![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А я только один заказал - хочу намертво подпаяться к usb кабельком, а родной шлейф жалко курочить. ХЗ что придет...:( Хотя вот один из отзывов: Цитата:
|
Народ, подскажите распиновку шлейфа от этой платы microusb+aux, шлейфа который идет к материнке под батареей? И нафиг повыкидываем эти платы, подпаявшись напрямую! Больше места, легче, надежнее!
|
Выше давал ссылку на продавца,брал 3 штуки с запасом. Все были рабочие,разъёмы пропаяны не очень,но всёж таки работали. На одной плате подпаялся к microUSB замкнув 4 и 5 пины,AUX вообще выпаял,всё работало. На второй подпаялся уже ко всем 5 пинам,для замыкания 4и 5( для работы Eaiser Cap 008 на пассивном хабе),AUX тоже выпаял так как звуковая имеется. Остался один и родной ещё так сказать в резерве.
|
Ребяяят помощь нужна, разбил экран, купил два экрана nexus 7, поменял, экран включается тач не работает... открываю опять заднюю крышку смотрю ревизия написано: REV3 201348... не уверен что стоковая стояла такая же... как быть? существует ли вариант адаптации этого сендвич экрана с тачем к железу? или только меня на другой%)? с дури чет два штуки купил :(
|
Проблема с OTG режимом
Уважаемые форумчане, помогите разобраться с возникшей проблемой.
Nexus 7 2012 (SlimKat 4.4.4 + Kang-aroo), Y-OTG, EasyCap +EasyCap Viewer. Пока установлен планшет на съемной основе, поэтому и выбран вариант OTG+Зарядка. Для моих задач этого более, чем достаточно. Проблема в следующем - в режиме OTG+Зарядка после сна отваливается EasyCap - при включении происходит его автоматическая инициализация приложением, даже без видео-сигнала, и все благополучно зависает, помогает только "передергивание" ОТG. Перебробовал кучу вариантов с настройками и автоматизацией (FI On/Off, Firm Sleep On/Off, Tasker и т.д.). Ничего не помогает, да и не хочется, чтобы EasyCap был постоянно включен. Решил через реле рвать питание EasyCap. В этом-то и загвоздка, если руками соединять провода питания на подключенном устройстве (плюс с планшета и плюс с питалова соединены между собой, к ним присоединяется плюс на EasyCap) - все срабатывает, даже после глубокого сна, но если поставить эту связку через реле - вообще не инициализируется устройство, лампочка загорается, но прога его не видит. Перебробовал через 4 реле - 2 модульных с задержками включения на 12В, одно 5В, одно простое на 12В. Ничерта не выходит. Везде напряжение в норме 5,05 - 5,12В, скачков нет, утечек тоже. После нескольких часов мучений эта связка заработала - все стабильно было, но до первого сна, после которого "разбудить" устройство не удалось. Также пробовал варианты рвать и массу, и ID. Без результата. Если курочить без подключенной зарядки, т.е. чистый режим OTG, все идеально срабатывает, особенно, если рвать ID - без замкнутого сигнала, питание не подается, следовательно, EasyCap отключен, после замыкания на массу, начинается подача питания и все прекрасно срабатывает, даже после глубокго сна, что весьма логично, т.к. это имитация выдергивания шнура. Что стоит еще проверить? Сток и другие прошивки есть смысл ставить? Может "рвать" другую связку? Спасибо. P.s. Выкидывать батарею и все это дело рулить через Датчик Холла и размыкание ID пока не вариант. |
keeperdy, Очень сумбурно написано. Замешено всё в кучу. Но вопрос скорее из темы про изикап. Там скорее на него ответят, если более понятно опишите проблему. А так конечно очень сложно для советов и понимания. Замешено всё - и Y кабель, и OTG-режим, и релюшки. А по сути, чудес не бывает: так, что бы при замыкании руками - работало, а через замыкание контактами релле - нет.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
В чем же сумбурность? Старался подробно все расписать. Суть такова - есть Y-OTG, на проводе подключения периферии сделал разрыв жилы питания, плюсовой. Если ее замыкать руками, все срабатывает - активируется изикап, если использовать через реле - ничего не срабатывает.
Вся эта схема работает, точнее пытается работать, на ядре Kang-aroo, в котором, как и в Тимуровксом, реализована функция OTG+Charge. Вложение 42830 |
Кто знает, где на плате можно еще подпаять кнопку питания? Пого-пин не вариант, там после ремонта.
|
Цитата:
|
по моей проблеме нет решения?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подскажите плиз, а то аксакалы темы в личку не отвечают:
Мне продали бу нексус 2012 3g с не полноценно рабочим микроюсб, - зарядка идет, аукс работает, но к компу не подкл и флешки через обычный отг не видит. Разобрал, увидел что микроюсб ремонтировался - видно припаянные два проводка питания. http://s45.radikal.ru/i107/1603/48/9394e15f421d.jpg Заказал такую плату в Китае, шла около месяца, заменил - не работает, стал прозванивать ее - у нее КЗ на всех разьмах (причем брал далеко не самую дешевую). http://s019.radikal.ru/i642/1603/9a/5b577345f4c4.jpg Вот теперь думаю как поступить? Начать хотел с Тимура, но естессно другие варианты рассмотрю. Может можно напрямую припаяться к шлейфу, который под батареей идет, знать бы распиновку? Или ОТГ сдох полностью? http://s019.radikal.ru/i610/1603/d5/302c9a48b8b2.jpg Заранее благодарю, за любую помощь! |
Всем привет. Кто нибудь использует андроид 5.1.1 ?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Побежал искать КЗ))) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если я понял правильно это они на фото, выделил красным 11 и зеленым 12. Или это вообще не они? http://s019.radikal.ru/i615/1603/e6/fc7dc10298a3.png |
Цитата:
При покупки б.у. планшета надо было проверять сразу, а теперь то что нюни разводить, да еще и фотографии слать? Тема про ремонт, как тебе уже сообщил уважаемый mazay66 раскрыта по вышеуказанной ссылке. |
Цитата:
П.С. с чего ты взял что материнка сдохла? |
Цитата:
Если что обратись к http://www.pccar.ru/member.php?u=21924 |
Цитата:
|
Друзья, подскажите, а лучше ткните носом. Видел где-то про заикание музыки, теперь не могу найти где. Стоит у меня Тимуровская прошивка поверх 4.2.2. и периодически музыка начинает жестко заикаться. Перезагрузка помогает не всегда. Как это лечится?
|
блин , не пойму всетаки с флэшками ((( есть три флэшки - одна на 16, другая на 2, и на 8 гигов. все fat32. система Автодроид 1.2.
Флэшки на 16 и 2 определяются и видятся системой. а которая на 8 ни в какую не хочет, хотя видно что идет ее инициализация. Пробовал ставить стикмаунтпро - тотже результат. Да и к тому же с ним те флэшки которые видит система монтируются в папку usbdisk и только по одной. Есть идеи в чем трабла с 8 гиговой или как замонтировать одновременно 2 и 16 хотябы? |
Цитата:
Вот про треск http://pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=650 Еще поищу про заикание...поиском не найти? Вот про заикание еще: http://pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=519 |
Цитата:
|
Подскажите,пытался подрубить вместо акб через lm2596 питание на 4.2в,в итоге при пайке походу убил плату планшета питания,потом сдох сам лм.Подключил назад родную акб,не включается,на выходе из платы даже 1в нету,можно ли теперь подключить напрямую по двум черным и двум красным проводам из шлейфов 5в?
|
Цитата:
Конечно можно,но можно вместо 5В дать 4,2-4,6В - чтобы по дольше помучился. |
Цитата:
По этому сообщению делал вывод,просто заказал блок питания с выходом 5в,тогда резистором понижу напряжение,до 4.5 примерно?Какое вообще оптимальное напряжение нужно?И как быть с желтым и белым проводом на шлейфе,для чего они и что с ними сделать?Питание подать напрямую на черный и красный.А включение (просыпание по датчику холла)? |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot