PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Rage2 17.08.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Orione (Сообщение 228691)
Эммм... Тогда я так понимаю, от идеи планшета в авто прийдется отказаться... А жаль. Ибо на сколько я понимаю, использовать одновременно Bluetooth, GPS, 3g и внешний DAC на A10 нереально...
DAC?

Все реально, только все выше перечисленное втыкается в usb-хаб и прекрасно работает, а не штатно на борту планшета. Бюджет всего max 250-270$, 150 из которых сам планшет.
Но есть одно, нужно немного паять паяльником, или отдать знакомому мастеру.
И не поленитесь почитайте последние ~30 страниц, многие вопросы отпадут сами-собой.

BlkDem 17.08.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 228689)
Да, и по поводу наФигации. Ломаного нормально Навитела под Андроид 4 нет.

Серьезно?
У меня что-то не так: Acer A501 + Android 4.0.4 + Navitel 5.0.3.70 ?

Orione 17.08.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 228692)
Все реально, только все выше перечисленное втыкается в usb-хаб и прекрасно работает, а не штатно на борту планшета. Бюджет всего max 250-270$, 150 из которых сам планшет.
Но есть одно, нужно немного паять паяльником, или отдать знакомому мастеру.
И не поленитесь почитайте последние ~30 страниц, многие вопросы отпадут сами-собой.

Прочитал всю тему, вопросов стало еще больше, чем было до того :tease:

Цитата:

Сообщение от alexvtk
Нет такого. Все, что связано с СМ9 для А10 здесь http://www.slatedroid.com/topic/3337...cm9-nightlies/ Коммьюнити А10 обширное. На 4pda поищите по модели планшета. Я сейчас реально езжу с момо9 на А10. Прошит СМ9 721. УСБ АУДИО, БТ ЖПС, БТ ELM327 диагностика. Плюс вечный инет анлим в машинке через вафляй роутер, подключенный к АСС с Мегафоновским "свистком" за 365 в месяц.

Очень прошу в кратце рассказать, какие модификации были проведены с планшетом, какая перефирия используется, если возможно хотелось бы знать конктретные модели, явки, па(о)роли.

Kacap 17.08.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Orione (Сообщение 228694)
Очень прошу в кратце рассказать, какие модификации были проведены с планшетом, какая перефирия используется, если возможно хотелось бы знать конктретные модели, явки, па(о)роли.

Тут я немного расписал по периферии, из планшев сейчас самое оптимальное - Hyndai A7HD и в нем можно перепаять выход с нормального USB хоста, а не OTG

alexvtk 17.08.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от Orione (Сообщение 228691)
Подскажите, удалось ли кому-нибудь заставить одновременно рабодать навигации, ELM327 и внешнему DAC на A10 одновременно?

У меня на момо9 прошитым см9 721 работает все это одновременно: УСБ АУДИО, БТ ЖПС, БТ ЕЛМ327. Не "заставлял" и не плясал. :tease:Все "пляски" у меня связаны с автоматизацией (Таскер):dntknw:

Orione 17.08.2012 22:59

Спасибо всем огромное за помощь!

Т.е. на сколько я понимаю (поправьте пожалуйста, если я не прав) получается рабочий вариант на данный момент:
Huyndai A7HD, в котором вместо вай-фай модуля впаивается USB хаб (в последствии wi-fi подключается к тому-же хабу). Питание организовывается через две DC-DC понижающие платы (одна для хаба, одна для планшета). GPS и DAC подключается в USB хаб к вай-фаю а Bluetooth в родной USB-OTG. Интернеты получаются по вай-фаю от роутера (тот-же HTC Sensation, или любой другой свистковый роутер).

Так?

Тогда последний вопрос, каким образом реализуется включение данного планшета (кратковременным замыканием power-a при включении ACC через реле или он влючается при появлении питания на зарядке?)

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 228697)
У меня на момо9 прошитым см9 721 работает все это одновременно: УСБ АУДИО, БТ ЖПС, БТ ЕЛМ327. Не "заставлял" и не плясал. :tease:Все "пляски" у меня связаны с автоматизацией (Таскер):dntknw:

Я так понимаю, momo9 сейчас перевели на allwinner a13, а у него затык с внешними цапами. По этому к сожалению не мой вариант.
Ксати, вся переферия висит на OTG или тоже куда-то подпаяна к кишкам?

Rage2 17.08.2012 23:24

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 228697)
....работает все это одновременно: УСБ АУДИО, БТ ЖПС, БТ ЕЛМ327.

Да? а воткните-ка еще 3-г модем и все повиснет!. Фактически у вас всего два устр-ва... это юсб карта и бт-свисток. не думаю, что у вас исключение.
Архитектура usb-otg для всех А10 одинакова.

Цитата:

Сообщение от Orione
Интернеты получаются по вай-фаю от роутера

Можно обычный usb-3G модем, желательно марки huawei.

alexvtk 17.08.2012 23:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Orione (Сообщение 228698)
Я так понимаю, momo9 сейчас перевели на allwinner a13, а у него затык с внешними цапами. По этому к сожалению не мой вариант.
Ксати, вся переферия висит на OTG или тоже куда-то подпаяна к кишкам?

У меня момо9 на А10. УСБ Аудио и УСБ БТ висят на хабе без внешнего питания на ОТГ. Питание пока смешанное. Внешнее от АСС и в режиме сна от батареи. При включении АСС реле кратковременно замыкет кнопку "Повер". Далее работат Таскер. Разблокирует экран, включает БТ и ЖПС, запускает ПоверАмп и жмет ему "плей". При пропадании внешнего питания (отключении АСС) Таскер отключает медиа и навигацию и уводит планшет в сон. Главный экран выглядит так.

Orione 17.08.2012 23:40

alexvtk, хорошая работа, сразу видна оптимизация под автомобиль. Подскажи, каким средством добавлял кнопки на рабочий стол? И еще расскажи подробнее или дай ссылку на инфу по реле, где можно купить готовый девайс, или хотя-бы схему и элементарную базу.

Rage2, подскажи пожалуйста, пользуетесь устройством (Hyundai A7HD) со стоковой прошивкой или с Cyanogen Mod? Установлена ли у батарея? Каким образом реализовали включение устройства? Ну и на последок - не сталкивались ли с проблемами с экраном, вроде вздутия матрицы или мерцания при высокой яркости подсветки?

Извиняюсь, что задаю так много вопросов. Однако крайне признателен за ответы :)

Kacap 17.08.2012 23:50

Цитата:

Сообщение от Orione (Сообщение 228701)
Rage2, подскажи пожалуйста, пользуетесь устройством (Hyundai A7HD) со стоковой прошивкой или с Cyanogen Mod? Установлена ли у батарея? Каким образом реализовали включение устройства? Ну и на последок - не сталкивались ли с проблемами с экраном, вроде вздутия матрицы или мерцания при высокой яркости подсветки?

Я не Rage2, но тоже имею A7HD, правда пока в настольном варианте, в машину еще не ставил :)
Стоит CM9, пробовал AOKP - CM9 больше понравилась. Мерцание подсветки есть на CM9 при включении более 65% от максимума, но это программный глюк, т.к. 65% это фактически и есть максимум яркости, дальше просто плющит драйвер и экран начинает мерцать. С матрицей все в порядке, не вздувается, вздуваются чаще батареи :) но это чаще приходят такие с Китая, лечение - замена батарелки. У себя буду ставить в машину с батареей, т.к. включение около двух минут - слишком долго, если батарелка сдохнет - куплю другую, более адаптированную для работы при низких температурах.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot