PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Bluetooth (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Внешний Bluetooth модуль для организации связи в авто (http://pccar.ru/showthread.php?t=17954)

eclipsemmc 19.10.2016 10:43

Пока в ожидании модуля, решил поиграться с софтом CAR_BT.exe Возник заклин. Запускаю на windows 10x64. Экзешник запускается, окно тулзы не появляется, в диспетчере задач грузит проц на 13-15%, появляется згачок в трее, при этом ни каких ошибок не вываливается. Запускал от администратора, в режиме совместимости в различных вариациях. UAC, smartscreen, встроенный виндовый брандмауэр и защитник отключены. Антивирусника на ПК нет.
Запустил на домашнем ПК так же под управлением windows 10x64 - проблем не наблюдается.
Кто-нибудь сталкивался с проблемами запуска ПО под windows 10x64? Куда посмотреть? Спс.

awtoap 19.10.2016 11:51

По значку в трее щелкни два раза или правой кнопкой мыши на тот же значек и выпадет меню...там открыть или чет тип того.

eclipsemmc 19.10.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 371831)
По значку в трее щелкни два раза или правой кнопкой мыши на тот же значек и выпадет меню...там открыть или чет тип того.

Кликая по значку из трея что правой, что левой кнопкой мыши - реакция ноль, всплывающее меню не появляется. Работает только вариант убития процесса через диспетчер задач :big:

upd:
Корректирующая информация. В итоге софт запускается ровно через 1 минуту 35 секунд, затем нагрузка на ЦП спадает. Может какой доп. компонент необходим?
ЗЫ: ради интереса на работе на ноуте развернул тот же msdn образ win 10x64, чистый. Запускается на ура. На карпц - голяк:cry_1:

Dander 12.02.2017 21:25

Когда устройство появится в продаже?

awtoap 12.02.2017 22:41

Затрудняюсь ответить....застопорился с выбором самих БТ модулей, что бы можно было свободно купить.

Есть 3 варианта на текущий момент:
1. На чипсете RDA5851S профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP и плюс к этому имеет ФМ радио как бонус. Сам чипсет предназначен для портативных бумбоксов. Самый дешевый, но адекватный по функционалу.

2. На чипсете CSR MM3 профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, предназначен изначально для громкой связи в мафонах...под вопросом свободная покупка. Средняя цена.

3. Довольно жирный БТ модуль на чипсете CSR8670, который имеет следующие профили: HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, SPP, GAT. Другими словами громкая связь, музыка, контакты и передача данных, причем, как утверждает китаец, поддерживает кодек APT-X(правда проверить нет с чего).
Правда одновременная работа профилей передачи данных SPP и GAT увы не возможна.

SPP профиль стандарта БТ2.0 и работает только на ведре и ПК, правда подключается к тому же устройству, к которому подключается громкая связь (один раз получилось подключить другой телефон).

GAT версии БТ4.0 и работает с ведром 4.3 и выше, огрызок(айфонама) и ПК с донглом БТ 4.0...возможна параллельное подключение телефона (громкая связь) и скажем планшета для управления модулем. Тобиш управлять модулем можно будет и по УСБ и по блютузу, расположив модуль где нибуть в багажнике )

Помимо планирую добавить усилок 2,5 Ватта, но вот думаю хватит ли мощи для громкого разговора. Это на случай, если нужна автономная работа без подключения к головному устройству. Можно и на 10 Ватт было всунуть, но тут не всуну в запланированный корпус под приблуду.

Ну и самое главное целесообразность самой затеии )

Okorok 27.02.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 359457)
Если есть вход резистивных кнопок то тупо цепляеш кнопку к джеку между центральной жилой и массой. Кратковременное нажатие "Принять вызов", а долгое "Занято"

Пользовался автохоткеем, решил все же по правильному реализовать, как автор советует, руки же чешутся )) Чей-то я нарукожопил:whistle:, подпаял 2 провода: центральный и масса в джек, воткнул в выход для резистивных кнопок, трубка кнопкой поднимается, только микрофон отключен, меня не слышно никак, микрофон проверен, рабочий... Что может быть?
(просто модуль закопал вглубь торпедо и выкапывать тупо лень:blush:

awtoap 27.02.2017 20:20

Может в микрофонный разъем неплотно штекер влез? Или на оборот бывало, что надо иногда джек чуть назад потянуть.

Robotron 14.03.2018 20:15

Доброго времени суток!
Проект еще жив?

awtoap 20.03.2018 10:51

Данный проект свернул, но будет два новых...платы тестовые вот вот должны прийти...ну а потом писанина софта.

Robotron 20.03.2018 10:53

По времени есть какие-то ожидания?
Я просто загорелся CarPC, но без громкой связи не хотелось бы ввязываться в данный проект.

awtoap 20.03.2018 11:05

Вот как раз со временем и не определенность, так как есть другие насущные проблемы. Опять же если под ведроид оболочка надо, то тут есть некие проблемы в написании софта. Под винду думаю можно оперативно запилить на базе старой версии оболочки.

Robotron 20.03.2018 11:31

Хотелось бы строить систему на Win10x64

seriousstas 26.03.2018 17:26

Цитата:

ну а потом писанина софта
Пожелания те-же ..
Работа из под IcarDS (Centrafuse) и можно без софта .. Для Икара было-бы здорово по типу :
http://pccar.ru/showthread.php?t=24142

В любом случае "это" должно быть самостоятельным устройством со своим микшером (возможно звучкой),
без "врезаний"

Как вариант - совместная работа с таким
https://www.amazon.com/Andrea-Array-.../dp/B00DOGRUYG
микрофоном , у которого звучка в комплекте .. Идеальный вариант для авто ..

120705 26.03.2018 19:00

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 400737)

Как вариант - совместная работа с таким
https://www.amazon.com/Andrea-Array-.../dp/B00DOGRUYG
микрофоном , у которого звучка в комплекте .. Идеальный вариант для авто ..

Стас , в чём прикол с микрофоном, у меня такая лобуда к маме Asus комплектовался. Ну стерео...:blush:

seriousstas 26.03.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 400743)
Стас , в чём прикол с микрофоном, у меня такая лобуда к маме Asus комплектовался. Ну стерео...:blush:

Есть (эхо и шумо)-давы :
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=okm8zz0q9jg

120705 26.03.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 400744)
Есть (эхо и шумо)-давы :
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=okm8zz0q9jg

Так это на программном уровне. Любой микф. можно программой....

awtoap 26.03.2018 21:47

Вкратце будет два варианта платок. Обе без всяких микшеров, тупо линейный выход. А уже с выхода компа/планшета/звучки через простейший резистивный микшер подмешиваем блютуз и подаем на магнитолу или усилок.

По поводу софта под икар...если есть програмеры, то можете запилить оболочку. Блютуз будет виден в системе как виртуальный COM порт и управляться АТ подобными командами. Список этих команд выложу на каждый девайс. Он буден по большей части одинаков, за исключением некоторых команд присущих каждому девайсу.

Вкратце возможности каждого девайса:
Первый:
- Поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP (вкратце громкая связь, музыка и навигация ей, контактная книга)
- Имеет встроенный в чип ФМ приемник (это конечно не для авто, но слушать можно)
- Вход для микрофона, выход на усилок, антенный вход для радио и два выхода пользовательских(либо состояние девайса, либо резистивная клава для кнопок скажем на руле).
- УСБ вход для питания и управления.

Второй:
- Поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, SPP, BLE (вкратце громкая связь, музыка и навигация ей, контактная книга, а также профили передачи данных для управления железкой и возможно дочерних девайсов, подключенных отдельно)
- поддержка CVC (подавление шумов и эха)
- поддержка регулирования громкости выхода, а также чувствительности микрофона.
- расширенная поддержка профиля AVRCP. Выдает имя песни, исполнителя, а также время звучания трека. (В большинстве блютуз модулей это не реализовано)
- Вход для микрофона, выход на усилок, два выхода пользовательских(либо состояние девайса, либо резистивная клава для кнопок скажем на руле либо выход на дочернее устройство, которое будет управляться через профили SPP, BLE или USB).
- УСБ вход для питания и управления.
- управление девайсом через профили SPP(версия БТ 2.0) или BLE(версия БТ 4.1). Достаточно будет подать только питание на блютуз через преобразователь 5 Вольт, а управлять через тот-же блютуз. Тобиш телефон конектится к профилям HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, а комп/планшет к профилю SPP или BLE и управляет блютузом. Стоит заметить что одновременная работа по обеим профилям SPP и BLE не доступна. Точнее подключится получается, но работает не корректно. Кстати законектить и управлять девайсом с айфонов/айпадов возможно только по профилю BLE.

seriousstas 27.03.2018 01:30

awtoap
Цитата:

По поводу софта под икар...если есть програмеры, то можете запилить оболочку
Ну кроме Тебя ...
Оно того стоит , я про +++ по клиентам .
Если все очень сложно , то хотяб Твою оболочку, но "резиновую" (с масштабируемым окном) , для встраивания в Икар.
Цитата:

тупо линейный выход
Впринципе вариант - учитывая , что у того-же Andrea Superbeam своя звучка ,
можно туда и отправлять (если не использовать передачу музыки) , а вместо родного шумодава (софт как-то распознает свой-чужой) использовать CVC ..
Я на выход звучки прицепил чувствительную колонку и отлично слышно (БЕЗ УСИЛКА) . И это при том , что колонка одна,
можно вторую (будет в два раза громче)
+ сы такой схемы в том , что :
1 мы не вмешиваемся в музыку
2 в Икаре можно приглушать другие звуки его микшером
3 можно паралельно использовать Asio и Wasapi того-же foobar2000

Второе устройство с доп. питанием, если я правильно понял (нельзя обойтись USB) ?
Вопрос так-же о поддержке кодека aptX ..

Еще - было-бы полезным отправка глобальных хоткеев при вызове и когда трубка положена,
чтоб ставить (снимать) на паузу другие плеера .

awtoap 27.03.2018 10:54

Цитата:

Второе устройство с доп. питанием, если я правильно понял (нельзя обойтись USB) ?
Оба девайса питаются и управляются через УСБ, разве что второй может управляться также и через блютус.

Цитата:

Вопрос так-же о поддержке кодека aptX ..
Есть и такой модуль с APT-X на чипсете CSR8670, но производитель в последней прошивке вырезал профиль PBAP (контактная книга), и добавил не нужные фичи. Списывался и сказали, что можем поставлять и со старой прошивкой, вот только нужно заказывать партию (сколько уже не уточнял, так как полюбому не менее 100 шт, а это не айс)

Цитата:

Еще - было-бы полезным отправка глобальных хоткеев при вызове и когда трубка положена,
чтоб ставить (снимать) на паузу другие плеера .
Да все это было, вроде, у меня в оболочке, но тут вопрос как узнать плеер до звонка играл или нет, иначе получится едем в тишине, а после звонка пошла музыка.

seriousstas 27.03.2018 13:49

Цитата:

но тут вопрос как узнать плеер до звонка играл или нет, иначе получится едем в тишине, а после звонка пошла музыка.
Если плеер запущен - значит он играет .. иначе зачем он запущен..
Ситуация , когда я поставил на паузу и в этот момент звонок - бывает редко
или не бывает вообще.
В сборках фубара можно писать состояние в *.ini ,а Твоей оболочкой - проверять(как такой вариант ? - нужно будет указать путь к файлу).
пример:
Код:

[foobar2000]
 play=1

Цитата:

Есть и такой модуль с APT-X на чипсете CSR8670, но производитель в последней прошивке вырезал профиль PBAP
Мне он не нужен, но часто вопрос (качественной передачи звука без проводов)
всплывает на форуме ..
Цитата:

Оба девайса питаются и управляются через УСБ
ясно перечитал по новой (интересно ,как будет это на практике) :
Цитата:

Достаточно будет подать только питание на блютуз через преобразователь 5 Вольт

awtoap 27.03.2018 18:20

Цитата:

Мне он не нужен, но часто вопрос (качественной передачи звука без проводов)
всплывает на форуме ..
Есть одно НО...сколько телефонов/планшетов поддерживают сам кодек APT-X?

seriousstas 27.03.2018 20:24

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 400782)
Есть одно НО...сколько телефонов/планшетов поддерживают сам кодек APT-X?

Прошлогодний OnePlus 5 с Bluetooth 5.0 ))
Полно девайсов https://www.aptx.com/products?field_...tegory_tid=126
https://www.aptx.com/products?field_...tegory_tid=135

nazcpc9 17.04.2018 11:59

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 400752)
второй:

девайс интересен , когда будет доступен к заказу ?

awtoap 17.04.2018 12:10

Как будет готов отпишусь тут. Определенных сроков пока нет.

nazcpc9 17.04.2018 12:26

Ок ,кинул в подписку)

maxkuz 18.04.2018 20:58

Awtoap, коллеги, привет.
Я тут задался вопросом, а есть ли в продаже BT микросхема (или микросхема+плата), у которой есть управляющий сигнал, который необходим для того, чтобы управлять источниками звука штатной магнитолы (радио, СД, итп), т.е. чтоб этим сигналом во время входящего звонка "забирать" выход на усилок принудительно (т.е. чтобы звук в этот момент шел напрямую от BT модуля на усилок)?
Спасибо.

awtoap 18.04.2018 22:39

Практически на всех БТ модулях есть выход типа "Mute", который активен когда есть аудиосигнал с БТ модуля. Вот этот выход через некую коммутацию и можно зацепить для своих нужд.

maxkuz 19.04.2018 01:19

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 401438)
Практически на всех БТ модулях есть выход типа "Mute", который активен когда есть аудиосигнал с БТ модуля. Вот этот выход через некую коммутацию и можно зацепить для своих нужд.

Спасибо!
Я наткнулся на OVC 3860 (этот модуль есть распаяный на плате, называется XS 3868), но как я понял из описания его Mute активен только в тот момент, когда говорят в подключенный к нему микрофон для исключения фона (т.е. его Mute подключается к Mute микросхемы усилка). И как только в него прекращаем говорить, Mute отключается давая возможность нам слвшать собеседника. Я так это понял из даташита...
Получается эта модель модуля не подходит.
Посоветуйте пожалуйста что-то от себя, а то весь инет обрыл, а все дороги ведут в сторону этого 3860...
Заранее спасибо.

awtoap 19.04.2018 10:51

Не верно понял...все там работает как надо. Вывод МУТЕ как раз и управляет усилком, когда есть аудиосигнал. ЗЫ. Этот модуль по многим отзывам говеный из-за наводок по питанию. Купи BK8000L звук норм и схем валом, ну и управляется AT командами.

maxkuz 20.04.2018 00:55

Спасибо!
Как там ваш проект, есть видимость по запуску в продажу?

awtoap 20.04.2018 13:22

Только собрал платы...музыка играет, но на этом пока все (.

BadSan 14.11.2018 00:32

Здравствуйте!
Интересен проект. Подписался на тему. По срокам есть информация?

awtoap 14.11.2018 14:08

Сейчас готовы платы(собраны) с тремя типами блютуза и работают, но не занимался написанием софта.

Вообще кому-то это интересно?

sirota 14.11.2018 22:03

А рубить шесть каналов со звуковой карты при звонке, реально сделать?

awtoap 15.11.2018 00:48

Да вполне...либо ключами (микруха) либо релюхами (аудифильскими). Релюхи более интересны.Но это надо колхозить отдельную плату коммутатора. Или заводить на линейный вход звуковухи и там микшером в винде регулировать громкость блюпупа ну и в ручную нажимать паузу в плеере при звонке(можно и не в ручную, но если повесить горячие клавиши на старт/стоп в том же плеере).

seriousstas 07.12.2018 22:26

Цитата:

Сейчас готовы платы(собраны) с тремя типами блютуза и работают, но не занимался написанием софта.

Вообще кому-то это интересно?
Да, конечно!

seriousstas 13.12.2018 14:30

sirota
Цитата:

А рубить шесть каналов со звуковой карты при звонке, реально сделать?
Проще ставить-снимать плеер (хоткеями) на паузу при звонке.
awtoap
А если запускать файлы с фокусом на нужном окне (это для фронтендов ) ?
Написать такой в Автоит не проблема ..
Звонок - запускаем один (ставим на паузу)
Ложим - другой и снимаем с паузы.

Для реализации - лучше всего что-то типа такой копеечной звучки :
https://www.stall.com.ua/270-vneshny...BoChNsQAvD_BwE
Её выхода хватает для комфортного прослушивания БЕЗ усилителя!
Покупается любой чувствительный динамик..

awtoap 14.12.2018 02:55

Запилил видос того, что есть из блюпуп модулей.

seriousstas 14.12.2018 13:25

Запутал окончательно))!
Вопросы были по общению без рук (тк нет на сегодня стабильно работающего и без эха)
и по передаче качественного звука без проводов..
Мне нужно первое и ВСЁ! (с HID возможностями) И точно без "врезки" в основной звук.
Лучше с внешним питанием, тк все USB заняты.

Нагляднее будет видео с практическим применением и готовым ПО ..

jorik1 19.02.2019 19:04

Дорый день всем, помогите с покупкой платы mbc05 car.
Я из Беларуси. Буду очень признателен

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot