PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

oleg707 11.02.2016 02:07

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 351342)
на nexus любой версии можно подавать смело 5В (пять вольт))) вместо батареи. примеры поговревших планшетов приводить не нужно, т.к. они погорели не от пяти вольт, а от криворукости подключавших и от хреновых стабилизаторов

Мы с тобой долго спорить можем :smile1:
Я тебе больше скажу, давече у контроллера батареи проводки данных перерезал, так планшет, не получая стопора выключения, работал от 3! Вольт ( я удивился, перемерял, включил зажигание и увидел свои 3,8 с блока, забил и успокоился.)
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok:
Я тут подумал, что использование 5 вольт оправдано в одном случае - если есть готовый преобразователь питания и его лень переделывать. Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В , в любом случае их надо переделывать, так лучше их переделать на питание, которое идёт по заводу с батареи(3,8-4,2) или на 20% больше ?

mcf1 11.02.2016 02:55

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351344)
М Те же кив3312с, которые я использую, изначально настроены на 3,3В и 1,2В

вот в стабилизаторах самая большая проблема и кроется, ни кто не тестировал их, как они держат выходную нагрузку при резком изменении входного напряжения, пульсации и прочее.
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок.

maxerorlov 11.02.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 351346)
вот в стабилизаторах самая большая проблема и кроется, ни кто не тестировал их, как они держат выходную нагрузку при резком изменении входного напряжения, пульсации и прочее.
я им сильно не доверяю, максимум на что они способны (ИМХО) так это диоды засветить или зарядку для мобилы из них сделать. по крайней мере без существенных доработок.

Так может ты поможешь мне запитать планшет чтоб все тип топ было, если ты в этом соображаешь ?))) за денежку ?

mcf1 11.02.2016 12:27

Цитата:

Сообщение от maxerorlov (Сообщение 351354)
Так может ты поможешь мне запитать планшет чтоб все тип топ было, если ты в этом соображаешь ?))) за денежку ?

пиши в личку, помогу.

oleg707 11.02.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 351346)

да ты что ?
это видел?
и это?

ЗЫ
Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом? Давайте зарядку в авто сделаем 16 вольт, выдержит же:spiteful: или нет... Но должна:shok:
Вот это прокомменти пожалуйста, а то или я чего-то недопонимаю, или ... ))

maxerorlov 11.02.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351377)
да ты что ?
это видел?
и это?

Ну планшет я запустил и хост тоже ))) только планшет разряжается хотя аккамулятора в нем нет ну и греется ???

oleg707 11.02.2016 14:52

Цитата:

Сообщение от maxerorlov (Сообщение 351384)
Ну планшет я запустил и хост тоже ))) только планшет разряжается хотя аккамулятора в нем нет ну и греется ???

разряжается - ядро поставь без контроля, а по поводу греется - меряй пульсации осциллографом.

maxerorlov 11.02.2016 15:06

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351389)
разряжается - ядро поставь без контроля, а по поводу греется - меряй пульсации осциллографом.

Подскажите плиз какое ядро??? И будет ли при этом ядре работать зарядка плюс usb ? Просто у меня тимуровкая прошивка стоит !!!! Пульсации?))) я в этом не бум-бум да и инструмента такого нет ))) я ща понизил вольтаж может меньше будет грется

sandr2010 11.02.2016 17:18

Цитата:

Собственно вопрос: если родная батарея даёт максимум 4,2В, ЗАЧЕМ подавать больше? Ну какой смысл в этом?

Тоже считаю,что можно и 5В давать,сам пробовал,но ... оставил 4,4В. А почему можно - для того чтобы зарядить батарейку нужно давать больше чем 4,2В,иначе батарейка не зарядится до конца. Смысла в 5В может и нет,но разбег 3,9 - 4,4В позволяет бороться с глюками.

max_64rus 11.02.2016 20:41

Я контроллер оставил на него подал 4,5 В. Тоже разряжалось, но в контроллере я так понимаю шунт стоит и там ток меряется раз ток идет акб разряжаться должен потом перемычку кинул ну получается исключил шунт, все прошло всегда заряжен хоть на стоке хоть на кастомные. Больше к этому вопросу не возвращался. И ни каких восклицательных знаков и ошибок не было. Но вот почему он без контроллера акб разряжается ума не приложу.

maxerorlov 11.02.2016 22:42

Цитата:

Сообщение от max_64rus (Сообщение 351424)
Я контроллер оставил на него подал 4,5 В. Тоже разряжалось, но в контроллере я так понимаю шунт стоит и там ток меряется раз ток идет акб разряжаться должен потом перемычку кинул ну получается исключил шунт, все прошло всегда заряжен хоть на стоке хоть на кастомные. Больше к этому вопросу не возвращался. И ни каких восклицательных знаков и ошибок не было. Но вот почему он без контроллера акб разряжается ума не приложу.

А поточнее подскажите что ты замкнул перемычкой???? Чтоб обычному пользователю было понятно

Rage2 11.02.2016 22:57

Вложений: 1
коричневый провод...земля....соединен с выходом контроллера.

maxerorlov 11.02.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 351433)
коричневый провод...земля....соединен с выходом контроллера.

Спасибо огромное завтра попробую !!!! А сколько лучше подавать на контроллер ? Просто я подал 4,5 в а на выходе контроллера получается меньше 4,2 где-то!!! А на usb 5,1 где то подал просто у меня при выключении зажигания планшет иногда не засыпает а зависает и перезагружается!!!

max_64rus 11.02.2016 23:07

Вложений: 2
Вот фото контроллера акб с двух сторон. Синий провод минус, припаян вместо минуса АКБ и продублирован таким же синим проводом на выход контроллера. Да и термодатчик заменен на резистор номиналом вроде 10ком точно не помню на форуме есть поищи.

max_64rus 11.02.2016 23:19

Цитата:

Сообщение от maxerorlov (Сообщение 351434)
Спасибо огромное завтра попробую !!!! А сколько лучше подавать на контроллер ? Просто я подал 4,5 в а на выходе контроллера получается меньше 4,2 где-то!!! А на usb 5,1 где то подал просто у меня при выключении зажигания планшет иногда не засыпает а зависает и перезагружается!!!

С перемычкой что на входе что на выходе будет одинаково я бы посоветовал от 4.2 до 4.5 но тут есть разные мнения кто то и пять подает и все работает. Главное что бы источник хороший и стабильный был я кис33 подключал настроил на 4.5 по входу электролит по выходу дросель и электролит пульсации небольшим под нагрузкой держит норм проблем в этом не было.

max_64rus 11.02.2016 23:27

Плюс не забываем про нормальные провода и про их длинну.

mcf1 12.02.2016 00:14

Цитата:

да ты что ?
это видел?
и это?

Спасибо за ссылки, почитал, интересно.
Авторы подтвердили мои предположения. "кис"ы годятся для зарядников.
пульсации на выходе зашкаливают при скачке напряжения по входу. и это при том что автор вешал на эти кисы электролиты и керамику, и на вход и на выход. Много ли людей спаливших планшеты вообще задумывались об этом?
а про 5вольт ответ простой. это удобнее, большинство готовых DC-DC (которые можно ставить без доработок) пять вольт на выходе, без возможности регулировки. тот же meanwell предлагает достойные решению за не большие деньги. чуть большие чем кисы

maxerorlov 12.02.2016 00:29

Цитата:

Сообщение от max_64rus (Сообщение 351437)
Плюс не забываем про нормальные провода и про их длинну.

Я купил обычные 0,75 длина примерно до БП 600-800мм , после БП примерно 20см !!! Норм?

Alekssandr 12.02.2016 17:11

Добрый вечер!
В общем начал я разработку приложения для установки планшетов в автомобиль, связь по USB с Arduino Micro и полный контроль. Можно будет установить абсолютной любой планшет на android v4.0 или выше при этом даже рут не потребуется. Вот первый тест приложения с демонстрацией некоторых возможностей.

Можете изложить свои мысли по приложению, здесь или в моей группе https://vk.com/genmc_ru.

plus88 13.02.2016 23:38

планшет nexus 7 2012 3G (tilapiya). Проблема такая, сначала глючил хал, прошивка тимура, сверху поставил ядро тимура и тут начались приключения... то работает то не работает.... не просыпается не засыпает, usb аудио живет своей жизнь то включится то нет... как поставить и где взять ядро что в стоковой прошивке тимура идет? пробовал поверх тупо тимуровскую прошивку ставить резултата нет... :(

maxus1980 15.02.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Alekssandr (Сообщение 351496)
Добрый вечер!
связь по USB с Arduino Micro и полный контроль.

Неплохая идея.
Мне видится, что надо реализовать автосворачивание приложения после загрузки. Или вообще, включение в фоновом режиме.

К управлению ардуиной можно будет привязать управление камерой з/х?

maxerorlov 16.02.2016 10:08

Цитата:

Добрый вечер!
В общем начал я разработку приложения для установки планшетов в автомобиль, связь по USB с Arduino Micro и полный контроль. Можно будет установить абсолютной любой планшет на android v4.0 или выше при этом даже рут не потребуется. Вот первый тест приложения с демонстрацией некоторых возможностей.

Можете изложить свои мысли по приложению, здесь или в моей группе https://vk.com/genmc_ru.

О блин Александр это наверное я на тебя пописан на ютюб :). Все искал чтоб с вами списаться как чтоб задать пару вопрос по вашей схеме питания нексуса!!!!

qazxcvbnm1985 16.02.2016 11:50

Цитата:

Добрый вечер!

здорово придумано...ждем окончательного результата

Макс_79 17.02.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 351867)
здорово придумано...ждем окончательного результата

Идея хорошая, НО )))) пока ждем - Борода может вырасти седая.
Как решен вопрос с АКБ? или она также будет греться и взрываться внутри торпеды авто? Мне больше нравиться реализация управления внешних приборов, но это уже напоминает контроллер Юры.

oleg707 17.02.2016 14:14

Цитата:

или она также будет греться и взрываться внутри торпеды авто?
о чём это вы?

Макс_79 17.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 351952)
о чём это вы?

О батарейке в планшете, а Вы о чем?

oleg707 17.02.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 351962)
О батарейке в планшете, а Вы о чем?

о том же. Статистика есть? взорвавшиеся батареи есть? НЕ гипотетические, а реальные. 40% ездит с батареей, судя по теме, и жалоб на бахнувшую батарею не видел. Сам езжу с батареей, года 1,5-2.

Paffass 17.02.2016 17:45

Гуру,подскажите что я делаю не так...Немного предыстории- этот планшет у меня уже стоял на другой машине с тем же хабом и изикапом. Сейчас решил его возбудить и поставить и не могу прошить нормально :wacko2:
Стоковая работает нормально, но автодроид и прошивка тимура глючат и видят изикап только если включать планшет с отключенным разьемом отг! Раньше стояла прошивка тимура и все работало прекрасно. Понравился автодроид,но помимо проблем с изикапом,он еще и впадает в циклический ребут постоянно. То есть проснулся он,завис через некоторое время и перезагрузился,потом опять завис буквально сразу и так много раз. рекавери пробовал разные - разницы нет. Вчера поставил на автодроид ядро даниэля и он заряжаться по отг перестал. Сделал все вайпы и прошил автодроид. И теперь не работает рут и соответственно не включается режим зарядки+отг...

Denkos 17.02.2016 17:57

Где Вы видели чтобы на ядре Даниэля был ОТГ и зарядка.

Paffass 17.02.2016 18:22

я знаю что там нет зарядки. я хотел попробовать перестанет ли он глючить. Но теперь почему то перестал работать рут на автодроиде...пробовал откатывал в заводское состояние и заново шил рекавери и автодроид. и та же ерунда с рутом.
з.ы. Мне кажется я что то делаю не так... может есть где инструкция как прошить автодроид? есть ли разница в рекавери? или может ядро какое то нужно другое...

Okidoc 17.02.2016 19:12

Парни. Беда. Не знаю что и делать.
Подготовился ставить нексус в авто, купил ХАБ, изучил методики установки прошивок, прошил на тимура, заказал блок NSD. Все классно.
Однако, при тестировании планшета заметил что заикается звук. Причем заметил сначала на андроиде 5.1, заикался даже при проигрывании музыки с приложения Вконтакте.
Затем заметил что заикания пропадают, если отключаешь кэширование в Вконтакте, но заикается при запуске других приложений.
Затем откатился на 4.4.4, заикания уменьшились, но все равно остались.
Поставил Тимура, стало еще легче, Вконтакте при кэшировании вообще перестал заикаться, но при запуски других приложений, заикается.
Poweramp ведет себя лучше, но как не крути, запускаешь приложения карты, навигатор, любая более-менее нагрузка и звук притормаживает.
На прошивках CM таже беда.
Не знаю что делать. Подскажите кто чем сможет. Nexus 7 WiFi.

Stinger 17.02.2016 19:21

Помогите кто чем может. Решил выбросить АКБ из планшета, и выпаял его, на контролер подал питание, но планшет не включился, точнее он зависает на заставку "Google", может я его подпалил? так как на контролер подал 4.6в...

sandr2010 17.02.2016 19:30

Цитата:

Сообщение от Stinger (Сообщение 351997)
Помогите кто чем может. Решил выбросить АКБ из планшета, и выпаял его, на контролер подал питание, но планшет не включился, точнее он зависает на заставку "Google", может я его подпалил? так как на контролер подал 4.6в...

Преобразователь от чего запитали?

Stinger 17.02.2016 19:34

LM2596S, вот досада, пока игрался с этим замкнул контроллер, теперь и контролер не подает признаков жизни))) можно запитать напрямую без контроллера ? вопрос тогда по проводам, красный и черный ясно, а с белым и желтым что делать если контроллер отрезать.
да кстати онпосле этого и от батарейки зависал на Google

oleg707 17.02.2016 19:42

красный + черный - я на материнке прям подпаялся. а с белым и желтым отрезать.
если замыкать включенный LM2596S, он кидает в линию кратковременное повышенное напряжение.

1_e_x_a 17.02.2016 19:49

Всем Привет! Проблема появилась в процессе переделки планшета и тестировния...припаян к датчику холла при засыпании его через него если сразу же или в течении нескольких минут он проснется, после 5 минут он не реагирует на размыкание земли черный экран пару минут так стоит и перезагружается ...подскажите кто знает

oleg707 17.02.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от 1_e_x_a (Сообщение 352005)
Всем Привет! Проблема появилась в процессе переделки планшета и тестировния...припаян к датчику холла при засыпании его через него если сразу же или в течении нескольких минут он проснется, после 5 минут он не реагирует на размыкание земли черный экран пару минут так стоит и перезагружается ...подскажите кто знает

магнитом проверял?
пиши по другому, пока понял, что написано, глаза и мозг сломал )

1_e_x_a 17.02.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 352007)
магнитом проверял?
пиши по другому, пока понял, что написано, глаза и мозг сломал )

Извиняюсь ...печатал с телефона ))нет магнитом не проверял...попробую...есть смысл выпаивания самого датчика?или припаянным к ноге достаточно для нормальной работы?

1_e_x_a 17.02.2016 20:25

Вообщем проверил магнитом 20 минут простоял и просыпается без проблем...получается почему то через провод и реле не просыпается...

oleg707 17.02.2016 20:54

Цитата:

Сообщение от 1_e_x_a (Сообщение 352015)
Вообщем проверил магнитом 20 минут простоял и просыпается без проблем...получается почему то через провод и реле не просыпается...

вот и смотри, массу с батареи или общую с ней бери. я датчик не выкидывал( хотя надо бы по хорошему)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot