![]() |
YuryK, у тебя же чип utv007? easycap.ko и stk1160.ko к нему отношения не имеют. Для твоего стика юзается модуль usbtv.ko.
Судя по твоему опыту модули от других стиков лучше отключать. |
прошил тимуровской прошивкой. накатил апдйт из шапки темы. зашел в проводник (root explorer) выставил права (rw-rw-rw) на скрипту 60modul. все заработало. до этого черный экран был, всего то нужно было выставить права.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Странно, или это совпадение или права каким то боком слетели. Может вы этот файл до этого правили?
Дело в том, что при установке install_qv4l2_easycap_nexus7.zip, выполняется команда set_perm_recursive(0, 2000, 0755, 0755, "/system/etc/init.d"); Тем самым рекурсивно выставляются права 0755 на все файлы в папке init.d Кстати, если у вас(и у всех остальных) свисток на stk(или любой другой), то лучше не относящиеся к нему модули закомментировать. Не есть хорошо, что они все вместе в памяти сидят. А поскольку свистки наши это клоны и у них много общего, то есть вероятность, что они будут мешать работе друг друга. Должно получится вот так. Код:
#!/system/bin/sh |
Цитата:
|
Цитата:
И возможно ли подключить вебку через USb и использовать для ее запуска второе окно carcam ну или сделать как-то автоматическое переключение модулей? есть задумка поставить еще переднюю камеру (парковочную). |
Цитата:
По второму вопросу задумка кривая. Проще еще одну камеру, только такого же формата видео и коммутировать по очереди через реле и кнопку сигнал с двух камер на вход изикапа. По такому принципу многие подключили обгонную камеру на праворуких авто. |
Цитата:
Если не секрет, то какой toolchain для этого надо было использовать? Я использовал linaro. Делал как написано в здесь. Но не получилось. Так и не смог разобраться с ошибками типа "cc1: error: unrecognized command line option ‘-mfloat-abi=soft’". После того, как поставил твое скомпилированное ядро все сразу заработало! Еще непонятно. Почему не заработало. Я сначала попытался модули *.ko и 97modules из ElementlX-N7-210_easycap.zip вставить в свое ядро уже заинсталлированное (такое же ElementlX и та же версия N7-210.1). Но ничего не заработало. dmesg никаких ошибок не показало. Все ок. lsmod показала 0 везде. Но в carcam - черный экран. После всех мучений просто поставил твое ядро и картинка сразу появилась. |
Добрый день.заинтересовался и я установкой планшета в авто.сейчас подбираю все комплектующие.уже куплен асус 7 2012 ,адаптер кнопок для руля.планирую заказывать с али USB EasyCAP и камеры (парковка и регистрация )
Подскажите такой EasyCAP будет работать без танцев с бубном ? http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...336539757.html |
блин чет опять отвалилась камера ЗХ. у всех четко работает easycap?
|
Цитата:
|
Спасибо
|
Ну вот и я теперь воюю с каркамом. После дипслипа не работает, запускаешь каркам в ручную..черный картинко...если его убить и заново запустить ...кажет.
Пока отрабатываю сюжеты каким костылем это можно вылечить. Жаль Диман бросил нас...еще бы чутка допилить и все шикарно работало. |
мужики хелп!!! запарился уже с этой камерой и изикапом....
nexus 7 прошивка тимура 4.2.2 стоит анлок и рут. изикап чип UTV007(так на нем написано), на компе определяется как usbtv007 пропатчил этим install_qv4l2_easycap_nexus7.zip поставил программу carcam 1.4bbb подключаю через ОТГ + USB host (флешка спокойно определяется) к хабу подаётся питание на красный контакт +5.4В (впаял прям в сам хаб) после всех основных манипуляций подключаю изикап в usb hub, подсоединяю все контакты в изикам с камеры, даю питание на камеру +12В, запускаю программу carcam выбираю устройво video0, формат вещания pal(написано так на камере, хотя я уже и ntsc пробовал да и вообще все настройки уже перепробовал в carcam) вообще суть такая черный экран ничего не показывает. что делать? куда копать? чо не так то??? капец запарился уже... |
попробуй video3
|
Цитата:
|
Цитата:
-отключить лишние модули от других изикапов, на 007 они не хорошо влияют. Смотри сообщения выше, недавно про это говорилось. -работает ли камера, поключив ее к телику. -появляется ли video0 в папке /dev/, при подключении изикапа. -пробовать убивать каркам из памяти и заново запускать. |
Ребя! вчера до 4 утра возился с этой камерой.. всё же каким то чудом она заработала. хз на камере написано PAL, но она работает только с NTSC.
При выборе драйвера STK1160 в carcam изображение зелено розовое. При выборе 007 драйвера изображение нормальное. Так же работает и с EM286x ничем не отличается от 007 драйвера.. хз как она вообще включилась. Вообще теперь другая проблема. 1. Изображение на планшете прыгает(временами) появляются полосы и такое ощущение что эти полосы зависают, но под ними изображение показывается (как будто эффект наложения этих полос). 2. При fullscreen галочка в настройках, правый край теряет примерно 1сантиметр от изображения. Может где то можно выставить это? Возможно ли вообще в самом carcam подправить конфиги на установленном ? Не знаю с чем это связано то ли с самой камерой то ли с изикапом то ли с дравами то ли с carcamомо... могу скинуть видео в ютуб, покажу что за полосы в изображени. п.с. пробовал так же разные версии программ, simplewebcam - вообще показывает абстракцию. п.с.с на офф прошивке 4.4.2 после патча install_qv4l2_easycap_nexus7.zip зависает на bootanimation ... п.с.с.сс Стабильная только 4.2 от тимура или есть что то свежее? |
Епрст.....написано же в шапке, что патч только для прошивки тимура. Для кого написано?
Цитата:
Давай-ка видео, посмотрим чего у тебя. И проверь камеру на телике, а так же дрова лишние отключи |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кому поможет моё наблюдение
|
Цитата:
з.ы без них порой никуда)) |
Вот запилил видео, http://youtu.be/vdOjmnnUL6I
Вот эти полосы бывают появляются и не только при включении. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
во-вторых, он поделился, т.е привел ссылку на патчи в своем сообщении. в третьих, эти патчи только для 2013 нексуса....и они есть в шапке этой темы. На счет полос...мне кажется это у вас камера такая. Попробуйте подключить другой источник видео...двд, видео камеру, видик старый.. |
Цитата:
Вообще меня и тимуровская устраивает, вроде все есть что необходимо, а остальное можно софтом добить. По поводу камеры, возможно глюченная тк покупалась на алиэкспрессе. |
может питания не хватает камере или хабу.
|
Цитата:
|
а ток-а достаточно?
|
Кто может помочь собрать модуль для Zenithink-C71A-Amlogic-8726-MX? Я скачал исходники по ссылкам:
https://github.com/BitSyncom/kernel_aml8726mx https://github.com/fards/AMlogic_Meson6_030812release компиляторы качал разных версий: arm-eabi-4.4.3.zip arm-2010q1-202-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar arm-2013.05-24-arm-none-linux-gnueabi-i686-pc-linux-gnu.tar arm-linux-gcc-4.4.3 Делал все по инструкции конфига /proc/config.gz нет на планшете. cat /proc/version выдает: Цитата:
Конфиг использовал из исходников arch/arm/configs/meson6smp_android_defconfig Модуль собирается, но при его загрузке insmod easycap.ko: Цитата:
|
Как только ввел команду insmod ....easycap.ko, сразу смотри логи dmesg и logcat
Там можно увидеть более развернутый ответ, чем просто exec format error И можешь сюда прикрепить модуль что ты собрал, и любой из папки /system/lib/modules с планшета |
Цитата:
В ссылке на патчи указано для чего они...не тупите. И третий раз уже говорю, подключите камеру к телику и росмотрите есть ли такие полосы. |
Цитата:
Код:
easycap: version magic '3.0.8-g42697c8 SMP preempt mod_unload ARMv7 ' should be '3.0.8 SMP preempt mod_unload ARMv7 модули на планшете лежать в корне в папке boot mali c планшета, easycap то, что загружал |
Ну вот теперь все ясно!
У тебя не совпадает version magic Он тебе так и говорит, мол у того что пытаешься загрузить он 3.0.8-g42697c8, а должен быть 3.0.8 Сейчас на память не помню где это выставить в сорцах...в мейкфайле кажись..потом напишу, если сам не найдешь. Гугли на предмет local version, version magic и т.д. |
.config CONFIG_LOCALVERSION и CONFIG_LOCALVERSION_AUTO
|
Цитата:
Ведь я так понимаю для этого планшета другое ядро используется?? |
del_
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot