![]() |
Здравствуте!! У меня блок питания M4ATX имею с ним такую проблему, при подаче 12В от зажигания комп чере 5 секунд грузится нормально. Но когда отключаю с зажигания 12В он моментально вырубается как будто просто все питание с него отключили. Нигде не могу найти решение данный проблемы. посоветуйте где копать??
|
Цитата:
|
Цитата:
а ignition +12 от замка зажигания. |
а ты точно клеммы "батарея" и "зажигание" не перепутал? По симптомам - именно так и будет. И как переключатель режимов стоит?
|
не ничего не перепутал. тот что ignition посередине. там клемма чуть меньше размером. переключатель стоит 1 on остальные off
|
Ignition - это компьютерная игра. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ignition
АСС - так понятнее. Поменяй концы, как MiD_E34 сказал. |
да - АСС - средний. Но на моем все клеммы одинакового размера...
БП в машине, что ли уже? Или дома - на стенде? |
Вечером попробую. Но думаю проблема не в этом. т.к. Подключалось по схеме и верно. если только в самом БП не сделано не так как в схеме. Вечером проверю отпишусь.
|
Цитата:
|
ну ясно - тогда похоже на косяк. А где брал? Нужно было у людей поспрашивать на форуме. Я из Штатов напрямую брал - оригинальный БП - все идеально, работает как часы. А тебе может и "аналог" достался ((
|
Я тоже со штатов заказывал. отсюда
По аналогам народ пишет что "умные" функции на нем не работают. а этот включает как надо только выключать не хочет. И еще аналоги с софтом не работают, а мой работает все отображает. И конфигуратором дает менять значения. Так что скорее всего оригинал. Больше идей нет почему так??? |
ясно... тогда увы. Судя по всему и сам хорошо разбираешься - и все что мог проверил. А управляющий кабель - на юсб который - прозванивал на предмет коротыша: мало ли шлейф используешь - его легко немного перекосить при накалывании на гребенку - тогда коротить будет
|
я его не прозванивал но пробовал без него совсем. Результат такой же.. А у кого нибудь есть опыт по перепрошивке этих блоков. Может где то в программной части есть проблема...
|
Мужики, выручайте, мозг кипит!
Сегодня у жены ДР, а я весь день провёл в гараже - не могу победить THUMP. Не работает задержка включения, хоть ты её ..... включает усилок и проц (музыкальный) сразу же, без никаких задержек... Мать Asus AT3IONT, бп, подключение J6 и все возможные (лежащие на поверхности в сети) варианты уже перепробовал. Сброс делал. Нет задержки включения усилителя... :((( |
Вчера вечером забыл выключить комп, а сегодня утром не завелся :( В связи с этим вопрос. Какое значение надо выставить на минимальном напряжении борт сети при котором БП выключает комп?
Авто - ВАЗ 21104 (1,6/16V) |
Цитата:
Могу ошибаться, но логика работы всех Mx-ATX такова, что БП не включит комп при низком напряжении, но он не выключает комп в процессе падения напряжения ниже нормы во время работы :( |
Столкнулся с проблемой - постоянно отввливает БП от юсб. Кабель самодельный- из плоского шлейфа. Может от того что не экранирован?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А он и так не экранирован.
Че т мне не понятно, что, что а БП меня ни когда не беспокоил. Тут же уже обсуждали каким кабелем его подключать. На любом радиобазаре копейки стоит... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На Аккорде был M1-ATX, он точно не мониторил. В дальнейшем у меня были M2 и M3, но они питали маложрущие компы и аккумы все норм были, поэтому до "ниже 11,2В" не доходило никогда. Но, помнится, что в одной из тем посвященных Mx блокам народ писал, что нифига не мониторит он при работе напругу..... Кстати, может и в этой теме, 64 страницы перелопачивать тяжко :) Если Nash1984 сделает то, что обещал: Цитата:
Есть в спецификациях такая фраза: Цитата:
|
Так получилось, что взбрело мне в голову впихнуть SSD в комп на MDX'e
Ну и притащил соответственно комп домой. Поэтому заодно решил потестить то, о чем писал Nash1984.... Резюме - да, БП контроллирует напряжение :) На 11,2В (я не менял) он спокойненько задушил винду и отрубился сам, за что ему респект! :) З.Ы. БП M3-ATX |
Сделал то, что обещал. Выставил 11,6 и уселся смотреть фильм на заглушенном двигателе в обнимку с пуско-зарядным устройством ))).
При достижении выставленного порога, М4-АТХ вырубил комп. Попытка завестись после этого увенчалась успехом. Надо поэксперементировать и найти минимальный порог напряжения для лета и зимы. З.Ы. Для настройки БП пользуюсь плагином для Центрифуги. З.З.Ы. Аккум Westa емкостью 60 А/ч Ток холодного пуска EN: 600 А |
сколько времени проработал ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, какое минимальное напряжение нужно, что бы завести двигатель? Возьмем не убитый двигатель, с нормальной системой зажигания и топливной. То есть он заводится с первого оборота. 12,2-12,3 В я думаю хватит? |
Цитата:
|
вообще интересно вы, мужики, рассуждения ведёте касательно заводки двигателя... Вообще-то запуск двигателя зависит не от напряжения на клеммах аккумулятора без нагрузки, а от напряжения на нём под нагрузкой! Т.е. от способности аккума отдавать ток. Если аккум дохлый, то вхолостую на его клеммах может быть и 12,5В, но при прокрутке стартером это напряжение упадёт ниже 8В и всё... привет. Под нагрузкой напряжение на клеммах АКБ не должно падать ниже 11В. Иначе этот аккум готовится на тот свет... Так что параметр БП о минимальном напряжении довольно косвенно определяет разряд АКБ. Поэтому этот параметр стоит оценивать индивидуально для каждого АКБ. И то не факт что при всех прочих равных условиях запуски будут повторяться одинаково.
|
Говорится конечно же о напряжении без нагрузки! Нормальном АКБ, исправном двигателе, топливной и системе зажигания.
Приблизительно считается, что полностью заряженный АКБ имеет 13В, а разряженный 12В. |
разряженным аккумулятор можно считать при напряжении на выводах без нагрузки 10,5В, а заряженным при напряжении 13В
ЗЫ но если напряжение на аккумулятору упало меньше 11В, то завести двигатель с такого аккума может и не получиться, в идеале нужно что бы комп полностью обесточивался при напряжении менее 11,5В |
Цитата:
ИМХО, лето - 11.4, зима - 11.7 |
Кстати, у кого М4-АТХ, будьте внимательны! У меня по умолчанию стояло значение 10.4
|
Цитата:
Попрежнему очень интересно, кто и как поборол нестабильную связь ПК и М4-АТХ по USB? Провода и кабели USB и укорачивал, и пробовал разные. Всёравно запускается периодически (хаотично) не всегда, хоть автозапуском, хоть вручную, пофик :unsure2:. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, провода на USB не обязательно экранированные. 6 лет работаю системным администратором и собрал не мало компов. Ни разу не видел экрана на проводах USB с передней панели |
Цитата:
Цитата:
У меня вообще опыта по установки железа и софта к ПК маловато... может нужно сначала ПО было установить, а затем M4-ATX к юсб подключать...?:dntknw: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot