PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Дополнительные устройства (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Резистивные кнопки под андроид (http://pccar.ru/showthread.php?t=18478)

xsashokx 08.09.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 368806)
да, просто могут номиналы кнопок быть одинаковыми, и тогда 2 разные кнопка ( с разных каналов) могут давать одно и то же действие. Можно 2й конец на А1 завести и скетч править, но это уже танцы

Премного благодарен.

armlive 09.09.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от xsashokx (Сообщение 368825)
Премного благодарен.

Мой скетч как раз под такую схему, смотри в подписи

Rage2 16.09.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 368806)
да, просто могут номиналы кнопок быть одинаковыми, и тогда 2 разные кнопка ( с разных каналов) могут давать одно и то же действие. Можно 2й конец на А1 завести и скетч править, но это уже танцы

Я думаю можно обе линии повесить на А0, только одну из линий еще через резистор ~на 1к

oleg707 16.09.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 369505)
Я думаю можно обе линии повесить на А0, только одну из линий еще через резистор ~на 1к

хороший вариант, резистор потом подобрать, если накладываться кнопки будут или переменник воткнуть.

jonikus81 19.09.2016 09:06

а как Вы решили проблему того, что в 2013м нексусе на 6.0.1 при альт табе список листается и упирается в конец? Если пропустил окно, то придется заново листать. Есть решение?

hiltor 20.09.2016 04:58

Всем привет, парни кто может в личке объяснить как подключить кнопки на пассате б5+ через леонардо буду мега признателен.

Az0m@ 28.09.2016 11:05

Народ... Подскажите вариант решения задачки. Есть китайский планшет... Отг поддерживает, но нет блютуз. На руле установлен блутюз кнопки со стандартными медиакнопками. Можно ли их как то соединить с планшетом, допустим через ардуину с блютуз модулем к нему?

fedor5800 28.09.2016 12:19

Az0m@ а не пробовали юсб блютуз к нему подключать? Может заведется?

Az0m@ 28.09.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от fedor5800 (Сообщение 370275)
Az0m@ а не пробовали юсб блютуз к нему подключать? Может заведется?

Пробовали...ни одна не завелась

fedor5800 28.09.2016 19:27

Az0m@ ну тогда как Вы и хотите, это осуществимо, но с кодом помоч не смогу.

PHP2D 05.10.2016 23:04

Alekssandr, отличная работа. Спасибо!!!
Написал тестовый скетч который перебирает все команды по кругу... работает все кроме управления плеером.

Плеер Poweramp, может в нем дело... но раньше используя NicoHood/HID работал. Прошивка та же

Alekssandr 07.10.2016 21:49

Пока проверить не чем, но помоемому работали все команды)

iosheff 12.10.2016 21:22

Народ, в Андроид 5 или 6 есть способ повесить на нажатие клавиши на внешней клавиатуре запуск определенного приложения?

Была такая настройка в 4.2. Quick Launch Settings. Позволяла Шорткаты делать. Теперь ее нет. Может кто знает как это сделать?
У меня не рулевые клавиши, а родная панель с кнопками. При нажатии на них запускается Нави, часы, погода и т.п.
На 4.2 все работало. Перехожу на 6. И уперся в это проблему.

lti1 12.10.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от iosheff (Сообщение 371336)
Народ, в Андроид 5 или 6 есть способ повесить на нажатие клавиши на внешней клавиатуре запуск определенного приложения?

Была такая настройка в 4.2. Quick Launch Settings. Позволяла Шорткаты делать. Теперь ее нет. Может кто знает как это сделать?
У меня не рулевые клавиши, а родная панель с кнопками. При нажатии на них запускается Нави, часы, погода и т.п.
На 4.2 все работало. Перехожу на 6. И уперся в это проблему.

На 5 работает, на 6 по моему нет:
HW Key Quicksettings Launcher

iosheff 12.10.2016 21:48

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 371338)
На 5 работает, на 6 по моему нет:
HW Key Quicksettings Launcher

да. на 6 не работает

pine 16.10.2016 14:20

Собрал всю информацию в одну кучу и положил на гитхаб. Ссылки на исходные посты сохранены, надеюсь авторы не против

https://github.com/p1ne/wheel-adapter

maxymike 08.11.2016 09:26

Подскажите,как эмулировать в скетче для микро нажатие кнопки Esc? Пишу Keyboard.press(KEY_ESC);
Keyboard.release(KEY_ESC);-ничего не происходит. Альт-таб работает,с внешней клавы Esc тоже работает

lti1 08.11.2016 11:22

Цитата:

Сообщение от maxymike (Сообщение 373728)
Подскажите,как эмулировать в скетче для микро нажатие кнопки Esc? Пишу Keyboard.press(KEY_ESC);
Keyboard.release(KEY_ESC);-ничего не происходит. Альт-таб работает,с внешней клавы Esc тоже работает

Должно работать как Вы описываете.
Попробуйте ещё так: Keyboard.write(0xB1);

Angels13 14.11.2016 03:50

Добавил в большой скетч из сообщения 307 команды для remote. Просто в конце добавил
.....

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 3 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 5 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 6)
{
flag = 0;
}
if (data==789) Keyboard.write(218); //стрелка вверх
if (data==405) Keyboard.write(217); //стрелка вниз
if (data==848) Keyboard.write(177); //ESC
}

Все работает - только очень быстро. Буквально мгновенно. Тоесть жмешь вниз и например страница броузера уже внизу. Если постараться нажать быстрее то можно успеть остановить на середине. Жму ESC и он последовательно выходит до конца.
Как можно замедлить?

oleg707 14.11.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Angels13 (Сообщение 374237)
Добавил в большой скетч из сообщения 307 команды для remote. Просто в конце добавил
.....

if(data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 3 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 5 || data>=release_button - button_release_range && data<=release_button + button_release_range && flag == 6)
{
flag = 0;
}
if (data==789) Keyboard.write(218); //стрелка вверх
if (data==405) Keyboard.write(217); //стрелка вниз
if (data==848) Keyboard.write(177); //ESC
}

Все работает - только очень быстро. Буквально мгновенно. Тоесть жмешь вниз и например страница броузера уже внизу. Если постараться нажать быстрее то можно успеть остановить на середине. Жму ESC и он последовательно выходит до конца.
Как можно замедлить?

Как вариант замедлить можно, добавив опрос кнопок раз в какоетовремя
либо после каждого if (data==***) { Keyboard.write(```); delay (300);}

Пример выполнения операции раз в какоетовремя
PHP код:

/* Blink And Print Without Delay
 2013
 by alxarduino @gmail.com
  http:/ /alxarduino.blogspot.com/2013/09/BlinkAndPrintWithoutDelay.html
 */

#define LED_PIN  13      // номер выхода,подключенного к светодиоду
#define  BLINK_INTERVAL  5000UL  // интервал между включение/выключением светодиода (5 секунд)
#define PRINT_INTERVAL 1000UL  // периодичность вывода времени в Serial (1 cекунда)
#define SERIAL_SPEED 9600 // скорость работы Serial

void setup() {

// задаем режим выхода для порта, подключенного к светодиоду

pinMode(LED_PINOUTPUT);      

// задаем скорость работы ком-порта

Serial.begin(SERIAL_SPEED);

}

void loop()
{

blinkLed(BLINK_INTERVAL);  // мигаем

printTime(PRINT_INTERVAL); // выводим время
}

// мигает диодом с периодичностью interval
void blinkLed(unsigned long interval ){
  static 
unsigned long prevTime 0// время когда последний раз переключали диод

if(millis() - prevTime interval ) {

prevTime millis();  // 

digitalWrite(LED_PIN,!digitalRead(LED_PIN)); 
  }
}

// выводит в Serial время с периодичностью interval
void printTime(unsigned long interval){
  static 
unsigned long prevTime=0;
  if(
millis()-prevTime>interval){

prevTime=millis();

Serial.print("Current time:");

Serial.println(millis());

}

ВладимирC 14.11.2016 14:33

Люди добрые, помню, что было, но не нашел, как эмулировать кнопку "Домой"? Пользуюсь Remote steering wheel control

lti1 14.11.2016 16:07

ВладимирC, Angels13, почему бы Вам не воспользоватся более современным и большим по возможностям решением?
Serial Manager

ВладимирC 14.11.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 374286)
ВладимирC, Angels13, почему бы Вам не воспользоватся более современным и большим по возможностям решением?
Serial Manager

Если честно, я пока в него не вникал. Ваш скетч и эта прога прекрасно работают, поэтому и не искал лучшего).
И еще по такому случаю вопрос, Ваш скетч можно использовать с Serial Manager

lti1 14.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 374288)
Если честно, я пока в него не вникал. Ваш скетч и эта прога прекрасно работают, поэтому и не искал лучшего).
И еще по такому случаю вопрос, Ваш скетч можно использовать с Serial Manager

Какой именно из моих?

ВладимирC 14.11.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 374295)
Какой именно из моих?

Этот
И если подойдет, большая просьба, объяснить что с ним делать в сериал менеджере. Пытаюсь изучить соответствующую тему, но пока даже не могупнять с какого конца поступиться).

lti1 14.11.2016 18:46

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 374298)
Этот
И если подойдет, большая просьба, объяснить что с ним делать в сериал менеджере. Пытаюсь изучить соответствующую тему, но пока даже не могупнять с какого конца поступиться).

Я думаю, что скетч должен работать нормально, только лучше заменить это:
PHP код:

Serial.print("<release:");
Serial.print(data1);
Serial.print(">"); 

на это:
PHP код:

Serial.print("<release:" String(data1) + ">"); 

ну и остальное по аналогии.
В первом сообщении Serial Manager все подробно описано, я сам им не пользуюсь, по этому подробно ничего объяснить не могу.

Angels13 14.11.2016 21:43

Хочется не только просто пользоваться, но и понимать. Так как ардуино это такой супер инструмент который можно задействовать не только для планшета в авто но и для многих других целей.

А по serial manager вопрос. Как его спрятать в фон что б не висел в трее?

lti1 14.11.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от Angels13 (Сообщение 374342)
Хочется не только просто пользоваться, но и понимать. Так как ардуино это такой супер инструмент который можно задействовать не только для планшета в авто но и для многих других целей.

Что же Вы тогда просите скетч написать? В инете полно информации по ардуино, изучайте и программируйте сами.
Цитата:

Сообщение от Angels13 (Сообщение 374342)
А по serial manager вопрос. Как его спрятать в фон что б не висел в трее?

Для этого вопроса есть специализированная тема, задайте вопрос автору.

Angels13 15.11.2016 02:36

Здравствуйте.
Есть ли альтернатива кнопке ESC.
Код имеет данную строчку:
if (data==848){ Keyboard.write(KEY_ESC); delay (300);}

Везде где мне это может понадобиться она работает как кнопка - BACK.
Кроме навигации IGo. Там она нигде ничего неделает хотя и наэкранные кнопки и клавиша back свою функцию выполняют.

Пробовал вставлять код из Generec.kl тоесть 158 - не пошло. Пробовал keyboard.write(BACK). Не вышло.

Существует ли команда именно BACK?

Уважаймый lti1 как вы и советовали для быстрого запуска пробовал if (data...) { Remote.search(); + Keyboard.write(97); delay (300);}
витоге желая получить комбинацию search+a. Но вписывая это условие телефон отрабатывает только поиск.

lti1 15.11.2016 09:15

Цитата:

Сообщение от Angels13 (Сообщение 374391)
Уважаймый lti1 как вы и советовали для быстрого запуска пробовал if (data...) { Remote.search(); + Keyboard.write(97); delay (300);}
витоге желая получить комбинацию search+a. Но вписывая это условие телефон отрабатывает только поиск.

Попробуйте так:
PHP код:

Remote.search();   
Keyboard.press('a');
Keyboard.release('a');
Remote.clear(); 

Или так:
PHP код:

Remote.search(); 
Keyboard.write(97)
Remote.clear(); 

А Вы уверены, что 'a' должно быть прописной, а не заглавной 'A' (65)?

Angels13 16.11.2016 03:31

И так попробовал все 4 варианта:
PHP код:

if (data==182
   {

Remote.search();  
Keyboard.write(65); 
Remote.clear(); 

И с малыми буквами и с большими. Отрабатывается вначале поиск а потом если поиск открыт и нажать повторно то отрабатывается буква в строке поиска.
Залез в HID.cpp смутило то что search там прописан не как клавиша а именно как команда для инфра красного пульта. Может тут загвоздка что андроид понимает это не как нажатие а как готовую команду?

Angels13 18.11.2016 02:44

И так через дикую (_!_) я решил свой вопрос. Сразу скажу нужен рут.
Как получить функцию BACK. У меня напомню не работал ESC в IGo. Нужен был именно BACK. Нужен любой файловый менеджер с рут доступом. Я пользуюсь RootExplorer. Далее идем в корневую папку: system/usr/keylayout/generic.kl - открываем при помощи текстого редактора. И меняем F1 на BACK. Так же я поменял F2 на SEARCH.
Далее вставляем в свой скетч:
PHP код:

if (data==848) { Keyboard.write(194); delay (300);}
  if (
data==2)
  {   
Keyboard.press(195);   
Keyboard.press(97);
Keyboard.releaseAll();
delay (300);   

Где data значение кнопки. 194 - это arduino F1 - тем самым получается arduino посылает сигнал F1 а планшет его понимает как BACK. :big: И все прекрасно работает :woot_jump:

Со вторым тоже просто. Как было сказано ранее на форуме ставите прогу HW Key Quicksettings Launcher там просто жмете на сочетание и выбираете прогу которая вам нужна на быстрый запуск при этом сочетании. Как мы помним SEARCH у наснастроен на F2. И все простенький код - нажать F2 - нажать букву - отпустить все. Я поставил запуск навигации.

P.S. Думаю что c командой Remote.search - такого не выйдет так как это не клавиша а команда - поиск в интернете.

DizzJK 23.11.2016 21:42

Народ, кто сталкивался с проблемой, когда комп не определяет леонардо как hid после перезагрузки?
Просто сегодня купил, подкинул скетч с 31 страницы lti1 который выложил, попробовал через резюк, все получилось, залил скетч все громкость регулируется но после перезагрузки пропадает это устройство из диспетчера устройств и помогает физическое передергивание шнура (((

Пс на андройде этой проблемы нет

Продолжу свои мысли и наблюдения: вроде как баг в Windows 10, т.к в 8 и 7 пока прошло все гладко надо будет теперь и на кар пк закатать 7

DizzJK 27.11.2016 11:54

День добрый, я использовал скетч из 31 страницы, звук регулируется, а вот треки не переключаются, а эти кнопки(next & previus) он эмулирует стрелки или мультимедиа кнопку вперед и назад?

lti1 27.11.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от DizzJK (Сообщение 375517)
День добрый, я использовал скетч из 31 страницы, звук регулируется, а вот треки не переключаются, а эти кнопки(next & previus) он эмулирует стрелки или мультимедиа кнопку вперед и назад?

Мультимедиа кнопки.

DizzJK 28.11.2016 10:20

Цитата:

Сообщение от lti1 (Сообщение 375589)
Мультимедиа кнопки.

Что то я в тупике, я пробовал твой скетч переделывал под пост из 67 страницы, где Александр выложил свою библиотеку Tablet, причем она вроде как то сработала, но только как перемотка.

У меня опель астра н И Там Кан Шина, я Брал Выводы С Руля Но Там НЕБОЛЬШАЯ ОСОБЕННОСТЬ, Там На Выходе ПРИСУТСТВУЕТ 5 Вольт, А Когда Жмешь Оно ПРОПАДАЕТ, Может Надо Как То По Другому ПОДКЛЮЧИТЬ, Не Так Как В Твоем Посте?
Пс. Сори за написание телефон совсем своей жизнью живет.

Digitype 28.11.2016 20:42

Приветствую всех. Есть старое ГУ с кнопками. И есть кнопки на руле. Хочу привязать эти кнопки к управлению андроид-планшетом. Какой способ проще всего выбрать? С программированием не дружу. Пока что видится путь такой: покупается блютуз или USB клава, к ней подпаиваются провода от нужных кнопок - кнопка к кнопке. Ну а потом в планшете кнопки переопределяются под нужные задачи. Сработает? Коряво конечно. Может есть другой путь? Извиняюсь, если уже обсуждали. Страниц много, пока читаю.

oleg707 28.11.2016 21:26

Цитата:

Сообщение от Digitype (Сообщение 375760)
Приветствую всех. Есть старое ГУ с кнопками. И есть кнопки на руле. Хочу привязать эти кнопки к управлению андроид-планшетом. Какой способ проще всего выбрать? С программированием не дружу. Пока что видится путь такой: покупается блютуз или USB клава, к ней подпаиваются провода от нужных кнопок - кнопка к кнопке. Ну а потом в планшете кнопки переопределяются под нужные задачи. Сработает? Коряво конечно. Может есть другой путь? Извиняюсь, если уже обсуждали. Страниц много, пока читаю.

на ГУ может уже быть поддержка резистивных кнопок ( как в СОНИ, ПИОНЕР).
Тогда 2 провода вывести от руля.

Digitype 28.11.2016 21:46

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 375766)
на ГУ может уже быть поддержка резистивных кнопок ( как в СОНИ, ПИОНЕР).

У меня китайская балалайка на андроиде. Сделано под мою машину, но не устраивает много чего. Поэтому решился переделать на планшет.

Все равно я хочу переназначить кнопки на руле на нужные мне функции. Скажите, моя предложенная схема сработает?

DizzJK 28.11.2016 22:58

Люди добрые!!! Помогите :help: ничего не получается, и с бубном прыгал, и к бабкам ходил, осталось только что Билли мелкомягкому позвонить :worthy:!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot