PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   USB GPS for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871)

dnss 08.04.2015 09:18

Цитата:

Сообщение от Din0 (Сообщение 325142)
Здравствуйте. Имеется китай-планшет Chuwi vi8, на intel z3735, дуал бут, win8/And 4.4 и usb gps ublox7 (другое название vk 172).
Вывод cat /dev/ttyACM0 на картинке. Корректные ли подключился gps и можно ли копать дальше?
Вложение 39475

Тоже пытаюсь подружить usb ublox7 с mk908ii. Поделитесь или подскажите, где взять драйвера для андройд?

Din0 09.04.2015 00:13

Я сам не знаю, по команде lsmod строчка cdc-acm.ko отсутствует. После замены либы в настройках местоположения пропадает возможность установки координат по GPS, остается только по окружающим сетям. Gps test показывает при этом координаты с погрешностью 16 метров, но не показывает количество спутников.

dikavat 10.04.2015 14:44

Други! Приобрел для установки LOCOSYS LS23030-G (глонасс и джипиес), но для моей инсталляции не подошло. Если кому надо, отдам. NMEA данные побежали.

Stray 18.04.2015 20:37

Подключение u-blox Neo-7m к Android 5.0.2

Сутки добрые, уважаемые!

Пробовал ли кто из вас подключать u-blox Neo-7m к Android 5.0.2.
Нигде не могу найти либы да и производитель (суппорт) молчит.

Буду благодарен за любую помощь!

dnss 19.04.2015 09:58

Подключил usb gps ublox7 (он же vk 172) к mk908II с Android 4.2.2.
Делал всё по инструкции Rage2, за что ему большое спасибо!
Взял наугад модуль cdc-acm.ko(ну почти наугад т.к. в windows он не определялся как pl, ft, cp..), и повезло-угадал появилось устройство ttyACM0 ))
Закинул либу, выставил скорость "busybox stty -F /dev/ttyACM0 9600"
проверил "cat /dev/ttyACM0" данные бегут)
Но не было пункта "Настройки -> Местоположения" и никакие программы не видели gps приемник. После 3х дневных танцев с бубнов сменил прошивку на Finless 1.6 Andorid 4.2.2 (до этого был Andorid 4.4 ). В ней этот пункт не вырезан. И всё заработало! ))

По началу в поисках драйверов под андройд тоже писал в суппорт...а в ответ тишина((

Stray 19.04.2015 16:52

Цитата:

Сообщение от dnss (Сообщение 326204)
Подключил usb gps ublox7 (он же vk 172) к mk908II с Android 4.2.2.
Делал всё по инструкции Rage2, за что ему большое спасибо!
Взял наугад модуль cdc-acm.ko(ну почти наугад т.к. в windows он не определялся как pl, ft, cp..), и повезло-угадал появилось устройство ttyACM0 ))
Закинул либу, выставил скорость "busybox stty -F /dev/ttyACM0 9600"
проверил "cat /dev/ttyACM0" данные бегут)
Но не было пункта "Настройки -> Местоположения" и никакие программы не видели gps приемник. После 3х дневных танцев с бубнов сменил прошивку на Finless 1.6 Andorid 4.2.2 (до этого был Andorid 4.4 ). В ней этот пункт не вырезан. И всё заработало! ))

По началу в поисках драйверов под андройд тоже писал в суппорт...а в ответ тишина((

А у меня проблема в том,что стоит прошивка от Тимура 5.0.2.
Вот, думаю ему написать, проконсультироваться в этом вопросе..

Проблема в том, что данные с приемника я получаю. В прошивке уже есть модуль cdc-acm.ko и устройство определяется как ttyACM0. НО! Танцы с бубном не помогают мне заставить Нексус видеть этот GPS в программах..

DaveMF 20.04.2015 19:43

На порт ttyACM0 не забыли права выставить 666 ?

Stray 21.04.2015 01:46

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 326296)
На порт ttyACM0 не забыли права выставить 666 ?

выставлял.. дохлый номер..

Stray 26.04.2015 18:14

GPS Либы

Сутки добрые всем!

Люди добрые, есть ли у кого GPS либы для андроид 5.*?

odmix 04.05.2015 16:31

Cubietruck + Android 4.2.2 (ядро 3.4) в NAND.
Пересобрал образ с добавлением в ядро pl3202.
BU-353 завелась, работает.
Кому надо - в ЛС. Дам ссылку на образ.

pheel 06.05.2015 10:06

Парни нужна помощь. Есть usb gps U-Blox 7, есть устройство banana pi (android 4.2, kernel 3.4). Никак не получается заставить gps работать. Пролистав тему я понял что необходимо добавить модуль cdc-acm.ko, но не могу найти под данную версию ядра. Я так понимаю, модуль можно скомпилировать из исходников под данную версию ядра, но как это сделать я вообще не понимаю. Подскажите как мне быть?

фоззи 15.05.2015 11:08

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 324631)
У кого есть ГЛОНАСС/GPS приемники и есть желание потратить несколько часов или даже дней на тесты с разными настройками, прошу написать мне в личку!!!
Нужно протестировать новую скомпилированную библиотеку, поддерживающую глонасс спутники. Андроид должен быть не ниже 4.0.
На моем приемнике Sim68V, соединенном по UART работает примерно как на фото

Как успехи с новой либой?

DaveMF 15.05.2015 14:15

Цитата:

Сообщение от фоззи (Сообщение 327944)
Как успехи с новой либой?

Все отлично, у всех тестеровщиков заработало со всеми приемниками, даже не глонасс которые. Плавность заметно лучше чем у старой библиотеки, и скорость не прыгает.

gorar 15.05.2015 18:30

Цитата:

DaveMF
Немогу написать в личку, у Вас переполнено.

voodik 16.05.2015 14:49

Вложений: 1
Всем привет, у кого есть свободное время можете либу протестировать ? Мне интересно работает ли с ГЛОНАСС ?

правим настойки в build.prop на свои.
Код:

ro.kernel.android.gps=ttyACM0
ro.kernel.android.gps.speed=9600

(vS) 17.05.2015 15:49

глубоко тему не читал, многа букав... со временем перечитаю
http://ru.aliexpress.com/item/USB-GP...054460180.html
такую свистульку никто не пробовал на андюшу?

DaveMF 18.05.2015 11:41

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 328090)
глубоко тему не читал, многа букав... со временем перечитаю
http://ru.aliexpress.com/item/USB-GP...054460180.html
такую свистульку никто не пробовал на андюшу?

Глонасса в нем нет, в навителе со стандартной библиотекой нет направления и скорости. В яндексе все хорошо.

(vS) 18.05.2015 12:14

а можешь попробовать iGo и OsmAnd?
под меня карты только в них есть )) я не в россии, так что и глонасс не актуален.
шум начинать не надо, я не в америке ))

DaveMF 18.05.2015 12:58

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 328161)
а можешь попробовать iGo и OsmAnd?
под меня карты только в них есть )) я не в россии, так что и глонасс не актуален.
шум начинать не надо, я не в америке ))

Сейчас уже нет этого приемника.

(vS) 18.05.2015 14:13

тоды куплю, буду пробовать... цена смешная
а стандартная либа откуда родом? и насколько сложно новую нацарапать?

lopus73 18.05.2015 14:33

Добрый день!
Ребята прочитал всю тему, но так и не понял, речь идёт об устройствах на android.
Теперь вопрос, есть телефон Jiayu G4S, GPS не в дугу, хочу прикрутить к нему шнурок на чипе UBX-G6010, он уже с USB на выходе.
Это возможно, или нет?

gorar 18.05.2015 15:10

Цитата:

Сообщение от lopus73 (Сообщение 328189)
Это возможно, или нет?

если телефон поддерживает USB OTG (можно подключить флешку, мышку, клаву...) тогда можно пытаться подружить его с gps.

0617 18.05.2015 20:05

У меня вот такой http://ru.aliexpress.com/item/VK-172...mmendVersion=1
Глонасс хм... должно быть. Вижу 3 сообщения "GNSS satellite in view" и потом "GNSS pseudorange error statistics".
Спутники ловит быстро, но фиксируется очень долго и вяло, уровень приёма так себе, часто теряет сигнал. На Вин 7/8 так и не удалось получить данные о геолокации в нави-прогах, хотя в u-center всё работает. На Android-x86 удалось заставить работать только ПроГород, который умеет читать nmea-поток. Остальные проги видят только скачущие спутники.
В помещении 5-7 спутников без фиксации, на улице - 13-15. Направление/азимут есть.
Пробовал не особо дотошно, так что достоверность результата низкая. Если что-то интересует - могу проверить. Из подручных средств Вин 8 на ноуте и android-x86 4.4 на стационарном.

lopus73 18.05.2015 22:00

Да поддерживает.
Если по возможности в кратце, что для этого надо, или игра не стоит свеч.

gorar 19.05.2015 08:48

Цитата:

Сообщение от lopus73 (Сообщение 328269)
что для этого надо, или игра не стоит свеч.

Для начало надо почитать шапку темы, сделать рут телефону и по инструкциям пытаться установить драйвер и библиотеку. Единственная загвоздка может быть в встроенном модуле GPS (его наверно както нужно удалить чтобы не мешался)
Стоит или не стоит это уже Вам решать. Если пользоваться в автомобиле например для навигации то вполне возможно.

DaveMF 19.05.2015 09:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от 0617 (Сообщение 328248)
Глонасс хм... должно быть. Вижу 3 сообщения "GNSS satellite in view" и потом "GNSS pseudorange error statistics".
Спутники ловит быстро, но фиксируется очень долго и вяло, уровень приёма так себе, часто теряет сигнал. На Вин 7/8 так и не удалось получить данные о геолокации в нави-прогах, хотя в u-center всё работает. На Android-x86 удалось заставить работать только ПроГород, который умеет читать nmea-поток. Остальные проги видят только скачущие спутники.
В помещении 5-7 спутников без фиксации, на улице - 13-15. Направление/азимут есть.
Пробовал не особо дотошно, так что достоверность результата низкая. Если что-то интересует - могу проверить. Из подручных средств Вин 8 на ноуте и android-x86 4.4 на стационарном.

Объясню тогда подробнее, раз не понятно мое высказывание про глонасс.
В U-blox 7 есть поддержка глонасс, но вот в этом документе с официального сайта, на странице 8, пункта 1.5.2, черным по белому написано что "ОДНОВРЕМЕННАЯ РАБОТА ГПС И ГЛОНАСС НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ НА ДАННОМ ЧИПЕ", и он софтово отключен. Поэтому если хотите одновременную, то берите U-blox8, а лучше sim68v.

pine 19.05.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от 0617 (Сообщение 328248)

Маленький коммент - GNSS это не Глонасс. Это Global Navigation Satellite System - в это понятие входит и GPS и Глонасс

nrgizer79 19.05.2015 12:31

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 327971)
Все отлично, у всех тестеровщиков заработало со всеми приемниками, даже не глонасс которые. Плавность заметно лучше чем у старой библиотеки, и скорость не прыгает.

Ну так уж прямо и у всех :wink2:
На Odroidu U3 с прошивкой от Voodik (Android 4.4 CM11.0) не заработало.
Программы спутники не видят, комп ребутится через несколько минут.
Делал все по инструкции.

Цитата:

Сообщение от voodik (Сообщение 328033)
Всем привет, у кого есть свободное время можете либу протестировать ? Мне интересно работает ли с ГЛОНАСС ?

правим настойки в build.prop на свои.
Код:

ro.kernel.android.gps=ttyACM0
ro.kernel.android.gps.speed=9600

Либа своя ? Или с какого телефона дернута ? Сами на Odroid`ах пробовали ?
Может попробуете затестить либу от DaveMF на Odroidu U3 со своей прошивкой ?
У меня не получилось :sad2:

Shino Kuyo 19.05.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 328333)
Маленький коммент - GNSS это не Глонасс. Это Global Navigation Satellite System - в это понятие входит и GPS и Глонасс

маленький момент, у меня был u-blox 7
он не умеет одновременно выдавать координаты GPS и Глонасс. либо то либо другое. конфигурится в тулзе
и еще маленький момент: глонасс как раз и есть GNSS. GPS он кагбэ тоже, он сам по себе GPS или NAVSTAR :wink2:

DaveMF 19.05.2015 14:00

Цитата:

Сообщение от nrgizer79 (Сообщение 328341)
Ну так уж прямо и у всех :wink2:
На Odroidu U3 с прошивкой от Voodik (Android 4.4 CM11.0) не заработало.
Программы спутники не видят, комп ребутится через несколько минут.
Делал все по инструкции.

Наверно Вы делаете что то неправильно, либо в прошивке косяк, потому как на ODROID-X2 все отлично работает!
Скорее всего нужно gps.default.so переименовать на то как называется у вас в прошивке gps.XXXXX.so, у AlekSher спросите...

И кроме того с новой библиотекой заработали программы синхронизации времени по спутникам!!!

DaveMF 19.05.2015 14:02

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 328333)

А вот и нет, GNSS это и есть глонасс! Потому как это сокращение от Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГНСС)
А GPS - это Global Positioning System — система глобального позиционирования.

zizigal 19.05.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 328349)
Потому как это сокращение от Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГНСС)

Я бы написал ГлоНаСС...:whistle:

pine 19.05.2015 17:46

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 328349)
А вот и нет, GNSS это и есть глонасс! Потому как это сокращение от Глоба́льная навигацио́нная спу́тниковая систе́ма (ГНСС)
А GPS - это Global Positioning System — система глобального позиционирования.

Коллега, давайте не будем спорить, м? Я семь лет писал софт для самолетной навигации и спутниковой связи и в теме вроде бы разбираюсь достаточно неплохо :) Документы с аббревиатурой GNSS были датированы годом этак 2003-м, например, когда Глонасса еще и в помине не было :)

DaveMF 19.05.2015 17:56

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 328375)
Коллега, давайте не будем спорить, м? Я семь лет писал софт для самолетной навигации и спутниковой связи и в теме вроде бы разбираюсь достаточно неплохо :) Документы с аббревиатурой GNSS были датированы годом этак 2003-м, например, когда Глонасса еще и в помине не было :)

Не будем...
В библиотеке сообщения от глонас обозначаются именно GNSS
И так для сведенья "4 апреля 1991 года в составе ГЛОНАСС в двух орбитальных плоскостях оказалось одновременно 12 работоспособных спутников системы и 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию Министерством обороны России. "

Denkos 19.05.2015 18:15

Тема перерастает "у кого яйца круче".

pine 19.05.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 328376)
Не будем...
В библиотеке сообщения от глонас обозначаются именно GNSS
И так для сведенья "4 апреля 1991 года в составе ГЛОНАСС в двух орбитальных плоскостях оказалось одновременно 12 работоспособных спутников системы и 24 сентября 1993 года система была официально принята в эксплуатацию Министерством обороны России. "

http://searchnetworking.techtarget.com/definition/GNSS

Почитайте, раз не верите :)

dm66 20.05.2015 19:20

требуется помощь!

свисток mk802IV. Пытаюсь заставить работать GPS. На данный момент установлена прога YouAreHere GPS. При запуске проги и нажатии в ней кнопки Connect (спрашивает, открыть приложению "YAHGPS" доступ к USB-устройству, выбираю "Да") бегут данные, прогу сворачиваю и можно запускать любую нави прогу, всё работает НО не отображает уровень и кол-во спутников.

Далее....долго пытаюсь вникнуть в пост на первой странице и что в итоге имеем:
1. скачал и бросил по указанному в теме пути файл pl2303.ko для GlobalSat BU-353S4

2. нужно выставить права 644, выставляю права с помощью Total Commander для андроид в свойствах файла pl2303.ko, а всё потому, что при вводе команды "chmod 644 /system/lib/modules/pl2303.ko" получаю в ответ "Unable to chmod /system/lib/modules/pl2303.ko: Read-only file system". В чем проблема не понятно?!

3. Либу "gps.default.so" скачал и забросил /system/lib/hw, права 644 выставил так же с помощью Total Commander.

4. Не понял откуда в итоге берётся /dev/ttyUSB0, но в итоге ttyUSB0 там есть с правами 660, а вот сделать 666 не получается, куда рыть?

5. Проверяем текущую скорость порта командой "busybox stty -F /dev/ttyUSB0". В итоге получаю ответ бла-бла-бла ...speed 9600 baud. Т.е. как я понимаю выставлена 9600, есть ли вообще необходимость менять её на 4800? При попытке "busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800" скорость не меняется! "cannot perform all requested operations".

6. Пробовал читать методику из ссылки.... "ls /sys/bus/usb/devices/" тут вообще выводится несколько строк с цифрами, какую из них брать не пойму. Может я вообще не правильно подключил USB GPS? Я подключил USB GPS к разъёму HOST напрямую, а USB хаб 4-х портовый к разъёму OTG (в него я вставляю флешки и воткнута фишка беспроводной мыши).

7. Ну и самое интересное из поставленных экспериментов. Если перегрузить систему, затем запустить прогу YouAreHere GPS (спрашивает, открыть приложению "YAHGPS" доступ к USB-устройству, выбираю "Да"), остановить её и выйти, а затем в терминале выполнить команду "setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0", то запустив прогу NMEAGps мы видим, что побежали данные, а остальные нави проги также прекрасно работают и видят спутники.

8. При попытке сделать скрипт автозагрузки не вижу чтобы он исполнялся, всё уже проверил на сто раз и по всякому пробовал, подставлял SU в начале команд, толку ноль.
Кстати, в терминале всегда приходится сначала запускать команду SU и только после это выполняется хотя бы часть команд.

HELP!!! Что я делаю не так и как в итоге автоматизировать процесс?!

ABCh 21.05.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от dm66 (Сообщение 328525)
свисток mk802IV. Пытаюсь заставить работать GPS. На данный момент установлена прога YouAreHere GPS. При запуске проги и нажатии в ней кнопки Connect (спрашивает, открыть приложению "YAHGPS" доступ к USB-устройству, выбираю "Да") бегут данные, прогу сворачиваю и можно запускать любую нави прогу, всё работает НО не отображает уровень и кол-во спутников.

Программа YouAreHere GPS получает данные напрямую от usb-устройства, и, работая как mock location provider, делает их доступными другим программам, обращающимся к location provider. При этом, из строк в формате NMEA выделяются только координаты, а все остальное не передается. Почему так - вопрос к автору, могу предположить, что это просто не реализовано.
Цитата:

2. нужно выставить права 644, выставляю права с помощью Total Commander для андроид в свойствах файла pl2303.ko, а всё потому, что при вводе команды "chmod 644 /system/lib/modules/pl2303.ko" получаю в ответ "Unable to chmod /system/lib/modules/pl2303.ko: Read-only file system". В чем проблема не понятно?!

Файловая система смонтирована как read-only, 2 варианта - перемонтировать ее для чтения-записи и выполнить команду chmod, или выставить права через Root Explorer, который выполнит все действия сам.
Цитата:

3. Либу "gps.default.so" скачал и забросил /system/lib/hw, права 644 выставил так же с помощью Total Commander.

4. Не понял откуда в итоге берётся /dev/ttyUSB0, но в итоге ttyUSB0 там есть с правами 660, а вот сделать 666 не получается, куда рыть?
5. Проверяем текущую скорость порта командой "busybox stty -F /dev/ttyUSB0". В итоге получаю ответ бла-бла-бла ...speed 9600 baud. Т.е. как я понимаю выставлена 9600, есть ли вообще необходимость менять её на 4800? При попытке "busybox stty -F /dev/ttyUSB0 speed 4800" скорость не меняется! "cannot perform all requested operations".

При выполнении команды insmod /system/vendor/modules/pl2303.ko
загружается модуль драйвера, в течение некоторого времени происходит поиск и инициализация последовательного порта, в результате в системе создается файл устройства /dev/ttyUSB0. Поскольку инициализация устройства присходит асинхронно, требуется задать некоторую задержку после команды insmod с помощью команды sleep 30, точное время нужно подобрать опытным путем. Далее устанавливаем права на файл устройства, делая его доступным для программ:
chmod 666 /dev/ttyUSB0
затем нужно установить скорость порта, если она отличается от задаваемой по умолчанию 9600
Цитата:

8. При попытке сделать скрипт автозагрузки не вижу чтобы он исполнялся, всё уже проверил на сто раз и по всякому пробовал, подставлял SU в начале команд, толку ноль.

Команду su не нужно использовать в скрипте. Скрипт инициализации и так выполняется с рутовыми правами. Покажите содержимое этого скрипта, где он расположен. И у файла скрипта инициализации должны быть права на исполнение, сделайте ему chmod 755

voodik 21.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 328348)
Наверно Вы делаете что то неправильно, либо в прошивке косяк, потому как на ODROID-X2 все отлично работает!
Скорее всего нужно gps.default.so переименовать на то как называется у вас в прошивке gps.XXXXX.so, у AlekSher спросите...

И кроме того с новой библиотекой заработали программы синхронизации времени по спутникам!

Где взять новую либу ?

nrgizer79 21.05.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от voodik (Сообщение 328624)
Где взять новую либу ?

Так у DaveMF и взять ))

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot