![]() |
Цитата:
|
Это, как раз тот случай, когда теория расходится с практикой! Год отъездил без проблем! Пробуйте!
|
Цитата:
|
Я бы не стал подключать усилитель на БП компа. Все же БП и то что он за собой может потянуть намного дороже стоит чем усилок...
Ну разве что слушать музыку на очень низкой громкости...:laugh2: |
Народ, вы чо! :shok: Читаю и фигею.... Посмотрите на мануал к М2-АТХ. Максимальное потребление у него по линии 12В - 8А, при этом если условия работы критические (низкое напряжение питания, высокая или слишком низкая температура), то нужно делать корректировку на 30-50%. Итого нужно расчитывать, чтобы от БП отжиралось не более 4А по 12-вольтовой линии (чтобы запас был). Усилитель 4х40Вт жрет 160Вт в пике. 160Вт / 12В = 13,3А. Комповский БП выдает 8А в хороших условиях, и от них нужно еще сколько-то взять на питание самого компа и периферии!
Может у вас все и работает, но часто ли вы проверяете его работу на полной громкости с большим количеством басов? Единственный плюс от питания усилка с БП компа - это отсутствие необходимости строить гальваническую развязку. Но это все равно что ставить педальный привод на автомобиль, чтобы избавиться от необходимости его заправлять бензином |
Цитата:
|
Народ, есть такая штука у мастеркитовских усилков 4х40:
при размыкании SW1 (ST-BY), он продолжает работать около 30 секунд, т.е. после отключения компа. И это время приходится слушать звук генератора. Может кто-нибудь подсказать, как убрать или уменьшить эту задержку? Хорошо бы, если бы он вырубался сразу. |
Цитата:
|
Нееее... стэндбай включается размыканием (кажется), т.е. при отсутствии напряжения на этой ноге усилок молчит. А вообще надо даташит курить - там в зависимости от напряжения - разные режимы могут быть.
s-hawk какая конкретно микросхема? |
если стоит перемычка (замкнут SW1) на плате мастер-кита то он сразу врубается , но в схеме есть конденсатор которым я так думаю можно подобрать и сделать задержку (небольшую ) по включению . Это я про вот этот набор NM2040 - Усилитель НЧ 4х40 Вт (TDA8571J, авто) Конденсатор имел ввиду С1 по схема http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=38537
видели какой они усилить продают по моему для авто самый раз http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=355488 |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot