PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2013 в качестве CarPC (читаем "шапку" обязательно!). (http://pccar.ru/showthread.php?t=20830)

AlexIz 08.02.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 381801)
Диоды на управление стоят, модно схему с оптронами?

Диоды должны стоять параллельно обмотке реле , а не последовательно.

lavalamp 08.02.2017 22:55

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 381822)
Диоды должны стоять параллельно обмотке реле , а не последовательно.

Завтра поменяю. Но все же интересно почему такой жор может быть и почему с диодом по питанию ардуино перестала управлять выходами. Потребление 0 не может быть, кив 60 мА планшет во сне тоже потребляет и ардуино тоже в моем временном случае тоже. В итоге порядка 100 получается, много но никак по-другому пока.

AlexIz 08.02.2017 23:07

На рисунке не видно, о каком диоде идёт речь...

lavalamp 09.02.2017 06:54

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 381831)
На рисунке не видно, о каком диоде идёт речь...

По питанию, на выходе кива стоит последовательно диод

skanch 09.02.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 381828)
Но все же интересно почему такой жор может быть и почему с диодом по питанию ардуино перестала управлять выходами.

Может здесь есть ответ? Или здесь...

AlexIz 09.02.2017 08:42

Цитата:

Сообщение от lavalamp (Сообщение 381843)
По питанию, на выходе кива стоит последовательно диод

Насколько я рассмотрел схему там вообще ничего не должно работать... Питание ардуино разрывается при подаче Асс. Ну, а диод в этой цепи вообще не нужен. Какая там у него задача?

jonikus81 09.02.2017 09:07

Рекомендую вообще отказаться от реле. Посмотрите в сторону оптронов, мосфетов и ключиков на транзиторах и мосфетах. Тем самым уменьшите потребление и размеры схемы, а это позволяет увеличить функционал и добавит гибкость.
ЗЫ. моя первая схема БП была на реле, была огромная и не функциональная, ела много. Сейчас благодаря форумчанам и ынтернету познаю сий дзен. И не стесняйтесь брать наработки других форумчан, моя схема сейчас это гибрид схем наших форумчан, со всеми багами, недоработками и тд =)

oleg707 09.02.2017 12:50

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 381848)
Рекомендую вообще отказаться от реле. Посмотрите в сторону оптронов, мосфетов и ключиков на транзиторах и мосфетах. Тем самым уменьшите потребление и размеры схемы, а это позволяет увеличить функционал и добавит гибкость.
ЗЫ. моя первая схема БП была на реле, была огромная и не функциональная, ела много. Сейчас благодаря форумчанам и ынтернету познаю сий дзен. И не стесняйтесь брать наработки других форумчан, моя схема сейчас это гибрид схем наших форумчан, со всеми багами, недоработками и тд =)

+1:yes4:

lavalamp 09.02.2017 15:33

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 381848)

Это я все понимаю, просто хочу поставить уже все скорее а то пол года уже этим занимаюсь. В планах спаять 3ю версию блока питания Олега

lavalamp 09.02.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 381845)
Может здесь есть ответ? Или здесь...

Спасибо большое

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot