![]() |
Ну можно сказать, что не зря старался.
Смайлы ставить не буду. Не считаю смешным и вообще никому не желаю чтобы он попадал в такие ситуации. Есть пара вопросов: 1. Почему не скоро пригодится? Авария вроде не сильная. 2. Сама запись приобщалась? Или и так было все понятно? |
Запись не приобщалась, но ИДПС принял её во внимание при вынесении постановления об АПН в отношении виновника. В справке о ДТП я не нарушал ПДД, он не убедился в безопасности манёвра. Итог весьма плачевен - колесо висит на стойке и тормозном шланге, нету считай всей правой стороны от границы решётки радиатора и фары до правой передней двери.
Ремонта скорее всего больше, чем на 121 тыс => тотал по условиям страхования. Годные остатки мне скорее всего оставят + эти самые 121 тыс. Либо все 228 тыс в случае отчуждения ТС. |
Капец... реально не думал, что при таком ударе такие последствия... нива вроде относительно целая уехала. Это ты все о заграждение содрал?
Одним словом - сожалею. |
Вложений: 1
Не, всё только об ниву. Целое всё слева и справа от передней двери назад. Хорошо, что справа в этом месте под капотом относительно пусто. Только кузовня, оптика и подвеска пострадала. Может кондей (что-то шипело после удара). Запчасти б/у на 60 тыр. примерно выходят. Новые гораздо больше. Т.е. если на оф.станции 120 тыр не хватит...
|
2@lex:
Сочувствую, приятного мало. Но, без писикара и регистрации этого приятного было бы еще меньше. Железки это всего лишь железки (ну и деньги конечно). Главное без угрозы здоровью! |
Слегка оживлю тему:
отъездил с PIONом месяцок, впечатления только положительные! В принципе, мое железо легко тянет и другие регистраторы, проблема только в стабильности их работы :) Особенно с учетом того, что я пользую активно ждущий режим, который БП M3-ATX через 2 часа (если машину не завел) отрубает жестко, т.е. стресс-тест такой.... Могу сказать, что из штук 5-6 софтов с пионом меньше всего гемора и возни. Ну, и как бонус - загрузка проца :) Ибо нафига покупать камеру с UVC и не пользоваться этим :) Были грабли, на которые наступал (может в первый пост добавить): - при записи в AVI нужно правильно выставлять PARTSIZE - он должен быть кратен частоте кадров/сек, иначе видео будет похоже на современное представление о Чарли Чапплине - с ускорением (но, про это вроде было) - нифига нельзя в Regional Settings выставлять в качестве Formats и Location значения, отличные от "Россия". Ибо тогда манагер начинает показывать ????? вместо нормального шрифта, а так же вместо "USB-видеоустройство" в конфиге мы получим фигню с ????? Разумеется, работать ничего не будет :( З.Ы. Ну и вопрос к автору: Я прекрасно понимаю идеологию проекта, и это правильно :) Однако, хотелось бы узнать - попадает ли зеркальное отображение камеры под понятие "рендеринг"? :) Вроде бы это по ресурсам нифига не тяжелая задача.... У меня просто камера на 180 повернута ввиду физического размещения в зеркале заднего вида. Нет, не вопрос, в случае чего я беру virtualDUB и все легко разворачиваю на 180, но клево было бы на лету :) |
Спасибо за отзыв.
С переворотом все было бы просто если бы формат был RAW. А тут жипег. Т.е. чтобы его развернуть, его нужно распаковать и запаковать обратно. А это будет еще труднее чем просто взять RAW перевернуть и упаковать. Т. е. сделать то, что делает кодер. Если вопрос в online отображении, то тут есть возможность сделать. Но это не запись, а временная нагрузка на проц с целью визуализации. Как минимум обратно не нужно писать. Посмотрел - закрыл. С avi очень хорошое замечание. Там есть мои касяки. Я их уже понял, осталось убрать. Приношу всм свои извинение за них :) На будущее возможно будет несколько иной проект. На базе сервиса сделать регистратор но уже с кодеками. Плюс к этому сделать свой объект с видео-выходом для постраения графов в DirectX. Это позволит сделать унифицированный доступ к видео из любого фронта работающего с DX с управлением просто play/stop. Пока хронически мало времени на это:( |
Оки, с переворотом понятно - закрываем вопрос :)
Online отображение на мой взгляд это вообще игрушка/фикция... - Зачем смотреть на то, что снимает регистратор? Мозг водителя не для этого. Когда "не дай бог" пусть регистратор думает, а водила рулит. - Единственное, что для водилы важно - что нет сбоев с записью видео (либо "красная" лампочка горит о том, что камера работает). Этого более чем достаточно. З.Ы. Спасибо за отличный софт! |
Цитата:
|
Цитата:
Не смешите мои копыта :) З.ы. я вообще не понимаю что значит "позиционирование камеры" :) Она у тебя двигается без относительно авто? З.Ы.Ы. Смотри вперед! :) |
Цитата:
Срок эксплуатации Пиона меньше недели, и несколько раз снова через промежутки времени.. Минусы: 1. Сложность первого запуска и настроек ини файла, я бы сравнил его с танцами с бубуном, небольшой врыв мозга обеспечен.. Моё мнение: все настроийки должны делаца в манагере, по умолчанию пион штампует фотки, кому они нафиг нужны?? папка называеца Pion_AF_video, вот и нужно что бы ини файл вылезал уже с настройками под видео, тогда будет меньше лишних вопросов.. 2. Непонятно с парметрами потока, по умолчанию в нормально максимальном размере выставлено 30к/с, когда я точно знаю что моя С-910 не умеет снимать 30к/с в максмимальном разрешении, да и не нужно мне 30к\с, прога итак выдаёт гиганские файлы, тоесть нужно к\с вывести в отдельное окно и выставлять его вручную.. 3. Размер блока кадров (PARTSIZE), вот здесь я до сих пор не понимаю этого значения, зачем он нужен вообще, и какая будет разница если я выставлю 60 или 60000.. 4.Отсутствие online отображения, это самый главный пункт по чему я пока отказался от пиона, непонятно снимает пион не снимает, хрен его знает пока не покажется ролик в папке, я даже у свого видеорегстратора не выключаю дисплей, что бы контролировать его работу, да и направление камеры не настроиш, нужно нашлёпать кучу роликов и каждый просматреть что бы выровнять камеру, а если камера сзади авто? и её используют в качестве камеры заднего вида?? опять облом, и кто сказал что прогу используют только в автомобиле?? а если человек захочет использовать пион и в качестве видеонаблюдения за стоянкой своего авто во дворе?? опять облом, нужно расширять специализацию программы.. 5. Нет наложения даты и время на видео, этот параметр я считаю тоже немаловажный.. 6. Супер гиганский вес роликов, это отрицательный момент если ЖД малого обьёма, например ссд, либо когда ролики нужны с сохранноестью в несколько дней (домашнее видеонаблюдение), нужно подумать как уменьшить их вес без потери качества, именно уменьшить вес а не сжать.., возможно кол-во кад/сек как-то этому посодействует.. 7. Разрывы между роликами, увы но это есть в большенстве софта, нужно сделать так, что бы последующий ролик записывался раньше на 2-3 сек, зем закончится предыдущий. Плюсы: 1. Ничтожная загрузка процессора, на 525 атоме прога без вообще каких либо напряков пишет видео с двух камер С-910 в максимальном разрешении, другой софт такого не умеет.. 2. Бесплатная, хотя думаю любой пользователь готов заплатить немного денег, но лиш бы прога работал как автомат калашникова.. Пожелания: Датчик движения, незнаю насколько сложно его сделать, но он убивает сразу нескольких зайцев, снизит вес ролика, тоесть можно будет не писать видео если в картинке не будет движения, в другом софте реализовано фунция записи видео до движения например на 5 сек и 10 сек после, плюс датчик движения расширит аудиторию пользователей, это я опять про домашнее видеонаблюдение.. Итого, слова словами, в виде материального результата добавлю скриншоты с видео, сделанные с одно и тоже время, одной и тоже камерой и в одних и тех же условиях: ночь, стоянка авто, на балконе горит прожектор.. 1. Пион, камера С-910 (родные дрова удалены), выствален параметр 1920х1080х30, при 30к\с камера програмно приближает картинку и не желает вытягивать изображение из темноты.. http://s50.radikal.ru/i128/1210/46/e457a994d575.jpg 2. Мини-кам, камера С-910 (родные дрова удалены), выствалено 1920х1080х5, при 5к\с камера работает в нормальном максимальном разрешении и ничего не приближает, картинку вытягивает изумительно, при 30к\с всё чёрное как на скриншоте выше, тоесть на пионе такого изображения не получить, там никак не выствиш 5 к/с http://i065.radikal.ru/1210/0b/af36e288ab2e.jpg |
Согласен по написанному выше на 100%.
Добавлю, или повторюсь, но у каждого в голове свои тараканы по функциональности программы. Для меня актуально(Pion_AF_video). 1. Наличие, хоть простого интерфейса. 2. Кнопки вкл/выкл. 3. Возможность видеть картинку при записи. 4. Возможность встроить в оболочку(с картинкой записи, и кнопки вкл/выкл). 5. И обязательно наложение на картинку, время, скорость, GPS координаты. |
Ребяты, ПИОН - автомобильная регистрация для UVC камер. Ну какой нафиг датчик движения и какие "уменьшение веса файла"? Пишите с меньшим FPS и разрешением.
По пунктам: 1. Да, есть такое. Но, первой страницы с описанием в принципе достаточно. Хотя если в манагере были бы все пункты из ini файла, то было бы клево. 2. Гм... А мне в манагере сразу был предоставлен список разрешений с FPS, которые моя камера поддерживает. 3. Нужно понимать, что ПИОН-видео вырос из ПИОН-JPEG кадры. Тогда станет понятно зачем оно. 4. Давайте исходить их того, зачем оно нужно. Нет никакой необходимости в онлайн просмотре отснятого видео (ну, раз ве что один раз при инсталяции камеры - тут банально в винде ее открываете и смотрите/двигаете). Есть необходимость знать пишется запись или нет. Все. К этому и надо стремиться. А смотреть постоянно на экран с видео это значит понижать безопастность вождения - точно кому нибудь в задницу или бочину въедешь. Я к слову эту проблему решил элементарно - вывел светодиод с камеры. Это работает на железном уровне :) 5. Наложения и не будет. Чем субтитры не устраивают? 6. UVC! Автор не занимается кодеками, оптимизацией и вообще всем, что связано с затратой ресурсов проца. К слову - именно поэтому ПИОН работает не только быстро, но и практически безглючно. |
Hamster
Цитата:
А можно в цифрах пример?....если выставил камеру на 30 кадров в сек., то в параметре PARTSIZE, какое нужно число поставить? |
Не... коллеги... с чаплинами дело не совсем чисто.
В общем ситуация такова: Я получаю FPS от камеры. Ну и честно пишу его в AVI. Т.е. в заголовок. Пишу скажем 30 FPS. Теперь ситуация: 1. День. Кадры камера отдает с частотой 29-30FPS. Все честно. Все хорошо. 2. Ночь. Камера просто не может выдать заявленный FPS потому, как увеличилась выдержка каждого кадра. Т.е. время фиксации кадра увеличилось. И в реали отдается 5-10 FPS. Но в AVI написано - 30! Вот и начинаются "чаплины". |
balabollng
Цитата:
Видать родные дрова камеры, не допускают "чаплинизацию", при малой освещености(имхо) Для PIONA, я то же дрова родные сносил. Тогда вопрос: а как быть? P.S Даже запись есть как меняется "чаплинизация", в зависимости от освещения, при проезде по паркингу. |
гм... Странно, я когда с миникамом ездил не заметил "чаплинизации" в зависимости от освещения. Правда стоит сказать, что с миникамом у меня было что-то типа 960х720 15FPS, может и хватало камере вечером. Камера Logitech QuickCam Pro 9000.
А так: Цитата:
|
Цитата:
могу перефразировать вас: Ну какой нафиг переворот картинки? кому это надо?? прикрепите камеру нормально и ничего переворачивать не потребуется.. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
что за субтитры?? Цитата:
Практически безглючно это громко сказано, глюков и косяков пока немеренно.. |
Цитата:
|
Еще раз. При разработке ПИОНа была взята идеология минимизации использования ресурсов процессора за счет стандарта UVC. Это константа, аксиома, границы проекта - назови как хочешь, но это так :)
Отступать от этого автор не будет, и правильно сделает :) Подкалывать меня с переворотом изображения не надо - я узнал у автора, что по ресурсам это не 2 байта переслать и настаивать не собираюсь. За автора я не отвечаю, никоим образом с ним не связан и не знаком :) Просто много лет проработал в разработке софта и понимаю что и как надо делать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Объяснять в сотый раз идеологию ПИОНа я больше не буду. |
Коллеги.
Вы уже спорите о взглядах на жизнь. Тут никто не победит и не будет прав :) В канцтоварах тоже продаются тетрадки в клеточку и в линеечку. Нравятся они всем по разному. И можно до хрипоты спорить, какие лучше. Но потом начинается школа. И для одного предмета нужны такие, для другого другие. PION это то, что говорит хамстер. Не больше и не меньше. Это некией цельный продукт со своей идеалогией. Кому он нужен - пользуются. Кто хочет критикует. Это было и всегда будет. Он не лучше и не хуже других программ. Он другой. И я не ставлю перед собой целью завоевать мир. Даже мир PcCar. Но свою нишу PION занял. И это можно легко увидеть по посещаемости ветки. P.S. А кто хочет - платит и получает то, что хочет ;) |
balabollng
Цитата:
|
Скорее просто виртуально делают пропущенные кадры.
|
Интересные рекорды, на софт есть исходники.
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=35135 |
Попробовал запустить на Win 8 не запускается сервис (ни bat, ни из Администрирование)
На Win 7 работала. В чем может быть причина? |
Цитата:
Может быть, попробовать PionServices.exe в режиме совместимости с Win7 запускать? (вечером попробую). EDIT: Прочитал первое сообщение темы, вспомнил, что и на Win7 это делал при установке: Цитата:
|
Вложений: 2
В Win 7 даже не ставил совместимость - работает.
Поставил совместимость с WinXP SP3 Сервис инстолируется, при запуске start.bat DOS окно появляется на 1-2 сек., если его запускать от имени Админа - висит намного дольше, потом закрывается. confif.ini не создается. При использовании Manager.exe: выставляю данные, создается confif.ini (см. вложение), при попытке потом запуска через него сервиса выдает ошибку (см.вложение), изменений в ini не происходит. Думаю в Win8 что-то накрутили с безопасность, поэтому не дает запустить сервис |
Цитата:
|
Цитата:
В чем проблема просмотреть картинку с камеры стандартными средствами винды? З.Ы. А детям вообще нефиг делать на переднем сидении - только сзади и при включеных "детских замках". |
Цитата:
|
Цитата:
Я тебе открою секрет - и не стандартные средства тоже не позволяют просматривать открытый на запись файл :) Возвращаемся к нашим баранам. Был тезис, что превью ну просто необходима, потому что.... Одним из аргументов было, то, что нужно как-то позиционировать камеру при ее настройке/инсталяции/дети свернули и т.п. Так вот, для того, чтобы видеть превью при настройке позиционирования камеры используем стандартные средства винды (правый клик на UVC устройстве). Зачем смотреть на то, что снимает камера в движении (когда смотреть мы должны за дорожной обстановкой) я не понимаю. |
Остался один вопрос. Нет "красной кнопки". Т.е. не дай бог что-то произошло и нам нужно сохранить записанное для дальнейших разбирательств.
Я в принципе сейчас использую cmd в котором по "красной кнопке" мы: - стопарим сервис - переименовываем папку с записью - создаем новую папку - стартуем сервис Не самый лучший вариант, т.к. мы сохраняем всю папку с записью, а не текущий файл записи, но с другой стороны это нужно очень редко (надеюсь никогда:) ). Есть мысли как оптимизировать? Или нуегонафиг? |
Для таких целей я делал запись в несколько мест одновременно.
Идея была в том, чтобы писать скажем на флешку и на диск одновременно. Выдернул - и порядок. Если потряешь, то только последний кадр. Для ави это сложнее:( |
Кста, при параллельной записи на флешку и винт заметно меньше пропусков кадров.
|
Цитата:
Т.е. есть "читатель" с камеры. Он читает и создает буфер. А "писатели" пишут то, что в буфере валяется. Как "писатели" "начитались" из буфера, кадр из буфера трется. Каждый из них независим. И я не совсем понимаю, как может флешка влиять на это. |
тоже не понимаю. кроме того при параллельной записи и очереди записи ниже (по перфмону)
|
Вложений: 2
Удалось запустить в Win 8.
Для этого нужно: 1. PionServices - в свойствах установить совместимость с Win XP сервис пак 3 (как уже писали по Win 7). 2. Запустить install, сервис установится. 3. В службах - "запустить сервис". 4.Перезагрузиться. Сервис запустится, начнется запись. 5. Появится config (начальный). Поставить "Active=1". 6. Перезагрузиться. Сервис запустится, начнется запись. 7. Откорректировать config. 8 Перезагрузиться. У меня не получается остановить, приостановить, перезапустить сервис ни bat файлами, ни в Службах. При попытке это сделать в сужбах выдает ошибку (вложение). На bat файлы вообще не реагирует. Кроме того, как первый раз откорректировал config, стал записывать 600х400х30, хотя в config стояло 1792х1008х27. После повторного перезапуска стал писать с указанными данными. Так же заметил (моя ошибка): выставил BitCount=27, а писалось 30. Посмотрел в Manager - точно для выбранного разрешения - 30, т.е. сервис сам корректирует неправильно выставленный BitCount. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 13:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot