PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

froda86 23.09.2011 02:22

Давно собрал блок питания, но обратил внимание что сильно греется L7805 на дежурке. Это у всех так?

alexeus 24.09.2011 02:04

Вообще он так устроен, что чем больше разница между входящим и выходящим напряжением, тем интенсивнее негревается. у нас же на входе 12.6-14в, и на выходе 5в -чего бы ему не греться...

froda86 25.09.2011 00:26

Ну в принципе я так и думал, тогда сделаю реле чтоб через некоторое время +5 дежурки переключалась на +5 выхода.

froda86 25.09.2011 00:28

Вообще у меня блок немного другой, на двух трансах с гальванической развязкой. Хочу для себя идеальный сделать, точнее уже сделал, вот тока на счет кренки засомневался

Vladget 25.09.2011 13:21

Цитата:

Сообщение от froda86 (Сообщение 196614)
Ну в принципе я так и думал, тогда сделаю реле чтоб через некоторое время +5 дежурки переключалась на +5 выхода.

Не самое лучшее решение, правильнее будет вместо 7805 использовать LM-2576-5V с соответствующим изменением схемы (две дополнительных детали диод и дроссель) это импульсник греться будет значительно меньше.
Да и слова "Оптическая" и "Гальваническая" имеют разные понятия ты уж исправь или тогда объясни . Да прочитал в другой ветке применение оптронов "Оптически" ни как не развязывает первичку со вторичкой, связь то гальваническая, тогда и развязка будет "гальваническая" (написал бы "гальванически развязал с помощью оптронов" и вопросов бы не было).

froda86 26.09.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 196633)
Не самое лучшее решение, правильнее будет вместо 7805 использовать LM-2576-5V с соответствующим изменением схемы (две дополнительных детали диод и дроссель) это импульсник греться будет значительно меньше.
Да и слова "Оптическая" и "Гальваническая" имеют разные понятия ты уж исправь или тогда объясни . Да прочитал в другой ветке применение оптронов "Оптически" ни как не развязывает первичку со вторичкой, связь то гальваническая, тогда и развязка будет "гальваническая" (написал бы "гальванически развязал с помощью оптронов" и вопросов бы не было).

Согласен. Не правильно сформулировал. Трансформаторы-гальваническая развязка, оптроны-тоже гальваническая развязка (хотя думал оптическая, спасибо Vladget)
Кстати, на счет LM-2576-5V что то и не думал. Импульсник явно лучше, холоднее и КПД выше.

King 06.10.2011 22:53

Доброе время суток! Тут у меня появилось сомнение! на плате от Max'a используется драйвер микросхемы TL494CN, IR4426! А в одном из постов было написано что нужно использовать IR4427! На заказ была взята 26 ! что будет целесообразно использовать IR4426 или просто перемычки?? (пост№1323)

Vladget 07.10.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от King (Сообщение 198077)
Доброе время суток! Тут у меня появилось сомнение! на плате от Max'a используется драйвер микросхемы TL494CN, IR4426! А в одном из постов было написано что нужно использовать IR4427! На заказ была взята 26 ! что будет целесообразно использовать IR4426 или просто перемычки?? (пост№1323)

4426 в этой схеме не будет работать вернее он будет работать но не от 9,10 а от 8,11 (это ноги 494-й) т.е надо схему (печатку) переделать, ну поставь панельку под 4427 пока ее нет перемкни в панельке ножки а потом купишь вставишь т.к. с ней полевики будут так сказать правильнее работать а отсюда меньше греться кпд больше и т.д.

Andrey875 09.11.2011 20:50

Вложений: 1
Люди! Прошу сильно не бить, если что не так. Решил собрать себе БП в авто, нашёл печатку от MAX-а. И в принципе всё понятно, да вот только не могу найти саму схему, по которой собирать! Печатку приложил к сообщению! Или может посоветуете что-нибудь получше! Заранее благодарю!

Vladget 10.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Andrey875 (Сообщение 201006)
Люди! Прошу сильно не бить, если что не так. Решил собрать себе БП в авто, нашёл печатку от MAX-а. И в принципе всё понятно, да вот только не могу найти саму схему, по которой собирать! Печатку приложил к сообщению! Или может посоветуете что-нибудь получше! Заранее благодарю!

Один в один нету!! Основа схема из в первого поста отличие это драйвер и четыре полевика и их обвязка не должно быть каких то трудностей, (если они есть спрашивай хоть здесь, хоть в личку, хоть в аске (самый оперативный вариант, номер в профиле), есть схема (см. п. 1344 выложена ДАКСом) на которую не существует печаток но там есть все что можно туда придумать (контроллер, дополнительные 5В и т.д.), но там два полевика.

Да и самое важное ОШИБКА на печатке!!! Этой ошибке посвящены предыдущие два поста - драйвер нужен 4427, указанный на печатке 4426 не будет работать!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot