PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   питание планшета без батареи (http://pccar.ru/showthread.php?t=18424)

Denkos 19.12.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 281106)
Доигрался :)

Поздравляем :laugh2:
Не первый, отец основатель темы про nexus штуки три наверное спалил, все еще впереди.

Fedorych 19.12.2013 12:07

хороший паяльник, в самый раз для nexus"a:smile2:

ZXprSL 19.12.2013 12:12

Паяльника там 2, а разные случаи :)

Andrey_61 30.12.2013 02:04

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 281010)
А почитать темы? Давно уже обозначил проблему. НСД работает от 9.4В и выше....
При кручении стартера кратковременно возможны просадки ниже 9.4в отсюда и перезагрузка вашего устройства. НСД рвет питание в этот момент. Народ говорит что помогает кондер перед питанием НСД на 6000+uF/25v

Поменял свой DF Robot на meanweel,
теперь при кручении стартера планшет вырубается, кондер на 33000мкФ результата не дал, вот думаю поставить кондер побольше или поменять преобразователь
PS аккум новый, осенью поменял.

Nett 30.12.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 282006)
Поменял свой DF Robot на meanweel,
теперь при кручении стартера планшет вырубается, кондер на 33000мкФ результата не дал, вот думаю поставить кондер побольше или поменять преобразователь
PS аккум новый, осенью поменял.

Была похожая проблема (планшет уходил в ребут после появления ACC на хабе), делал по схеме из проекта Maxim Droy , пришлось дополнить схему еще одним кондером на 3300 на провода идущие к планшету т.е. где 4.2 в. Теперь все работает отлично.

Andrey_61 30.12.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от Nett (Сообщение 282010)
Была похожая проблема (планшет уходил в ребут после появления ACC на хабе), делал по схеме из проекта Maxim Droy , пришлось дополнить схему еще одним кондером на 3300 на провода идущие к планшету т.е. где 4.2 в. Теперь все работает отлично.

После появления АСС, или в момент вращения стартера?

Nett 30.12.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 282019)
После появления АСС, или в момент вращения стартера?

У меня в момент вращения стартера АСС кратковременно пропадает и снова появляется, именно в момент появления АСС происходила перезагрузка. Вообщем там не много причин почему планшет может отключаться. 1. Пставить конденсатор перед НСД на +и- с АКБ.( попробуйте побольше емкость поставить, хуже точно не будет, хотя у меня без него работает) 2. Конденсатор на +и- 4.2В планшета.(цепь становится стабильней). 3. Конденсатор на реле включения хаба, там где 5.2В(ну это и так всем понятно для чего). Вообщем "проблема похожая", не факт что такая же, но почему бы не попробовать, тем более дело на 5 минут:smile2:.

22evgeniy 11.02.2014 12:47

Приветствую всех. Извиняюсь если не в тему. но может этот пост кому то пригодиться.
Искал на вашем форуме как развязать питание планшета. Проблема собственно состояла в подключении USB HDD и радио модуля беспроводной клавы и мышки. Мой девайс asus vivotab smart me400c на win 8. Дело в том что в планшете гнездо зарядки он же USB. Я подключил USB хаб и в него соответственно винт и радио модуль. в хаб поставил разъём как на планшете чтобы организовать зарядку. Без винта сия приблуда работает планшет заряжается. Но вот винт высасывает всю батарею и не заражется девайс. Сделал следующее. в Хабе я отпаял от разъёма который идёт в планшет (+) провод и спаял его с (+) гнездом в который вставляю зарядник. получилось что я хаб по питанию вообще отрезал от планшета. теперь с винтом поставляется кабель с бвойными USB вилками. Одну втыкаю в хаб для передачи данных а вторую в отдельный блок питания. теперь хаб запитан от отдельного источника питания и вместе с ним питается винт и радиомодуль клавы и мышки. Планшет при этом заряжается без проблем.В качестве второго блока питания использовал АТэшный блок питания от старого компа.
Очень буду рад если помог чем то.
P.S. питая всё вместе от кампового блока, зарядки на планшете нет. Видимо не хватает ему напруги.

22evgeniy 11.02.2014 12:56

У меня в машине была тоже подобная проблема пари запуске стартера вырубалась магнитола. сделал следующее. От АКБ через предохранитель протянул толстый провод. и повесил очень хорошую ёмкость. Проблема исчезла.

fedos 11.02.2014 22:09

Вложений: 3
Подскажите в чем проблемма может быть? запитал планшет от блока питания 4.2 в он начинает загружаться и как только пошла заставка музыки SAmsung tab он вырубается. Ставлю батарейку все работает нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot