PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

alexvtk 13.04.2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255336)
эти долбанные micro usb разъемы, это ппц какой-то, там контактики такие мелкие что туда толще "телефонной лапши" припаять просто ничего нельзя.

И про это уже не раз было. Либо искать куда паяться на плате, либо признать, что девайс отличный, но НЕКАРПИСИШНЫЙ. Хватит уже жертв бесперспекивных зкскрементов (это не опечатка). Юзайте добротный Нексус 7 как мобильный девайс, а очередные доноры есть. Например, в ветке по УСБ аудио упомянут очень доступный и неплохой девайс.
И хост там распаивается и УСБ аудио заводится.

Denkos 13.04.2013 07:07

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255338)
НЕКАРПИСИШНЫЙ..

Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

alexvtk 13.04.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255340)
Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

И буду рад, что я ошибаюсь. Тогда выложите свои наработки с четкими схемами и понятным описанием. Те, кто хотят ездить именно с Нексусом7 воспользуются ими и будут Вам благодарны, ну а "таблет киллерам" интересен не результат, а процесс.

wave_is 13.04.2013 11:02

кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины
красный отлично звонится на плюсовую клему банки
я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом

а что висит на двух средних проводах?

+ через какой провод поступает тока зарядки на планшет?

если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена?

wave_is 13.04.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255342)
И буду рад, что я ошибаюсь. Тогда выложите свои наработки с четкими схемами и понятным описанием. Те, кто хотят ездить именно с Нексусом7 воспользуются ими и будут Вам благодарны, ну а "таблет киллерам" интересен не результат, а процесс.

+1

Цитата:

Вот тут вы не правы.Все отлично работает,я бы сказал изумительно.

+1

Цитата:

Просто в теме много " эсперементаторов", которым извиняюсь делать не хрен как изобретать велосипед и пытаться что то куда-то припаять.

проблема в том, что у некоторых людей девайс в инсталляции съемный и они хотят не хотят никуда подпаиваться

ЮСБ - отличный вариант. вставил один провод и по нему бы полилась и зарядка, и звук, и медиахранилище.
Для такой инсталляции это оптимальный вариант.

Надеюсь, в новом поколении Нексуса 7 Гугл таки выведет и usb на погопины как в 10 уксусе.

macau 13.04.2013 11:29

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255353)
кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины
красный отлично звонится на плюсовую клему банки
я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом

а что висит на двух средних проводах?

+ через какой провод поступает тока зарядки на планшет?

если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена?

наверняка i2c

wave_is 13.04.2013 11:57

а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи

Kisel39 13.04.2013 12:26

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255358)
а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи

Уважаемый wave_is. В этой теме уже человек выкладывал полную схему wi-fi версии планшета, там всё ясно и понятно. 5 вольт с разъёма usb идёт на программируемый контроллер заряда smb347, также этот же контроллер преобразует напряжение акб 3,7-4,2 в 5 вольт для otg-host. а вот ток заряда регулирует контроллер на плате акб. разберите любой акб мобильника ,там + банки напрямую на выход , а регулятор тока на ключах выполнен по минусу. также в акб нексуса инфа рередается по i2c шине о состоянии акб, на основаниях этой инфы smb347 может также ограничить ток заряда.

evgeny100 13.04.2013 14:18

Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.

Kisel39 13.04.2013 15:15

Цитата:

Сообщение от evgeny100 (Сообщение 255367)
Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.

он и заведен на pogopin напрямую, дальше дело по планшета какие действия принимать

Kisel39 13.04.2013 15:55

сейчас разбираюсь с планшетом старым, у нас оказывается usb должен заходить на pogo но не развели и не один usb, ищу. по схеме есть резистор который удалить и проц не будет знать что питание идёт через pogo, но как поведёт smb347 пока не знаю, проведу эксперимент.

zsedcd 14.04.2013 04:33

Все говорят о том что, батарея умрёт через зиму. У меня под лобовым стеклом целый год прожил 3g wifi модем e5380. И батарея держит до сих пор. Точно не мерил, но половина ёмкости точно осталась. При этом модему больше 2 лет.

Про батарею. А что если разъём юсб распаять на кого пины? Отрезать на плате дорожки ведущие к пого и тонкими проводами соединить с микроюсб.

Как вам качество приёма sdr touch? На штатной антенне автомобиля качество ужасное.

Kisel39 14.04.2013 10:03

Удалось востановить работу хоста без smb347, работает стабильно, запитал планшет от 5 вольт, плату акб оставил. Ничего не греется. Только в прошивке тимура на вкладке host не показывает устройства , но система видит их и прога Usb Host Controller тоже. Раньше на прошивке тимура приходилось передергивать кабель чтоб устойсва определялись сейчас все определяется без бубнов. Уровень заряда не падает как некоторые пишут. Хочу найти мануал на аудиокодек может получится цифру прямо с планшета вывести, отпишусь как и что...

ZXprSL 14.04.2013 12:18

Вопрос про удержание постоянной подсветки экрана:
в меню "Для разработчиков" указано "Не выключать экран во время зарядки" однако экран всё равно на половину тускнеет при прохождении времени указанного в "Экран" => "Спящий режим".
Как заставить подсветку светиться всегда с постоянной яркостью?

Наблюдаю такое на стоковой прошивке 4.2.2
на ядре от тимура jb42-fi и cm10.1-fi, так же на прошивке от тимура от 2013-03-07.

Denkos 14.04.2013 12:25

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 255404)
в меню "Для разработчиков" указано "Не выключать экран во время зарядки" однако экран всё равно на половину тускнеет при прохождении времени указанного в "Экран" => "Спящий режим".

на ядре от тимура jb42-fi и cm10.1-fi, так же на прошивке от тимура от 2013-03-07.

Поставить в настройках экрана 30мин.,за 30мин. все равно в экран тыкнешь или таскером.

ZXprSL 14.04.2013 12:49

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255405)
Поставить в настройках экрана 30мин.,за 30мин. все равно в экран тыкнешь или таскером.

Когда по трассе едешь 2 дня, то тач можно не трогать и час и два.

Denkos 14.04.2013 13:00

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 255407)
Когда по трассе едешь 2 дня, то тач можно не трогать и час и два.

Ну тогда таскером.

Kacap 14.04.2013 14:49

Kisel39, расскажи как, у меня тоже есть одно устройство со спаленным smb347, откуда вывел USB и куда подал питание?

Andrey_61 14.04.2013 15:26

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255410)
Ну тогда таскером.

И обязательно надо подождать когда кто нибудь спросит "А КАК?", ну возьми и сразу расскажи как это сделать с помощью таскера.

Kacap 14.04.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 255426)
И обязательно надо подождать когда кто нибудь спросит "А КАК?", ну возьми и сразу расскажи как это сделать с помощью таскера.

Есть профильная тема на 4pda, почитай, очень много полезного узнаешь, tasker помимо выключения экрана умеет делать очень и очень многое, тебе обязательно пригодится что-нибудь еще, кроме включения/выключения экрана.

Andrey_61 14.04.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 255427)
Есть профильная тема на 4pda, почитай, очень много полезного узнаешь, tasker помимо выключения экрана умеет делать очень и очень многое, тебе обязательно пригодится что-нибудь еще, кроме включения/выключения экрана.

Вопрос не в той теме,а в этой. просто твое сообщение про таскер реально ни о чем, знаешь, напиши как или дай ссылку на конкретное решение, не знаешь не засоряй тему.

ЗЫ у меня таскер при подаче внешнего питания включает авторегулировку яркости + отмечено не выключать дисплей при зарядке, но все равно притухает через время. Пока не заморачивался т.к. планшет еще на столе, но перед инсталяцией машину надо будет решить этот вопрос.
Может кто то знает в каком файле хранится эта настройка чтоб прописать туда 24 часа и не парится.

jundik 14.04.2013 16:06

помогите!!!
y кабель решил перепаять, чтобы штекер микро усб был под углом, иначе не влезал в машину.... взял кабель от своего телефона, как раз подходил. по цветам вроде все правильно спаял, но теперь нексус не видит ни усб устройств, ни зарядки :| как то можно вылечить?

Kacap 14.04.2013 16:16

jundik, для начала прозвони все контакты на разъеме micro usb, скорее всего когда паял что-то закоротил, там контакты очень мелкие, если короткого на разъеме нет, то скорее всего спалил smb347, в таком случае самый простой вариант - найти на ebay Nexus 7 с битым экраном и с него переставить мат. плату, или просто найти там же мат. плату.

jundik 14.04.2013 16:32

а с контактов для док станции нельзя снять микроусб? с зарядкой то вроде напрямую можно подключиться минуя батарею (кстати, до сих пор никто не выложил схему подключения - там 5 или 6 контактов от батареи идёт). а еще не могу выключить планшет - уХодит в перезагрузку....

ZXprSL 14.04.2013 17:37

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 255437)
а еще не могу выключить планшет - уХодит в перезагрузку....

В перезагрузку уходит при выключении планшета, при замкнутых 4 и 5 контакты микро-УСБ. У меня так.

Andrey_61 14.04.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 255404)

Попробуй в таскере включить кармоде, попробовал, вроде помогло.

ZXprSL 14.04.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 255444)
Попробуй в таскере включить кармоде, попробовал, вроде помогло.

Спасибо, попробую.

Пока нашел способ бесплатной программкой Screen Timeout с изображением монитора в котором полумесец на иконке. Выключает таймаут, настройка сохраняется так же после перезагрузки.

wave_is 14.04.2013 18:56

Цитата:

Сообщение от ZXprSL (Сообщение 255446)
Спасибо, попробую.

Пока нашел способ бесплатной программкой Screen Timeout с изображением монитора в котором полумесец на иконке. Выключает таймаут, настройка сохраняется так же после перезагрузки.

а я таскером настраивал время когда подсветка гаснет. По памяти помню что там можно было очень большой временной интервал указывать.

Andrey_61 14.04.2013 19:02

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255447)
а я таскером настраивал время когда подсветка гаснет. По памяти помню что там можно было очень большой временной интервал указывать.

А при этом авторегулировка яркости работает?

wave_is 14.04.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 255448)
А при этом авторегулировка яркости работает?

конечно, а че ей не работать? я не уровень подсветки настраивал, я время ее выключения

Andrey_61 14.04.2013 19:35

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 255454)
конечно, а че ей не работать? я не уровень подсветки настраивал, я время ее выключения

А можешь написать где этот параметр, или лучше скрин сделать. а то я что то не могу найти у себя

wave_is 14.04.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 255455)
А можешь написать где этот параметр, или лучше скрин сделать. а то я что то не могу найти у себя

не помню
оба Нексуса сейчас отдал
но тут в разделе есть моя тема со скриптами. этот параметр меняется в скрипте загрузки.

slepoipew 14.04.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255466)
Во я угараю :big: там делов то.

Ну так расскажи - чего угорать зазря.

DmitrySmol 15.04.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от jundik (Сообщение 255434)
помогите!!!
y кабель решил перепаять, чтобы штекер микро усб был под углом, иначе не влезал в машину.... взял кабель от своего телефона, как раз подходил. по цветам вроде все правильно спаял, но теперь нексус не видит ни усб устройств, ни зарядки :| как то можно вылечить?

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 255338)
И про это уже не раз было. Либо искать куда паяться на плате, либо признать, что девайс отличный, но НЕКАРПИСИШНЫЙ. Хватит уже жертв бесперспекивных зкскрементов (это не опечатка). Юзайте добротный Нексус 7 как мобильный девайс, а очередные доноры есть.

а я ребятам бут лого придумал! :)
Вложение 30917

admin.82 15.04.2013 06:53

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 255257)
http://yadi.sk/d/N7iMur804-7u8 ночной съёмки пока нет, сегодня хорошо камеру установлю и сниму. пока камера внизу валяется. да запись шла 640 на 480, если 1280 на 720 тогда запись притормаживает немного но качество лучше соответственно

Вы обещали ночную съемку показать.

Andrey_61 15.04.2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 255468)
В таскере выбираешь плагин" secure setting",в нем не гасить экран, ни когда.

Что то я у себя такого не нашел

Denkos 15.04.2013 10:18

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 255486)
Что то я у себя такого не нашел

А плагин то поставили?
Secure Settings
конфигурация Screen Bright Manual-On

zsedcd 15.04.2013 22:06

Странности творятся. Вчера установил проверенный юсб хаб в машину. Сначала все быбыло отлично. Флешка подхватывалась после потери питания через 3 секунды после включения. И вдруг перестала подхватываться. Теперь нужно планшет перезагружать. Ещё заметил, у каждого порта своя лампочка, загорается, когда подключено устройство. Сейчас они не загораются.

Помогите найти решение.

Ан55 15.04.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от zsedcd (Сообщение 255576)
Странности творятся. Вчера установил проверенный юсб хаб в машину. Сначала все быбыло отлично. Флешка подхватывалась после потери питания через 3 секунды после включения. И вдруг перестала подхватываться. Теперь нужно планшет перезагружать. Ещё заметил, у каждого порта своя лампочка, загорается, когда подключено устройство. Сейчас они не загораются.

Помогите найти решение.

Извините, но Вам не кажется, что помочь никто не сможет?
Прошивка - наверное от тимура?
Хаб - наверное D-Link?
Питание хаба - наверное при включении АСС?
Питание планшета - наверное напрямую от блока питания?
Ваша просьба помочь вызывает больше вопросов.
У меня питание хаба - AirTone (ДНС) от M2-ITX к которому подключен USB DAC, HDD 500Gb - все подхватывается через секунд 10. На хабе D-Link (о D-Link кто-то писал, что с ним необходимы какие-то переделки) не работает. Прошивка тимура. Питание планшета отдельным блоком питания к контроллеру, без аккумулятора. Пользуюсь такой связкой больше недели, все нормально работает.
P.S. Просто для нексуса вариантов питания много, а так-же множество прошивок и ядер. Поэтому и нет четкой схемы и единой схемы реализации CarPc, а не потому что это не каписишный планшет.

Maxim Droy 15.04.2013 23:48

Привет. Как решить проблему с питанием планшета: фонит усилок если подключить напрямую? Да и если через звуковуху подключать, тоже хрюканье есть. Если усилок в телефон (или другой источник звука, не подключенный к питанию в авто) воткнуть, то все идеально.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot