![]() |
Цитата:
PS А так все красиво, люди и сотую плату бывает криво рисуют, а тут все зачетно. 5 нога микросхемы только как-то в сторону прыгнула, но если удалось ее туда подогнуть то может и ничего. |
Бу****, вот это я дал.. :rofl: лишнее подтверждение, что нельзя работать ночью, а то я больше половины делал под утро.
Спасибо за "зачетно", не ожидал :) . Пятая нога отогнута потому, что микросхема вставляется в 8-ногую розетку (другой не было). Схемы свои подправил, чтоб никто не нарвался. |
Цитата:
|
questioner микруху однозначно припаивать, при том питание очень качественно. иначе рано или поздно получиш пффф ноута (отвалится обратная связь и все 14в в на выход обеспечено.)
2. дорожку питания (на рисунке красным) как минимум залить припоем, иль еще лучше припаять к ней поверх медный луженый провод. 3. то же относится и к дорожке от 2й ноги на др. там импульсные токи большие. требования по сечению очень жесткие. |
Спасибо за советы. Все дорожки залиты толстым слоем припоя с серебром - наплавлял феном. Микруху решил попробовать заменить, потому, как смена местами резисторов R1&R2 дала абсолютно ту же картину. Я в шоке. Вспомнил, что при первом включении было короткое замыкание на выходе блока и микруха со звуком мотороллера ушла в защиту - вот наверное и попалил.
|
Заменил микросхему - все работает стабильно, только смущает сильный нагрев микросхемы -рука не терпит на радиаторе, но меньше 100 градусов... Читал, что она почти не греется... у кого как?
зы дроссель абсолютно холодный |
Цитата:
|
замените LM2576 на LM2676 должно реально меньше грется. правда дросель аж в 3 раза меньше нужно будет :).
а так по факту нужно осцилографом смотреть., добивайтесь идеальной разводки платы (стр10 даташита) поверьте иногда 8мм дорожки играют очень большую роль (обычно паразитный нагрев дроселя и самой микрухи это паразитная свч составляющая в цепях питания) |
эх, блин.. я изначально хотел делать на 2676, как на более продвинутой, но в нашем славном городе на меня выпучивали глаза и говорили, что я что-то путаю и такой микрухи нет... спецы чертовы. Прийдется видимо вешать радиатор побольше, т.к. лучше развести плату я не смогу (над этой-то целый день пыхтел)
|
попробуй утолстить проводники, там идея только в одном: 2 кондера LowESR диод шотки и земля микрухи должны быть в максимальной связи меж собой, соответственно и толстые дорожки от кондеров до дроселя и 1ноги, + сам дросель к шим. ибо пиковый ток примерно в 2 раза выше рабочего.
(в даташите на 10й странице нужное выделено жирным.) ЗЫ у тя основной косяк в разводке это тонкое место мужду 3й ногой диодом и остальной частью схемы. + тонкая дорожка до дроселя. хотя растояние там и небольшое. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot