![]() |
Пока ничего не делал . На выходных отдыхал . На недельке соображу .
|
nrubanov,
дык ты просто на фотке пометь примерно че выпаивать и куды припаивать хотябы грубо |
questioner
Делать лучше с заведомо исправного блока питания. К тому же если починить сам не в силах. Если делать с перемоткой трансформатора - это всё можно выпаивать: http://www.hot.ee/dib//img018.jpg ..ножки 8 и 11 микросхемы подключить к +12v (предварительно оборвав дорожки которые идут от них). Ножки 9 и 10 отсоединить от земли и подключить к "G" IRFZ44 (Картинка с маркировкой ног тут была). Проследив дорожку от 12 ножки (питание микросхемы) нашел у себя ветку идущую к стабилизатору дежурки (+5v SB) куда и подключил +12v. |
Возмите пару BC807/817 на IRF3205 будет переключаться хоть на 100-200кгц и резистор в затворе можно будет ставить 8-10ом. Я собирал бп автоусил tl494+ IRF3205 пара и транс кольцо 35*20*7,5 снял 360ватт постоянной резистивной нагрузки. В качестве радиатора транзисторов символическая пластинка алюминия 20*50мм, мож 80градусов нагрелась. И больше походу снять можно было, при хорошем охлаждении. Правда на кольце было всего 4 витка и частота была 110кгц.
Тоже надо самому собрать себе ...Все никак время не выкрою... Да ещё на выходе все электролиты необходимо шунтировать керамикой 0,1мкф. И её же прям на ноги питания тлки (земля и 12нога). Конденсаторы +12 первичке, максимально близко минусом к стоку полевика и плюсом к средней точке транса. Короче лучше свою нормальную печать. На разводку БП АТХ лучше не обрашать внимание, это ширпотреб. |
Вложений: 1
serg_wolf,
ты бы мог сваять схему на IRF3205? Я тут уже задавал вопрос, можно ли ими IRF44 заменить, ведь у них тупо сопротивление меньше, а значит и нагрев, но что-то всем походу плевать. Так и прийдется еще одну профессию самому осваивать... задолбало Кстати, может надо кому: |
Вот еще непонятный момент: в вышеуказанном блоке кренка не 7805, а 7905, которая на отрицательные 5 вольт и вход, куда подпаиваться соответственно тоже с отрицательным напяжением. Нужно ли вносить изменения в схему от nrubanov?:blink2:
|
Цитата:
Цитата:
|
Есть у меня хороший БП на SG6105, вот бы его переделать.Я понял так: выпаивается вся высоковольтная часть и дежурка. Далее по факу объясняется как подрубиться к tl494, но не к SG6105. Мож просветит кто. Схемку примерную здесь уже выкладывали
|
Читаем эту тему внимательней.
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p=37371&postcount=88 Может и надежней переделка на 6105, но овчинка выделки не стоит. Прощще переделать 494, там транс перематывается "на ура". Разбирается, кстати путем кипечения в воде и применением скальпеля. Можно феном греть, но аккуратно - горячий феррит очень ломок. |
У 6105 слишком мудрено все. Пытался переделать блок на ней, но не завёлся он, но скорее всего это из-за нехватки моего опыта,так и не смог в обвязке микрушки разобраться:blush:
Я транс разбирал без фена, простой зажигалкой, нагрел и открыл:) Правда сломал одну палочку от 'Ш', но суперклей мне помог:) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot