ide16rus |
17.06.2011 10:25 |
Цитата:
Сообщение от zorgzerg
(Сообщение 187460)
Ээээ... думаю все-таки специальный, особенно учитывая что температура плавления олова что-то около 230 градусов цельсия :) не думаю, что какой-нить из бытовых фенов сможет надуть такую температуру, травмоопасно все таки )))) голова так-то нежный орган, если конечно в конец не отморожена :D
|
Да, для планарных деталей фен - это тема. Выпаивать милое дело. Но я для себя пока так и не решил паяльную станцию брать, ибо не окупится ни в жисть...
Блин, вот есть классные паяльники-пистолеты: нажал курок, жало мгновенно нагрелось, что нужно пропаял, кнопку отпустил - сразу остыло. Но там жала, ёмае, огромные.... Мелких не встречал в природе. У меня тоже паяльник в виде пистолета, но обычного характера... Т,е. жало там обычное коническое узкое "несгораемое" и два режима: 30Wt и при нажатом курке 70Wt. Само собой, все нагревы не мгновенно.
Поэтому им идеально выпаивать по одной ноге, а сразу все 4 - не подлезешь, чтобы жало плашмя прижать Ж-))))))))))) Этот паяльник, скорее, сборочный всё-таки Ж-) Где-то должен быть 30ваттный обычный паяльник с деревянной ручкой. Тоже классный. Жало там обычное медное с плоской рабочей кромкой под углом 90 градусов. Надо его отыскать. Им выпаять микруху должно хорошо получиться...
P.S. у меня монтажный фен на выходе 600 градусов даёт. Плавит пластики, припой.... обугливает древесину (хотя и не поджигает). Другое дело, что там диаметр струи и напор воздуха такой, что запросто распаяет всю плату разом Ж-)
|