![]() |
Цитата:
И хост там распаивается и УСБ аудио заводится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, вопрос к гуру. А никто не разбирался что идет по среднем кабелям контроллера?
по краям 2 красных и два черных, они запараллелины красный отлично звонится на плюсовую клему банки я так, понимаю, по красным клемам АКБ отдает накопленный заряд, который дальше через стабилизатор потребляется планшетом а что висит на двух средних проводах? + через какой провод поступает тока зарядки на планшет? если через красный, то он же прямой, кто отсекает зарядку когда батарея заряжена? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЮСБ - отличный вариант. вставил один провод и по нему бы полилась и зарядка, и звук, и медиахранилище. Для такой инсталляции это оптимальный вариант. Надеюсь, в новом поколении Нексуса 7 Гугл таки выведет и usb на погопины как в 10 уксусе. |
Цитата:
|
а как отсекается ток зарядки тогда. по земле?
или внутри платы планшета еще один контроллер отсечения? так как +5 от микроюсб не звонится с + (красные провода) от батареи |
Вложений: 1
Цитата:
|
Из выше приведённого рисунка можно сделать вывод, что если на плате разведен вывод smb347 для подключения внешней зарядки, то это было бы хорошее решение для запитывания планшета.
|
Цитата:
|
сейчас разбираюсь с планшетом старым, у нас оказывается usb должен заходить на pogo но не развели и не один usb, ищу. по схеме есть резистор который удалить и проц не будет знать что питание идёт через pogo, но как поведёт smb347 пока не знаю, проведу эксперимент.
|
Все говорят о том что, батарея умрёт через зиму. У меня под лобовым стеклом целый год прожил 3g wifi модем e5380. И батарея держит до сих пор. Точно не мерил, но половина ёмкости точно осталась. При этом модему больше 2 лет.
Про батарею. А что если разъём юсб распаять на кого пины? Отрезать на плате дорожки ведущие к пого и тонкими проводами соединить с микроюсб. Как вам качество приёма sdr touch? На штатной антенне автомобиля качество ужасное. |
Удалось востановить работу хоста без smb347, работает стабильно, запитал планшет от 5 вольт, плату акб оставил. Ничего не греется. Только в прошивке тимура на вкладке host не показывает устройства , но система видит их и прога Usb Host Controller тоже. Раньше на прошивке тимура приходилось передергивать кабель чтоб устойсва определялись сейчас все определяется без бубнов. Уровень заряда не падает как некоторые пишут. Хочу найти мануал на аудиокодек может получится цифру прямо с планшета вывести, отпишусь как и что...
|
Вопрос про удержание постоянной подсветки экрана:
в меню "Для разработчиков" указано "Не выключать экран во время зарядки" однако экран всё равно на половину тускнеет при прохождении времени указанного в "Экран" => "Спящий режим". Как заставить подсветку светиться всегда с постоянной яркостью? Наблюдаю такое на стоковой прошивке 4.2.2 на ядре от тимура jb42-fi и cm10.1-fi, так же на прошивке от тимура от 2013-03-07. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kisel39, расскажи как, у меня тоже есть одно устройство со спаленным smb347, откуда вывел USB и куда подал питание?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ у меня таскер при подаче внешнего питания включает авторегулировку яркости + отмечено не выключать дисплей при зарядке, но все равно притухает через время. Пока не заморачивался т.к. планшет еще на столе, но перед инсталяцией машину надо будет решить этот вопрос. Может кто то знает в каком файле хранится эта настройка чтоб прописать туда 24 часа и не парится. |
помогите!!!
y кабель решил перепаять, чтобы штекер микро усб был под углом, иначе не влезал в машину.... взял кабель от своего телефона, как раз подходил. по цветам вроде все правильно спаял, но теперь нексус не видит ни усб устройств, ни зарядки :| как то можно вылечить? |
jundik, для начала прозвони все контакты на разъеме micro usb, скорее всего когда паял что-то закоротил, там контакты очень мелкие, если короткого на разъеме нет, то скорее всего спалил smb347, в таком случае самый простой вариант - найти на ebay Nexus 7 с битым экраном и с него переставить мат. плату, или просто найти там же мат. плату.
|
а с контактов для док станции нельзя снять микроусб? с зарядкой то вроде напрямую можно подключиться минуя батарею (кстати, до сих пор никто не выложил схему подключения - там 5 или 6 контактов от батареи идёт). а еще не могу выключить планшет - уХодит в перезагрузку....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока нашел способ бесплатной программкой Screen Timeout с изображением монитора в котором полумесец на иконке. Выключает таймаут, настройка сохраняется так же после перезагрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
оба Нексуса сейчас отдал но тут в разделе есть моя тема со скриптами. этот параметр меняется в скрипте загрузки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вложение 30917 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Secure Settings конфигурация Screen Bright Manual-On |
Странности творятся. Вчера установил проверенный юсб хаб в машину. Сначала все быбыло отлично. Флешка подхватывалась после потери питания через 3 секунды после включения. И вдруг перестала подхватываться. Теперь нужно планшет перезагружать. Ещё заметил, у каждого порта своя лампочка, загорается, когда подключено устройство. Сейчас они не загораются.
Помогите найти решение. |
Цитата:
Прошивка - наверное от тимура? Хаб - наверное D-Link? Питание хаба - наверное при включении АСС? Питание планшета - наверное напрямую от блока питания? Ваша просьба помочь вызывает больше вопросов. У меня питание хаба - AirTone (ДНС) от M2-ITX к которому подключен USB DAC, HDD 500Gb - все подхватывается через секунд 10. На хабе D-Link (о D-Link кто-то писал, что с ним необходимы какие-то переделки) не работает. Прошивка тимура. Питание планшета отдельным блоком питания к контроллеру, без аккумулятора. Пользуюсь такой связкой больше недели, все нормально работает. P.S. Просто для нексуса вариантов питания много, а так-же множество прошивок и ядер. Поэтому и нет четкой схемы и единой схемы реализации CarPc, а не потому что это не каписишный планшет. |
Привет. Как решить проблему с питанием планшета: фонит усилок если подключить напрямую? Да и если через звуковуху подключать, тоже хрюканье есть. Если усилок в телефон (или другой источник звука, не подключенный к питанию в авто) воткнуть, то все идеально.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot