![]() |
Спасибо, буду изучать
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы засыпал - у вас датчик холла есть. Для нормальной работы периферии нужно ставить таймеры на otg и питание хаба. Для изика отдельное реле/ключ.
|
Цитата:
|
Ну у вас и слима нет. Но как понял,не у всех срабатывает ваш способ.
|
Планшет Nexus 7 2013 с установленным ядром ElementalX.
Схема подключения очень простая: https://s8.hostingkartinok.com/uploa...29ce0768fa.png Проблемы: При включенной зарядке через OTG не работает easycap (программа запускается-закрывается, пока не остановишь вручню). Приходится заряжать планшет, отключать в настройках ядра зарядку по otg, перезагружать и так до следующей зарядки ездить питаясь от родного аккумулятора (при этом easycap нормально работает) Необходимо: удалить аккумулятор (если я правильно понял вместе с контроллером) из планшета и подключить к постоянному + от бортовой сети с минимальными пайками. Требуется: надежный понижающий преобразователь с регулировкой выходного напряжения. Прошу дать название или ссылку на конкретную модель, к которой достаточно было бы просто припаять провода и отрегулировать выходное напряжение. (как видно из схемы, все, кроме планшета, китайское, но к планшету хочу нормальный преобразователь) Easycap планирую оставить как есть лишь добавив реле задержки перед преобразователем напряжения. Будет работать? (про какие-то 4 и 5 контакты тут говорили.. поэтому возник вопрос "обязательно ли трогать microUSB или OTG-кабель") PS. Понимаю, что повторяющиеся вопросы не приветствуются и все же..:blush: |
Всем добрый вечер.Сегодня при сборке блока питания перепутал полярность на
входе KIS3R33S.Соответственно при правильном подключении кис не за работал. Никто не знает ,что там сгорает и можно его починить? |
Вложений: 1
Схема оригинала:
|
Цитата:
|
Как таковой,защиты от переполюсовки нет. На всякий случай,чем черт не шутит,проверьте предохранитель F1.
|
Вложений: 1
либо F1 сгорел, либо MP2307, либо оба. Еще стабилитрон Д2 могло пробить.
Вот схема подключения чипа из инструмента разработчика Вложение 47202 |
Цитата:
|
Добрый...вечер!
В электрике не силен, но необходимость организации питания от бортовой сети очевидна (см. мой пост выше). Боюсь, что если поставлю в качестве преобразователя что попало, спалю машину.. Планшет находится на панели, в смысле в верхней ее части, то есть температура летом там будет приличная, а если и сам преобразователь греется сильно (некачественный), боюсь последствия могут быть печальными.. Может кто отсюда порекомендует более-менее приличный преобразователь? А еще лучше в российском интернет-магазине. |
|
Цитата:
Хочу попробовать тоже внедрить nexus планшет в а/м. Можно поподробнее что к чему подключать и какие компоненты надо припаять и куда. На али заказал nsd15-12s5. Как написано в анатации к нему, для регулировки выходного напряжения надо подстроечный резистор на 100 КОм типа этого https://www.chipdip.ru/product/3296w-1-104 поставить между ногами 6, 7, 8. Ногу 8 с ногой 1 резистора, 7 с 2, 6 с 3. Правильно понимаю? Еще видел ставят конденсаторы. Куда, зачем? Можете поподробнее рассказать, на пальцах объяснить. Понимаю,что для гуру это элементарщина, но можно все же поделиться секретами? :blush: |
Цитата:
Дабы потом не рвать волосы на ... |
Подключал в машине dc-dc преобразователь от постоянного +. Проверил что бы не перепутать полярность прежде чем подключать. Подключил, дико нагрелся конденсатор и плата перестала реагировать на любые прозвоны кроме как по минусу. Попробовал дома такой же подключить через понижающий от сети с 220 до 12. Все работает. Внимание вопрос, мог перегореть конденсатор из за того что постоянный плюс напрямую от аккума?
|
Да хоть на кривую,если выбрали с правильным напряжением и правильно подключили.
|
Вопрос по включению планшета без батареи. Нексус 7 2013 лте. Прошивка стоковая. Батарея и контролер удален. После удаления включается от кнопки ну уж очень долго. В начале темы писали что до 15 сек. требуется зажимать кнопку включения. У меня же еще и по 2-3 раза надо удерживать секунд по 10 чтоб включился. Подскажите может что то можно сделать с таким долгим включением. А то никто кроме меня и не сможет включить планшет)))))Надоест кнопки жать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И как вариант - проверить напряжение питания самого планшета (напряжение, которое подается прямо на материнку-оно желательно стабильное в 5.0В) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По симптомам, указанной Вами проблемы - отключается питание на планшет. Если блок питания достаточно мощный, умеет следить за разрядкой АКБ, то нужно смотреть в настройках блока- уменьшить напряжение отслеживания севшего АКБ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot