PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

ViPol 29.02.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 353060)
Пардон, ступил.:)
Попробовать можно следующий шлейф прозвонить, тот, что в мать втыкается.
Мож в нем дело!
Хотя по логике, купил просто нерабочий usb шлейф, вот и не фурычит!

Шлейф прозвонил - порядок, все звонится!

mazay66 01.03.2016 11:53

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 353032)
Блин, да купи ты этот шлейф на Али – он копейки стоит!!!

Ага, вчера получил. Три их трех бракованные. При подключении шлейфа,звук на встроенных динамиках пропадает. Халтурщики, с..ка!

anton2204 01.03.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 353252)
Ага, вчера получил. Три их трех бракованные. При подключении шлейфа,звук на встроенных динамиках пропадает. Халтурщики, с..ка!

Ну вот! :(
А я только один заказал - хочу намертво подпаяться к usb кабельком, а родной шлейф жалко курочить.
ХЗ что придет...:(
Хотя вот один из отзывов:
Цитата:

Звуковой разьем оказался частично непропаян. Наушники работали через раз. После 1мин работы паяльником все завелось. Для такой цены качество - ожидаемое :-)
Может и у Вас такое...

ViPol 01.03.2016 18:09

Народ, подскажите распиновку шлейфа от этой платы microusb+aux, шлейфа который идет к материнке под батареей? И нафиг повыкидываем эти платы, подпаявшись напрямую! Больше места, легче, надежнее!

Sergey 4_4 01.03.2016 19:18

Выше давал ссылку на продавца,брал 3 штуки с запасом. Все были рабочие,разъёмы пропаяны не очень,но всёж таки работали. На одной плате подпаялся к microUSB замкнув 4 и 5 пины,AUX вообще выпаял,всё работало. На второй подпаялся уже ко всем 5 пинам,для замыкания 4и 5( для работы Eaiser Cap 008 на пассивном хабе),AUX тоже выпаял так как звуковая имеется. Остался один и родной ещё так сказать в резерве.

plus88 01.03.2016 22:06

Ребяяят помощь нужна, разбил экран, купил два экрана nexus 7, поменял, экран включается тач не работает... открываю опять заднюю крышку смотрю ревизия написано: REV3 201348... не уверен что стоковая стояла такая же... как быть? существует ли вариант адаптации этого сендвич экрана с тачем к железу? или только меня на другой%)? с дури чет два штуки купил :(

keeperdy 02.03.2016 10:51

Проблема с OTG режимом

Уважаемые форумчане, помогите разобраться с возникшей проблемой.
Nexus 7 2012 (SlimKat 4.4.4 + Kang-aroo), Y-OTG, EasyCap +EasyCap Viewer.
Пока установлен планшет на съемной основе, поэтому и выбран вариант OTG+Зарядка. Для моих задач этого более, чем достаточно.

Проблема в следующем - в режиме OTG+Зарядка после сна отваливается EasyCap - при включении происходит его автоматическая инициализация приложением, даже без видео-сигнала, и все благополучно зависает, помогает только "передергивание" ОТG. Перебробовал кучу вариантов с настройками и автоматизацией (FI On/Off, Firm Sleep On/Off, Tasker и т.д.). Ничего не помогает, да и не хочется, чтобы EasyCap был постоянно включен.

Решил через реле рвать питание EasyCap. В этом-то и загвоздка, если руками соединять провода питания на подключенном устройстве (плюс с планшета и плюс с питалова соединены между собой, к ним присоединяется плюс на EasyCap) - все срабатывает, даже после глубокого сна, но если поставить эту связку через реле - вообще не инициализируется устройство, лампочка загорается, но прога его не видит. Перебробовал через 4 реле - 2 модульных с задержками включения на 12В, одно 5В, одно простое на 12В. Ничерта не выходит. Везде напряжение в норме 5,05 - 5,12В, скачков нет, утечек тоже. После нескольких часов мучений эта связка заработала - все стабильно было, но до первого сна, после которого "разбудить" устройство не удалось.

Также пробовал варианты рвать и массу, и ID. Без результата. Если курочить без подключенной зарядки, т.е. чистый режим OTG, все идеально срабатывает, особенно, если рвать ID - без замкнутого сигнала, питание не подается, следовательно, EasyCap отключен, после замыкания на массу, начинается подача питания и все прекрасно срабатывает, даже после глубокго сна, что весьма логично, т.к. это имитация выдергивания шнура.

Что стоит еще проверить? Сток и другие прошивки есть смысл ставить? Может "рвать" другую связку? Спасибо.

P.s. Выкидывать батарею и все это дело рулить через Датчик Холла и размыкание ID пока не вариант.

mazay66 02.03.2016 17:19

keeperdy, Очень сумбурно написано. Замешено всё в кучу. Но вопрос скорее из темы про изикап. Там скорее на него ответят, если более понятно опишите проблему. А так конечно очень сложно для советов и понимания. Замешено всё - и Y кабель, и OTG-режим, и релюшки. А по сути, чудес не бывает: так, что бы при замыкании руками - работало, а через замыкание контактами релле - нет.

mazay66 02.03.2016 17:26

Цитата:

Сообщение от anton2204 (Сообщение 353284)
Ну вот! :(
Хотя вот один из отзывов:
Может и у Вас такое...

Может. Только у меня другая ситуация. Микро USB работает, пропадает звук в девайсе. Думал, что замыкает в шлейфе "земля" на управляющий контакт (режим включения наушников). Прозвонил тестером, всё чисто. ХЗ, что делать. Пропаять, конечно, можно попробывать, помотрим.

keeperdy 02.03.2016 17:43

Вложений: 1
В чем же сумбурность? Старался подробно все расписать. Суть такова - есть Y-OTG, на проводе подключения периферии сделал разрыв жилы питания, плюсовой. Если ее замыкать руками, все срабатывает - активируется изикап, если использовать через реле - ничего не срабатывает.

Вся эта схема работает, точнее пытается работать, на ядре Kang-aroo, в котором, как и в Тимуровксом, реализована функция OTG+Charge.

Вложение 42830

Boomer192 02.03.2016 20:47

Кто знает, где на плате можно еще подпаять кнопку питания? Пого-пин не вариант, там после ремонта.

ViPol 02.03.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 353443)
Кто знает, где на плате можно еще подпаять кнопку питания? Пого-пин не вариант, там после ремонта.

Кнопку включения? Не понятно пишешь, да и расскажи хоть Какая версия планшета?

plus88 02.03.2016 22:33

по моей проблеме нет решения?

Boomer192 03.03.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353451)
Кнопку включения? Не понятно пишешь, да и расскажи хоть Какая версия планшета?

Хм, тогда так: нужно вывести отдельно кнопку включения планшета у нексус 2012 с сим картой. Контакты пого пин уже не задействовать, там все уже перепаяно и лезть туда не вариант. Вопрос где еще можно взять место для подпайки двух проводов?

Sergey 4_4 03.03.2016 12:55

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 353491)
Хм, тогда так: нужно вывести отдельно кнопку включения планшета у нексус 2012 с сим картой. Контакты пого пин уже не задействовать, там все уже перепаяно и лезть туда не вариант. Вопрос где еще можно взять место для подпайки двух проводов?

Так на шлейф кнопок и подпаяйтесь.

ViPol 03.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от Boomer192 (Сообщение 353491)

Тогда так: читай шапку - там про шлейф от CD-DVD дисковода, также подходят от тачпада ноутбука и тп - его туда же куда от кнопок шлейф, а к нему уже паяться! Либо к 5 площадкам рядом там где шлейф от кнопок к материнке подклся - фото в шапке! Причем тут погопины так и не понял!

Boomer192 03.03.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353514)
Тогда так: читай шапку - там про шлейф от CD-DVD дисковода, также подходят от тачпада ноутбука и тп - его туда же куда от кнопок шлейф, а к нему уже паяться! Либо к 5 площадкам рядом там где шлейф от кнопок к материнке подклся - фото в шапке! Причем тут погопины так и не понял!

))) про погопины я тупанул. Про все остальное разобрался. Имел ввиду контактную группу, там у меня после ремонта. Шлейф нашел от сидюка, буду удлинять.

ViPol 05.03.2016 18:11

Подскажите плиз, а то аксакалы темы в личку не отвечают:

Мне продали бу нексус 2012 3g с не полноценно рабочим микроюсб, - зарядка идет, аукс работает, но к компу не подкл и флешки через обычный отг не видит.

Разобрал, увидел что микроюсб ремонтировался - видно припаянные два проводка питания.

http://s45.radikal.ru/i107/1603/48/9394e15f421d.jpg

Заказал такую плату в Китае, шла около месяца, заменил - не работает, стал прозванивать ее - у нее КЗ на всех разьмах (причем брал далеко не самую дешевую).

http://s019.radikal.ru/i642/1603/9a/5b577345f4c4.jpg

Вот теперь думаю как поступить? Начать хотел с Тимура, но естессно другие варианты рассмотрю.

Может можно напрямую припаяться к шлейфу, который под батареей идет, знать бы распиновку? Или ОТГ сдох полностью?

http://s019.radikal.ru/i610/1603/d5/302c9a48b8b2.jpg

Заранее благодарю, за любую помощь!

Sky-93 05.03.2016 19:28

Всем привет. Кто нибудь использует андроид 5.1.1 ?

mazay66 05.03.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 352385)
Народ, а плата микроюсб+aux у всех версий нексуса одинаковая? От несуса 2012 подходит для 2013?

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 352530)
Ясно, может кому нужен новый microusb+aux для Нексуса 2012 (в личку)? Просто с Али пришла плата от 2012, а у меня 2013

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353731)
Мне продали бу нексус 2012 3g с не полноценно рабочим микроюсб, - зарядка идет, аукс работает, но к компу не подкл и флешки через обычный отг не видит.
Заказал такую плату в Китае, шла около месяца, заменил - не работает, стал прозванивать ее - у нее КЗ на всех разьмах (причем брал далеко не самую дешевую).
Вот теперь думаю как поступить? Начать хотел с Тимура, но естессно другие варианты рассмотрю.
Или ОТГ сдох полностью?
Заранее благодарю, за любую помощь!

-Да, земляк, казус получился :yes2:. Зачем же продавать неисправный шлейф. У меня таких 3 шт из Китая. Чуть четвертый не купил. Ладно, опустим это. Подскажу по диагностике. Сам имею подобную проблему. Отсоединяйте шлейф от материнки и позванивайте разъём подключения шлейфа. 10 и 11 нога это контакты D(-) и D(+) соответственно. В начале выясни с какой стороны у тебя КЗ, от материнки или от китайского подарочка :acute:

ViPol 05.03.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 353737)
ViPol,на 4PDA есть,как можно восстановить OTG. Проследить дорожки от микроUSB до платы не проблема,распиновка самого микроUSB известна - так в чем проблема?

Уверен? Подскажи как не проблемаипроследить? Звониться несколько дорожек шлейфа...ай нид хелп

ViPol 05.03.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 353758)
О,я то уверен,а вот вам нужно все-таки определиться - 12 или 13 год. Удачи.

А я не четко написал про 12 год? Спасибо за помощь! У юсб 5 контактов, а шлейф больше 10, как тут просто отследить не пойму(

ViPol 05.03.2016 22:58

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 353745)
-Да, земляк, казус получился :yes2:. Зачем же продавать неисправный шлейф. У меня таких 3 шт из Китая. Чуть четвертый не купил. Ладно, опустим это. Подскажу по диагностике. Сам имею подобную проблему. Отсоединяйте шлейф от материнки и позванивайте разъём подключения шлейфа. 10 и 11 нога это контакты D(-) и D(+) соответственно. В начале выясни с какой стороны у тебя КЗ, от материнки или от китайского подарочка :acute:

Земеля я ж не специально не рабочий продавал, я думал что мне не подошел, подсказали тут))) думаешь я потом бы стал сюда писать. Стал разбираться, понял что платы эти часто из Китая гоумно приходят. Поэтому , кстати, притормозил продажу другому человеку тут и слава Богу, да и денежку бы вернул...ну да ладно, бывает.
Побежал искать КЗ)))

sandr2010 05.03.2016 23:00

ViPol , http://www.tablet1.ru/forum/viewtopi...35&t=6&start=0

ViPol 05.03.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 353763)
Ну это же не я писал. http://www.tablet1.ru/forum/viewtopi...35&t=6&start=0

Дадада, мне продали как 2013, и я долго был уверен что у меня 2013. Поэтому и плату от 2012 продавал, думал к поему "2013" не подходит. Не ожидал такого геморроя с самого начала! Будем и дальше не по теме писать? Здесь же я четко написал что у меня 2012!

mazay66 05.03.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353764)
Будем и дальше не по теме писать?

Я же уже сказал что делать. А дальше, если проблема в материнке, то регистрируйтесь на форуме по ссылке выше и вперёд, прозванивать L60, 327 и т.д.

ViPol 05.03.2016 23:50

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 353763)
Ну это же не я писал. http://www.tablet1.ru/forum/viewtopi...35&t=6&start=0

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 353765)
Я же уже сказал что делать. А дальше, если проблема в материнке, то регистрируйтесь на форуме по ссылке выше и вперёд, прозванивать L60, 327 и т.д.

Спасибон ребят огромный, буду копать в этом направлении. Чтоб тут не засорять буду в личку писать если что (а то 650 стр прочитал примерно за месяц, благо интересно для общего развития)...

sandr2010 06.03.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353761)
У юсб 5 контактов, а шлейф больше 10, как тут просто отследить не пойму(

Смешно.На всякий... На шлейф приходит не только с USB,но и с аудио + контакты шлейфа парные(по крайней мере так видится по фото). Отслеживать нужно по дорожкам на шлейфе и плате : от контакта до контакта.

ViPol 06.03.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 353770)
Смешно.На всякий... На шлейф приходит не только с USB,но и с аудио + контакты шлейфа парные(по крайней мере так видится по фото). Отслеживать нужно по дорожкам на шлейфе и плате : от контакта до контакта.

Может Вам и смешно, мне разобраться надо. Понятно что и от аукса и от микроюсб все уходит в шлейф, я и спрашивал что за что отвечает, а там еще и парные как Вы говорите...вот я звонил и не понил что за фигня...да и сейчас не сильно продвинулся:be:

Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 353765)

На форуме зарегился, но вроде 11 и 12 межлу собой не звоняться (поправка - там нумерация в др. сторону вроде, не суть). То есть дело не в материнке?
Если я понял правильно это они на фото, выделил красным 11 и зеленым 12. Или это вообще не они?

http://s019.radikal.ru/i615/1603/e6/fc7dc10298a3.png

Макс_79 06.03.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353774)
Может Вам и смешно, мне разобраться надо.

Дружище = как все это связано с установкой планшета в авто? Ты нам тут щас про ремонт планшета засирать тему будешь? Цена вопроса 1,5 тыр на авито - материнку рабочую со шлейфами купил и общайся дальше.
При покупки б.у. планшета надо было проверять сразу, а теперь то что нюни разводить, да еще и фотографии слать? Тема про ремонт, как тебе уже сообщил уважаемый mazay66 раскрыта по вышеуказанной ссылке.

ViPol 06.03.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Макс_79 (Сообщение 353791)
Дружище = как все это связано с установкой планшета в авто? Ты нам тут щас про ремонт планшета засирать тему будешь? Цена вопроса 1,5 тыр на авито - материнку рабочую со шлейфами купил и общайся дальше.
При покупки б.у. планшета надо было проверять сразу, а теперь то что нюни разводить, да еще и фотографии слать? Тема про ремонт, как тебе уже сообщил уважаемый mazay66 раскрыта по вышеуказанной ссылке.

Дружище, я прочитал все 700стр, и давай не будем говорить про засирание! В чем польза твоего сообщения? Я это все выкладываю, чтобы понять как мне лучше подкл планшет в авто - хотелось бы Тимура накатить, но может в моем случае проще выкинуть плату микроюсб+аукс и подкл напрямую? Вот и разбираюсь, мож мои фотки комунить пригодятся. Давай повежливее!

П.С. с чего ты взял что материнка сдохла?

Denkos 06.03.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353805)
Дружище, я прочитал все 700стр, и давай не будем говорить про засирание! В чем польза твоего сообщения? Я это все выкладываю, чтобы понять как мне лучше подкл планшет в авто - хотелось бы Тимура накатить, но может в моем случае проще выкинуть плату микроюсб+аукс и подкл напрямую? Вот и разбираюсь, мож мои фотки комунить пригодятся. Давай повежливее!

П.С. с чего ты взял что материнка сдохла?

Да подключить можно как угодно, от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется так сказать, а ОТГ все равно ремонтировать придется,Скорее всего выкидывать диодную сборку.
Если что обратись к http://www.pccar.ru/member.php?u=21924

ViPol 06.03.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 353808)
Да подключить можно как угодно, от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется так сказать, а ОТГ все равно ремонтировать придется,Скорее всего выкидывать диодную сборку.
Если что обратись к http://www.pccar.ru/member.php?u=21924

Спасибо! Потом отпишусь что да как!

Nasrok 06.03.2016 19:15

Друзья, подскажите, а лучше ткните носом. Видел где-то про заикание музыки, теперь не могу найти где. Стоит у меня Тимуровская прошивка поверх 4.2.2. и периодически музыка начинает жестко заикаться. Перезагрузка помогает не всегда. Как это лечится?

akrub 06.03.2016 19:23

блин , не пойму всетаки с флэшками ((( есть три флэшки - одна на 16, другая на 2, и на 8 гигов. все fat32. система Автодроид 1.2.
Флэшки на 16 и 2 определяются и видятся системой. а которая на 8 ни в какую не хочет, хотя видно что идет ее инициализация.
Пробовал ставить стикмаунтпро - тотже результат. Да и к тому же с ним те флэшки которые видит система монтируются в папку usbdisk и только по одной.

Есть идеи в чем трабла с 8 гиговой или как замонтировать одновременно 2 и 16 хотябы?

ViPol 06.03.2016 19:37

Цитата:

Сообщение от Nasrok (Сообщение 353833)
Друзья, подскажите, а лучше ткните носом. Видел где-то про заикание музыки, теперь не могу найти где. Стоит у меня Тимуровская прошивка поверх 4.2.2. и периодически музыка начинает жестко заикаться. Перезагрузка помогает не всегда. Как это лечится?

Там один из вариантов повысить частоту процессора, до 600 вроде. Такая фича есть в Тимуре.
Вот про треск http://pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=650
Еще поищу про заикание...поиском не найти?

Вот про заикание еще:
http://pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=519

Nasrok 06.03.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от ViPol (Сообщение 353836)
Там один из вариантов повысить частоту процессора, до 600 вроде. Такая фича есть в Тимуре.
Вот про треск http://pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=650
Еще поищу про заикание...поиском не найти?

Вот про заикание еще:
http://pccar.ru/showthread.php?t=18305&page=519

Спасибо большущее!!! Ща буду вникать! Чет я сегодня туплю, через поиск никак не нашел.:rofl:

enemyboy 10.03.2016 14:35

Подскажите,пытался подрубить вместо акб через lm2596 питание на 4.2в,в итоге при пайке походу убил плату планшета питания,потом сдох сам лм.Подключил назад родную акб,не включается,на выходе из платы даже 1в нету,можно ли теперь подключить напрямую по двум черным и двум красным проводам из шлейфов 5в?

sandr2010 10.03.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от enemyboy (Сообщение 354338)
при пайке походу убил плату планшета питания,потом сдох сам лм...можно ли теперь подключить напрямую по двум черным и двум красным проводам из шлейфов 5в?

Т.с. - добить,чтобы не мучился?
Конечно можно,но можно вместо 5В дать 4,2-4,6В - чтобы по дольше помучился.

enemyboy 10.03.2016 15:01

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 354341)
Т.с. - добить,чтобы не мучился?
Конечно можно,но можно вместо 5В дать 4,2-4,6В - чтобы по дольше помучился.

Схема Денкоса. Принцип: От контроллера батареи планшета идет 6 проводов. 2 из них красных. Разрезаем эти провода, тем самым отсекая потребление планшета от батареи. Дальше, по двум красным проводам подаем на планшет от 4,2 до 5в.
По этому сообщению делал вывод,просто заказал блок питания с выходом 5в,тогда резистором понижу напряжение,до 4.5 примерно?Какое вообще оптимальное напряжение нужно?И как быть с желтым и белым проводом на шлейфе,для чего они и что с ними сделать?Питание подать напрямую на черный и красный.А включение (просыпание по датчику холла)?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot