![]() |
Вообще-то это ранняя версия схемы товарища Sfinks_M.
Обсуждалась ранее в этой ветке |
Здавствуйте, господа. имеется а/м Сони CDX-L410 не очень работающая на ней АМ/ФМ модуль с микросхемой Sony 8-759-653-23. выводы промаркированы так:
ANT-AM ANT-FM GND FM-AGC VCC (8V) GND AM-DET RDS-DET MPX 5V (EE) SDA SCL S-MTR GND VDD SDA (EE) SCL (EE) Пойдет ли этот модуль для реализации радио? |
Цитата:
|
Alex-L, жаль. буду следующий модуль искать.
|
Z-RADIO
Всем кто спрашивал...
ссылка |
Всем привет!
Звиняйте, если уже было, но может попробовать ЭТО:http://www.radiokot.ru/konkurs/05/ Дюже не глупая деваха замутила: 63 пресета, высокая чувствительность, индикация, управление с компа, автономная работа (управление пультом, кнопками и энкодером), возможность (судя по даташиту) реализации Российского УКВ и АМ. Только плагин написать осталось. Прикупил детальки (вышло на ~700 руб. (СОМ вариант) в Чипе) начинаю собирать. Ну все равно пригодится куда-нить:yes4: Как думаете? |
норм так =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Все нормальные варианты были раньше в этой теме, а кое что уже даже продается.... |
я тот проэкт на "коте" рассматриваю в качестве управления готовым блоком ФМ тюнера. Т.е. МК управляет LM7001 как с кнопок, так и через rs232. А какой тюнер использовать, дело десятое.
|
Интересно а использовать плагин который написал OOPS подойдет просто встроить контроллер в ту схему которую сделал Sfinks между LM7001 и конвертером LPT USB будет ли плагин работать?
|
Закончена разработка моего варианта радио.
Прием отличный (не хуже массовых автомагнитол Sony) Фичи: 1. cтандартный или расширенный вариант ФМ (зависит от тюнера, софт поддерживает оба) 2. питание +12V / 150 mA 3. управление по usb 4. подключение к линейному входу pc или в разрыв выхода на усилок 4. готовый софт под win: стандартное приложение (сильно доработанная программа Sfinks_m, ему отдельное спасибо) и плагин под Centrafuse 2.0 (доработанный вариант oops1, ему также спасибо) Вот фотка готового варианта, в ближайшее время будет вариант с встроенными разъемами и более цивильным корпусом http://img2.pict.com/54/e7/b9/1805968/0/radiosmall.jpg По всем вариантам сотрудничества пишите в личку |
Софтом поделишся с народом ???
|
Цитата:
которая отличается от опубликованных схем, то есть с ними будет работать некорректно. И 2 момент. Было замечено, что есть стремление выдавать чужие разработки за свои, не ссылаясь на реальных авторов, мне не хотелось бы постичь судьбу этих авторов. Вся необходимая информация находится в этой ветке, так что кто ищет, тот найдет... |
По просьбам желающих - LPT с "вкл / выкл"
http://alex-l.users.photofile.ru/pho...112588064.gif? B0,B1,B2,TB = 0010 > включено B0,B1,B2,TB = 0100 > выключено |
народ у кого как LM7001 заработала? у меня вообще трындец... не заводится и все тут. уже два кварца купил и две микросхемы.
|
Всем привет! Подскажите, можно что-нить придумать с радиомодулем из Pioneer DEH-3000MP? Сам модуль маркирован как CNP9416-A, а микросхема в нём PN5004A. МОдуль имеет следующий набор ног:
1. SLOUT 2. SE2 3. DO 4. SE1 5. CK 6. DI 7. VDD 8. LDET 9. REFINA 10. REFINB ----------- 11. D.GND 12. IFOUTB 12. IFOUTA 14. SLIN 15. VCC 16. RFGND 17. RFGND 18. RFGND 19. RFGND 20. ANT |
Подскажите пожалуйста, подойдет ли такой модуль
http://chip_dale.users.photofile.ru/.../156105693.jpg |
Цитата:
|
По тюнерам представленным выше - не подойдут!!!
Цифровые.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все с первого раза завелось . Странно вобще . Попробуй мою платку протравить .
|
так вроде тоже завелось, но проблема такая. Загружаю слово в ЛМ-ку, вроде все по инструкции, напряжение на Vt меняется, но оно не то которое должно быть чтобы настроиться на эту станцию. Вот пример управляющих слов, гружу их попеременно через некоторое время чтобы смотреть на Vt. первое на 104.4Мгц
int array[24] = {1,1,1,1,1,1,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,1,1,1,1,0,0,0,1}; второе на другую частоту. int array1[24] = {1,1,0,1,0,1,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,1}; по BO1 проверяю что слова загружаются верно, 8Гц появляется и пропадает в соответствии с загруженными словами. У меня какая-то древняя магнитола с украденой панелью, от ножки проца оторвал то что шло на low pass filter, а так же оторвал от проца экранированный провод, на котором было написано Fosc. Может так быть что у магнитолы ПЧ нестандартный какой-то? Хотя ПЧ собрано на DBL1018 вроде должно быть стандартно. Мне нечем посмотреть такой высокочастотый сигнал даже...не знаю что думать уже.. |
Чё т со словом у тебя не так.
Вот - сравни с моими единичками-ноликами: http://alex-l.users.photofile.ru/pho...112620497.jpg? Попробуй ПЧ -10700 |
Цитата:
|
Люди, а подскажите как визуально отличить аналоговый тюнер от цифрового? А то завтра собираюсь заехать в ремонт магнитол посмотреть, а как отличить чет не втыкаю...
|
визуально ни как.
на аналоге не должно быть ножек типа. data, clk, sda, sdc, rx, tx |
Цитата:
еще попробую Fosc взять с другого места. там провод который на проц идет был напрямую на плату модуля припаян, а не на вывод его. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
иф-аут это цыфра
|
Народ, попинайте мой вариант.
http://www.pccar.ru/showthread.php?p=116245#post116245 |
Избыточное решение. Правильнее было бы управление целиком через ардуино, звук по линейному входу в звуковуху
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу поднять все же вопрос по автопоиску станций. Уже почти 15 лет тому назад я занимался разработкой того что мы сейчас изобретаем. С тех пор многое позабылось. Так вот, поднял я старые схемы, где у меня синтезатор сделан на микросхеме LM7000, она по протоколу аналогична LM7001, только имеет цепи точной настройки по сигналу ПЧ (IF). Вот выдержка из ее даташита.
[IMG]LM7000_ass.jpg[/IMG] Как видите все просто. Сначала FM модуль выдает информацию о наличии станции (SIG), затем контроллер дает посылку на измерение частоты ПЧ - SEEK (STRQ), когда значение частоты ПЧ станет равным заданному а это и есть точная настройка на станцию, LM7000 выдает сигнал STOUT по которому контроллер останавливает сканирование. Так что давайте реализовывать, а то какое-то не доделанное радио городим. Даже при наличии списка станций их что в ручную, управляя автомобилем, перебирать что-ли, а так сканирование по каналам памяти запустил и жди, частоты станций которых в данной точке нет приема будут просто пропущены, а те которы принимаются будет выполнена остановка. Потом можно скажем через 10-15 сек программно возобновить сканирование до поиска нужной станции. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot