PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Усилители (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Решение всех проблем звука PCCar одним усилителем (http://pccar.ru/showthread.php?t=5819)

mcf1 03.02.2009 17:44

Цитата:

Сообщение от ab (Сообщение 86105)
По-моему, проще позвонить разработчикам этого усилителя

позвонил, пообщался Вячеславом Леонидовичем....интересный собеседник, 40 мин разговаривали.

по сабжу, для переделки нужно поднимать питание до 50вольт, но это трудно реализуемо из-за не достаточности места внутри усилителя.

второе, долго дискуссировали про мощность, и он меня отчасти убедил - 100w это не мало. только если эту мощность заталкивать в маленький ЗЯ, то она там и остается. настойчиво рекомендовал сделать полку под фриэйр и сто ватт не покажется мало. (вполне возможно что возьму его рекомендацию на вооружение)

Vl@dK 03.02.2009 17:52

Фазик с ES300 в 40-ка литрах тоже нормально качает.
Мало не кажется.

syva4 03.02.2009 18:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86115)
позвонил, пообщался Вячеславом Леонидовичем....интересный собеседник, 40 мин разговаривали.

по сабжу, для переделки нужно поднимать питание до 50вольт, но это трудно реализуемо из-за не достаточности места внутри усилителя.

Стоп. Перемотать вторичку на трансе, зачем много места? Нужно добавить в 1.64 раза больше витков. Диоды заменить вместо стоящих там (в тех же корпусах). Конденсатор заменить на больший вольтаж. Предохранитель заменить на больший номинал. И усё. Я об этом уже писал.
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86115)
второе, долго дискуссировали про мощность, и он меня отчасти убедил - 100w это не мало. только если эту мощность заталкивать в маленький ЗЯ, то она там и остается. настойчиво рекомендовал сделать полку под фриэйр и сто ватт не покажется мало. (вполне возможно что возьму его рекомендацию на вооружение)

Согласен. Но ветка на саб всегда работает на пределе. Я приверженец 12 дюймов, а они тяжелее десяток. Амплитуда у саба гораздо больше, следовательно, нужно повышать напряжение (мощность).
Если есть вариант (не нужен центр), почему бы не попробовать.
Москвичи, найдите варианты, где купить TAS5162DKD.

Juice Explos 03.02.2009 18:59

А получится поднять мощность сабового канала не трогая центральный?

mcf1 03.02.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от syva4 (Сообщение 86127)
Москвичи, найдите варианты, где купить TAS5162.

я же дал ссылки на поисковики
http://www.elitan.ru/price/index.php...ywhere&mfg=all - есть доставка по России, но цена 1060р
http://www.abtronics.ru/search/ - здесь гораздо дешевле, и тоже есть в наличии
у других тоже есть доставка по России, но нет в наличии на своих складах, обещают привести за 1-3 нед

syva4 03.02.2009 19:15

Цитата:

Сообщение от Juice Explos (Сообщение 86129)
А получится поднять мощность сабового канала не трогая центральный?

Теоретически, да. Но геморно, нужно еще одну силовую микруху размещать (платка с её цепями + питание).
Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86130)
я же дал ссылки на поисковики
http://www.elitan.ru/price/index.php...ywhere&mfg=all - есть доставка по России, но цена 1060р
у других тоже есть доставка по России, но нет в наличии на своих складах, обещают привести за 1-3 нед

Дороговато. TAS5152 можно купить в пределах 500р. Почему про Митино и спросил.

Q-15 03.02.2009 19:16

Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона. В своё время делали знакомому freeair в тазик 2112, и до тех пор, пока не свели на нет все щели между полкой и боковинами, между полкой и задней дверцей, приемлемого звука добиться не получалось.

Сорри за офф.

Чтобы немного исправиться, рискну предположить, что максимально бюджетно(около 2килоруб) раскачать ES250 можно подключив к челенджеру усь Crunch PZI 100.2. В данный момент у меня этот усь мостом на 4 ома прокачивает головку 200RMS.
Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь.

syva4 03.02.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от Q-15 (Сообщение 86132)
Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона. В своё время делали знакомому freeair в тазик 2112, и до тех пор, пока не свели на нет все щели между полкой и боковинами, между полкой и задней дверцей, приемлемого звука добиться не получалось.

Совершенно верно.
Цитата:

Сорри за офф.

Да все в тему. Сабвуферный канал сабжа обсуждаем, его возможности.
Цитата:

Чтобы немного исправиться, рискну предположить, что максимально бюджетно(около 2килоруб) раскачать ES250 можно подключив к челенджеру усь Crunch PZI 100.2. В данный момент у меня этот усь мостом на 4 ома прокачивает головку 200RMS.
Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь.

Пробовал прибивать к сабжу моноблок. Не адекватно работает. "Громкость" не синхронно работает со всем остальным звуком, да и звук не тот (мягко говоря).

mcf1 03.02.2009 19:34

Цитата:

Уважаемый mcf1, а не смущает ли вас тот факт, что у вас хетчбэк, следовательно придётся погеморроиться с герметизацией багажного отсека относительно салона.

честно говоря смущает, работы здесь скорее не на герметизацию салона от багажника, а правильное крепление полки для головки, при этом полка должна сохранить подвижность
Цитата:

.......Планирую в ближайшее время подключить его с челенджеру, если интересен результат могу отписаться здесь.
конечно интересно

ps а других усилителей из принципа ставить не хочу, места жалко

Сергей 04.02.2009 09:16

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 86137)

ps а других усилителей из принципа ставить не хочу, места жалко

А если на потолок над багажником?:big:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot