PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   PION (http://pccar.ru/showthread.php?t=14831)

-LV- 01.07.2011 21:40

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 184366)
так для записи используй PION, а для просмотра компонент из Регистратора.. зачем городить то, что уже сделано? Или тамошний просмотрщик тоже подвисает?
Всё-таки, ИМХО, если отснятый материал планируется просматривать часто, лучше использовать прогу, которая жмёт в MJPEG. (например, тот же wanted camgrabber в режиме "hardware encoding". Загрузка проца тоже небольшая, но смотреть удобнее, монтировать в клипы удобнее, и видео на экран выводится).

попробовал сегодня, но одного не понял, почему так проц нагружается по сравнению с PION ( на моем eeepc 701 разогнаном в биос до 900 мгц 60-80% при 1280*720), может я с настройками не разобрался, ставлю "hardware encoding" выходной поток mjpg, почему проц грузится если камера сама сжимает не понятно, и что данная фраза означает "прогу, которая жмёт в MJPEG" это ведь камера делает, или я ошибаюсь, пробовал YUY2 качество конечно отл. битрейт 70880Kbps 7,5 к/с но размер и нагрузка на проц это ппц. 1мин.38 831 мб. проц 100% :shok:

-LV- 01.07.2011 22:25

выложите пожалуйста свои примеры фоток

Imhost 02.07.2011 02:39

Кадры 2х камер я выкладывал, поищи по теме.
Да и вопрос о качестве тоже поднимал.. ..дело в том, что не используются дрова при записи. Видимо оптимизированные дрова под свою камеру все-таки улучшают качество.

-LV- 02.07.2011 15:10

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 188775)
Кадры 2х камер я выкладывал, поищи по теме.
Да и вопрос о качестве тоже поднимал.. ..дело в том, что не используются дрова при записи. Видимо оптимизированные дрова под свою камеру все-таки улучшают качество.

те кадры я видел, выложи в движении по дороге, можешь архивом скинуть на почту. интересно сравнить, заранее спасибо

Imhost 02.07.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 188790)
те кадры я видел, выложи в движении по дороге, можешь архивом скинуть на почту lv1983 собака mail.ru. интересно сравнить, заранее спасибо

Моя машина приходит только через неделю =) Так что на бегу снимать не смогу =)

-LV- 02.07.2011 16:56

Цитата:

Сообщение от Imhost (Сообщение 188796)
Моя машина приходит только через неделю =) Так что на бегу снимать не смогу =)

)) понятно, ну может кто нибудь еще сможет поделиться

Fasterpast 02.07.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от -LV- (Сообщение 188756)
попробовал сегодня, но одного не понял, почему так проц нагружается по сравнению с PION ( на моем eeepc 701 разогнаном в биос до 900 мгц 60-80% при 1280*720), может я с настройками не разобрался, ставлю "hardware encoding" выходной поток mjpg, почему проц грузится если камера сама сжимает не понятно, и что данная фраза означает "прогу, которая жмёт в MJPEG" это ведь камера делает, или я ошибаюсь, пробовал YUY2 качество конечно отл. битрейт 70880Kbps 7,5 к/с но размер и нагрузка на проц это ппц. 1мин.38 831 мб. проц 100% :shok:

странно что проц так сильно грузит. мож там какой косяк с усб или еще чем? а на какой носитель пишите? у меня на еже 901 (1.6 атом) более 20% не было с камерой логитес сфера. разр 960х720..
про"прогу жмущую в мжпег - эт я не корректно выразился.
то что при yuy загрузка проца тоже огромная, говорит о том, что она связана скорее с опкрацией записи на диск или передаче потока с камеры... какая у вас загрузка проца, скажем, при копировании файла на флешку или с флешки?

-LV- 02.07.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от Fasterpast (Сообщение 188800)
странно что проц так сильно грузит. мож там какой косяк с усб или еще чем? а на какой носитель пишите? у меня на еже 901 (1.6 атом) более 20% не было с камерой логитес сфера. разр 960х720..
про"прогу жмущую в мжпег - эт я не корректно выразился.
то что при yuy загрузка проца тоже огромная, говорит о том, что она связана скорее с опкрацией записи на диск или передаче потока с камеры... какая у вас загрузка проца, скажем, при копировании файла на флешку или с флешки?

а можешь скинуть какие у тебя настройки, наверное лучше в личку чтобы не оффтопить. там просто они как то дублируются есть отдельная кнопка настройка потока, и есть еще настройки в этой же вкладке и вот там есть выбор кодека, и чтобы писалось без сжатия я не нашел, поэтому и проц грузится наверное что он жмет. пишется все на юсб винт, загрузку проца в процессе копирования я не смотрел никогда, даже не знаю.

spol81 04.07.2011 11:52

Вложений: 1
Сегодня попробовал еще раз PION с переустановленной windows 7
Все запустилось, но вот записанные файлы почему то пустые. т.е. размер файла не нулевой, но открыть его ничем не могу.

-LV- 04.07.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от spol81 (Сообщение 188906)
Сегодня попробовал еще раз PION с переустановленной windows 7
Все запустилось, но вот записанные файлы почему то пустые. т.е. размер файла не нулевой, но открыть его ничем не могу.

Я acdsee смотрю, из того что было под рукой тоже ничем не открывались

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot