PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

Alex-L 19.02.2012 04:15

Не, косяки явно в аппаратной части усилка - думаю пипец емкостям.
Замена оптики на коаксиал - скорее всего совпадение и самовнушение :)
Частота у меня 44.1

d@mon-s 28.02.2012 20:41

В общем господа, у меня след. проблема:

Усилитель включается... В колонках шум... Пробовал отключать разные динамики, саб (думал мож какой дин накрылся) - не помогло! В перегруз не падает...
И самое интерсное - вхожу в меню и вижу, что некоторые символы не отображаются!!! :shok:
Например:
жму кнопку "вверх" - на экране "Volume 25"
еще жму кнопку "вверх" - на экране "Vol me 26"
еще жму кнопку "вверх" - на экране "Volume 27"
еще жму кнопку "вверх" - на экране " 8"
еще жму кнопку "вверх" - на экране "Volume 9"
и т.п.
Причем так во всех пунктах/подпунктах меню в том или ином виде! :shok:
Снял усилок, на днях буду вскрывать - смотреть...
Даже не знаю что делать... :dntknw:

awtoap 28.02.2012 22:36

В морг )))). Начинай смотреть кондерчики...

mcf1 28.02.2012 23:20

ну почему же сразу в морг, похоже софтина у усилка слетела, перепрошить надо. А вот как это уже другой вопрос.

awtoap 29.02.2012 00:56

Проблема не постоянна...поэтому нужно смотреть что и как вокруг конкретно...а вот про прошивку стоит забыть (врядли найдете)...возможно просто подвисает проц опять же из-за грязного питания.

d@mon-s 29.02.2012 12:54

Вложений: 4
Проблема уже постоянна. Он как две недели назад перестал играть - так и до сих пор... Просто были сильные морозы - не хотел разбирать машину...
Сегодня вскрыл... С кондерами вроде все нормально (по крайней мере визуально я не обнаружил никаких вздутостей или потёков). Может кто подскажет, откуда начинать копать? Оборудование (тестеры, паяльники, осцилографы есть). Может кто занет контрольные точки с напряжениями и т.п. Фото в аттаче.

awtoap 01.03.2012 03:44

Ищи главный(управляющий) проц...проверяй питание и генерацию на кварце (если в норме, то скорее слетела прошивка, что печально)...по плате я только вижу АЦП, Dolby Decoder, правее декодера вроде TASxxx...остальные марки чипов не читабельны.

leha-mentos 02.03.2012 00:07

Тоже заметил писк. Но у меня усь пока играет с кенвудом. И грешить на кенвуд причин нет. Писк идет от ксенона. Они оба запитаны от аккума плюсом, но вот масса у них точно разная. Масса общая у уся и головы. У меня писк появляется на горячую. Чет я даже расстраиваться начинаю и разочаровываться в этом усилке. Да, и при настройке подключил усь к потолочному двд самым дешевым проводом из ашана. На экране было непонятно что. Картинка бежала серыми полосами. Подключил его к входу, куда припаен выход с видео головы. Короче говоря не хочется думать, что Челленджер это Москвич в автозвуке: задумка хорошая, а на деле - АЗЛК - автомобиль заранее лишенный качества.

d@mon-s 02.03.2012 13:37

Разобрался я со своим усилком...
Может кому пригодится...

Итак, после долгих осмотров и прозвонов, решил я таки подключить его на столе к писишному БП и подкинуть один динамик... Включаю - работает изюмительно! :smile2:
Собираю, несу в машину, подключаю - опять страшный фон! :shok:
Начинаю исключать подключенные компоненты - саб, дины, кросы...
Все равно фонит! Но на столе же такого не было!!! :shok:
И тут меня дернуло выташить линейки (3,5 jack - 2 RCA). Шум сразу пропал!!! Подключил линейки - опять фонит! Сильнее доткнул 3,5 jack в МП и "о чудо!" - фона нет, звук чистый, меню на экране без искажений!
Вот уж не думал, что недоткнутый китаёзный 3,5 jack, воткнутый в лин. выход МП может давать такой эффект! :shok:

А посаженный аккум (о котором я писал выше) был посажен усилком, но по другой причине. Проблема была со стандартными проводами с клемами, что шли в комплекте с М2-АТХ. Видомо от траяски или перепадов температуры образовался плохой контакт на плюсовой клеме М2-АТХ, из-за чего БП пытался стартонуть каждую секунду, после чего отключался (т.е. БП секунду-две работает, потом отключается и по новой). Со стороны этого не видно (моник не успевал включаться). Соответственно ремот на усилок тоже подавался (хотя не должен был - ведь пяти секунд работы не было).

Вот такие пироги! Рад аки слон, что не попал на ремонт! :bye:

leha-mentos 04.03.2012 02:16

Спасибо за подсказку. Попробую вытащить линейки и подключить к Монику заново.

Andycar 04.03.2012 17:55

Приветствую всех обладателей эксклюзивного продукта! Ну вот, и я наконец подключил свой, один из 100, по оптике, соединил с акустикой - звук есть...
Но столкнулся вот с чем: вместо меню на экране моего монитора сплошное желтое поле... :( подключение обычное композитное самопайным, но хорошим кабелем, с хорошими тюльпанами.
Подозреваю, что проблема моя в гальванической развязке, RMT усилка подключен постоянным +12В от молекса M2-ITX.... Может быть с этим связано?
З.Ы.: Ремоутом с М2-ITX включать усилок пока нормально не получилось (сразу выключается, так как на проводе "ремоут" плюс пропадает... а может быть, сила тока маловата... Не знаю в чем тут дело, но схемку мода ремоута для М2-ИТХ не паял.)
З:З:Ы: прошу прощения за ламерские вопросы, бывалые писикарщики проходили все это наверняка уже давно :)

Andycar 05.03.2012 11:29

P.S.
"RMT усилка подключен постоянным +12В от молекса M2-ITX...." Имелся в виду +12В вот с этого разъёма (слева):
http://dl.dropbox.com/u/27657611/Pho...nnector_02.gif

leman 05.03.2012 21:44

С рабочего компа картинку не видно, но подозреваю, что проблема с ремоутом решается организацией ремоута через релюху, видимо у усилка слишком большое потребление по ремоуту для M2-ITX. У меня с M2-ATX через реле работает нормально.

Про желтый фон не очень понятно. Кнопку меню на пульте нажимать пробовали?

Andycar 05.03.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от leman (Сообщение 213635)
С рабочего компа картинку не видно, но подозреваю, что проблема с ремоутом решается организацией ремоута через релюху, видимо у усилка слишком большое потребление по ремоуту для M2-ITX. У меня с M2-ATX через реле работает нормально.

Про желтый фон не очень понятно. Кнопку меню на пульте нажимать пробовали?

кнопку не пробовал нажимать :)))) попробую. :))

Andycar 07.03.2012 00:14

Сегодня подсоединил "глазок" ИК-приёмника, долго искал на пульте кнопку "меню"... не нашёл. :( Нажимал все подряд - всё одно жёлтое поле на мониторе вместо меню...

d@mon-s 07.03.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 213796)
Сегодня подсоединил "глазок" ИК-приёмника, долго искал на пульте кнопку "меню"... не нашёл. :( Нажимал все подряд - всё одно жёлтое поле на мониторе вместо меню...

Там не "меню", там "setup". Но это не важно... т.к. при нажатии других кнопок включаются разные режимы и они индицируются на экране. Например кнопками "вверх"/"вниз" на экране будет "volume 25".
В меню усилка можно войти только если на ремот будет +12В.
Для пробы можете бросить перемычку с +12в питания усилка.
в Это время на усилке (со стороны тюльпанов) должен загорется зеленый светодиод (power). Вот только тогда можно входить в меню.
Из перечисленных проблем может быть след.:
1) возможно монитор не поддерживает видеорежим/разрешение, который выдает усь (вы не указали что у вас за монитор).
2) возможно стоит поиграться переключателем NTSC|PAL на том же усилителе (со стороны тюльпанов). Возможно AV вход моника не поддерживает какой то из режимов.

Andycar 10.03.2012 01:41

Всем спасибо, кто откликнулся - причина "непоказывания" меню усилка была банальна - в пульте от усилка батарейка была "прикрыта" фабричной изолирующей плёночкой :))):shok:

Батарейку поставил - теперь всё показывает :smile2:

Кстати вместо ремоута с M2-ITX вполне успешно работает +12В с молекса...

leha-mentos 20.03.2012 17:14

перключил на усилке режим видео и на мониторе пропали помехи. И решило было поиграться настройками, а не тут-то было. Похоже, что я потерял ИК приемник. Подскажите, чем его можно заменить? Или может, кто даст на время настроиться?

leha-mentos 26.03.2012 10:40

По поводу писка. Списался с производителями. Сказали, что писк скорее всего издают какие то элементы питания, которые надо занова покрыть каким то лаком. Сказали, чтоб привез усь и они все исправят.

awtoap 26.03.2012 14:42

А че гадать - как правило трансформаторы, дроссели....вот их пропитываешь и все будет ок. Вот только счя не скажу чем точно...но раньше эпоксидкой.

leha-mentos 26.03.2012 19:56

Я не специалист по части электронных деталей. Пока. Кажется именно это и надо залить.

leha-mentos 02.04.2012 22:53

Вложений: 1
сегодня был у авторов Челленджера 5.1 по поводу писка. Проклеили мне элементы питания красно-зеленого цвета. Писк прекратился, вроде, но не было возможности прислушаться основательно. Процедура заняла всего минут 10. Вот фото.

CyberSubaru 11.04.2012 17:22

Цитата:

Проклеили мне элементы питания красно-зеленого цвета.
Батарейки шоле? :-)

mcf1 11.04.2012 22:44

эх... ты шутишь или прикидываешься?

трансформаторы

CyberSubaru 12.04.2012 04:23

mfc1, смайлик не видишь? :-)

adami 03.09.2012 11:48

А кто может посмотреть усилитель в плане починки? Время от времени усилитель самостоятельно выключается, после этого включается только после передергивания питания. Еще иногда сбоит канал на саб - временами пропадает звук.

Bike 03.09.2012 13:02

Перегревается. а еще у меня отваливались ферритовые сердечники и болтались внутри

mcf1 03.09.2012 23:26

перегрев - явно что то неисправно. у него на столько высокий КПД что не должен греться, даже на максимуме громкости должен быть не много теплым.

adami 05.09.2012 15:46

Я с вами обоими согласен - скорее всего, это перегрев и это ненормально, перегрева не должно быть. Но я просил не диагностики, а контактов ремонтников, чтобы устранить проблему.

Reech 05.09.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от adami (Сообщение 229845)
Я с вами обоими согласен - скорее всего, это перегрев и это ненормально, перегрева не должно быть. Но я просил не диагностики, а контактов ремонтников, чтобы устранить проблему.

уверен что наиболее правильное решение это обратиться сразу в ПИТ.

Mr.Nik 18.09.2012 18:59

Приобрел данный девайс. Вопросы имеются:
1. Какой Коаксиальный кабель применять - 75 Ом или 50 Ом?
2. Оптимальный набор акустики для девайса?

Permyak 21.09.2012 10:26

А что на сегодня есть из 5,1 усилков ? В частности номинал 4*60+1*100+1*250. Ну и желательно с цифровым входом(я бы даже сказал не желательно, а обязательно)

vladj 21.09.2012 16:23

Выбирай и заказывай, знаешь язык и карта банковская, оплатишь сам.
Затрудняешся, заказывай через посредников, +10% к цене и гарантия доставки.
http://www.ebay.com/sch/Consumer-Ele...annels=5&rt=nc
Заинтересует, как заказать, спрашивай в личку.

Permyak 21.09.2012 21:43

Слишком обширный ответ. И к тому же 5 каналов и у большинства нет оптического входа. Даже изменив настройки на 6 каналов, ничего достойного не нашёл

Azimut 09.10.2012 11:02

У меня с этим усем проблема возникла. Как-то один раз отрубился вообще, а иногда выхватывал потрескивание в динамиках. Причем, если отрубание звука можно было списать на перегрев, то потрескивание бывало и на холодную. Только включил, поработал чуть-чуть совсем и началось потрескивание.
Ни у кого такого не было случаем? Как лечить?

Dens-v 09.10.2012 13:25

У меня появлялся треск в динамиках, как то зимой был под Саратовом как раз в лютые морозы. Усилок сначала добавил треск к музыке, а потом и вообще сплошной треск пошел.Лечил феном на работе, 350-500 грудусов помоему, прогревал всю плату.

Vl@dK 23.10.2012 01:06

Такая же фигня, тпошел треск в динамиках.
Ден, лечение помогло, результат от прогрева есть?

Azimut 23.10.2012 11:46

Во блин))
Болячка такая оказывается не только у меня(
Так и трещит время от времени...видать отработал он у нас свое...три года таки прошло.

Dens-v 23.10.2012 18:25

Лечение помогло, в январе год будет после прогрева, пациент поёт :)

Azimut 23.10.2012 18:36

А можете вкратце описать технологию?
Ну че как надо делать, куда греть, куда дуть?)))

Часовой пояс GMT +4, время: 05:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot