![]() |
Цитата:
Я тебе больше скажу, давече у контроллера батареи проводки данных перерезал, так планшет, не получая стопора выключения, работал от 3! Вольт ( я удивился, перемерял, включил зажигание и увидел свои 3,8 с блока, забил и успокоился.) Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok: Я тут подумал, что использование 5 вольт оправдано в одном случае - если есть готовый преобразователь питания и его лень переделывать. Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В , в любом случае их надо переделывать, так лучше их переделать на питание, которое идёт по заводу с батареи(3,8-4,2) или на 20% больше ? |
Цитата:
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это видел? и это? ЗЫ Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok: Вот это прокомменти пожалуйста, а то или я чего-то недопонимаю, или ... )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я контроллер оставил на него подал 4,5 В. Тоже разряжалось, но в контроллере я так понимаю шунт стоит и там ток меряется раз ток идет акб разряжаться должен потом перемычку кинул ну получается исключил шунт, все прошло всегда заряжен хоть на стоке хоть на кастомные. Больше к этому вопросу не возвращался. И ни каких восклицательных знаков и ошибок не было. Но вот почему он без контроллера акб разряжается ума не приложу.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
коричневый провод...земля....соединен с выходом контроллера.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Вот фото контроллера акб с двух сторон. Синий провод минус, припаян вместо минуса АКБ и продублирован таким же синим проводом на выход контроллера. Да и термодатчик заменен на резистор номиналом вроде 10ком точно не помню на форуме есть поищи.
|
Цитата:
|
Плюс не забываем про нормальные провода и про их длинну.
|
Цитата:
Авторы подтвердили мои предположения. "кис"ы годятся для зарядников. пульсации на выходе зашкаливают при скачке напряжения по входу. и это при том что автор вешал на эти кисы электролиты и керамику, и на вход и на выход. Много ли людей спаливших планшеты вообще задумывались об этом? а про 5вольт ответ простой. это удобнее, большинство готовых DC-DC (которые можно ставить без доработок) пять вольт на выходе, без возможности регулировки. тот же meanwell предлагает достойные решению за не большие деньги. чуть большие чем кисы |
Цитата:
|
Добрый вечер!
В общем начал я разработку приложения для установки планшетов в автомобиль, связь по USB с Arduino Micro и полный контроль. Можно будет установить абсолютной любой планшет на android v4.0 или выше при этом даже рут не потребуется. Вот первый тест приложения с демонстрацией некоторых возможностей. Можете изложить свои мысли по приложению, здесь или в моей группе https://vk.com/genmc_ru. |
планшет nexus 7 2012 3G (tilapiya). Проблема такая, сначала глючил хал, прошивка тимура, сверху поставил ядро тимура и тут начались приключения... то работает то не работает.... не просыпается не засыпает, usb аудио живет своей жизнь то включится то нет... как поставить и где взять ядро что в стоковой прошивке тимура идет? пробовал поверх тупо тимуровскую прошивку ставить резултата нет... :(
|
Цитата:
Мне видится, что надо реализовать автосворачивание приложения после загрузки. Или вообще, включение в фоновом режиме. К управлению ардуиной можно будет привязать управление камерой з/х? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как решен вопрос с АКБ? или она также будет греться и взрываться внутри торпеды авто? Мне больше нравиться реализация управления внешних приборов, но это уже напоминает контроллер Юры. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гуру,подскажите что я делаю не так...Немного предыстории- этот планшет у меня уже стоял на другой машине с тем же хабом и изикапом. Сейчас решил его возбудить и поставить и не могу прошить нормально :wacko2:
Стоковая работает нормально, но автодроид и прошивка тимура глючат и видят изикап только если включать планшет с отключенным разьемом отг! Раньше стояла прошивка тимура и все работало прекрасно. Понравился автодроид,но помимо проблем с изикапом,он еще и впадает в циклический ребут постоянно. То есть проснулся он,завис через некоторое время и перезагрузился,потом опять завис буквально сразу и так много раз. рекавери пробовал разные - разницы нет. Вчера поставил на автодроид ядро даниэля и он заряжаться по отг перестал. Сделал все вайпы и прошил автодроид. И теперь не работает рут и соответственно не включается режим зарядки+отг... |
Где Вы видели чтобы на ядре Даниэля был ОТГ и зарядка.
|
я знаю что там нет зарядки. я хотел попробовать перестанет ли он глючить. Но теперь почему то перестал работать рут на автодроиде...пробовал откатывал в заводское состояние и заново шил рекавери и автодроид. и та же ерунда с рутом.
з.ы. Мне кажется я что то делаю не так... может есть где инструкция как прошить автодроид? есть ли разница в рекавери? или может ядро какое то нужно другое... |
Парни. Беда. Не знаю что и делать.
Подготовился ставить нексус в авто, купил ХАБ, изучил методики установки прошивок, прошил на тимура, заказал блок NSD. Все классно. Однако, при тестировании планшета заметил что заикается звук. Причем заметил сначала на андроиде 5.1, заикался даже при проигрывании музыки с приложения Вконтакте. Затем заметил что заикания пропадают, если отключаешь кэширование в Вконтакте, но заикается при запуске других приложений. Затем откатился на 4.4.4, заикания уменьшились, но все равно остались. Поставил Тимура, стало еще легче, Вконтакте при кэшировании вообще перестал заикаться, но при запуски других приложений, заикается. Poweramp ведет себя лучше, но как не крути, запускаешь приложения карты, навигатор, любая более-менее нагрузка и звук притормаживает. На прошивках CM таже беда. Не знаю что делать. Подскажите кто чем сможет. Nexus 7 WiFi. |
Помогите кто чем может. Решил выбросить АКБ из планшета, и выпаял его, на контролер подал питание, но планшет не включился, точнее он зависает на заставку "Google", может я его подпалил? так как на контролер подал 4.6в...
|
Цитата:
|
LM2596S, вот досада, пока игрался с этим замкнул контроллер, теперь и контролер не подает признаков жизни))) можно запитать напрямую без контроллера ? вопрос тогда по проводам, красный и черный ясно, а с белым и желтым что делать если контроллер отрезать.
да кстати онпосле этого и от батарейки зависал на Google |
красный + черный - я на материнке прям подпаялся. а с белым и желтым отрезать.
если замыкать включенный LM2596S, он кидает в линию кратковременное повышенное напряжение. |
Всем Привет! Проблема появилась в процессе переделки планшета и тестировния...припаян к датчику холла при засыпании его через него если сразу же или в течении нескольких минут он проснется, после 5 минут он не реагирует на размыкание земли черный экран пару минут так стоит и перезагружается ...подскажите кто знает
|
Цитата:
пиши по другому, пока понял, что написано, глаза и мозг сломал ) |
Цитата:
|
Вообщем проверил магнитом 20 минут простоял и просыпается без проблем...получается почему то через провод и реле не просыпается...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot