![]() |
Цитата:
окно правда большое,подвинеш влево и усё |
http://s61.radikal.ru/i174/0909/6e/67e50a04eb49t.jpg
А как дальше ir4426 куда(монжно вабще все полностью) спс |
Доброго всем времени суток.
С переделкой пока у меня ступор, так как я в Тюмени все что знал магазины сегодня объехал и не нашёл ir4426 то что мне посоветовали. На заказ тоже отказали. Жду у знакомых может где на работе найдётся. Ах да. Может кто то встречал на каком то оборудовании такое. Может где то посмотреть можно на каких нить старых платах. |
а почему вы все хотите использовать ir4426 а не ir4427,разве хочется на входе ещё инверторы ставить
|
Цитата:
|
На сайте нашел магазин у которого нашел вот такую IR4428 PBF DIP8 И там на английском в даташите приведен пример со схемами 4427 и 4426 той что мне посоветовали. Расскажите в чём разница ато может мне 28ю взять???
http://lib.chipdip.ru/205/DOC000205416.pdf Вот сайт где я смотрел и если они не схожи то почему мне очень интересно знать их разницу и как это определяется. |
Цитата:
4427-прямые входа 4428-один вход прямой второй инверсный использовать можно все с доработками не больщими |
Ага.
хорошо я съезжу в город преобрету эту 28ю и отпишусь тут. Дороботки подскажете? |
Цитата:
на SG6105 на одном входе инвертор |
ATX-235UT 235W
Сейчас только друг припёр. Проверил рабочее. Вскрыл и по мимо пыли увидел три микрухи. Одна 8 ног CHN 34063A, 14 ног LM339N, 16 DBL494 может с этим проще будет???? |
Цитата:
в субботу будут ir4426 народ говорит что там инвертировать надо вот сижу и думаю как все лишнее убрал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дело в том что все схемы при рабочем цикле сажают базы транзисторов сигнального транса на землю тем самым закрывая его. В 494 эмитеры точно в земле при стандарт. подключении, в 6105 и его клонах выход сам по себе инвертирован и рабочий сигнал "0". По этому просто 4426 на ноги и вот вам счастье. В переделанных сх. народ сажал колекторы 494 на "+" а эмитерами открывал ключи но т.к. шим не тянет более 0,5А то ставили дрова и дабы не ломать сх. ставили 4427. Вот по это му то и по этому. Примерно так. |
Народ спрашивал какие дрова нать.
Так вот ежели не ломая сх. то 4426, ежели всё таки кто то у 494 шима посадил колекторы на "+" то 4427, ну а 4428 совсем плохо по тому как у него один вх. прямой другой инверт. Соответственно в зависимости от подключени придёться один выход шима инвертировать или в "+" или в "0". Всем удачи. P.S. Чтобы вопросы исчезли, возмите доку на "Ваш" шим и доку на дрова всё остальное в сх. уже расчитано китайскими инженерами хи хи. |
Вложений: 1
у меня не 494 а in win ,как сказали это аналого SG6105D так все таки как их подцеплять и куда если можно схемку а может вот так сделать как было в соседней ветке
|
доброго времени суток вам господа, Я тут в посте 617 наткнулся на то что можно попробовать ir2110 вместо ir4426, имеется два 2110 и готов к эксперементу. По той картинке что мне нарисовали буду вечером удалять высоковольтную часть и ждать дальнейшей схемы что и как мне делать.
|
Цитата:
|
красными стрелками показано.к 5 вольтовой обмотке
|
так,подскажите плиз какой блок проще всего переделывается под наши нужды?(под кар пс т.е)
2.и модельки если не сложно 3.собрал о вышеописанной схеме,подключил к DELUX 350 W,на она на КА 7500,светик на"нашей" платке горит ,547 греются а дальше ничего:( ХЭЛП ПИПЛ:) 4. и еще громадная просьба,задам наверное тупой вопрос,НО,нужно собрать максимально быстро БП ватт 150 за глаза вообще,ну ессно дешево БП,за одним исключением имеются обмщие значния(т.е по инструкции соберу) додумывать есть оч маленькая база,заранее громадное спасибо |
Цитата:
силовые полевики не правильно включил или не той проводимости поставил |
Цитата:
|
Опытный народ Радиолюбители и мастера. Объясните Начинающему студенту что и куда мне вести. Фото питания я выкладывал раньше, удалил высокую часть и наткнувшись на тему что заместо ir4426 можно использовать два ir2110 так как эти есть в наличии а тех что 26е нету. Кому не трудно распишите и нарисуйте что и как.
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=8575 |
Цитата:
|
Вложений: 1
проверьте правильно ли я нарисовал если что поправте (блок ин вин)
|
Цитата:
+12 на крен дежурки и на драйвер отдельно, а +12 на средний вывод перемотанного транса отдельно и через 12вольтовую автомобильную лампочку. Тогда если какая проблема с ключами, то лампа ярко засветится. Например если я ошибаюсь что к этому шиму 2110 можно напрямую, то как только подаш 12 и еще блок не включиш, лампа загорится. С другими Шимами возможно входы 2110 не напрямую к выходам шима а через инвентор на к155ЛА3 например или к561лн2 можно. Если ЛА3, то 1 и 2 вместе к одному выходу шима, 3-й ко входу 2110, 4 и 5 вместе на второй выход ШИМа, а 6-й на второй вход 2110, 7 - земля, 14 - пять вольт после кренки. (даташит на ла3) лн2 еще проще 1 - на 1-й выход ШИМа, 2 - на 1-й вход 2110 3- 2-й выход шима, 4 - 2-й вход 2110. 7 - земля 14 - +5 после кренки. |
Цитата:
|
Есть ещё одна мысль по поводу подключения крена и драйвера.
Дабы исключить броски тока и напруги в питании этих приборов. Подвести к ним питание через диоды соответ-но с двух точек. 1я это источник питания, 2я выход БП 12 в ,т.к. там более менее постоянная составляющая. Соответ-но в питании приборов не будет просадки. P.S. Впредыдущем посте писал про резики в драйвере. Так вот они там точно не нать т.к. каналом упр. два полевика.Один его откр. (лавинно), другой закр то же быстро. Поэтому не стоит им мешать, когда питание и без того маловатое(драйвер и ключи работают в половину расчётного (по мануалу) напряжения и ограничивать ток открытия тем самым затягивая фронт не стоит. Чем быстрее вся эта кухня будет работать, тем мень нагрев кастрюл и сковородок. А вот керамику от всяких там дребезгов по питанию по ближе к ногам поставить не плохо, а то помех и без того хватает. |
тупой вопрос можно что такое ООР ,это случаем не 6 нога ir 4426
|
Цитата:
|
Нога следит за превышением мощи блок.
Если не используется тады её в землю(по мануалу).:bye: |
собрал но эффекта ни какого при замыкании зеленого на землю тоже ноль (повешено 2 сд бес матери и все) греется один полевик ток жрет 1,8 А даже скат не держит хотя по идее должон завтра принесу зарядное для машины должно помочь
подскажите в какую сторону рыть рs второй полевик чуть теплый транс взял родной поменял токо первичку все остальное не трогал завтра буду на кольце мотать |
Цитата:
По подробне. Какой шим, какие дрова, какие ключи. Судя по симптомам или полевик пробит или схема криво ключи открывает, поэтому уходит в защиту и не запускается. |
Для Горца.
Пардон разобрался. В Вашем случае с ног шима № 8 и 9 (SG6105) на драйвер ноги № 2 и 4(IR4426). С драйвера № 5 и 7(IR4426) на затворы ключей. Нога шима № 4 на землю. Кренку в точку диода. Всё остальное без изменений. И проверте правильность подключения ключей. Да ногу шима № 5 верни на место. Она следит за выходом питания |
Цитата:
А ООР на землю. Без вариантов.:bye: |
а такой нюанс что у 6105 активный уровень лог ноль .если шим не стартанул то на выходах +5 в учитываете. АСЬ
|
ALABAMA проблему с нагревом транзюков я решил перемоткой первички теперь другая всплыла призамыкании зеленого провода на минус БП запускается при отключении зеленого от минуса БП выключается напругиплюсовые в норме минусовые не проверял , я так думаю что че то лишнее отпаял и еще не могу найти ООР ткни те пожайлуста мне пальцем номерт ноги (так я с бронепоезда похоже или температура сказывается)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot