PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

Ramzesnn 06.02.2014 23:54

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 286299)
На счет профилей странно, a2dp в топку, но вот без hsp тач не конектится.

Еще раз посмотрел, отключены обе галки, тач исправно работает. В ГУ стрелочки в БТ возле свистка горят.

Да, про таскер вспомнил, читал, спасибо, что напомнил!

Sangreal 07.02.2014 15:33

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 286299)
Тап - это нормально, если ломает, то можно таскером (например) при включении головы (поднятие hdmi или bt) передергивать bt адаптер.

Передергивание БТ не всегда помогает, в моем случае - только в 10% случаев. Я об автоматическом переключении в режим AppRadio и отображении рабочего стола андроида - почти всегда приходится тыкать пальцем (а ломает). Задание таскера на передергивание БТ по включению установлено.

Сегодня в поездке внезапно отвалился коннект от свистка. Зашел в меню ГУ и попробовал законнектится вручную. Телефон от ГУ отвалился (ожидаемо), однако свисток не законнектился (Соединение - Ошибка). То же самое было и с телефоном, причем пробовал соединиться и со стороны пионера, и со стороны тела. После перезагрузки пионера все законнектилось. Вы все еще спрашиваете, почему я подозреваю ГУ?

В таскере стоит задание: после загрузки свистка включить громкость на максимум, нажать Play, передернуть блютус. Периодически наблюдается такая ситуация: свисток загружается, музыка НЕ играет, пионер НЕ переходит в режим AppRadio. Но стоит мне зайти ручками в этот режим, как начинает играть музыка, я вижу что блютус уже передернут, и через несколько секунд оживает тач. Выходит, что пока я не открою экран андроида, он не понимает что уже загрузился. Мистика...

И еще одно наблюдение. Если сразу после загрузки ГУ перейти в Bluetooth -> Настройки -> Соединение (тут уже стоит галочка напротив телефона) и остаться на этом экране, то после загрузки свистка появляется уведомление "Соединение с mk908 - 25%", потом 75% и потом ГУ автоматически переключается в режим AppRadio. Хотя по идее должен это делать всегда, а не только на эране соединений BT. Пока что вопросов больше чем ответов.

Ramzesnn 08.02.2014 11:17

Мужики! Победил я SystemUI!!!
Восстанавливайте свой SystemUI. Мануалы есть, там все просто.
Не забываем вернуть перед восстановлением разрешение 720p, что б ошибку не словить.
Качайте full!screen, активируйте полный экран и ставьте любое DPI (я ставил через screen settings) без вылета ошибки.
Рекомендую сразу настроить долгий тап по правой кнопке в full!screen, так как по дефолту он возвращает дефолтный статус бар, не знаю вылетит ли при этом ошибка.

_Lexus 08.02.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 286227)
всем, через mock locations

Судя по-всему это было предположение, у меня родная софтинка отдает координаты только гугломапу из штатного пускача.

Ramzesnn, не все понял, но все равно, спасибо за совет, надо попробовать.

macau 08.02.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 286501)
Судя по-всему это было предположение, у меня родная софтинка отдает координаты только гугломапу из штатного пускача.

нет. это утверждение. в аппрувнутых приложениях есть специальное апи от пионера, как раз тля таких штук. ару же отдает координаты инжектору через mock locations

alex_spb 11.02.2014 01:05

Народ подскажите что может быть: пион 8500бт и мк809, тач на ARU завелся калибруется но не тапается, только за пальцем ползает, никакие танцы не помогают. 809 рутован(перепрошит), трогать не хочу - с плясками завел 4g-модем и проводной gps. Что попробовать?

pine 11.02.2014 11:23

Вышел ARU 0.16. Никто еще не пробовал? Отдельной версии для стиков нет.

Release notes beta release 6
Rotation locker only active when HDMI connected.
ARU menu also available when not connected from Settings / Help menu.
Rotation locker and Start GPS Injector are now separate options.

Блокировка поворота работает только при подключенном HDMI
Меню ARU стало доступно через меню Settings / Help, даже если ARU не подключен
Блокировка поворота и Запуск GPS Injector это теперь разные опции

Ramzesnn 11.02.2014 12:38

Цитата:

Сообщение от alex_spb (Сообщение 286729)
Народ подскажите что может быть: пион 8500бт и мк809, тач на ARU завелся калибруется но не тапается, только за пальцем ползает, никакие танцы не помогают.

Проблема в файле Libinput.so в твоей прошивке. Достаточно заменить только этот файл. У меня MK908II, я брал здесь https://docs.google.com/file/d/0B9BF...=sharing&pli=1. Мне подошел, все заработало, должен и тебе подойти. Заменять Root Explorer'ом или подобным.

Еще на будущее, если будешь менять плотность пикселей, т.е. разрешение экрана, например на 800х480 нарвешься на ошибку SystemUI, которая лечится только перепрошивкой устройства. На этой странице я писал решение, рекомендую сразу воспользоваться. Или радикально удалить SystemUI.apk, но при этом потеряешь статус бар и обои.

macau 11.02.2014 12:54

перепрошивка вовсе не обязательно. хватит через адб руками прописать плотность в build.prop

alex_spb 11.02.2014 14:06

Ramzesnn, спасибо огромное! Намучился уже! Побегу пробовать.

ruzzzteg 12.02.2014 20:59

Товарищи... подскажите что нибудь вроде aru или arliberator под яблоось есть?

worn 12.02.2014 22:02

Друзья, помогите решить проблему.
У меня пионер DA210 (выпуск окт, 2013), свисток МК908. Когда я коммутирую их вместе при помощи arunchained0.15stick.апк или 0.13 или 0.14, кнопки "назад" и "настройки" работают без проблем, но тачскрин не отправляет команды на свисток. При первой загрузке программы тест на тачскрине проходит.
Тоже самое происходит при подключении к DA210 samsung GS2
С родной appradio тачскрин работает на свистке и на самсунге.

Две недели уже мучаюсь, все форумы перелопатил.

_Lexus 12.02.2014 23:46

Цитата:

Сообщение от worn (Сообщение 287015)
Две недели уже мучаюсь, все форумы перелопатил.

Странная у Вас лопата, может это вилы? :-)
Посмотрите сообщение №688 от Ramzesnn на предыдущей странице.
П.С. Про рут даже боюсь спросить...

Ramzesnn 13.02.2014 11:38

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 287008)
Товарищи... подскажите что нибудь вроде aru или arliberator под яблоось есть?

Есть, но работает только на IOS6, DA-110 не поддерживает.
http://avic411.com/index.php?/topic/...phone-control/

worn 13.02.2014 13:11

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 287033)
Странная у Вас лопата, может это вилы? :-)
Посмотрите сообщение №688 от Ramzesnn на предыдущей странице.
П.С. Про рут даже боюсь спросить...

Libinput.so заменял, после чего свисток зависает при загрузке и со стоком и с Finless 1.7a

Ramzesnn 13.02.2014 13:58

Странно, что обыкновенное AppRadio работает, вроде как не должно, если проблема в Libinput. С другой стороны Других причин и быть не может.

Попробуй на MK908 прошить Finless 1.6a, именно в этой проше сделали рабочий тач. Помню, Sangreal писал, что на 1.7 снова начались проблемы с тачем. Естественно, после прошивки финлесса Libinput заменять уже не надо.

macau 13.02.2014 14:08

нужно проверить, есть и загружен ли модуль touch

worn 13.02.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от Ramzesnn (Сообщение 287114)
Странно, что обыкновенное AppRadio работает, вроде как не должно, если проблема в Libinput. С другой стороны Других причин и быть не может.

Попробуй на MK908 прошить Finless 1.6a, именно в этой проше сделали рабочий тач. Помню, Sangreal писал, что на 1.7 снова начались проблемы с тачем. Естественно, после прошивки финлесса Libinput заменять уже не надо.

Прошивал 1,6 и 1,6а но получил полосы на экране после загрузки, после замены ядра из 1,7а, все работает, а тача -нет.
Те же проблемы с тачем и при подключении самсунга SII.
Рут и там и там есть.

worn 13.02.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 287115)
нужно проверить, есть и загружен ли модуль touch

Подскажите где это можно посмотреть?

Ramzesnn 13.02.2014 16:56

worn, а рука с пальцем бегает по экрану?

worn 13.02.2014 22:37

Рука с пальцем по экрану бегает только при свистке, при самсунге нет, но две правые кнопки горят и на касания их, дивайсы отзываются

Ramzesnn 14.02.2014 09:14

Не знаю, что не так с самсунгом, но со свистком, думаю дело все таки в Libinput. Мучай прошивки. Есть несколько модификаций MK908, изучай http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=482975, прошивай Finless 1.6a.

Если совсем никак с Finless попробуй еще позаменять Libinput.so, при замене системных файлов в андроиде есть нюансы, поищи в поисковике, как их правильно заменять.

Sangreal 14.02.2014 16:14

На Finless 1.6a все должно работать. Если нет - попробуйте прошить 1.6 с заменой файлов: http://www.freaktab.com/showthread.p...need-ROM/page2

pine 14.02.2014 16:49

Кстати, прошивки NEO кто-нибудь пробовал на юзабельность совместно с ARU и пионером?

_Lexus 15.02.2014 00:34

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 287299)
Кстати, прошивки NEO кто-нибудь пробовал на юзабельность совместно с ARU и пионером?

У меня неомод 1.9 вертится, вопросов никаких, все нормально с тачем на ARU. Коннект происходит через 1-2 сек после первого касания экрана.
Единственное, время от времени грузится в режиме "полный тормоз", еле шевелится. Приходится перезагружать, закономерности не выявил.
Зато звук более чем, есть необработанный hdmi и объемный 5.1, но для пионера это излишество.

_Lexus 16.02.2014 11:11

Сглазил похоже прошивку, слетел суперюзер, запускаешь и вываливается с ошибкой. Соответственно, приложения, требующие рута не работают.

rinatus007 16.02.2014 13:32

Всем привет!
Вопрос такой:
При установке софта от яндекс - карты или навигатор и изменении разрешения данных приложений - происходит периодический вылет при увеличении или уменьшении карты (в загруженном приложении) и после чего происходит отваливание синезуба (звук от mp3 плера продолжает воспроизводиться я так понимаю по HDMI). - Навител вроде норм пашет глюков нет.
По систем UI - если его удалить и блюетпрпоп прописать другое разрешение - то с глюками после рестарта и вылета ошибки в графическом интерфейсе не будет ?

worn 16.02.2014 16:01

Цитата:

Сообщение от Ramzesnn (Сообщение 287206)
Если совсем никак с Finless попробуй еще позаменять Libinput.so, при замене системных файлов в андроиде есть нюансы, поищи в поисковике, как их правильно заменять.

Ramzesnn спасибо, все получилось. Менял файл total commander-ром свисток зависал при загрузке. При замене Root Explorer-ром тач появился.
Не подскажите, какая прошивка имеет Бар сбоку или сверху? Свисток MK908 V5.0

Sangreal 17.02.2014 13:18

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 287341)
Единственное, время от времени грузится в режиме "полный тормоз", еле шевелится. Приходится перезагружать, закономерности не выявил.

Тоже случается такое, но не прямо "полный тормоз" - нажатия на экран обрабатываются с адской задержкой в несколько секунд, т.е. сначала повозюкал пальцем по экрану, и потом сидишь смотришь как там палец сам ездит в течение пары десятков секунд.

Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 287453)
При установке софта от яндекс - карты или навигатор и изменении разрешения данных приложений - происходит периодический вылет при увеличении или уменьшении карты (в загруженном приложении) и после чего происходит отваливание синезуба (звук от mp3 плера продолжает воспроизводиться я так понимаю по HDMI). - Навител вроде норм пашет глюков нет.

Я отказался от Я.Карт в пользу Я.Навигатор, т.к. при изменении DPI Карты все равно отображались очень мелко, ничего нельзя было разглядеть. С Навигатором все ок, но иногда он начинает сильно тормозить, если начать тыкать пальцами в экран, открывать балуны и подсказки. После перезапуска все в норме.

Цитата:

Сообщение от worn (Сообщение 287476)
Не подскажите, какая прошивка имеет Бар сбоку или сверху? Свисток MK908 V5.0

Попробуйте с помощью Xposed изменить ориентацию экрана для рабочего стола андроид - бар будет справа. Или же ставить какой-либо сторонний лаунчер, где есть такая опция.

rinatus007 17.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 287583)
Тоже случается такое, но не прямо "полный тормоз" - нажатия на экран обрабатываются с адской задержкой в несколько секунд, т.е. сначала повозюкал пальцем по экрану, и потом сидишь смотришь как там палец сам ездит в течение пары десятков секунд.

Я отказался от Я.Карт в пользу Я.Навигатор, т.к. при изменении DPI Карты все равно отображались очень мелко, ничего нельзя было разглядеть. С Навигатором все ок, но иногда он начинает сильно тормозить, если начать тыкать пальцами в экран, открывать балуны и подсказки. После перезапуска все в норме.

Попробуйте с помощью Xposed изменить ориентацию экрана для рабочего стола андроид - бар будет справа. Или же ставить какой-либо сторонний лаунчер, где есть такая опция.

Ясно.
Но у меня не то что тормозит а просто слетает соединение синезубого. - Видимо из -за DPI Exposed на Я. навигаторе

pine 17.02.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от rinatus007 (Сообщение 287619)
Ясно.
Но у меня не то что тормозит а просто слетает соединение синезубого. - Видимо из -за DPI Exposed на Я. навигаторе

У меня слетает соединение при очень активном шебуршении интерфейсом Я.Карт и Я.Навигатора, при этом CPU Load резко вырастает.

_Lexus 18.02.2014 00:06

Вряд ли кому будет интересны эффекты энных производных, но тем не менее.
Прошивка самым загадочным образом слетела, решил перепрошить, заодно с systemui поковыряться. Прошил той-же 1,9 нео с чутка подразогнанным до 1,7 ГГц ядром и заподозрил, что уж больно она напоминает мою прошлую прошивку с 240 dpi. Не обращал внимания, поставил весь софт и при запуске ARU вновь словил циклическую ошибку по графике. Шил rkbatchtool-ом со стиранием IDB, но настройки dpi остались старыми.
Думал шить по-новой придется, но героическим усилием мышки и тача удалось дойти до приложений и снести ARU.
Теперь думаю попробовать fullscreen! и не убивать systemui.
Интересно, как часто придется перешиваться, ну не производит система на mk802iv впечатления надежной.

Sangreal 21.02.2014 13:54

А кто какую программу использует для отображения данных с OBDII? Попробовал Torque free как самую очевидную - не хочет нормально работать при изменении DPI, весь интерфейс становится корявым, цифры надписи шкалы съезжают. А еще перевод 50/50, управление неудобное (добавить/передвинуть/удалить). Посоветуйте что-нибудь вменяемое.

Denkos 21.02.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 288227)
А кто какую программу использует для отображения данных с OBDII? Попробовал Torque free как самую очевидную - не хочет нормально работать при изменении DPI, весь интурфейс становится корявым, цифры надписи шкалы съезжают. А еще перевод 50/50, управление неудобное (добавить/передвинуть/удалить). Посоветуйте что-нибудь вменяемое.

народ HobDrive хают из за интерфейса, а вы на "святое" замахнулись(торг):big:

Sangreal 21.02.2014 14:34

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 288231)
народ HobDrive хают из за интерфейса, а вы на "святое" замахнулись(торг):big:

Т.е. ничего лучше не найду? Возможно все это из-за фришной версии, и в полной все будет в порядке...

А пробовал кто-нибудь к свистку прикручивать микрофон? Например для голосового набора и управления. Подсознательно понимаю, что скорее всего будет не очень удобно пользоваться за рулем, скорее из спортивного интереса.

Самый очевидный вариант - подключить USB-звуковую карту вроде такой:
https://pp.vk.me/c320530/v320530727/...kPGdhaGNp4.jpg
И к ней подкинуть какой-нибудь маленький микрофон. Например, вот такую гарнитуру:
https://pp.vk.me/c320530/v320530301/...BcTOO0U6zE.jpg
Останется только найти подходящее приложение для голосового управления.

Или может есть готовые USB-микрофоны?

macau 21.02.2014 14:48

по идее голова должна пробрасывать свой микрофон в ондроед, но в самом ондроеде должна быть поддержка. иначе как объяснить что если юзать телефон, то в вазе голосовой поиск работает через микрофон головы, свисток же роняет приложение

Sangreal 21.02.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 288241)
по идее голова должна пробрасывать свой микрофон в ондроед, но в самом ондроеде должна быть поддержка. иначе как объяснить что если юзать телефон, то в вазе голосовой поиск работает через микрофон головы, свисток же роняет приложение

Это в теории. Чтобы пионер начал пробрасывать звук со своего микрофона через синезуб андроиду, ему должна прийти на это команда. Передать ее в нашем случае может только ару или арл. Очень сомневаюсь, что пионеровский микрофон все время активен и постоянно транслирует все, что слышит, по блютусу. Хотя если бы ару поддерживал такой функционал - это было бы прекрасно.

Откуда уверенность, что в случае с телефоном используется именно микрофон пионера, а не родной?

В настройках свистка действительно нет устройства, выполняющего роль микрофона, соответственно и голосовой набор в полях ввода текста нигде не работает.

Насчет OBD: позаимствовал торкуе про на фопэдэа, посмотрим как он себя покажет. Еще нашел вот такое приложение, по-моему достаточно симпатично:

http://clip2net.com/clip/m169498/139....jpg?nocache=1

macau 21.02.2014 15:30

но торк хорош тем, что тамвесь интерфейс можно запилить под себя. икаропки да, ***** и не ясно что куда жать.

Sangreal 21.02.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 288249)
но торк хорош тем, что тамвесь интерфейс можно запилить под себя. икаропки да, ***** и не ясно что куда жать.

Как у вас себя ведет торк при увеличении DPI?

pine 21.02.2014 20:40

Торковские виджеты - совершенно нормально выглядят

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot