь :smile2: так же не для кого не секрет что все емкостя у китайцев занижены относительно рекомендуемых схем включения по даташиту.

Anatoliy963 18.01.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380023)
Откуда ты такой недоверчивый взялся?Говорю улучшилось,значит улучшилось.Это старая фишка и многие мастера экспериментаторы об ней знают,есть сомнения?гугл в помощь :smile2: так же не для кого не секрет что все емкостя у китайцев занижены относительно рекомендуемых схем включения по даташиту.

Нет оснований не верить'когда масло в движке меняю,он тоже чище работает,вот потому и спросил,что именно стало лучше,из за чего? Спасибо.:acute:

Modernizer 18.01.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от Anatoliy963 (Сообщение 380031)
Нет оснований не верить'когда масло в движке меняю,он тоже чище работает,вот потому и спросил,что именно стало лучше,из за чего? Спасибо.:acute:

Потому что переходной конденсатор представляет из себя элемент фильтра первого порядка, который, грубо говоря, обрезает нижние частоты, ну т.е. низов в звуке будет меньше, если его поставить недостаточной емкости. Так понятно? :) Не только тех низов, которые унц-унц, но и тех, которые полноту звуку дают....

d-m-o 19.01.2017 06:38

По поводу расчёта ёмкости конденсатора:набираем в поиске Т-образный фильтр вч,нч.Не забываем глянуть в даташит(паспорт микросхемы)нужно уважать труд китайских инженеров :smile1:
По поводу замены масла,не замечал разницы в работе,это как нужно ненавидеть своё авто?:no2:

Anatoliy963 19.01.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380072)
По поводу расчёта ёмкости конденсатора:набираем в поиске Т-образный фильтр вч,нч.Не забываем глянуть в даташит(паспорт микросхемы)нужно уважать труд китайских инженеров :smile1:
По поводу замены масла,не замечал разницы в работе,это как нужно ненавидеть своё авто?:no2:

А как узнать емкость установленных конденсаторов?

d-m-o 19.01.2017 10:46

Выпаять и замерять.Да не замарачивайся,напаяй с верху ещё один и послушай изменения.

Anatoliy963 19.01.2017 14:08

Цитата:

Сообщение от d-m-o (Сообщение 380078)
Выпаять и замерять.Да не замарачивайся,напаяй с верху ещё один и послушай изменения.

какой емкости? Ведь есть номинал.:blush:

aTacs 19.01.2017 18:46

Подскажите, что допаять надо.
Если на синий провод вешается или усилитель антенны или усилитель звука, то приходит 12V.
Если вешать и усилитель антенны и усилитель звука одновременно, то каждому приходит по 6V.

awtoap 19.01.2017 19:41

Цитата:

Если на синий провод вешается или усилитель антенны или усилитель звука, то приходит 12V.
Если вешать и усилитель антенны и усилитель звука одновременно, то каждому приходит по 6V.
Маленькую релюху на синий провод, а контактами реле уже коммутируй шо хош. Не забудь на обмотку реле прицепить диод, причем нужной полярностью дабы не убить мафон.

Vladget 19.01.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от Anatoliy963 (Сообщение 380090)
какой емкости? Ведь есть номинал.:blush:

должно быть в сумме близко к 1,0 мкф, ну не меньше, по феньшую "Wima" бы НО он туда не влезет, а смд у них нету, а так любую смд на 1,0 мкф вот самое то http://www.chipdip.ru/catalog/smd-ca...=0.1&p.315=cog правда по размеру не знаю что там стоит 1206 или меньше

Vladget 19.01.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от aTacs (Сообщение 380126)

откуда такое утверждение что если два то каждому по 6В? а если что то еще одно то что будет 4 а если два еще то будет 3 ??

aTacs 19.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 380145)
Маленькую релюху на синий провод, а контактами реле уже коммутируй шо хош. Не забудь на обмотку реле прицепить диод, причем нужной полярностью дабы не убить мафон.

Спасибо, попробую через реле; тогда погуглю, как с толстого КГ35 провод + к реле кинуть, наверн через предохранитель надо или лучше дистрибьютер и от него тонкий провод + предохранитель на реле.

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 380155)
откуда такое утверждение что если два то каждому по 6В? а если что то еще одно то что будет 4 а если два еще то будет 3 ??

Радио шипеть начало, на субаровском форуме прочел, что должно +12 приходить, померил мультиметром, там 6.
Померил remote усилителя и "-", на нем тоже 6.
Отключил штекер от антенного усилителя, на remote стало 12.
Включаю штекер обратно, отсоединяю remote, то тогда на антенне 12.

Усилитель DLS, а не мистери или супра.

Vladget 19.01.2017 22:35

странно что именно попалом, а если отк. remote то на "антенном усилителе" сколько и потом а 12 В откуда берутся , ведь например - все лампочки машины подключены к 12В и на всех 12В

d-m-o 20.01.2017 08:50

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 380152)
должно быть в сумме близко к 1,0 мкф, ну не меньше,

Да,где то так 0,5мкф смело можно навешивать на уже имеющийся.или убрать то что там стоит и на 1мкф впаять

redsorbus 21.01.2017 21:20

Белый экран 7010В

Вопрос знатокам. Через пару секунд после включения, экран 7010B превращается в белое поле, при этом звук не пропадает, но и регулировке не поддается. На экране появляется крестик, на который надо нажать. Крестик исчезает,но переносится в другой угол, и так пока он не переместится в центр. После нажатия крестика в центре, появляется надпись "калибровка экрана ОК"и вид экрана, как и работоспособность всех функций, возвращается в рабочее состояние. И так каждый раз при заводе машины. Как это вылечить? Или это дело в прошивке? Прошу Вашей помощи. Спасибо.

per66 21.01.2017 21:47

У меня тоже вопрос:
1) После завода авто магнитола загружается (даже играть начинает) и уходит в перезагрузку на один раз, потом все работает как надо
2) При переключении яркости экрана (сверху солнышко, месяц, темный) с ночного на яркий слетает настройка подсветки кнопки включения (у меня в настройках стоит синий, а переключает на рандомный выбор цвета)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot