![]() |
----
|
Valentin с Днем Рождения!
Наливай! :)) |
Для тех, у кого нет адптера: думаю нет смысла покупать мастеркитовский набор - есть Ориновский готовый адаптер ОБД2-ЮСБ - собран в разъеме ОБД. В комплекте шланги. Стоит всего 525р. Насколько я знаю при той же цене у мастеркитовского (на компорт) нужно еще искать сам разъем ОБД2.
сцылко: даблвью, даблвью, даблвью,точка tdseveronline точка ру /group.14.html |
....
|
Парни, где можно приобрести Ориновский адаптер ОБД2-ЮСБ, весь инет обшарил, нигде нет упоминаний о его существовании.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
....
|
Не забываем в последствии подчищать свои посты (удалять не несущие важной информации для остальных - чтоб не захломлять данную ветку).
|
Всем привет. Автору РЕСПЕКТ!
Сегодня попробовал подключиться - машину выбрал ТЛК Прадо 2000 г. , а у меня 2003 г., кузов 120, движок - 5vz, вроде работает. Прошу проверить если все верно то добавить и мою машину. Файлы выложил в теме "Диагностика, авто" -306 пост. А сдесь не получается - ругается что я это вложение уже сделал в другой теме. Добавьте и мою машинку! |
Вложений: 1
калдина 246 2002г только что то не понятное зачитало
|
Вложений: 2
Подключился к Авенсису ZZT251L (1ZZ-FE) Europe 2007 с помощью USB кабеля на FDTI, по протоколу 9141. А по двум другим протоколам ну никак не хочет. Также читает ошибки ABS и EMPS (5 baud), причем на скорости 9600 соединяется уверенней. Но SRS никак не откликается (Fast init), перекрутил кучу настроек.
Компьютер Р4-2400, ХР. |
Вложений: 3
\\Просьба всем по возможности заново сделать файл InfoECU.txt новой версией программы (1.9.5)\\
Привет Valentin8080 . Probox 2002г. последней версией.На заглушеном движке. Не много странный Info. |
Снова ecu.ini
\\Просьба всем по возможности заново сделать файл InfoECU.txt новой версией программы (1.9.5)\\
Всем привеет! to Valentin8080: Toyota Premio 2003 1zz А что за моды 09 и 30? PS info малость кривоват так что выкладываю еще и лог |
Вложений: 4
Несколько машинок версией 1.9.5
|
Вложений: 3
Здраствуйте многоуважаемые, слежу за вашим проектом давно) Программа - то что доктор прописал! Всем учавствующим спасибо! Решил влится в Ваши ряды. Прочитал свой марк 2 jzx100 1jz-ge 2000 01 на отлично . Но возникла проблема, у товарища mark 2 gx100 1g-fe 1997 05, проблема такая findECU находит два блока, но основная программа с машинкой не коннектится ошибка 0800, причем реально видно сниффером что блок чето в ответ лопочет. Поменял адрес тестера в программе на F0 (именно на этот адрес приходили ответы от блока) прога зацепляется читает все пиды один раз и вылетает с 0200. С таймингами игрался до посинения, присоветуйте что делать бедняге. Причем однократное прочтение пидов присутствует в настройке Toyota Mark II/Cresta JZX100 (АКПП) 09.1996-08.1998 после чего 0200.
|
Цитата:
|
повторное чтение калдины 246
|
Hyndai Accent Механика коробка.
|
kolhoz по всем признакам не совсем правильный адаптер, иль уровни K-Line 5в, иль проблема с питанием 12в на разьеме диагностики.
ибо адаптер сам свое эхо не слышет ЗЫ а может и антивирус гадить... встречал пару раз, при диагностике ф лог пишутся постоянно данные, антивирь все это проверяет, как результат загрузка проца 100% и часто обмен проходит но на экране ничего не обновляется. (пробуем отключать лог) |
Цитата:
|
ТЛК Прадо VZJ120W, 2003 г.в. 5vz- 3,4 литра, Тест новой версии.
|
Здравствуйте, уважаемые!!!!
Прочитал свою инвалидку (RAV4, 2002 год, двигатель 1AZ-FE, АКПП U140) данной программой. Выкладываю информацию. Сконнектился только на протоколе ISO 9141 на скоростях 9600 и на 10400. Коннект стабильный. Используемый адаптер - мастеркитовский. Появился вопрос: при поиске ECU на скоростях 9600 и 10400 находятся разные "мозги", это так и должно быть? Спасибо. |
Адпаптер и компьютер отлично и стабильно читают мой марк. К-лайн мерял там около 10-11 вольт, я так понимаю для отличия фронтов прокатит. Тем более один цикл параметров считывается корректно. Кстати эхо будет присутствовать даже при откинутой К-линии. Люди добрые присоветуйте еще что нибудь.
|
Цитата:
а на 9600 Toyota. Все модели SRS (Подушка безопасности) :whistle: имхо |
Для Valentin8080: - Выкладываю (по просьбе повторно опросить новой версией) опрос ECU - версией 1.9.6
|
Повторный InfoECU.
Avensis (Europe) ZZT251L (МКПП) 2007 Подскажите, почему не определяется ID ECU? |
Цитата:
|
Всем доброго времени суток!
Мои 5 копеек Hyundai Elantra 2005 г.в. 1.6 МКПП JOBDv1.9.6[49_3] не захотел подрубать плюется ошибкой 0800 (не было времени настраивать) А вот HYNOBDv1.1.8 тут же все подхватила на скорости 10400 PS Virtual спасибо за консультации :bye: |
Цитата:
В программе FindECUv1.0.4 почему-то log файл не формируется!!! |
Приветствую!
Есть K-line адаптер (китовский), есть порт OBDII, пробую подключиться, дает ошибку 0800 - не может достчаться до ECU, подключил по 7му контакту, уж и не знаю что еще можно предпринять... Посоветуйте плз. Адаптер проверяли на Хонде, правда с другим ПО, все пашит в лучшем виде, а к моей ничего не смог подобрать... Машина: Toyota Fun Cargo NCP21 1NZ-FE |
цепляюсь проводками, без разъема, питание идет нормально, но сигнала с 7го контакта нет, с прогой разобрался в принципе, ничего сложного, при старте предлагает выбрать марку машины, ...но с 2nz-fe)... - да, не идеть. Сейчас пробовал перебрать W1... с 96 до 300 - нет результата
|
Версия 1.9.6 Тойота ЛК Прадо VZJ120W 2002-2004 г.в.
|
svs_1 на K-Line контакте в момент инициализации обмена, должно быть хорошо видно импульсы
|
светодиоды моргают, программа видит адаптер, а дальше него не идет... такое впечатление что контакта нет, но проверил, "сидит" хорошо.
|
Цитата:
|
Та-ак, вот, нашёл - Megavolt42rus писал...
- ......Машина: Funcargo 2002 2NZ-FE Тем кто будет пробовать запустить программу на windows 7 или vista - не искушайте судьбу, драйвер под них какой-то кривой и стабильность в работе отсутвует, проверено на 3х ноутбуках со всякими драйверами. повторяемость никакая, работает и неработает видимо по сигналам американского спутника шпиона, никак иначе. Выход - ставить XP и не тратить время. На хрюше сразу заработала. На винде 7 стабильные ошибки - 0A00 - 0E00 - 0H00 и как не странно изредка первый раз при подключении 0800....... - Вот ещё... A_Roman - пишет. ........На моем ноуте с Windows Seven программа прекрасно работает если правильный ini файл подобран, дрова на УСБ-Ком качал с сайта производителя основной микросхемы (FT232BM), дрова верси 2010 года, вобщем проверены были дрова последней и предпоследней версии...... |
JOBD v2.0
Наконец то достучался до машины по протоколу OBD2 на скорости 10400
Увеличил " Цитата:
Машина - Hyundai Elantra год - 2005 обьем - 1.6 коробка - ручная кол-во цилиндров - 4 :tease: Единственное что не получается пока это подцепить к машине отдельно Panelv1.2.4 через JOBD все работает. |
Dens-v опа это уже интересно :).
со своей стороны проверь пожалуйста от и до скольки W1..W4Тпер работает, со своей тож проверю, выведем среднее ;). ЗЫ у тебя в отличии от акцента добавилось Цитата:
ЗЫЗЫ если есть возможность лучше протестить сегодня, дабы когда Валентин проснется было что добавлять :), у него часовой пояс совсем сильно вперед :) //хюнобд (в новой версии профиль "Hyndai Accent all") пока для тебя почти бесполезен, разве только ошибки почитать те которые не видно другим!..... //для того чтоб панель заработала тебе нужно иль самому вдуматся в ецуини.тхт, иль кто нить нарисует те запросы.... с параметрами :) (смотреть в 01HYN.ini) |
Приветствую!
Данные полученные новой версией JOBDv2.0.0[51_3] Toyota Prado VZJ95 (VZJ90) v3.4 АКПП 2000 год и еще удалось подключится к Honda Accord Vagon, 1999г, АКПП, v.2,3 SIR, двигатель F23A с настройками Honda FIT, при этом FindECU ничего не нашел на скорости 10400 и 9600 |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot