![]() |
Цитата:
Цитата:
1. Не видит конверторов usb2com (cp2102, ft232pl) - где взять модули ядра - не знаю, всё, что находил - не загружаются. В итоге ардуины и GPS внешний идут лесом. Способ их подключить через Bluetooth только и остается - но что-то мне подсказывает, что там тоже будут свои грабли. 2. При загрузке со вставленным джеком - вообще нет звука, пока джек не передернешь. 3. При зарядке не через USB глючит тач :) 4. Не умеет читать NTFS 5. У проца по даташиту заявлен хост USB 2.0, но фактически 1.0 почему-то. В итоге тормоза при просмотре нормальных клипов/фильмов (с SD-карты и через Wi-Fi - тормозов нет). Девайс DroPAD A8X (http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=242281) Проц - Самсунг S5PC110 |
Цитата:
Цитата:
2. Надо искать программную сторону обработки данного события и править его тоже программно. Т.е., выяснить какое событие генерируется при передергивании джека и его генерить программно. Кстати, не исключаю, что это событие предусмотрено как раз в клавиатурном файле о котором я писал выше. Например, key 226 HEADSETHOOK WAKE? У наушников должен быть свой .kl файл, типа headset.kl 3. Проблемы с напряжением? Пробовали с напряжением играть? 4. EXT2/EXT3 пробовали? На моем девайсе тоже NTFS не читается, а эти отлично. 5. Нет видимо программной поддержки 2.0 в ядре. |
купил хаб dlink 7 портов , все ок
AngelOfGrief , спасибо , ковыряюсь . кто знает , как заменить анимацию при загрузке ( iconbit w , nano ) вместо iconbit , на свою |
По поводу лого - там в корне диска есть файлы logo.rle, но чем открыть этот формат я не нашел. По поводу анимации:
http://www.4tablet-pc.net/reviews-a-...n-android.html |
Приветствую всех! Спасибо всем за советы, разобрался, теперь читаю и пишу в шину автомобиля. Написал програмку, эмулирующую родной БК - это для меня было необходимым условием для начала установки. Но установить не дают две проблемы. 1. Если стоит перемычка на 5-4 пин OTG USB при загрузке планшета- то периферия не видна. После передергивания разъема-все ОК. dmesg ничего понятного мне не сказал. Пока что 2 варианта-пересобрать ядро-но я не знаю причины, или как-то имитировать usb unplug-plug тоже не знаю как. 2. Если шина начинает слать данные на ttyUSB0(pl2303) раньше, чем я начинаю читать из него, то порт виснет. Т.е. если я сначала запускаю программу, а потом подсоединяюсь к шине-все гут. В то же время под виндой все работает-т.е. проблемы с железом исключены.Переполнение буфера? Какие будут предположения?
|
Цитата:
Код:
# ls -l /dev/tty* Код:
<6>[ 1.249390] s5pv210-uart.0: s3c2410_serial0 at MMIO 0xe2900000 (irq = 16) is a S3C6400/10 Код:
<4>[ 1943.259219] [ JACK_DRIVER (jack_type_detect_change,187) ] headset detect : ADC value = 2500 Код:
<4>[ 2025.850774] JACK dev detached 1 Код:
<4>[ 1.639784] [ JACK_DRIVER (jack_type_detect_change,187) ] headset detect : ADC value = 2500 3. Пробовал только штатную зарядку и DC/DC 12V в 5V 4. ПОд виндами как с extX работать лучше? 5. Блин, знакомому пришел за 100 баков 7 дюймов - nfts читает, при вставленном джеке загружается и корректно звук идет (но корявенький), usb20, но опять же нихрена usb2com не понимает ни одного... Короче, нужно покупать что-то брендовое, с открытыми исходниками, ё-моё :) |
Цитата:
|
Цитата:
По поводу девайса, я пока оч. доволен туканом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гораздо хуже иметь разьем питания, который подходит только к родному заряднику. Вот это реальная жесть, потому что только препарирование родного зарядника даст подобный разьем, ну или чтение профильных веток и дилэкстрим:) |
Цитата:
http://descr.mpc.ru/descr/104841/i/n...back_1_rgb.jpg У меня вопрос по андроиду. Переписал Cyanogen FM для работы с V4L2 радио, станции переключает, но надо теперь доделать звук. Приложение может читать поток из /dev/snd/xxx напрямую (JNI)? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Voltag...ht_4073wt_1397 В профильных ветках у всех так - конструктивная недоработка, когда заряжается большим током. |
А как вам новые Rambler.Maps и Yandex.Navigator? Оба с пробками и бесплатные. Первый - форк ПРОГОРОДа, и карты векторные. Второй использует растровые карты Яндекса.
|
Сейчас поставлю на телефон, посмотрю, я еще не видел, спасибо.
|
am start -a android.intent.action.MAIN -n com.android.settings/.Settings
из командной строки, работает! запускается приложение с настройками. и еще работает проще: am start -n com.android.settings/.Settings Вот проверенная команда для запуска яндекс.карт: am start -n ru.yandex.yandexmaps/.MapActivity Т.е. мы указываем имя пакета (package) и Activity. Чтобы их посмотреть нужно открыть файл AndroidManifest.xml, он в непонятном формате, поэтому используем утилиту apktool Например apktool d ru.yandex.yandexmaps Еще вот нашел команду для запуска PowerAMP: am start -n com.maxmpz.audioplayer/.PlayerUIActivity - запускается сам плеер. am start -n com.maxmpz.audioplayer/.EqActivity - эквалайзер am start -n com.maxmpz.audioplayer/.PlayListActivity - основной экран (с вкладками Folders/Player/Library), т.е. то что нужно! правда в форуме пишут, что привязываться к имени activity неправильно, т.к. при обновлении автор может ее сменить. |
Цитата:
|
Tasker не встает на мой девайс, маркет его мне не показывает, а если просто тупо устнаваливать apk, вылетает с ошибкой.
|
Цитата:
Я реализовал это .sh скриптом, вот он: #!/system/bin/sh while true # бесконечный цикл do s=$(getevent -v0 -c1) # считываем одно событие из всех устройств ввода # -v0 чтобы он не сыпал кучей ненужного мусора s=$(echo $s | awk '{print $4}') #выделяем код клавиши case $s in # выполняем нужную команду 00070043) am start -n com.maxmpz.audioplayer/.PlayListActivity # кл. F10 ;; 0007003b) am start -n ru.yandex.yandexmaps/.MapActivity # кл. F2 ;; 0007003d) am start -a android.intent.action.MAIN -c android.intent.category.HOME # переход на домашний экран ;; esac sleep 1 # задержка для исключения двойного срабатывания done Работает четко. :) Если приложение уже запущено, оно просто выводится на передний план, а не запускается заново. |
вопрос про тукан нано , при просмотре видео , навигация в фоне вылетает , как победить ? на тукане в все ок
|
s.m., как я отписал в другом топике, у меня GPS не работал потому что не был разрешен в build.prop. Вопрос решается даже проще, в ваш стартовый .sh файл достаточно добавить строчку setprop gps.enable true и все начинает работать.
Может, добавите в свой пост? Еще раз спасибо за это решение, оно реально рабочее. |
Цитата:
p.s. Получилось, надо сначала было снести старую версию! Видимо, сертификаты не совпадают... |
Может, кто-нибудь в курсе куда андроид кидает "недоустановленные" приложения? Устанавливал Navitel, планшет в это время вырубился. После включения Navitel не устанавливается, просто пишет "приложение не установлено". Копался везде и всюду, не удаётся победить эту проблему никак. До этого Навител ставился без проблем. Спасибо!
|
Устанавливает в папку /data/app, возможно уже начал компилировать, тогда в папке /data/dalvik-cache, а еще можно посмотреть в списке установленных приложений и сделать очистку данных.
|
AngelOfGrief, в /data/app нету, в установленных тоже.. А в /data/dalvik-cache какое он название может иметь? Все файлы, где фигурировало слово Navitel поудалял, кроме самого apk, которое пытаюсь установить.
|
data@app@com.navitel.Navitel должен быть... Хм.
А если во время установки смотреть logcat, ничего не видно? |
Не пробовал. попробую, отпишусь. Спасибо!
|
Вопрос по питанию: я достал батарею, т.к. умерла полностью, даже не запускался планшет с зарядкой. Просто от зарядки планшет работает, но, конечно же, перезагружается при запуске двигателя. Если подключить неродную батарею (на 3,7 v как и родная выдаёт) просто подав "+" и "-" на планшет в разъём батареи (пропустив 3-й контакт контроллера батареи), будет ли эта неродная батарея заряжаться?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AngelOfGrief, спасибо Вам! Не выкинул ещё, так и сделаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Наконец почти поборол USB радио, теперь можно крутить частоту и есть звук, но пока нет автонастройки и при его работе не работает голосовой поиск. |
S.M в собщении 391 Вы писали что будете пытаться прикрутить USB регистратор к планшету.Если найдете время напишите что получилось очень интересно.
Жду с дня на день планшет драпад а8т стягиваю инфу.Спасибо |
Цитата:
Получил недавно Window N50, там есть встроенная камера 0.3МП, но планшет слегка великоват для моей установки, а также стеклянная передняя панель с тачем, отпилить лишнее там будет проблемно. Посему купил уже и жду Onda VX580W Deluxe, там рамка пластмассовая и тач отдельно от рамки, но камеры нет вообще. Если ставить в зеркало - проблема с камерой заднего вида (надо ее как-то мутить в планшете), а также или терять тачскрин или резать стекло передней панели планшета, а если ставить в воздуховоды, то будет много возни с шпатлевкой (нет времени особо на это). Планировал первоначально поставить Window N50 в зеркало, а его камеру использовать для видеорегистрации, но пока не придет Onda, не могу определится с тем, что будет окончательно и буду ли заниматься usb-камерами / usb-видеозахватом или все-таки задействую встроенную камеру. |
Я уже определился что роль компкара у меня будет тянуть драпад.Нужна навигация(встроен жпс),напоминалки(куча прог под андроид 3),быстросьемность уносимость(априори),видеорегистрация(прога с димонвидео(спасибо KaVaLer)).И все это по идее будет но вот надо еще возможность контроля сигнали с видеокамер(приехал проверил уехал)И блин начинается гемор с поиском сети для переносного теливизора,фотографированием картинки(был проверил отчитался) и тд
Может кто чего слышал про какой нибудь подходящий девайсик? И потом его примутить для обзора заднего вида можно(как говорится еще одна выгода) |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot