![]() |
Так, что никто не знает решения.
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Нужна помощь. Решил попробовать подключить arduino с данным скетчем. сам скетч залился без ошибок. А вот iCarDuino работать с ним не хочет. Подключил только темп датчики и акселерометр. длл-ку зарегистрировал, в duino.ini параметры прописал, однако duino_temp_sensors.ini строки не появляются, датчики акселерометра выдают нули. сама плата и датчики похоже что живая, т.к. если через Serial Port Monitor в hex посылать комманды то плата начинает что-то отдавать: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Версия ICarDuino 1_0_0_9. Плата Arduino Micro (на ATmega32u4) |
Обновил до версии 1.7.0.48 (скин тоже обновил) не помогло.
Подскажите что еще можно сделать? |
Попробуйте на разных скоростях порта.
|
Прообвал на скоростях 115200 19600 9600 не помогает
Изучая логи в мониторе, нашел отличие в управлении сигналами RTS и DTR. При открытии порта из монитора посылаются команды: IOCTL_SERIAL_SET_RTS - Request sets RTS IOCTL_SERIAL_SET_DTR - Request sets DTR а при открытии порта из ICarDuino: IOCTL_SERIAL_CLR_RTS - Request clears the RTS control signal. IOCTL_SERIAL_CLR_DTR - Request clears the DTR control signal. т.е. ICarDuino сбрасывает эти линии. Вполне возможно причина в этом, и связно это с особенностью контроллера ATmega32u4. т.к. на моей плате отсутствует FDTI микросхема (ATmega32u4 поддерживает передачу данных по USB напрямую) Хотелось бы услышать мнение Уважаемого Bersenevа. Возможно ли применение такого Arduino для работы с ICarDuino? |
Цитата:
|
Поэкспериментировав с настройками порта и почитав интернеты выяснил в чем причина моей проблемы:
В Arduino Nano для перезагрузки контроллера используется сигнал DTR и, я так подозреваю, в ICarDuino При инициализации COM-порта выставлен параметр: dcb.fDtrControl = DTR_CONTROL_DISABLE; (Или что-то подобное, в зависимости от того, на чем пишет автор) а для работы с новыми контроллерами нужно передавать: dcb.fDtrControl = DTR_CONTROL_ENABLE; Возможно ли добавить настройку (например в Global Vars), которая позволит настраивать передачу этого сигнала, в зависимости от того, какой контроллер используется? |
Вложений: 1
Цитата:
duino_com_DtrControl=1 и пробуй новую версию плагина |
Заработало.
Огромное спасибо. |
Я правильно понимаю, для того чтобы повесить на кнопку клавиатурное сочетание SHIFT+CTRL+1 мне в настройках кнопок надо прописать команду sendkey;+^{1} ?
|
Цитата:
P.S. 1) Визуализация экрана "Музыка" настроена на второй потолочный монитор. При "просыпании" визуализация всегда на месте. При загрузке "фиг найдеш её", надо опять её включить и перенести на второй монитор. 2) Если коснутся сенсора второго монитора с включенной на весь экран "Визуализацией или Экраном Видео" оно убегает на первый монитор. "Тронеш" сенсор первого монитора.... убегает обратно на второй монитор. Не очень удобно - хотя привык уже. И всеже данное поведение данных окон не логично, можно их зафиксировать на тех мониторах на которые они настроены при загрузке и чтобы не "прыгали" от сенсорного экрана. Можно галочки в настройках ...... |
Всем привет. Почему не работают команды, что я не так делаю.
Это в добавлено в ExecTBL "Relay1on","duino_relay_1_on||StartTimer;Relay1;2500" "onRelay1timer","EndTimer;Relay1||duino_relay_1_off" В скине на кнопу повесил команду "Relay1on" Так это выглядит. B,xxx,xxx,xxx,xxx,"Relay1on" |
Цитата:
|
С этой версией заработало. Спасибо. Но перестали работать ранее настроенные реле, нет реакции на нажатие кнопок, ставлю старый плагин все работает, с новым нет.
Может проще команду писать с ошибкой (хотя это не правильно) на старой версии. |
Цитата:
|
Обновление скина мне не поможет, в моем проекте скины самописные.
Ну нечего, прорвемся, есть идея........ |
Цитата:
|
Все победил и этот недуг, проект продолжается. Так и сделал, причем обновил только секцию Arduino в ExecTBL.ini из Chamelion 16.06.14. Спасибо за помощь.
|
Цитата:
Настроил перемотку на кнопки ИК пульта, получилось прикольно, автоповтора ненужно, оно уже есть. Пока держишь кнопку мотает. |
Цитата:
Цитата:
|
удалил
|
Прошу помощи. Стоит у меня в качестве обгонной камеры KPC-DNR700. У неё есть OSD меню, и много различных режимов. Хочу настроить управление меню камеры через резистивные кнопки iCar или прямо из скина.
Нашел вот такую тему по управлению по PELCO-D. Но это не то, зачем городить два огорода поверх первого. Есть последовательность - "которая мне известна из мануала камеры". Купил вот этот USB-485 преобразователь. Определяется как Сом порт. Как мне послать известную мне последовательность из скина. Или привязать её к резистивным кнопкам. Заранее благодарен за помощь и подсказку. |
Цитата:
|
Цитата:
Только как мне указать номер порта отличный от iCarDuino, для 485 интерфейса. Как это зделать из скина. Да и заодно, как насчет этого: Цитата:
|
Всем привет. Может кто знает как сделать повторяющуюся команду. Допустим я включаю реле №.. на 10 сек, по и стечении 10 сек. реле выключается, допустим на 5 сек., потом снова включается на 10 сек. и так до бесконечности.
"vent","EndTimer;Relay15||duino_relay_15_on||StartTimer;Re lay15;10000" "onRelay15timer","EndTimer;Relay15||duino_relay_15_off" Что суда добавить и как создать цикл? |
Помогите разобраться с плагином. Подключены только 2 датчика температуры и ИК-сенсор. Температура отображается нормально, пульт в медиа плеере не работает. Причем в настройках пульт нормально посылает команды и всё работает.
Программа последней версии и раньше всё работало нормально. |
Что то не могу скомпилить скетч.
Цитата:
|
Пришлось искать дуину версии 1.0 , чистить библиотеки из домашней папки и брать патченный irremote . Только после этого удалось скомпилить скетч и закинуть его в контроллер.
|
Все собрал. Все работает. Аналоговый вход кнопок заземлил резистором на 1ком иначе глючило (резестивные кнопки не используются). Один энкодер, ик пульт и термодатчики.
Вопрос : Когда крутишь энкодер то на каждый "щелчок" приходится по 5пр прибавки или убавки громкости, это очень много, регулировка выходит сильно грубо, как и где можно настроить чтоб шаг был в 1пр, т.е. 1 щелчок = 1процент изменения. Или это у меня дребезг контактов на 5пр ? P\S настройка термодатчиков не много не так как описано в начале темы. Формат не много не тот, по аналогии конечно можно сообразить, но с первого разу делаешь по описанию и не работает. |
Добавление, у меня поработала дуина какое то время и отказала. Думаю что слетела прошивка из-за замотанной кнопки резет (изолентой весь блок замотал). Прошил заново и заработала. Энкодеры разные бывают. Я ставил от бытового магнитофона, у него в "покое" все "выводы" в воздухе висят. Сейчас воткнул от магнитолы китайской, у нее шиш поймеш как идет, частенько какой то из контактов остается замкнут, соответственно кнопка на кодере работает не всегда, т.е. когда повернул на шелчок, работает кнопка, повернул еще не работает, С этим можно что то сделать или тема уже померла ? Так же хочу отметить что ИК датчики бывают разные, сегодня заменил свой на другой ( с магнитолы выдрал) и стало значительно стабильнее, а то старый реагировал на свет, постоянно глючил и ошибался по определению сигналов с пульта, сейчас все стабильно :) , когда не знаешь как должно быть, то думаешь что так и должно быть.
P\S Я не знаю нафига такая задержка на включение дуины аж 10.5 сек, просто дико раздражало. Выставил 200мс, стало просто отлично, а то капец какой то, машину заводишь и музыка орет, пытаешься крутилку крутить, а она не пашет, быстро тыкать по экрану начинаешь. Бесило страшно, сейчас мазя, комп загрузился и кнопки и крутилка сразу работают. |
Какой гироскоп лучше купить ? На фото ни черта не видно чип какой.
|
|
Я смотрел, но количество выводов отличное от схемы меня смутило.
|
Эмм второй раз такая фигня, слетает прошивка на ардуине или же еще что то, ехал ехал, выключил, переночевал в отеле, с утра дуина отрубилась. В чем может быть косяк ? Может дуина быть бракованной ?
|
Народ подскажите где в скетче перехватить нажатие резистивных кнопок, нужно вернуть три кнопки с руля на круиз контроль
|
С круизом шутки плохи, я бы на вашем месте его работу ардуине бы не доверил.
|
Почему же ардуине нельзя доверять, может просто не всегда надо экономить))))) Блок управления двигателем ВЕМС, собран на Атмеге 2560, никто не жалуется. Дуины разные бывают, и за 500 рублей и за 2000 тыщщи. Какая как работать будет приблизительно понятно.
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
PS: У меня КК на AtMega 168. Жалоб нет. |
а у меня периодически прошивка тупо слетает. Жду новых плат, на замену. Только начнешь к хорошему привыкать, крутилочки, пульт, датчики и на те, все отрубается, опять все разбирать, прошивать, уже 2 раза так было, заказал новые платки, буду менять, явно что не так с моим экземпляром.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot