PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Трехтрансовый БП (Самоделкин & xDriver) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4218)

Chip 25.02.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 52887)
А уж это, как ее включить, смотри ТУТ рис 18., а потом посмотри ТУТ., и еще ВОТ.

Ну дык эта схема даже если повесить MOSFET-ы, не сможет с большими токами работать :(
А последние две схемы вообще не в тему.

Sergey_L 25.02.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Chip (Сообщение 52890)
Ну дык эта схема даже если повесить MOSFET-ы, не сможет с большими токами работать :(
А последние две схемы вообще не в тему.

ПЕРЕВОЖУ на доступный!
Это написано про внутренний транзистор (до 1500 мА), а при внешнем все катит, только поменять шоттки и дроссель должен быть на двойной ток.
А последние две схемы:
первая для расчета номиналов,
вторая для грамотной замены, до 150кГц.

P.S. А почему молчит MibМib?

Самоделкин 25.02.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 52895)

потому, что ты добрее :)

MibМib 25.02.2008 22:25

Да смысл мне что-то говорить ? - я как скажу - так потом меня хаят по смое не балуй- нафик мне такое счастье ? ........ я же блох ищу в конструкцияях - нафик вам мои блохи ? -без них "все отлично работает " ...... такчо я пока молча тупо понаблюдаю за происходящим. Уж извиняйте... а то опять тему зафлудят :dntknw:
п.с. к тому что я говорю хоть кто-нибудь прислушался ? - нифига - ну исмысл мне тогда распинаться - я понял - дело гиблое ......

Chip 25.02.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 52895)
ПЕРЕВОЖУ на доступный!
Это написано про внутренний транзистор (до 1500 мА), а при внешнем все катит, только поменять шоттки и дроссель должен быть на двойной ток.
А последние две схемы:
первая для расчета номиналов,
вторая для грамотной замены, до 150кГц.

На внутреннем транзисторе пиковый ток до 1500 мА
ток Ipk не должен превышать 1.5А
Ipk - пиковый ток через индуктивность
Ну так я и написал что с большим током никак не получится изза этого ограничения если только отключить защиту от КЗ.

svon 25.02.2008 23:08

Цитата:

Сообщение от MibМib (Сообщение 52899)
Да смысл мне что-то говорить ? - я как скажу - так потом меня хаят по смое не балуй- нафик мне такое счастье ? ........ я же блох ищу в конструкцияях - нафик вам мои блохи ? -без них "все отлично работает " ...... такчо я пока молча тупо понаблюдаю за происходящим. Уж извиняйте... а то опять тему зафлудят :dntknw:
п.с. к тому что я говорю хоть кто-нибудь прислушался ? - нифига - ну исмысл мне тогда распинаться - я понял - дело гиблое ......

а ты пиши внятно, и все тебя полюбят.хехе

Sergey_L 25.02.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от Chip (Сообщение 52900)
На внутреннем транзисторе пиковый ток до 1500 мА
ток Ipk не должен превышать 1.5А
Ipk - пиковый ток через индуктивность
Ну так я и написал что с большим током никак не получится изза этого ограничения если только отключить защиту от КЗ.

Все эти условия, при использовании внутреннего транзистора, а для внешнего все что надо, см. калькулятор (вторая ссылка).
условия:
Входное напряжение 8 В
Выходное напряжение 12 В
Выходной ток 8000 мА
Напряжение пульсаций на нагрузке 100 мВ(pp)
Частота преобразования 50 кГц
результат:
Ct=309 pF
Ipk=26057 mA
Rsc=0.012 Ohm
Lmin=2 uH
Co=5558 uF
R=180 Ohm
R1=1.5k R2=13k (12.08V)

Ipk - пиковый ток через индуктивность. Именно на этот ток она и должна быть расчитанна.
то, про что я и писал в начале, дроссель надо будет делать на 26А!

Самоделкин 25.02.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 52880)
Именно в синхронном запуске и проблема.Достаточно почитать стандарт на питание АТХ

Господа, системной плате "фиолетово" в каком порядке придут напряжения, главное что бы PG пришёл вовремя.
а на МС34063 неполучится получить "в одном флаконе" понижающий+повышающий, или одно или другое а иначе никак

svon 25.02.2008 23:56

У меня на макете такой вот трехтрансовой конструкции с незначительными изменениями напрочь отказывалась запускать маму Асус P5B-MX, и наооборот-три разных мамы Абита запускались без вопросов.Так я запитал ШИМ канала 3,3 вольта с выхода 12 вольтового канала и Асус стал заводится.Так оказалось всеже задержка канала 3,3 вольта как-то влияет

Самоделкин 26.02.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 52907)
У меня на макете такой вот трехтрансовой конструкции с незначительными изменениями напрочь отказывалась запускать маму Асус P5B-MX, и наооборот-три разных мамы Абита запускались без вопросов.Так я запитал ШИМ канала 3,3 вольта с выхода 12 вольтового канала и Асус стал заводится.Так оказалось всеже задержка канала 3,3 вольта как-то влияет

тогда объясни мне, для чего нужна ТПСка

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot