![]() |
Пока в ожидании модуля, решил поиграться с софтом CAR_BT.exe Возник заклин. Запускаю на windows 10x64. Экзешник запускается, окно тулзы не появляется, в диспетчере задач грузит проц на 13-15%, появляется згачок в трее, при этом ни каких ошибок не вываливается. Запускал от администратора, в режиме совместимости в различных вариациях. UAC, smartscreen, встроенный виндовый брандмауэр и защитник отключены. Антивирусника на ПК нет.
Запустил на домашнем ПК так же под управлением windows 10x64 - проблем не наблюдается. Кто-нибудь сталкивался с проблемами запуска ПО под windows 10x64? Куда посмотреть? Спс. |
По значку в трее щелкни два раза или правой кнопкой мыши на тот же значек и выпадет меню...там открыть или чет тип того.
|
Цитата:
upd: Корректирующая информация. В итоге софт запускается ровно через 1 минуту 35 секунд, затем нагрузка на ЦП спадает. Может какой доп. компонент необходим? ЗЫ: ради интереса на работе на ноуте развернул тот же msdn образ win 10x64, чистый. Запускается на ура. На карпц - голяк:cry_1: |
Когда устройство появится в продаже?
|
Затрудняюсь ответить....застопорился с выбором самих БТ модулей, что бы можно было свободно купить.
Есть 3 варианта на текущий момент: 1. На чипсете RDA5851S профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP и плюс к этому имеет ФМ радио как бонус. Сам чипсет предназначен для портативных бумбоксов. Самый дешевый, но адекватный по функционалу. 2. На чипсете CSR MM3 профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, предназначен изначально для громкой связи в мафонах...под вопросом свободная покупка. Средняя цена. 3. Довольно жирный БТ модуль на чипсете CSR8670, который имеет следующие профили: HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, SPP, GAT. Другими словами громкая связь, музыка, контакты и передача данных, причем, как утверждает китаец, поддерживает кодек APT-X(правда проверить нет с чего). Правда одновременная работа профилей передачи данных SPP и GAT увы не возможна. SPP профиль стандарта БТ2.0 и работает только на ведре и ПК, правда подключается к тому же устройству, к которому подключается громкая связь (один раз получилось подключить другой телефон). GAT версии БТ4.0 и работает с ведром 4.3 и выше, огрызок(айфонама) и ПК с донглом БТ 4.0...возможна параллельное подключение телефона (громкая связь) и скажем планшета для управления модулем. Тобиш управлять модулем можно будет и по УСБ и по блютузу, расположив модуль где нибуть в багажнике ) Помимо планирую добавить усилок 2,5 Ватта, но вот думаю хватит ли мощи для громкого разговора. Это на случай, если нужна автономная работа без подключения к головному устройству. Можно и на 10 Ватт было всунуть, но тут не всуну в запланированный корпус под приблуду. Ну и самое главное целесообразность самой затеии ) |
Цитата:
(просто модуль закопал вглубь торпедо и выкапывать тупо лень:blush: |
Может в микрофонный разъем неплотно штекер влез? Или на оборот бывало, что надо иногда джек чуть назад потянуть.
|
Доброго времени суток!
Проект еще жив? |
Данный проект свернул, но будет два новых...платы тестовые вот вот должны прийти...ну а потом писанина софта.
|
По времени есть какие-то ожидания?
Я просто загорелся CarPC, но без громкой связи не хотелось бы ввязываться в данный проект. |
Вот как раз со временем и не определенность, так как есть другие насущные проблемы. Опять же если под ведроид оболочка надо, то тут есть некие проблемы в написании софта. Под винду думаю можно оперативно запилить на базе старой версии оболочки.
|
Хотелось бы строить систему на Win10x64
|
Цитата:
Работа из под IcarDS (Centrafuse) и можно без софта .. Для Икара было-бы здорово по типу : http://pccar.ru/showthread.php?t=24142 В любом случае "это" должно быть самостоятельным устройством со своим микшером (возможно звучкой), без "врезаний" Как вариант - совместная работа с таким https://www.amazon.com/Andrea-Array-.../dp/B00DOGRUYG микрофоном , у которого звучка в комплекте .. Идеальный вариант для авто .. |
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=okm8zz0q9jg |
Цитата:
|
Вкратце будет два варианта платок. Обе без всяких микшеров, тупо линейный выход. А уже с выхода компа/планшета/звучки через простейший резистивный микшер подмешиваем блютуз и подаем на магнитолу или усилок.
По поводу софта под икар...если есть програмеры, то можете запилить оболочку. Блютуз будет виден в системе как виртуальный COM порт и управляться АТ подобными командами. Список этих команд выложу на каждый девайс. Он буден по большей части одинаков, за исключением некоторых команд присущих каждому девайсу. Вкратце возможности каждого девайса: Первый: - Поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP (вкратце громкая связь, музыка и навигация ей, контактная книга) - Имеет встроенный в чип ФМ приемник (это конечно не для авто, но слушать можно) - Вход для микрофона, выход на усилок, антенный вход для радио и два выхода пользовательских(либо состояние девайса, либо резистивная клава для кнопок скажем на руле). - УСБ вход для питания и управления. Второй: - Поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, SPP, BLE (вкратце громкая связь, музыка и навигация ей, контактная книга, а также профили передачи данных для управления железкой и возможно дочерних девайсов, подключенных отдельно) - поддержка CVC (подавление шумов и эха) - поддержка регулирования громкости выхода, а также чувствительности микрофона. - расширенная поддержка профиля AVRCP. Выдает имя песни, исполнителя, а также время звучания трека. (В большинстве блютуз модулей это не реализовано) - Вход для микрофона, выход на усилок, два выхода пользовательских(либо состояние девайса, либо резистивная клава для кнопок скажем на руле либо выход на дочернее устройство, которое будет управляться через профили SPP, BLE или USB). - УСБ вход для питания и управления. - управление девайсом через профили SPP(версия БТ 2.0) или BLE(версия БТ 4.1). Достаточно будет подать только питание на блютуз через преобразователь 5 Вольт, а управлять через тот-же блютуз. Тобиш телефон конектится к профилям HFP, AVRCP, A2DP, PBAP, а комп/планшет к профилю SPP или BLE и управляет блютузом. Стоит заметить что одновременная работа по обеим профилям SPP и BLE не доступна. Точнее подключится получается, но работает не корректно. Кстати законектить и управлять девайсом с айфонов/айпадов возможно только по профилю BLE. |
awtoap
Цитата:
Оно того стоит , я про +++ по клиентам . Если все очень сложно , то хотяб Твою оболочку, но "резиновую" (с масштабируемым окном) , для встраивания в Икар. Цитата:
можно туда и отправлять (если не использовать передачу музыки) , а вместо родного шумодава (софт как-то распознает свой-чужой) использовать CVC .. Я на выход звучки прицепил чувствительную колонку и отлично слышно (БЕЗ УСИЛКА) . И это при том , что колонка одна, можно вторую (будет в два раза громче) + сы такой схемы в том , что : 1 мы не вмешиваемся в музыку 2 в Икаре можно приглушать другие звуки его микшером 3 можно паралельно использовать Asio и Wasapi того-же foobar2000 Второе устройство с доп. питанием, если я правильно понял (нельзя обойтись USB) ? Вопрос так-же о поддержке кодека aptX .. Еще - было-бы полезным отправка глобальных хоткеев при вызове и когда трубка положена, чтоб ставить (снимать) на паузу другие плеера . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация , когда я поставил на паузу и в этот момент звонок - бывает редко или не бывает вообще. В сборках фубара можно писать состояние в *.ini ,а Твоей оболочкой - проверять(как такой вариант ? - нужно будет указать путь к файлу). пример: Код:
[foobar2000] Цитата:
всплывает на форуме .. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Полно девайсов https://www.aptx.com/products?field_...tegory_tid=126 https://www.aptx.com/products?field_...tegory_tid=135 |
Цитата:
|
Как будет готов отпишусь тут. Определенных сроков пока нет.
|
Ок ,кинул в подписку)
|
Awtoap, коллеги, привет.
Я тут задался вопросом, а есть ли в продаже BT микросхема (или микросхема+плата), у которой есть управляющий сигнал, который необходим для того, чтобы управлять источниками звука штатной магнитолы (радио, СД, итп), т.е. чтоб этим сигналом во время входящего звонка "забирать" выход на усилок принудительно (т.е. чтобы звук в этот момент шел напрямую от BT модуля на усилок)? Спасибо. |
Практически на всех БТ модулях есть выход типа "Mute", который активен когда есть аудиосигнал с БТ модуля. Вот этот выход через некую коммутацию и можно зацепить для своих нужд.
|
Цитата:
Я наткнулся на OVC 3860 (этот модуль есть распаяный на плате, называется XS 3868), но как я понял из описания его Mute активен только в тот момент, когда говорят в подключенный к нему микрофон для исключения фона (т.е. его Mute подключается к Mute микросхемы усилка). И как только в него прекращаем говорить, Mute отключается давая возможность нам слвшать собеседника. Я так это понял из даташита... Получается эта модель модуля не подходит. Посоветуйте пожалуйста что-то от себя, а то весь инет обрыл, а все дороги ведут в сторону этого 3860... Заранее спасибо. |
Не верно понял...все там работает как надо. Вывод МУТЕ как раз и управляет усилком, когда есть аудиосигнал. ЗЫ. Этот модуль по многим отзывам говеный из-за наводок по питанию. Купи BK8000L звук норм и схем валом, ну и управляется AT командами.
|
Спасибо!
Как там ваш проект, есть видимость по запуску в продажу? |
Только собрал платы...музыка играет, но на этом пока все (.
|
Здравствуйте!
Интересен проект. Подписался на тему. По срокам есть информация? |
Сейчас готовы платы(собраны) с тремя типами блютуза и работают, но не занимался написанием софта.
Вообще кому-то это интересно? |
А рубить шесть каналов со звуковой карты при звонке, реально сделать?
|
Да вполне...либо ключами (микруха) либо релюхами (аудифильскими). Релюхи более интересны.Но это надо колхозить отдельную плату коммутатора. Или заводить на линейный вход звуковухи и там микшером в винде регулировать громкость блюпупа ну и в ручную нажимать паузу в плеере при звонке(можно и не в ручную, но если повесить горячие клавиши на старт/стоп в том же плеере).
|
Цитата:
|
sirota
Цитата:
awtoap А если запускать файлы с фокусом на нужном окне (это для фронтендов ) ? Написать такой в Автоит не проблема .. Звонок - запускаем один (ставим на паузу) Ложим - другой и снимаем с паузы. Для реализации - лучше всего что-то типа такой копеечной звучки : https://www.stall.com.ua/270-vneshny...BoChNsQAvD_BwE Её выхода хватает для комфортного прослушивания БЕЗ усилителя! Покупается любой чувствительный динамик.. |
Запилил видос того, что есть из блюпуп модулей.
|
Запутал окончательно))!
Вопросы были по общению без рук (тк нет на сегодня стабильно работающего и без эха) и по передаче качественного звука без проводов.. Мне нужно первое и ВСЁ! (с HID возможностями) И точно без "врезки" в основной звук. Лучше с внешним питанием, тк все USB заняты. Нагляднее будет видео с практическим применением и готовым ПО .. |
Дорый день всем, помогите с покупкой платы mbc05 car.
Я из Беларуси. Буду очень признателен |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot