PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   питание планшета без батареи (http://pccar.ru/showthread.php?t=18424)

Роман Языков 24.03.2017 16:38

Спасибо, буду изучать

Роман Языков 24.03.2017 20:41

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 384719)
Почитайте как включается otg режим. Ему глубоко по барабану что вы делаете с хабом,питанием на хаб. Otg сработает только при замыкании 4 и 5 пина микроUSB планшета,соответственно и отключится только при их размыкании. И для адекватной работы вам нужны таймеры и переделывать шнурок otg - менять микроUSB на нормальный 5 пиновый(сейчас у вас 5 пиновый,но 4 и 5 пины замкнуты и переделать/разорвать в родном разъеме не получится).

Из-за не корректного включения/выключения режима otg+зарядка планшет неадекватно отображает зарядку: при снятии питания с хаба - он всё одно считает,что заряжается. Планшет какой? Если 12 года,то можете оборвать питание(+5В) в хабе в сторону планшета, а подать его же на погопин. Тогда планшет будет думать что работает с докстанцией.

Ещё вопрос что значит переделывать на нормальный 5 пиновый?

skanch 24.03.2017 20:47

Цитата:

Сообщение от Роман Языков (Сообщение 384739)
Ещё вопрос что значит переделывать на нормальный 5 пиновый?

Здесь есть схемы...

Роман Языков 24.03.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 384740)
Здесь есть схемы...

А сам разъём на планшете нужно переделывать?

skanch 24.03.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Роман Языков (Сообщение 384741)
А сам разъём на планшете нужно переделывать?

Все зависит от того, как Вы собираетесь реализовывать свой проект-стационарный вариант или съемный планшет. В первом случае, на мой взгляд, лучше все распаивать внутри планшета. Во втором варианте делать самодельный внешний шнурок и распаивать разъем только на шнурке...

Роман Языков 24.03.2017 21:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 384742)
Все зависит от того, как Вы собираетесь реализовывать свой проект-стационарный вариант или съемный планшет. В первом случае, на мой взгляд, лучше все распаивать внутри планшета. Во втором варианте делать самодельный внешний шнурок и распаивать разъем только на шнурке...

Будет стационарный. Спасибо за подробное объяснения

Роман Языков 06.04.2017 10:48

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 384742)

Извините за глупые вопросы. Я так понимаю что бы планшет засыпал с Тимуровской прошивкой просто нужно в отг кабеле разрывать 4и5 контакт установленным реле?

Denkos 06.04.2017 10:51

Цитата:

Сообщение от Роман Языков (Сообщение 385435)
Извините за глупые вопросы. Я так понимаю что бы планшет засыпал с Тимуровской прошивкой просто нужно в отг кабеле разрывать 4и5 контакт установленным реле?

Нет.

Роман Языков 06.04.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 385436)
Нет.

У меня ща башка лопнет, когда пытаешься понять то чем никогда раньше не занимался...может кто нибудь пошагово как для дауна напишет что нужно сделать..Планшет нексус 7 ЛТЕ сделано питание через контроллер, всё время показывает 100% заряда, сделана земля на датчик холла для выключения экрана, планируется установка активного хаба для подключения изи капа и флешек..Нужно ли там вообще питание заводить через ОТГ.. Пипец один планшет уже спалили при попытке перепаять микроUSB и до меня никак не доходит КАК всё это реализовать

sandr2010 06.04.2017 11:35

Чтобы засыпал - у вас датчик холла есть. Для нормальной работы периферии нужно ставить таймеры на otg и питание хаба. Для изика отдельное реле/ключ.

Denkos 06.04.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 385441)
Для нормальной работы периферии нужно ставить таймеры на otg и питание хаба.

Все это индивидуально, у меня их нет и надобности не вижу.

sandr2010 06.04.2017 12:55

Ну у вас и слима нет. Но как понял,не у всех срабатывает ваш способ.

WTR1 08.04.2017 18:53

Планшет Nexus 7 2013 с установленным ядром ElementalX.

Схема подключения очень простая:
https://s8.hostingkartinok.com/uploa...29ce0768fa.png

Проблемы: При включенной зарядке через OTG не работает easycap (программа запускается-закрывается, пока не остановишь вручню). Приходится заряжать планшет, отключать в настройках ядра зарядку по otg, перезагружать и так до следующей зарядки ездить питаясь от родного аккумулятора (при этом easycap нормально работает)

Необходимо: удалить аккумулятор (если я правильно понял вместе с контроллером) из планшета и подключить к постоянному + от бортовой сети с минимальными пайками.

Требуется: надежный понижающий преобразователь с регулировкой выходного напряжения. Прошу дать название или ссылку на конкретную модель, к которой достаточно было бы просто припаять провода и отрегулировать выходное напряжение. (как видно из схемы, все, кроме планшета, китайское, но к планшету хочу нормальный преобразователь)

Easycap планирую оставить как есть лишь добавив реле задержки перед преобразователем напряжения. Будет работать? (про какие-то 4 и 5 контакты тут говорили.. поэтому возник вопрос "обязательно ли трогать microUSB или OTG-кабель")

PS. Понимаю, что повторяющиеся вопросы не приветствуются и все же..:blush:

EVGB104 09.04.2017 23:49

Всем добрый вечер.Сегодня при сборке блока питания перепутал полярность на
входе KIS3R33S.Соответственно при правильном подключении кис не за работал.
Никто не знает ,что там сгорает и можно его починить?

sandr2010 09.04.2017 23:58

Вложений: 1
Схема оригинала:

admin 10.04.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от EVGB104 (Сообщение 385576)
входе KIS3R33S.Соответственно при правильном подключении кис не за работал.
Никто не знает ,что там сгорает и можно его починить?

Сгорает микросхема, там больше гореть нечему

sandr2010 10.04.2017 00:48

Как таковой,защиты от переполюсовки нет. На всякий случай,чем черт не шутит,проверьте предохранитель F1.

oleg707 10.04.2017 14:43

Вложений: 1
либо F1 сгорел, либо MP2307, либо оба. Еще стабилитрон Д2 могло пробить.
Вот схема подключения чипа из инструмента разработчика
Вложение 47202

mazay66 10.04.2017 20:32

Цитата:

Сообщение от EVGB104 (Сообщение 385576)
входе KIS3R33S.Никто не знает ,что там сгорает и можно его починить?

Да, проходил такое. Ничего страшного. Замените предохранитель и снова всё заработает. А вот если поставить перемычку, то при следующей ошибке подключения полярности сгорит микросхема.

WTR1 12.04.2017 19:51

Добрый...вечер!

В электрике не силен, но необходимость организации питания от бортовой сети очевидна (см. мой пост выше). Боюсь, что если поставлю в качестве преобразователя что попало, спалю машину.. Планшет находится на панели, в смысле в верхней ее части, то есть температура летом там будет приличная, а если и сам преобразователь греется сильно (некачественный), боюсь последствия могут быть печальными..

Может кто отсюда порекомендует более-менее приличный преобразователь? А еще лучше в российском интернет-магазине.

admin 12.04.2017 22:27

NSD15-12s5

Sasha-Istra 17.04.2017 20:22

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 385706)

Я прошу прощения, но хотелось бы получить "инструкцию для полных чайников в радиоэлектронике".
Хочу попробовать тоже внедрить nexus планшет в а/м.
Можно поподробнее что к чему подключать и какие компоненты надо припаять и куда.
На али заказал nsd15-12s5. Как написано в анатации к нему, для регулировки выходного напряжения надо подстроечный резистор на 100 КОм типа этого https://www.chipdip.ru/product/3296w-1-104 поставить между ногами 6, 7, 8. Ногу 8 с ногой 1 резистора, 7 с 2, 6 с 3. Правильно понимаю?
Еще видел ставят конденсаторы. Куда, зачем? Можете поподробнее рассказать, на пальцах объяснить. Понимаю,что для гуру это элементарщина, но можно все же поделиться секретами? :blush:

Denkos 17.04.2017 20:26

Цитата:

Сообщение от Sasha-Istra (Сообщение 386001)
Я прошу прощения, но хотелось бы получить "инструкцию для полных чайников в радиоэлектронике".
Хочу попробовать тоже внедрить nexus планшет в а/м.
Можно поподробнее что к чему подключать и какие компоненты надо припаять и куда.
На али заказал nsd15-12s5. Как написано в анатации к нему, для регулировки выходного напряжения надо подстроечный резистор на 100 КОм типа этого https://www.chipdip.ru/product/3296w-1-104 поставить между ногами 6, 7, 8. Ногу 8 с ногой 1 резистора, 7 с 2, 6 с 3. Правильно понимаю?
Еще видел ставят конденсаторы. Куда, зачем? Можете поподробнее рассказать, на пальцах объяснить. Понимаю,что для гуру это элементарщина, но можно все же поделиться секретами? :blush:

Для полных чайников я бы посоветовал мастерскую или кто в этом соображает.
Дабы потом не рвать волосы на ...

FreezTmn 19.04.2017 01:55

Подключал в машине dc-dc преобразователь от постоянного +. Проверил что бы не перепутать полярность прежде чем подключать. Подключил, дико нагрелся конденсатор и плата перестала реагировать на любые прозвоны кроме как по минусу. Попробовал дома такой же подключить через понижающий от сети с 220 до 12. Все работает. Внимание вопрос, мог перегореть конденсатор из за того что постоянный плюс напрямую от аккума?

sandr2010 19.04.2017 10:25

Да хоть на кривую,если выбрали с правильным напряжением и правильно подключили.

Electrofr 13.10.2017 23:45

Вопрос по включению планшета без батареи. Нексус 7 2013 лте. Прошивка стоковая. Батарея и контролер удален. После удаления включается от кнопки ну уж очень долго. В начале темы писали что до 15 сек. требуется зажимать кнопку включения. У меня же еще и по 2-3 раза надо удерживать секунд по 10 чтоб включился. Подскажите может что то можно сделать с таким долгим включением. А то никто кроме меня и не сможет включить планшет)))))Надоест кнопки жать.

skanch 14.10.2017 00:18

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393330)
Вопрос по включению планшета без батареи. Нексус 7 2013 лте. Прошивка стоковая. Батарея и контролер удален. После удаления включается от кнопки ну уж очень долго. В начале темы писали что до 15 сек. требуется зажимать кнопку включения. У меня же еще и по 2-3 раза надо удерживать секунд по 10 чтоб включился. Подскажите может что то можно сделать с таким долгим включением. А то никто кроме меня и не сможет включить планшет)))))Надоест кнопки жать.

А питание тоже полностью отключаете или все же есть "дежурный режим"?

oleg707 14.10.2017 00:41

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393330)

Для 13 нексуса контроллер надо оставить, перепаяв датчик температуры и закоротив защитный транзистор. Ещё рекомендую патч автовключения при подаче зарядки.

Electrofr 15.10.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393334)
А питание тоже полностью отключаете или все же есть "дежурный режим"?

Уходит в сон по датчику холла. Полностью отключается по низкому напряжению (умный блок питания).

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 393336)
Для 13 нексуса контроллер надо оставить, перепаяв датчик температуры и закоротив защитный транзистор. Ещё рекомендую патч автовключения при подаче зарядки.

Контроллер не вижу причин ставить. Прочитал всю ветку - не вижу особого смысла кроме обновления по воздуху. Но ради этого уж сниму планшет с авто. Патч автовключения не сработает. Питание от батареи авто постоянное. Так как многие писали что уж очень важный юсб в 2013 нексусе - не стал через него организовывать питание. С юсб питается пассивный хаб с флешкой и звуковой картой.

skanch 15.10.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393364)
...Полностью отключается по низкому напряжению (умный блок питания).

Получается, что "пропадает" питание, планшет "нагло" отрубается и начинает включение с полной загрузки... Смотрите в сторону "отключения по низкому напряжению". Может в "умном блоке питания" слишком "высокое" напряжение отслеживания севшего АКБ (например сейчас отключается при 11.8В, а сделать нужно 11.5 или даже 11.2В). Как реализовано отслеживание в блоке : "отключается по низкому напряжению"? Контроллер Ардуино?
И как вариант - проверить напряжение питания самого планшета (напряжение, которое подается прямо на материнку-оно желательно стабильное в 5.0В)

Цитата:

...Патч автовключения не сработает. Питание от батареи авто постоянное. Так как многие писали что уж очень важный юсб в 2013 нексусе - не стал через него организовывать питание.

Вот у mazay66 есть вариант - работает превосходно.

Цитата:

...С юсб питается пассивный хаб с флешкой и звуковой картой.

А что тогда питается от "умного блока питания"? Только планшет?

Electrofr 15.10.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393367)
Получается, что "пропадает" питание, планшет "нагло" отрубается и начинает включение с полной загрузки... Смотрите в сторону "отключения по низкому напряжению". Может в "умном блоке питания" слишком "высокое" напряжение отслеживания севшего АКБ (например сейчас отключается при 11.8В, а сделать нужно 11.5 или даже 11.2В). Как реализовано отслеживание в блоке : "отключается по низкому напряжению"? Контроллер Ардуино?
И как вариант - проверить напряжение питания самого планшета (напряжение, которое подается прямо на материнку-оно желательно стабильное в 5.0В)

Так и есть. Планшет во сне может жить несколько дней. Пока АКБ авто не просядет до 11.8 В и только тогда совмем выключиться.

Цитата:

Вот у mazay66 есть вариант - работает превосходно.

Там вариант с подачей питания на USB. А я выше писал что совсем не хочется на USB подавать питание. Я уже после предудущего хозяина сменил мать за 4 тыщ.

Цитата:

А что тогда питается от "умного блока питания"? Только планшет?

Только планшет. Мне нужен был готовый блок я его купил. Да в нем есть и отдельное питание для хаба. И всякие настройки для отключения по напряжению. Но мне хаб с внешним питанием пока не нужен. Нет столько потребителей. Тянет и сам планшет пассивный хаб.

skanch 15.10.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393374)
Так и есть. Планшет во сне может жить несколько дней. Пока АКБ авто не просядет до 11.8 В и только тогда совмем выключиться.

Это теоретически или Вы пробовали так? Или каждый раз при выходе из "сна" включение с "нуля"? Допустим вечером оставили машину, планшет ушел в "сон", то с утра Вы опять включаете все с кнопки?
По симптомам, указанной Вами проблемы - отключается питание на планшет. Если блок питания достаточно мощный, умеет следить за разрядкой АКБ, то нужно смотреть в настройках блока- уменьшить напряжение отслеживания севшего АКБ.

Electrofr 15.10.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393375)
Это теоретически или Вы пробовали так? Или каждый раз при выходе из "сна" включение с "нуля"? Допустим вечером оставили машину, планшет ушел в "сон", то с утра Вы опять включаете все с кнопки?
По симптомам, указанной Вами проблемы - отключается питание на планшет. Если блок питания достаточно мощный, умеет следить за разрядкой АКБ, то нужно смотреть в настройках блока- уменьшить напряжение отслеживания севшего АКБ.

Пробовал. Вопрос то не в этом. А в том что без батареи планшет включается не по зажатой кнопке на пару секунд. А трехкратном зажатии секунд по 10. Изменение напряжения подаваемого после блока питания от 3.6. до 5 никак на такое включение не влияет. С батареей все включается с первого нажатия.

skanch 15.10.2017 19:33

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393376)
Пробовал. Вопрос то не в этом. А в том что без батареи планшет включается не по зажатой кнопке на пару секунд. А трехкратном зажатии секунд по 10. Изменение напряжения подаваемого после блока питания от 3.6. до 5 никак на такое включение не влияет. С батареей все включается с первого нажатия.

Может стоит послушать совет и вернуть контроллер? Или принципиально хотите от него избавиться?

Electrofr 15.10.2017 20:55

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 393377)
Может стоит послушать совет и вернуть контроллер? Или принципиально хотите от него избавиться?

Читая как в данной ветке танцевали с бубнами при оставленном контроллере - не очень возникает желание его обратно установить.

skanch 15.10.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от Electrofr (Сообщение 393383)
Читая как в данной ветке танцевали с бубнами при оставленном контроллере - не очень возникает желание его обратно установить.

Поскольку у вас и так сейчас "танцы", то стоит попробовать альтернативный вариант. Тем более, что все работает с батареей, а значит с контроллером...

blogsylar 16.10.2017 11:31

Цитата:

Танцы были именно без контроллера. С контроллером ни одной проблемы, даже скучно становилось. Ничего не ломается, не отваливается

jonikus81 16.10.2017 14:09

Цитата:

Мне вот интересно, кроме как перепайки термодаткика какие там еще танцы с бубнами с оставленным контролером? По мне так наоборот, планшет думает, что стоит исправная родная заряженная батарея.

oleg707 16.10.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от jonikus81 (Сообщение 393394)
Мне вот интересно, кроме как перепайки термодаткика какие там еще танцы с бубнами с оставленным контролером? По мне так наоборот, планшет думает, что стоит исправная родная заряженная батарея.

Там кроме датчика ещё можно транзистор защитный закоротить.

mazay66 16.10.2017 23:12

Цитата:

:shok: Даже интересно стало, где такое написано?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot