![]() |
Цитата:
|
Да,подключив снова зарядку от тел.звук есть,а подключив nsd10 пропадает,немогу понять почему ?
|
Скорее всего дело в качестве питания. От батарейки напруга самая постоянная, а от nsd идут помехи.
|
Цитата:
|
Значит nsd10 лишний елемент,но почему он работает у других людей,а у меня делает есче больше помех?
|
orbyta , Может не в помехах дело ,а в высоком напряжении? Ограничьте напряжение диодом и посмотрите.
|
Цитата:
Подключаете его куда, в USB? |
На выходе nsd10 4.9в. 2а,если поставит диод, на выходе будет меньше,но на данный момент Н7 работает от тел.зарядника 5.2в и 3а,есть помехи.
P.S. В сборке стоит фильтр 12в на зарядку,на усилок колонок и усл.саба,также поставлен фильтр на линеики,ничево не помогает. |
Цитата:
|
Вложений: 6
Выкладываю свой вариант контроллера питания для андроид планшета.
Огромное СПАСИБО за помощь в создании и доведении до ума Chubaka885 и lti1. Необходимые для сборки элементы есть на схеме. Ардуинка подключается в хаб с разорванным "+" Ардуинка управляет питанием и кнопками руля. В скетч необходимо вставить свои значения кнопок руля, кнопки руля читаем уже на собранном контроллере питания (т.е сначала заливаем туда скетч для считывания кнопок руля, выписываем значения, после ставим эти значения в скетч контроллера и заливаем снова в ардуинку). Логика работы: При появлении +12В АСС на пине 2 включается питание на ХАБ (реле №1), через 4 секунды подается питание на планшет (реле №2), еще через 4 секунды подается питание на Remote Control (реле №3) одновременно с этим включается питание активной антенны (реле №5). При появлении +12в на пине 3 (включение задней скорости) без задержки подается питание на камеру заднего вида (реле №4). На выходах Реле№ 1,2,4,5 появляется +5в, соответственно для подключения камеры заднего вида, антенны необходимо ставить повышающий преобразователь до 12в. Такие сложности из-за гальванической развязки по питанию (если не использовать повышающие преобразователи, то на камере заднего вида и на антенне земля замыкается с землей машины и помехи возвращаются в аудио - соответственно камеру и антенну вы подключается и "+" и "-" от контроллера питания, корпус активной антенны нужно отключить от кузова). При пропадании +12в на АСС менее чем на 5 секунд ничего не происходит, если АСС пропало более этого времени, то через 10 секунд после пропадании АСС выключается питание Remote Control и активной антенны, еще через 10 секунд пропадает питание на планшете, он уходит в сон, еще через 10 секунд выключается хаб. Прикладываю необходимые скетчи и схемы в DipTrace Схему из DipTrace печатаем зеркально для перевода на текстолит методом ЛУТ |
demtro Диод D4 не маловат будет? NSD по входу на максимуме до 1.8А кушает.
|
Chubaka885 не думал над этим, но собранная схема работает, какой посоветуешь ставить?
|
Например 1N5408.
|
Цитата:
Цитата:
|
Поищу, заменю) кстати емкости С1 хватает на 5 секунд работы ардуинки, при зажигании не отключается)
|
Я правильно понимаю, что большой электролит нужен для того, чтобы не пропадал ток на ардуине в течении 5сек? Как-то не рационально сделано я считаю. Почему бы не сделать Т-тригер, используя тиристорное реле времени (из обвязки ещё диод и резистор)?
ACC через конденсатор (примерно 20мкФ) питает базу, сам ток аккума авто идет через коллектор-эмиттер на планшет/хаб и после пропадания питания конденсатор продолжает питать слаботочную базу транзистора некоторое время, зависит от ёмкости конденсатора. 20мкФ секунд на 5 должно хватить. Размер схемы заметно уменьшается. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
RabinoVich, у NSD15-12S5 минимальное входное напряжение 9,4 вольта, при работе стартера напряжение в сети может опустится ниже этого значения, а конденсатор компенсирует посадку.
|
Вложений: 1
Ничего себе просадочки! Это на каком автомобиле такая просадка считается нормой, чтобы аж до 9v падало? Может АКБ уже менять пора?
У меня сейчас стоит китай-майгнитолла, на входе там нет таких электролитов, как и просадок нет во время заводки. Даже зимой при -20 и 12 часов стоянки во время заводки не потухает она. А тем временем простейшая схема "реле времени" на основе транзисторного ключа и RC-цепочки, которая управляет задержкой. Когда полевой транзистор КП303 на затвор получает ток с ключа зажигания, то через исток-сток начинает протекать ток и цепь замыкается, планшет/хаб включается, одновременно заряжается конденсатор. Когда мы глушим авто, то ACC пропадает, но т.к. для питания затвора полевика надо крайне мало мощности, то 20мкФ конденсатора ему достаточно, чтобы ещё секунд 10 держать затвор открытым, после чего он закроется и цепь будет разорвана. Подбирая резистор и конденсатор можно управлять временем задержки в большом диапазоне. Можно даже подстрочник поставить (или даже 2шт для высокой точности), что позволит изменять задержку в любое время по необходимости от 1сек до 1-2мин. Себестоимость этой схемы по деталям - 50р. Поэтому я не вижу смысла заморачиваться с Арудино по части питания, если мы, например, не управляем задержками от температуры, как это сделано здесь. |
RabinoVich, а Вы попробуйте в -30 с аналоговым вольтметром подключенном к АКБ завести автомобиль.
Зачем вообще нужно "реле времени", даже простейшее, если в схеме стоит ардуино, которое безо всяких сторонних схем может задавать любые задержки. Еще раз конденсатор и диод в схеме нужен не для задержек, а для компенсации посадок. Если бы вместо NSD15-12S5 использовался KIS-3R33S конденсатор и диод можно было исключить из схемы, так как у KIS-3R33S минимальное входное напряжение 4,75 вольта, но у него нет гальванической развязки. |
Цитата:
Реле времени вместо емкости с диодом в этой схеме абсолютно бесполезная вещь. Цитата:
|
Когда на улице -30, то предварительно перед заводкой все допы отключаются от бортовой сети ещё с вечера, если машина не стоит в боле-менее теплых условиях или авто не гибрид, конечно. Надо быть отчаянным, чтобы в холод заводить машину при включены фарах, регистраторе, музыке на полную громкость и т.д. Особенно если ночью машина раз в 4 часа улицу обогревала и садила аккумулятор.
Также считаю, что использовать костыли (тот самый электролит на 22к мкФ), для компенсации других костылей не есть правильно. Я ещё понимаю, когда народ впихивает в авто полноценные ПК и требуется серьезная развязка этого хозяйства с большой мощностью, но для того чтобы запитать андроид-девайс можно обойтись 2-3 "кренками" с обвязкой. Видел я, что в схеме несколько разных выходов с разными задержками, каждой из которых управляет реле. Думается мне, на транзисторных ключах схема будет меньше, особенно в SMD-виде. И дешевле, как бонус. Ардуино штука полезная, но если нам нужны только задержки по питанию, пусть их будет даже 4 штуки (да-да, не всем нужны резистивные кнопки и прочее), то заморачиваться с ней смысла не имеет - схема будет только сложнее и больше, скетчи могут писать не все. Я не настаиваю, каждый волен применять схемы, которые он хочет, я предлагаю к использованию классический и самый простой вариант, возможно кому-то ещё придется по вкусу. |
Ну готовой полностью схемы с печатными платами я у нас на форуме не нашёл, поэтому выложил свой вариант в полный доступ, чтоб тем кому самому сложно это сделать воспользовался этим вариантом.
Например мне, как начинающему радиолюбителю, очень сложно паять SMD делали, поэтому я использовал обычные + при составлении печатки размеры деталей мне очень помогали, т.к двусторонние платы я еще делать не умею( хотя с двусторонней платой размеры платы ощутимо уменьшаются) |
Хм, столько проектов сделано, а никто схемами ещё за 70 страниц не делился? Ну вапсче.... Хотя полистал я готовые проекты в другом разделе форума, всё так и есть - пара фоток, видос как всё круто "тыц-ты-дыц" и т.д. :-)
Я свои платы когда вычерчиваю, то потом не удаляю, так что выложу потом тоже. |
Вложений: 3
|
Rage2: ВЕСЧ!
Можно на поток ставить и продавать! |
нужна помощь
Вложений: 1
Доброго дня.
коллеги, выручайте - собрал БП из двух кисов для планшета и переферии на одном кисе 4,2 в, на втором 5,2 но происходит странное - как только на АСС подается питание и реле подключает питание киса для переферии то происходит короткое замыкание плюса 4,2 и плюса 5,2.... куда капать не могу понять :be: схема |
Недели две назад тоже такое получил,даже не понял почему.Хотя у меня из двух DC/DC один был на киссе и он коротнул.После разбора всей схемы - по отдельности все работает нормально.
|
Цитата:
|
Если все как на рисунке, то проблем не должно быть. Что в вашем понимании "короткое".
Пять вольт по usb приходит в планшет, из 4.5 в планшете сформируется пять вольт и они соответственно где-то встретяться. |
Цитата:
начал проверять сон, через датчик хола - и тут грабли - при размыкании и замыкании АСС планшет уходит в ребут.... начал звонить тестером - в точках +4,2 и + 5,2 тестер пищит - КЗ. Причем если АСС не включено - КЗ нету, если АСС включено КЗ есть. При замере напряжения между двумя + (да да имено +) равно 4,2 вольта....:tease: ума не приложу...... |
Не через OTG ли оно встречается? 5в на проводе от планшета к хабу я бы оборвал, все равно хаб запитывать отдельно надо. На раз на обоих плюсах разность потенциалов, то где-то коротит. Реле на время из схемы бы исключить и поставить тумблер на его место.
Как собрана схема? АСС и АКБ питание дома иммитируются или уже в машине? |
Цитата:
|
Имитируется дома от бп пк.
Плюс от хаба в планшет отпаян давно.... Схема уже на плате собрана... Что ещё проверить |
Цитата:
А так надо вот экспериментировать и спрашивать у знающих... На то он и форум... |
В таком случае, когда неведомая херня или знаний/опыта не хватает), надо работать методлом исключения. Удаляем из схемы некоторые узлы, меняем их на более простые. Подключайте без реле и АСС, но чтобы на оба КИСа приходил общее питание, а выходило уже разное, тестируем. Если все ОК, то АСС возвращаем, но пока без реле - на тумблер вешаем. Судя по схеме АСС у нас как сигнальный используется, т.е. реле от него срабатывает. Имхо, я бы заменил на транзисторный ключ, но не настаиваю :-)
|
Цитата:
а можно про транзисторный ключ? схемку и компоненты? |
Цитата:
|
Цитата:
Но два киса разом ни как не хотят |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot