PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   iCarDS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=121)
-   -   iCar DS 1.7.0.33 (http://pccar.ru/showthread.php?t=19185)

superpuper58 17.10.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от напор (Сообщение 273971)
Виндусячьи программы плохо приспособлены для тачскрина.

Привет,начнём с того,какая ось установлена и какими сторонними програми пользовался :big:

напор 17.10.2013 01:14

Были установлены и ХР и семерка от Майкрософта. Названия программ не помню (одна из них AngelsVox). Было это пару месяцев назад. А есть что предложить?

Мой вопрос, все-таки, о реализации описанных функций в Айкаре. Хотя, если предложите удобную альтернативу -- буду признателен.

Grosha 17.10.2013 01:47

Цитата:

Сообщение от напор (Сообщение 273976)
о реализации описанных функций в Айкаре.

Советую попробовать нажать на кнопочку вправо или влево над списком воспроизведения. Это переключение между плейлистами. Все функции, о которых ты пишешь, в Икаре работают.

superpuper58 17.10.2013 02:01

Цитата:

Сообщение от напор (Сообщение 273976)
Мой вопрос, все-таки, о реализации описанных функций в Айкаре.

Ставить можно любую сторонюю программу"читалку" создать плей лист и пользоваться а вообще то в этих программах в настройках можно всё самому настроить,надо всё делать опытным путём и икаре нет встроенной проги специально для mp3 книг надо ставить сторонюю

напор 17.10.2013 19:51

Grosha, спасибо. То что доктор прописал)))

Машинист 18.10.2013 22:27

ВЕРСИЯ 1.7.0.33 из шапки...
Вопрос №1 - в календаре как выделить цветом текущий день и выходные - ИМХО так было бы более наглядно...
Вопрос №2 - где можно найти более полную инструкцию по пункту РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ - по теме читал, не все очень понятно, может есть такая, как типа установки икара?
Вопрос №3 интернет-радио - скачал список с sampo, можно ли скачать отдельные радиостанции, и как установить для них значки... (На sampo список огромный, но многих нужных радиостанций не хватает, хочу скачать не единым архивом, а "поштучно")
Вопрос №4 Как заставить билайновский модем-флешку MF-190 восстанавливать соединение после кибернейта, или после перезагрузки (используется штатная модемовская прога)
Вопрос №5 Девайс ELM-327 + icarvobd+obdmain - работает ОК, но не дают перейти в кибернейт - комп постоянно пашет, на экране выскакивает предупреждение - типа Драйвер USB SERIAL PORT COM4 препятствует переводу компьютера в спящий режим. Может кто сталкивался с этим?
Вопросы по оформлению: Что обозначает изображение гаечного ключа слева в самой верхней строке?
Что обозначает самый первый значек в самой верхней строке с права типа такого =|=... Экран не переснял...
Пока вопросов других нет, спасибо, если ответите, или ткнете носом, где искать...

vovan656nac 18.10.2013 23:09

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 273363)
Если используется win7, то скорее всего воспроизведение отключено. Панель управления -- Звук -- Запись -- Линейный вход -- Прослушать -- Прослушивать с данного устройства

Так, я и не понял, включить или отключить?
Если отключаю, то не слышно интернет радио, а если включаю играет
HDрадио с эхом. Может чего не то отключаю....

Bersenev 18.10.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Машинист (Сообщение 274248)
Вопрос №1 - в календаре как выделить цветом текущий день и выходные - ИМХО так было бы более наглядно...

Пока никак, но и до этого руки дойдут

Цитата:

Вопрос №2 - где можно найти более полную инструкцию по пункту РАСХОДЫ НА АВТОМОБИЛЬ - по теме читал, не все очень понятно, может есть такая, как типа установки икара?

Я думаю лучше спросить что неясно в соответствующей теме, и я обязательно отвечу. Других инструкций, кроме того что написано в теме по журналу нет

Цитата:

Вопрос №3 интернет-радио - скачал список с sampo, можно ли скачать отдельные радиостанции, и как установить для них значки... (На sampo список огромный, но многих нужных радиостанций не хватает, хочу скачать не единым архивом, а "поштучно")

Скачивай отдельно, в скаченном плейлисте будет один url, вот их и собираешь в один плейлист. А чтобы появился логотип радиостанции надо задать имя станции так, чтобы оно точно совпадало с названием иконки в папке RadioArt

Цитата:

Вопрос №4 Как заставить билайновский модем-флешку MF-190 восстанавливать соединение после кибернейта, или после перезагрузки (используется штатная модемовская прога)

Со штатной программой не знаю, а вот если настроить кнопку Модем в икаре, а потом включить в расширенных настройках автоподключение модема, то всё должно работать. Смотри тему по модему

Цитата:

Вопрос №5 Девайс ELM-327 + icarvobd+obdmain - работает ОК, но не дают перейти в кибернейт - комп постоянно пашет, на экране выскакивает предупреждение - типа Драйвер USB SERIAL PORT COM4 препятствует переводу компьютера в спящий режим. Может кто сталкивался с этим?

Я не сталкивался

Цитата:

Вопросы по оформлению: Что обозначает изображение гаечного ключа слева в самой верхней строке?

Сработало напоминание в Журнале расходов, зайди в журнал на экран Напоминания. Допустим сработало напоминание о замене ремня, поменял ремень, создал новое напоминание и ключ пропал

Цитата:

Что обозначает самый первый значек в самой верхней строке с права типа такого =|=... Экран не переснял...

Что количество спутников превысило заданное и плагин RRPoi начал работать. Число спутников задаётся в расширенных настройках

Bersenev 18.10.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от vovan656nac (Сообщение 274257)
Так, я и не понял, включить или отключить?
Если отключаю, то не слышно интернет радио, а если включаю играет
HDрадио с эхом. Может чего не то отключаю....

Конечно отключить, иначе получится что с линейного входа воспроизводят одновременно икар и windows, и конечно будет эхо.

А вот как связано интернет радио с линейным входов я не представляю.

vovan656nac 19.10.2013 00:07

Отключаю в линейном входе использовать это устройство и всё, звука нет ни с радио ни с интернет радио, вот как то так. Звук ставлю выход через динамики.

aleks_a 21.10.2013 13:15

добрый день.

проблема с icar. после команды завершения работы (m4-atx у меня полностью выключает комп), происходит переключение плейлиста музыки на 1-2-3 песни вперед или назад. соответственно при включении комп позиционируется не на ту запись. думал на тач, arduino, obd, gps, но все поотключал - не помогает. это нормальное поведение, или нет ? может есть какой-то режим записи логов, чтобы понять, кто дает такую команду ?
icards полностью переставлял, не помогает. самое интересное, что после инсталляции и первый и второй раз поначалу работает нормально. но как только начинаешь подключить к icar какой-то функционал, начинается снова. зависимости какой-то не нашел.

e-statik 22.10.2013 19:21

Подскажите, долго сижу на CF, поэтому пока не в курсе...
в iCar вообще можно перенастраивать интерфейс? Имею в виду, например, самое главное меню - сделать свой дизайн, другой набор и расположение кнопок и т.д.

Bersenev 22.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от aleks_a (Сообщение 274539)
добрый день.

проблема с icar. после команды завершения работы (m4-atx у меня полностью выключает комп), происходит переключение плейлиста музыки на 1-2-3 песни вперед или назад. соответственно при включении комп позиционируется не на ту запись. думал на тач, arduino, obd, gps, но все поотключал - не помогает. это нормальное поведение, или нет ? может есть какой-то режим записи логов, чтобы понять, кто дает такую команду ?
icards полностью переставлял, не помогает. самое интересное, что после инсталляции и первый и второй раз поначалу работает нормально. но как только начинаешь подключить к icar какой-то функционал, начинается снова. зависимости какой-то не нашел.

Это конечно ненормально, но проблема не у тебя а в икаре. Мы с ним разбираемся

Bersenev 22.10.2013 19:40

Цитата:

Сообщение от e-statik (Сообщение 274712)
Подскажите, долго сижу на CF, поэтому пока не в курсе...
в iCar вообще можно перенастраивать интерфейс? Имею в виду, например, самое главное меню - сделать свой дизайн, другой набор и расположение кнопок и т.д.

В икаре можно делать всё. 50% функционала реализована именно скином, а не самим икаром. В скине хамелеон уже есть восемь вариантов главного меню, и ещё 21 тема, а это фактически 21 скин для CF, а так же можно использовать элементы из разных тем, создавая свои. Но если этого недостаточно, то рисуй свой скин.

e-statik 22.10.2013 20:44

Ок, просто сильно отпугивало количество кнопок и "датчиков" на главном скрине. Если всё это можно переделать, то гуд - попробую настроить альтернативу CF.

vov456 22.10.2013 21:09

подскажите как сделать чтоб сити гид7 был не навесь экран а в программе,у меня получается на весь экран,КАГБУДТО ЗАПУСКАЮ ОТДЕЛЬНО,делаю всё написанно в настройках

Bersenev 22.10.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от vov456 (Сообщение 274730)
подскажите как сделать чтоб сити гид7 был не навесь экран а в программе,у меня получается на весь экран,КАГБУДТО ЗАПУСКАЮ ОТДЕЛЬНО,делаю всё написанно в настройках

а зачем везде копировать одно и то же сообщение, когда есть профильная тема?

И не мешало бы скриншот настроек

sclif83 23.10.2013 03:37

Вложений: 1
всем привет поставил я себе вин8.1 и установил икар при запуске выдаёт ошибку как её победить

sirota 23.10.2013 10:01

А фреймворк 3,5 установил?

Alex_St 23.10.2013 11:02

Всем привет!
Установил iCarDS, но фубар оставил свой, т.к. он более свежий. В конфигураторе выбрал фубар в качестве плеера, и указал путь.
Фубар запускается, но появляется окошко - неизвестный ключ. К фубару нужен плагин? Если да - то какой и где скачать?
Спасибо!

Bersenev 23.10.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 274766)
всем привет поставил я себе вин8.1 и установил икар при запуске выдаёт ошибку как её победить

Судя по надписи на окне, надо создать папку PlayLists, правда неясно с чего это вдруг.

Bersenev 23.10.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 274784)
Всем привет!
Установил iCarDS, но фубар оставил свой, т.к. он более свежий. В конфигураторе выбрал фубар в качестве плеера, и указал путь.
Фубар запускается, но появляется окошко - неизвестный ключ. К фубару нужен плагин? Если да - то какой и где скачать?
Спасибо!

В папке икара есть папка Foobar2000, надо её содержимое (2 dll) положить в папку компонентов фубара.

sclif83 23.10.2013 20:38

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 274779)
А фреймворк 3,5 установил?

установлен

sclif83 23.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 274829)
Судя по надписи на окне, надо создать папку PlayLists, правда неясно с чего это вдруг.

и правдо создал папку PlayLists в директории икара и всё заработало странно почему она сама не создаёться

Bersenev 23.10.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 274841)
и правдо создал папку PlayLists в директории икара и всё заработало странно почему она сама не создаёться

Вот и мне непонятно, может какой сбой при установке

sclif83 23.10.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 274842)
Вот и мне непонятно, может какой сбой при установке

два раза пробовал устанавливать тоже думал косяк какой

sclif83 23.10.2013 21:07

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 272868)
Судя по скриншоту GPS не работает. Если бы работал, то в центре экрана были бы текущие координаты. Всё что надо сделать это в iCarDSConfig -- GPS включить Internal GPS Receiver, указать порт и скорость

вернёмся опять к gps я так и не разобрался как оживить мне датчики есть видео гляньте что не так

Bersenev 23.10.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 274844)
вернёмся опять к gps я так и не разобрался как оживить мне датчики есть видео гляньте что не так

Данное видео ни чего не показывает, надо видеть страницу iCarDSConfig -- GPS, и знать установлен ли в системе разветвитель GPS портом, что бы с GPS приёмником могли пользоваться несколько программ одновременно.

sclif83 23.10.2013 21:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 274845)
Данное видео ни чего не показывает, надо видеть страницу iCarDSConfig -- GPS, и знать установлен ли в системе разветвитель GPS портом, что бы с GPS приёмником могли пользоваться несколько программ одновременно.

так так а по поводу разветвителя GPS портов можно поподробней где еге включать или это отдельный модуль какой то ?

Andycar 23.10.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 274847)
так так а по поводу разветвителя GPS портов можно поподробней где еге включать или это отдельный модуль какой то ?

Скачиваешь разветвитель X-Port отсюда:
http://www.curioustech.net/xport.html

ставишь в нём свой порт GPS "на входе" (у меня COM6):
http://dl.dropboxusercontent.com/u/2.../Xport_new.png
, а на выходе, например, COM11, и этот же порт прописываешь в iCarDSConfig:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/2...arDSConfig.png

можно ещё указать другие порты - у меня COM10 для CityGuide стоит...

sclif83 23.10.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 274849)
Скачиваешь разветвитель X-Port отсюда:
http://www.curioustech.net/xport.html

ставишь в нём свой порт GPS "на входе" (у меня COM6):
http://dl.dropboxusercontent.com/u/2.../Xport_new.png
, а на выходе, например, COM11, и этот же порт прописываешь в iCarDSConfig:
http://dl.dropboxusercontent.com/u/2...arDSConfig.png

ого что то я про это не где не читал поставлю завтра попробую

sclif83 23.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 274849)

а эту прогу нужно в автозагрузку кидать?

Alex_St 23.10.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 274831)
В папке икара есть папка Foobar2000, надо её содержимое (2 dll) положить в папку компонентов фубара.

Спасибо, попробую!
А еще вопрос - после первого запуска икара жутко начала тормозить клавиатура. Сначала удивился, поискал. Помогла только перезагрузка. После повторного запуска - та же фигня. Буквы появляются на экране с задержкой от четверти секунды до целой секунды. А если вводишь несколько букв, или автоповтор - то появляются пачками. Икар не оставляет следы в виндовом обработчике клавиатуры? Кстати, то же самое актуально и с нажатиями клавиш мышки. Особенно заметно при редактировании текста и пользовании тотал коммандером.

Bersenev 23.10.2013 22:53

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 274854)
А еще вопрос - после первого запуска икара жутко начала тормозить клавиатура. Сначала удивился, поискал. Помогла только перезагрузка. После повторного запуска - та же фигня. Буквы появляются на экране с задержкой около четверти секунды. А если вводишь несколько букв, или автоповтор - то появляются пачками. Икар не оставляет следы в виндовом обработчике клавиатуры?

Это баг в файле iCarDSHook.dll, если не нужно что бы горячие клавиши икара были глобальными, то переименуй этот файл и перезагрузись.

superpuper58 23.10.2013 23:08

Bersenev
Привет,как кнопку"закрыть icar"поставить вместо того же интернет радио,заранее благодарю,это лишнее тело движения с закрытием икара надоело.

Bersenev 23.10.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от superpuper58 (Сообщение 274856)
Bersenev
Привет,как кнопку"закрыть icar"поставить вместо того же интернет радио,заранее благодарю,это лишнее тело движения с закрытием икара надоело.

Есть определённая логика работы скина, на кнопки меню можно вешать только один из 34-х экранов икара или одну встроенную программу. И для того что бы сделать, то что ты хочешь, надо перелопатить весь скин.

Andycar 23.10.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 274853)
а эту прогу нужно в автозагрузку кидать?

Да, нужно, и можно...:rolleyes2:

superpuper58 24.10.2013 00:00

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 274863)
Есть определённая логика работы скина, на кнопки меню можно вешать только один из 34-х экранов икара или одну встроенную программу. И для того что бы сделать, то что ты хочешь, надо перелопатить весь скин.

Привет,надо было изначально так сделать,а то например надо срочно выйти из икара а запущена какая то прога и приходится в одну кнопку несколько раз тыкать прежде чем закрыть икар :shok:

Bersenev 24.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от superpuper58 (Сообщение 274871)
Привет,надо было изначально так сделать,а то например надо срочно выйти из икара а запущена какая то прога и приходится в одну кнопку несколько раз тыкать прежде чем закрыть икар :shok:

Ты первый кому это понадобилось с момента появления RRDS ( теперь iCarDS) , то есть с 2009г. Так что это вопрос спорный, а надо ли так было делать.

sclif83 24.10.2013 02:34

не знаю замечали или нет :blush:, но мне кажется что здесь опечатка

Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot