![]() |
Давно собрал блок питания, но обратил внимание что сильно греется L7805 на дежурке. Это у всех так?
|
Вообще он так устроен, что чем больше разница между входящим и выходящим напряжением, тем интенсивнее негревается. у нас же на входе 12.6-14в, и на выходе 5в -чего бы ему не греться...
|
Ну в принципе я так и думал, тогда сделаю реле чтоб через некоторое время +5 дежурки переключалась на +5 выхода.
|
Вообще у меня блок немного другой, на двух трансах с гальванической развязкой. Хочу для себя идеальный сделать, точнее уже сделал, вот тока на счет кренки засомневался
|
Цитата:
Да и слова "Оптическая" и "Гальваническая" имеют разные понятия ты уж исправь или тогда объясни . Да прочитал в другой ветке применение оптронов "Оптически" ни как не развязывает первичку со вторичкой, связь то гальваническая, тогда и развязка будет "гальваническая" (написал бы "гальванически развязал с помощью оптронов" и вопросов бы не было). |
Цитата:
Кстати, на счет LM-2576-5V что то и не думал. Импульсник явно лучше, холоднее и КПД выше. |
Доброе время суток! Тут у меня появилось сомнение! на плате от Max'a используется драйвер микросхемы TL494CN, IR4426! А в одном из постов было написано что нужно использовать IR4427! На заказ была взята 26 ! что будет целесообразно использовать IR4426 или просто перемычки?? (пост№1323)
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Люди! Прошу сильно не бить, если что не так. Решил собрать себе БП в авто, нашёл печатку от MAX-а. И в принципе всё понятно, да вот только не могу найти саму схему, по которой собирать! Печатку приложил к сообщению! Или может посоветуете что-нибудь получше! Заранее благодарю!
|
Цитата:
Да и самое важное ОШИБКА на печатке!!! Этой ошибке посвящены предыдущие два поста - драйвер нужен 4427, указанный на печатке 4426 не будет работать! |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot